насморк и закисание глаз

Закисают глаза у ребенка

Выделяемое из глаз может быть прозрачным или гнойным, однако при высыхании его образуются корки, которые приводят к слипанию век и неприятным ощущениям в этой области.

При явлениях закисания глаз нужно применять 0, 25 % раствор левомицетина и капать его до исчезновения симптомов заболевания каждый час.

Показано промывание глаз раствором перманганата калия, полученном при растворении одного кристаллика марганцовки в 100 г кипяченой воды.

При воздействии бактерий, вирусов или аллергизирующих веществ на слизистую оболочку глаза  возникает ее воспаление, которое называется острый конъюнктивит.

Попадание в глаз артефактов, таких как пыль, цементный раствор, пыльца растений также является причиной воспалительных процессов конъюктивы.

Несмотря на разнообразие факторов, вызывающих конъюнктивит, картина заболевания складывается из ряда постоянных симптомов.

К ним относятся покраснение и отечность век, слизистые или гнойные выделения из глаз, зуд, жжение, усиление сосудистого рисунка склер, кровоизлияния, закисание глаз и слипание век.

При несвоевременном и неправильном лечении воспалительный процесс прогрессирует и распространяется на роговицу и другие структуры глаза.

Для предупреждения явлений закисания глаз и слипания век у ребенка необходимо соблюдать простые гигиенические правила.

Уход за новорожденным подразумевает содержание в чистоте самого ребенка, а также  предметов, с которыми новорожденный имеет непосредственный контакт.

Для детей старшего возраста определяющим в профилактике глазных заболеваний является разъяснение последствий загрязнения глаз немытыми руками.

Дорогие читатели нашего сайта! Внимательно проверяйте указанные майлы, комментарии с несуществующими майлами игнорируются. Также если вы дублируете комментарии на нескольких сайт

Источник

Нашему ребенку сейчас шесть недель. Проблемы с глазами начались с того, что в три недели начал подкисать правый глазик. Районная медсестра, посмотрев, сказала промывать раствором фурацилина, что мы и делали. После прогулки на балконе в сырую погоду (недель в пять) начали закисать оба глаза, часто слезятся. Но при этом веки не красные. Промываем фурацилином и капаем офтадек (второй день). Правильны ли наши действия, и что делать при таких заболеваниях?

Описанные вами симптомы абсолютно типичны для болезни, которая называется дакриоцистит. Суть этой болезни - закупорка (как правило, врожденная) слезных канальцев. Это бывает довольно часто. Что делать: не откладывая, обратиться к окулисту в поликлинику - там вам покажут, как делать специальный массаж слезного мешочка, это часто способствует восстановлению проходимости слезных каналов. Если не поможет, дадут направление в больницу для специального зондирования (прочистки) канальцев. Это не опасная манипуляция и делается она амбулаторно. Разумеется, никакими каплями и промываниями вылечить дакриоцистит нельзя. Но чем и как часто капать-промывать - это вне компетенции медсестры. Это врач должен решить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мамочки, вы садисты которых абсолютно не интересует, собственный ребенок,сами бестолковые, так хотя бы у мам и бабушек по интересовались,что эта проблема была всегда, только, только зондирования этого не было, у деток до 7-12 мес,это проходит само, промывайте чаем и делайте массаж,хотя моя подруга и массаж даже не делала и все прошло само!

У нас правый глаз закисал немного уже с роддома. После п

Источник

У ребенка гноятся глаза и насморк

Коньюктивит, кашель и насморк - симптомы и причины

Острые респираторные вирусные инфекции насчитывают много разновидностей. Они поражают различные органы, и отличаются разнообразием симптомов, среди которых наблюдаются даже такие как кашель, насморк, коньюктивит Имея небольшой инкубационный период, вирус быстро распространяется по организму и проявляется в первую очередь повышением температуры тела.

Если при респираторной болезни наблюдаются такие симптомы как кашель, насморк, слезотечение, коньюктивит, то, скорее всего, это аденовирусная инфекция. Она поражает в основном детей, но иногда встречается и у взрослых. Разновидностей этого вируса достаточно много, но симптомы у них практически одинаковые. У всех них наблюдаются такие симптомы как коньюктивит, насморк и слезотечение.

Первые признаки этого заболевания проявляются в конце инкубационного периода. В основном он длится от одной до двух недель. Вначале появляется повышение температуры тела, легкий кашель, слабость, насморк. Больной начинает жаловаться на то, что у него появляются сопли. Дальнейшие симптомы появляются позже:

Коньюктивит, который является характерной особенностью этого вида вирусной инфекции. У малыша появляется слезотечение, светобоязнь, глаза гноятся и чешутся.

При осложнениях этого заболевания наблюдается увеличение в размерах некоторых внутренних органов, таких как печень или селезенка, с непрекращающимся коньюктивитом и насморком.

Если вы нашли совокупность таких симптомов как кашель, коньюктивит, насморк, слезотечение и температура, обратитесь к врачу для назначения правильного лечения. Оно обычно занимает несколько недель.

Если у больного чешутся глаза, появился насморк, чихание, кашель, признаки коньюктивита, то это также может быть признаком аллергической реакции. Для выяснения этого нужно обра

Источник

У ребенка насморк и слезятся глаза — что за симптом?

Дети часто страдают от насморков и простуды. С одной стороны, в детском возрасте еще не полностью сформировались носовые пазухи, с другой стороны идет привыкание организма ребенка к окружающим вирусам и аллергенам.

