насморк не проходит при беременности форум

Лечение насморка при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных.

Неожиданное беспрерывное чихание и обильные потоки из носа могут быть аллергическим ринитом. Особенно если за окном весна и в разгаре цветение. Такой диагноз требует специальных мер, поэтому обязательно нужно идти к специалисту. Но если среди симптомов недуга у вас отмечается еще кашель, головная боль, першение в горле и повышение температуры — почти стопроцентно, что вы подцепили вирус. Лечение необходимо начинать незамедлительно. Потому как инфекция может быть очень опасной для будущего малыша, да и для самой беременности в принципе, особенно на ранних ее сроках.

В любом случае, по какой бы причине у вас не потекло из носа, ее (эту самую причину) в идеале должен установить врач. Он же и расскажет вам, как можно и нужно лечить насморк во время беременности, что делать нежелательно и чего категорическ

Источник

Лечение насморка при беременности аптечными и народными средствами

Насморк при беременности – явление на первый взгляд пустяковое: ну подумаешь, насморк! Однако это не слишком приятно, к тому же не так редки случаи, когда насморк становится хроническим – хотя бы потому, что практически все капли от насморка беременным противопоказаны, поскольку обладают сосудосуживающим действием.

Так что лечение насморка при беременности может оказаться вовсе не такой простой задачей, как может показаться на первый взгляд.

Причины возникновения насморка при беременности

Насморк при беременности – довольно-таки распространенное явление. Этому есть вполне логичное объяснение: во-первых, у беременной женщины снижается иммунитет, и она становится восприимчивее к различным заболеваниям. Во-вторых, причиной этого явления становятся гормоны прогестерон и эстроген, усиленно вырабатывающиеся во время беременности. Их «побочный эффект» — отекание слизистой и уменьшение ее толщины.

Еще одна причина – пересыхание слизистой вследствие увеличения количества крови, циркулирующей в организме. Слизистая может пересыхать и по другим причинам: из-за низкого уровня влажности воздуха, которым вы дышите, или из-за различных аллергических реакций.

Также это может быть неприятным следствием разрастания носоглоточных полипов или аденоидов, или искривления носовой перегородки и синуситов. В таком случае необходима консультация врача-отоларинголога.

Кстати, хорошо бы посетить его еще до беременности, особенно если у вас уже были проблемы с носоглоткой, в частности, если в детстве вы постоянно болели ангинами и простудами.

Насморк на ранних сроках беременности

Если причина насморка кроется в аллергии или простудах, то нельзя четко ответить на вопрос, когда он проя

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник

Дочке 2 месяца. Полторы недели вобще не проходит насморк! При это м сопли не текут, а сидят глубоко в пазухах. Вытягиваем соплеотсосом отривин. Капаем отривин и свечи виферон ставим. Когда отсасываем отсосом ребенок кричит очень очень сильно. В связи с этим 2 вопроса.

Дочке 2 месяца. Полторы недели вобще не проходит насморк! При это м сопли не текут, а сидят глубоко в пазухах. Вытягиваем соплеотсосом отривин. Капаем отривин и свечи виферон ставим. Когда отсасываем отсосом ребенок кричит очень очень сильно. В связи с этим 2 вопроса.

1. Отсосом пользоваться можно, но предворительно необходимо залить в носик физ.раствор и подождать пару минуток. Вытягивать не нужно слишком сильно, пусть выходит то, что в носу, а не в пазухах, так как даже взрослому сильно смаркаться нельзя, можно повредить сосуды. И имейте ввиду, что если вы сильно отсасываете, то у ребенка закладывает уши.

2. Обратите внимание на горло, если оно красное, то сопли не пройдут и будут хрюкать!!! Ребенок маленьки, чем пшикать спросите у врача. Я своему заваривала ромашку добавляла немного соды, брала ватный диск, смачивала его и осторожно протирала горлышко. Только вот делала я это более взрослому ребенку, не знаю можно ли такому малышу так или нет. Хотя я бы тоже делала своему, если бы раньше до этого догадалась. А так врачи только антибиотик прописывали, сволочи

моя соплеотсосом никогда не давала пользоваться - очень плакала. Поэтому я ее не мучила, все равно глубокие сопли не выйдут таким образом. Самое лучшее - постоянное увлажнение носа физраствором, аквалором и прочими водно-солевыми растворами. Покажите ребенка врачу. У нас было подобное - сказали "задний ринит", типично для малышей. Назначили лечение... не могу сказать, на сколько эффективно это все было, а потому лекарств не называю. У вас в комнате сухой воздух? жарко? может и от этого еще хрюкать

Источник

Насморк при беременности

Во время беременности организм женщины несет двойную нагрузку - за себя и за будущего ребенка. Причем она заключается не только в снабжении плода питательными элементами, но и в его защите, поэтому даже элементарная простуда, крайне нежелательна при беременности.  Особенно надо избегать насморка на начальных сроках, а если еще он отягощен температурой или общим недомоганием, то возможен и выкидыш.

