какое лекарство лучше от насморка

Эффективные капли в нос от насморка

Сосудосуживающие капли в нос от насморка

Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды для попадания воздуха в легкие на время действия капель существовать не будет.

Однако, стоит помнить о том, что любая инструкция, прилагаемая ко всем каплям, обладающим сосудосуживающим действием, предостерегает пользователей от длительного применения средств. Временной промежуток, который позволяет использовать капли и спреи без опасений за развитие привыкания составляет от 3 дней до недели.

При эпизодическом применении побочные эффекты, как правило, не развиваются. Опасно длительное и регулярное их использование. Развивается своеобразная зависимость сосудов носа от основного действующего вещества, входящего в состав лекарственного средства. При его нанесении они сужаются, при пропуске дозы – расширяются, возникает отек и человек не может нормально дышать. Иногда наблюдается усиление отечности даже от самих капель.

К истончению стенок сосудов, повышению их хрупкости. Это приводит к тому, что повышается риск их травмирования. Так, сосуды могут повредиться даже при подъеме артериального давления, что повлечет за собой носовое кровотечение. (читайте также: кровотечение из носа - первая помощь и лечение )

Кроме того, запрещено использовать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом при гипертонии, при гиперфункции щитовидной железы, при болезни сердца и сосудов. Если женщина кормит ребенка грудью, то стоит заранее проконсультироваться у специалиста, можно ли ей использовать тот или иной препарат для остановки насморка.

Кроме того, отмечается значительно меньшее число возникновения побочных эффектов среди людей, ко

Источник

Пищевая сода как лекарство. Лечебные свойства. Противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели. Пищевая сода как лекарство, лечебные свойства и противопоказания соды, сегодня хочу вам обо всем об этом рассказать. Сегодня я для вас подготовила интересную информацию, касающуюся пищевой соды, надеюсь для вас она станет не только интересной, но и полезной.

Я, например, без соды уже и не представляю свою жизнь, так как я люблю готовить, выпекаю различную выпечку, сода у меня всегда под рукой и хотя во многих рецептах сейчас пишут разрыхлитель, я всегда использую соду, только погашаю ее уксусом. Мне выпечка с содой нравиться больше, да и привычнее. А недавно на глаза попался видео ролик, что с помощью соды можно вылечить рак. Этот видео ролик вы можете посмотреть в конце статьи.

Так как рак вызывает Candida, возбудитель молочницы. У меня пару месяцев назад была молочница, я решила испытать соду на себе, через три дня процедур, я забыла о молочнице, как я ее лечила я напишу чуть ниже.

Как оказывается, сода очень доступное и недорогое лекарство, которое помогает избавиться от многих недугов. Это простой белый порошок, может вам заменить целую аптеку. Раньше сода применялась очень широко, но с приходом лекарств в нашу жизнь, мы забыли, что есть более безопасные средства для лечения болезней, чем предлагаемая в наших аптеках»химия». Пищевая сода, я думаю, есть в каждом доме, а если нет, то вам следует ее приобрести.

Пищевая сода как лекарство

Пищевая сода при кашле

Помню мама в детстве часто при кашле давала мне кипяченное молоко с медом и содой. На стакан кипяченного молока мама добавляла ложку меда, медом нас всегда снабжал дедушка, у него была большая пасека, так что натуральный пчелиный мед у нас был всегда. В молоко с медом добавляла еще где-то третью часть чайной ложки соды. Ведь сода пре

Источник

Список лекарств от сухого и мокрого кашля для детей. Лекарство от кашля для детей от года. Отхаркивающие средства для детей

Список лекарств от сухого и мокрого кашля для детей. Лекарство от кашля для детей от года. Отхаркивающие средства для детей

Дом и семья Дети Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Странно, но когда кашель возникает у взрослого человека, он это явление игнорирует, говоря, что чувствует себя хорошо. Но стоит ребенку поперхнуться, тут же беспокойные мамы начинают пичкать его сиропами, таблетками и другими всевозможными медикаментами.