Слезы (или слезная жидкость) вырабатываются в основном слезной железой, расположенной выше глазного яблока, и небольшая часть — железами, расположенными в толще конъюнктивы. Когда ребенок здоров, слезная жидкость после увлажнения глазного яблока скапливается в уголке глаза и оттуда вытекает в носовую полость.

Такая анатомия и физиология создает очень тесную связь между выработкой слезной жидкости и состоянием носовой полости. С одной стороны мы прекрасно знаем, что долго плачущий ребенок всегда имеет распухший нос и сопли, с другой стороны, любой ринит сопровождается слезотечением различной интенсивности.

При попадании ребенка из теплого помещения на холод могут на короткое время появиться сопли, слезятся глаза. Такое состояние быстро проходит после адаптации к холоду. Это, пожалуй, единственный случай, когда переживать не стоит.

Кроме этого следует сказать, что у грудничка насморк бывает физиологичным. Дыхательные пути новорожденного освобождаются от накопившейся слизи во время внутриутробного развития и рождения. Слез у грудных детей до двух месяцев не бывает, так как слезная железа еще не полностью развита.

Заболевания, при которых слезятся глаза и насморк

Прежде, чем вспомнить о заболеваниях, вызванных попаданием вирусов и бактерий в организм, следует вспомнить об аллергиях.

Дети часто страдают от аллергических реакций на различные аллергены, такие как продукты питания, медикаменты, пыльца растений, шерсть животных. При ринитах, вызванных аллергенами, текут и слезы и сопли. Аллерген оседает не только в носовых ходах, но и на

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

от насморка болит бровь
Появление головной боли во время насморка или сезонных простудных заболеваний нельзя недооценивать, она может указывать на развитие осложнения заболеваний. При проникновении в организм вирусов и инфекций могут разв

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Насморк и гной в глазах у ребенка

У сына гноятся глаза, кашель, насморк (сильный) что делать

В зависимости от типа вируса или микроба, вызвавшего заболевание, отмечается различие в его проявлении. В одних случаях с первого дня появляется насморк с обильными серозными выделениями из носа, иногда он сопровождается конъюнктивитом (воспаление слизистой оболочки глаз), в других - сразу возникают заложенность носа, чихание, кашель, а слизистый обильный насморк присоединяется позже. Заболевание может начаться остро и сразу сопровождаться значительным повышением температуры тела, головной болью, общим недомоганием.

Большинство детей, заболевших гриппом или ОРВИ, лечится в домашних условиях. Госпитализации подлежат дети с тяжелым течением заболевания. В настоящее время нет специфических средств, губительно действующих на вирусы, вызывающие грипп и другие ОРВИ. Поэтому при лечении этих заболеваний назначают обычно лекарства, облегчающие проявления болезни. Антибиотики, сульфаниламидные препараты рекомендуются только при появлении осложнений. И родителям самим ни в коем случае не следует прибегать к этим лекарствам при лечении детей. Тем более что желание сразу же снизить любыми средствами повышенную температуру тела у больного ребенка не имеет под собой никакого основания, так как повышение температуры тела при вирусных заболеваниях биологически целенаправленно против вирусов, т. е. способствует выработке в организме интерферона, подавляющего их размножение.

грипп нет температуры озноб
Есть категория людей, которые постоянно мерзнут и кутаются в теплые вещи, у них возникает озноб, но при этом не отмечается повышения температуры. Часто такое бывает у худеньких женщин, но озноб без лихорадки может возни

Поэтому до прихода врача ребенка следует уложить в постель, комнату хорошо проветрить. В самом начале болезни целесообразно закапать в нос лейкоцитарный интерферон, который продается в аптеках. Закапывают его каждый час по 2 капли в ноздрю. Для этой цели можно использовать 0,25-0,5 % оксалиновую мазь. Старшим детям при обильном серозном насморке закапывают в нос санорин. Если нос просто за

Источник

насморк и слезится глазик у грудничка

Гноится глазик у грудничка

Заболевания глаз у маленьких деток встречаются очень часто, особенно у грудничков. И сейчас мы поговорим о наиболее часто встречаемом - дакриоцистите. Под таким страшным названием скрывается в принципе обычное заболевание, которое при вовремя начатом лечение легко излечивается, не оставляя последствий. Основным и самым главным симптомом являются гнойничковые выделения из глазок. Отличие от коньюктивита в том, что при дакриоцистите поражается преимущественно один глазик. И причина поражения это недоразвитие слёзного канальца, а никак не микроорганизмы.

Для того. что бы понять всю суть данного заболевания. нужно знать строение глаза и функции слёз. Основная функция слезы - омывание глазного яблока и его предохранение от высыхания. Так же слеза частично защищает глаз от микроорганизмов. Слёзные железы вырабатывают саму слезу, которая омывает глазное яблоко и после скапливается во внутреннем уголке глаза. Тут есть две слёзных точки, на нижнем и верхнем веках. которые вы сможете легко увидеть невооружённым глазом, если немножко отодвинете веки. От этих точек в носовую полость ведёт носослёзный канал. Из-за этого когда мы сильно плачем у нас начинается подобие насморка. Если имеются нарушения в канале. то слеза по нему пройти не может. Тогда она скапливается и потом переливается через край века. В начале заболевания будет присутствовать только слезотечение без видимой причины. Затем, когда нарушается бактерицидная функция слезы, начинает воспаляться глазик. Сначала он просто краснеет и немножко опухает, а потом начинается гнойное воспаление.

Самой частой причиной развития дакриоцистита у маленьких деток до двух месяцев жизни является "желатиновая пробка", которая закупоривает носослёзный проход. Другие причины встречаются крайне редко. Заболевание встречается достаточно част

Источник