Но не надо успокаиваться, если насморк при беременности проходит более мягко. Даже не сопровождаемый ухудшением состояния, он крайне нежелателен, так как говорит о присутствующей вирусной инфекции. 

К сожалению, избежать простуды удается не всегда. Перепады температуры, влажная холодная погода, сквозняки, переохлаждение, в конце концов сезонные эпидемии, все это, рано или поздно, приводит к тому, что почти каждая женщина во время беременности схватывает простуду и насморк.

Насморк при беременности легче предотвратить

Многие женщины понимают, как опасно заполучить насморк, если ты беременна, ведь даже элементарное ухудшение настроения оказывает влияние на ребенка, но при этом почему-то выбирают совершенно неверную стратегию. Боясь заразиться, будущие мамы ограничивают круг общения, испугавшись холодной погоды, стараются не выходить из дома, а в квартире создают экваториальные условия. Забывая, что заразу в дом может принести любой член семьи, а отсутствие прогулок и свежего воздуха подрывают иммунитет, который является главным оружием организма против простуды.

 Исходя из вышесказанного, главной задачей во время беременности, если вы не хотите схватить простуду, насморк или что-нибудь посерьезнее, является забота о крепости иммунитета.  Помимо общеукрепляющих процедур, в этом случае, не обойтись без медикаментозной поддержки.

как вылечить зеленый насморк комаровский
Стафилококки – это бактерии, которые живут на слизистых оболочках и коже человека. До определенного момента мы даже не подозреваем об их наличии в организме. Но эти бактерии патогенные, поскольку вырабатывают фермент

Отлично себя зарекомендовал в профилактике насморка российский препарат

Источник

Насморк при беременности 2 триместр лечение форум

Насморк при беременности: причины возникновения и способы лечения

Появление насморка беременные женщины воспринимают как нечто таящее опасность для будущего малыша. К тому же, насморк вызывает общее недомогание, связанное с нехваткой кислорода. Но не стоит впадать в панику, стоит трезво взглянуть на причины, которыми он может быть спровоцирован.

Вазомоторный ринит. Этот симптом характерен для многих беременных женщин, неспроста его также называют «насморком беременных». Главной причиной появления ринита у беременной – это гормональные перестройки, происходящие во время беременности. Гормоны провоцируют отек слизистой, что приводит к ощущению заложенности носа.

Аллергия. Аллергия сама по себе является реакцией на что-либо- будь то цветение, или новые вкусовые ощущения. А если учитывать что беременная женщина в принципе становится более чувствительной и восприимчивой, то аллергический насморк вполне оправданное явление.

Простудный насморк. Такой насморк сопровождается кашлем. болью в горле, повышенной температурой. Все эти симптомы указывают на наличие вирусной инфекции. И здесь необходимо провести качественное лечение, чтобы избежать осложнений.

Любой насморк всегда проявляется двумя главными симптомами – заложенностью носа и слизистыми выделениями. Но насморк во время беременности может также иметь и другие симптомы:

Чаще всего ринит беременных не несет опасности ни для мамы, ни для малыша. Но, если обычный ринит перерастает в инфекционный, то возникает определенная угроза.

На ранних сроках беременности происходит важный процесс закладки органов эмбриона. Это станет залогом здоровья для будущего малыша.

понос рвота и температура у взрослого это грипп
Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос

Поэтому любое заболевание, а тем более инфекция могут стать угро

Источник

Чем вылечить насморк при беременности

0

Насморк у беременных — весьма частое явление, и не стоит преуменьшать его опасность. Конечно, если он непродолжителен и проходит от липового или малинового чая — налицо небольшое переохлаждение, которое исчезает без применения медицинских препаратов.

Но в случаях, когда заложенность носа не проходит более 3 дней, следует предпринимать более действенные меры по ликвидации отека слизистой. И в первую очередь необходим правильный диагноз для выбора действенного средства с учетом «интересного» положения больной.

Причины возникновения

У некоторых беременных насморк возникает до начала беременности и проходит после родов. В этом случае насморк не лечат, т. к. он является следствием гормональной перестройки организма. Однако, снятие симптомов даже при гормональном (вазомоторном) рините обязательно, чтобы облегчить дыхание беременной, и избежать гипоксии плода.

Часто при беременности возникает аллергический насморк, являющийся следствием контакта слизистой носа с аллергеном. В этом случае беременная женщина может быстро устранить причину аллергии, ведь наверняка она была ей знакома еще до беременности. Если же это случилось впервые, то аллергия легко узнается по внезапности возникновения после контакта с аллергеном, многочисленным чиханьям подряд, слезоточивости глаз, иногда отеку лица.

И все же наиболее распространенным является инфекционный (вирусный или бактериальный) ринит. Возбудители попадают на слизистую носа и при благоприятных условиях начинают бурно размножаться, отравляя организм продуктами жизнедеятельности.

Главным препятствием на пути инфекции был и остается иммунитет, однако укреплять его следует, особенно беременным, при помощи природных стимуляторов, не нанося вр

Источник