Но почему не допустить мысль, что ребенок вполне здоров, а кашель лишь свидетельствует о попадании в дыхательные пути инородных частиц?! Давайте подробнее изучим его природу у малышей, рассмотрим список препаратов и выявим эффективное лекарство от кашля для детей от года.

Всегда ли кашель сигнализирует о болезни?

Кашель происходит из-за попадания в организм инородных частиц (слизи, пыли, пыльцы, еды), которые раздражают гортань, трахею, бронхи, плевру. Фактически данное явление является физиологическим рефлексом даже в период болезни, когда больной выкашливает мокроту.

Утренний. После ночного сна у ребенка может быть легкое покашливание. Это связано с тем, что за ночь в бронхах скапливается слизь.

Грудничковый. Для грудничков кашель - это характерное явление, так как малыш может поперхнуться во время плача или кормления.

Искусственный. Младенцы, борясь за внимание мамы и папы, могут вызывать у себя одиночное покашливание, заметив единожды беспокойство на их лицах.

«Зубной». В период прорезывания молочных зубов у детей появляется усиленное слюноотделение, что может способствовать кашлевому рефлексу.

Защитный кашель возникает при попадании мелких предметов или крошек еды в дыхательные пути. В данном случае нужно извлечь инородн

Источник

Страницы

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Для понимания сути очищающего криза удобно рассмотреть аналогию. Когда человек после обычной кухни резко «прыгает» в сыроедение, его организм получает возможность начать самоочищение. По его руслам внутренних рек с грязными берегами наконец-то пошел поток чистой воды. Берега постепенно расчищаются, а вода уносит мусор.

Но иногда чистая струя попадает в места, которые очень давно «не проверялись». Именно в таких зонах-застоях и обитает то, что мы называем «болезнями». Они начинают усиленно лечиться, а реакция на них организмом (боль, жар, зуд, опухоли и т.д.) обостряется . Мусор начинает вымываться и могут происходить кратковременные обвалы грязных берегов — это и есть то, что называют «очистительным кризом». Резкое «вскрытие» проблемных мест в организме с последующей попыткой залечить его.

Важно понимать, что во время этого процесса обостряется не сама болезнь, а реакция организма не неё. Усиливается метод, которым организм эту болезнь лечит .

Криз — попытка организма вылечить причину, а не симптом. Попытка вывести токсины, слизь, мусор. Изгнать организмов-патогенов с их привычных мест обитания.

С точки зрения официальной медицины, трактовка криза иная. Это то, с чем официалы усиленно борятся! Подавление симптомов, в результате которых истинные причины отклонений игнорируются. При этом болезнь просто «уходит» в хроническую. Это тоже самое, если бы мы во время боевых действий игнорировали информацию о наступлении врага. Глушили этот сигнал помехами, усиленно затыкали уши, глаза и т.д… Это временно успокоит нас, но враг от этого свое направление движения не меняет. И в конечном итоге неожиданного боя не миновать. Нас интересует создание оборон

Источник

Вигантол

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Предназначение данного препарата состоит в регулировании обмена кальция и фосфора. Одновременно восполняется дефицит витамина D3, усиливается всасывание кальция в ЖКТ и реабсорбция фосфатов в почках. Также Вигантол способствует минерализации костей, что необходимо для полноценной работы паращитовидных желез.

Всасывание препарата происходит из ЖКТ. Внутри организма активное вещество связывается с α2-глобулинами, некоторая часть с альбуминами .

Накапливание колекальциферола происходит в печени, костной и жировой ткани, скелетных мышцах, надпочечниках и почках, миокарде. Достижение максимальной концентрации вещества в тканях отмечается спустя 4-5 ч, затем немного понижается, но всё равно длительное время сохраняется на необходимом уровне.

В результате биотрансформации в печени и почках образуются неактивные метаболиты кальцифедиол и дигидроксиколекальциферол, активный метаболит кальцитриол.

Показания к применению

Противопоказания к применению

Побочные эффекты

Инструкция на Вагинтол (Способ и дозировка)

В инструкции к препарату подробно описывается, как принимать Вигантол для новорожденных. Для этого нужно смешать лекарство в ложке с молоком или другой жидкостью.

средство для восстановления голоса после простуды
Возможность говорить — это необходимость для каждого из нас. Но иногда после выздоровления могут оставаться некоторые последствия болезни, например потеря голоса. Что делать в такой ситуации и как восстановить гол

При профилактике рахита доношенным и здоровым малышам от 2 месяцев назначают ежедневно по 1 капле в день. Принимают лекарство в течение 5 дней. После этого делают двухдневный перерыв. Детям 1-2 года не рекомендуется принимать препарат в летние м

Источник

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка, синусита...

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций.

Поэтому врачи часто советуют приобретать данный препарат для детей (отзывы специалистов позволяют считать его одним из самых действенных средств, применяемых в педиатрии) и взрослых пациентов, плохо переносящих иное медикаментозное лечение, а также для ослабленных больных с низким иммунитетом.

Именно благодаря мягкому терапевтическому эффекту препарат не только высоко эффективен, но и фактически полностью безопасен.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Синупрет оказывает выраженное противовоспалительное действие, одновременно усиливая секрецию (выделение) мокроты и слизи и облегчая их отхаркивание. Кроме того, часто длительно болеющим пациентам Синупрет рекомендован в виду его способности укреплять защитные свойства организма и повышать сопротивляемость вирусным инфекциям.

ртга с антигеном гриппа
24 Классификация антител. Принцип деления антител на классы. Антитела (иммуноглобулины) – это белковые структуры, которые вырабатываюся в ответ на антигены. Иммуноглобулины синтезируются плазаматическими кл

Фармакологическое действие любого лекарственного вещества обеспечивается за счет активности действующего компоне

Источник

Cvetkoff.by

Часто люди спрашивают в аптеке, что лучше взять от простуды? Обычно берут Терафлю, Колдрекс, АнтиГриппин или что-то наподобие. Лично для меня все эти препараты примерно одинаковые и четко ответить какой из них лучше я не мог. Хотя цена у них у всех разная. Помогают они вроде как тоже по-разному. Решил разобраться.

Тестируемые препараты: АнтиГриппин (взрослый, хоть на фотке и для детей:)), ТераФлю, ТераФлю Экстра, Колдрекс, Колдрекс Максгрипп, Фервекс. И до селе мне не известный Лемсип в качестве лакмусовой бумажки к брендовым препаратам.

Состав всех препаратов приблизительно идентичен. Я специально сделал сводную таблицу, чтобы не тратить время на описание каждого из них. На основе таблицы можно будет сделать выводы по эффективности того или другого препарата, а также их цене.

5) Хлорфенамина малеат — комбинирует в себе сосудосуживающее и противоаллергическое действиеВыводы: наиболее эффективным средством на мой взгляд является ТераФлю, так как имеет в своем составе все необходимые действующие вещества для устранения симптомов простуды, в хороших адекватных дозировках. Имеет в своем составе аскорбиновую кислоту для стимулирования и укрепления иммунитета, а также вещества для снятия боли, температуры заложенности носа и ко всему этому вполне логично добавлено противоаллергическое вещество (антигистаминное).Терафлю Экстра кроме повышенной дозы парацетамола, ничем в общем не отличается.

Интересно, что обычный ТераФлю произведен во Франции, а Терафлю Экстра в США.АнтиГриппин — 500мг парацетамола, вполне помогут вам побороть жар и боль. Содержит аскорбиновую кислоту и средство от насморка и аллергии. Плюс ко всему минимальная цена, удобная упакова и форма (шипучие таблетки). Что ещё нужно?

Несмотря на это, часто слыш

Источник