растирка простуда и насморк инструкция

Водка от простуды

С давних пор при лечении многих заболеваний применялись различные настойки и другие средства, приготовленные на основе водки или спирта. Особенно часто используются такие народные средства при простудах. Но нужно помнить, что водка действует на каждого человека по-разному, негативные последствия возможны даже от небольших ее доз. Поэтому перед началом лечения следует хорошо взвесить все «за» и «против».

Лечебные свойства водки от простуды

Немало людей считает, что водка помогает лечить простуду. В народной медицине существует множество рецептов средств от этого заболевания, в состав которых входит водка. Кроме того, нередко можно услышать мнение, что этот алкогольный напиток спасет от головной боли, справиться с усталостью и снизит повышенное давление. На самом деле при употреблении водки отмечается расширение кровеносных сосудов, в результате усиливается кровоснабжение органов. Также водка в определенной мере дезинфицирует пищеварительный тракт. Иногда этот алкогольный напиток даже рекомендуют в небольших количествах (по маленькой рюмочке) принимать каждый день. Считается, что это снизит вероятность инфаркта миокарда у людей со склонностью к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Мнение, что водка помогает при простуде, верно лишь отчасти. Средства на ее основе эффективны только на первой, начальной стадии развития болезни. При запущенном состоянии и разгаре заболевания прием алкоголя может только усугубить дело.

Поэтому при выборе лечения средствами, приготовленными с добавлением водки, важно не пропустить начала простуды. Первыми ее признаками являются сухость и отечность в носоглотке, слабость и вялость во всем теле, першение в горле, апатия, головная боль. При появлении этих симптомов следует сразу же приступать к лечению.

Как лечиться от простуды водкой

Следует понимать, что лечение в

Источник

Инструкция по применению мази для детей Доктор Мом

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Каждая мама беспокоится о здоровье своего чада. Очень часто родители в лечении ребенка используют Доктор Мом, инструкция мазь имеет внутри упаковки. Интересно, а чем объясняется популярность этого средства?

Характеристика средства

Не секрет, что дети очень часто болеют. Все отличаются личным иммунитетом: кто-то болеет чаще, кто-то реже, но застраховать ребенка от болезней невозможно. Простуда является самым распространенным заболеванием у детей. Как только ребенок начинает подкашливать и у него появляются сопли, мамы сразу начинают бить тревогу и искать наиболее подходящее средство, чтобы помочь своему малышу. В период осенней слякоти и морозной зимы дети блеют больше всего, но с нестабильной погодой малыш может практически круглый год находиться на затяжном лечении. Ни одна мама не готова использовать в течение 12 месяцев различные таблетки, чтобы лечить своего малыша, ведь это может обернуться другими проблемами для здоровья.

Кто-то приходит к выводу, что для их малыша подходят различные народные средства, а другие останавливают свой выбор на средстве Доктор Мом. Оно используется при лечении кашля и выпускается в различных формах, удобных для использования. Но так как не каждого малыша можно убедить принять микстуру, в аптечке у мам появляется мазь Доктор Мом. Использовать средство в форме мази намного удобнее.

На сегодняшний день это одно из самых популярных средств, используемых при борьбе с простудой и кашлем. Наиболее эффективно использовать мазь Доктор Мом на первых стадиях появления заболевания. Использовать ее можно вместе с другими лекарственными препаратами. Замечательно, что эта мазь может быть использована, как самост

Источник

Как правильно выбрать мазь для детей от простуды?

Простуда у ребёнка – это серьёзная проблема, которая способна ввергнуть в панику любую мать. Сложность данной ситуации состоит в том, что малыш чаще всего не может точно описать свои ощущения. Поэтому первое, что вы должны сделать в подобной ситуации – это вызвать врача. И если специалист подтвердил, что у вашего ребёнка грипп или простуда, то вот тут вы уже можете пользоваться и прописанными медикаментами, и средствами народной медицины.

Какими бывают согревающие средства?

Учитывая тот факт, что ни один ребёнок не вырастает без простуд, то нам с вами нужно знать, какие же средства можно использовать для облегчения протекания заболевания. Довольно часто в качестве вспомогательного средства для лечения воспаления верхних дыхательных путей используют согревающие мази.

Единственное о чём стоит помнить – обязательно перед тем, как использовать один из рецептов народной медицины или мазь, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Это средство было довольно популярным в 90-е годы. Несомненным его плюсом можно считать то, что оно способно не только искоренить инфекцию, которая уже попала в организм, но и оказать профилактическое действие. Именно по этой причине в зимнее время, когда грипп больше всего распространён среди детей, ею намазываю край носика.

Если вы хотите воспользоваться профилактическими свойствами оксолиновой мази, то её стоит наносить два раза в день. Кстати, можете использовать её и в том случае, если грипп подхватил кто-то из домашних.

Внимание! Ни в коем случае нельзя оставлять мазь в носике после того, как вы вернулись с улицы. Обязательно смывайте её с помощью воды через несколько часов после нанесения.

Если же ваш малыш всё же заболел, то наносить оксолиновую мазь нужно очень тонким слоем. В противном случае могут возникнуть проблемы с дыханием.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от простуды для детей: растирать или не растирать?

Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респираторной инфекцией. Заболевания верхних дыхательных путей у детей, в особенности дошкольного возраста, являются самыми распространенными.

В комплексном лечении и профилактике таких заболеваний часто используются препараты местного наружного применения – различные мази от простуды для детей. Начнем с тех, которыми не растираются.

Оксолиновая мазь от простуды для детей

Наиболее популярной является 0,25%-я оксолиновая мазь, которая в 70-90-х годах прошлого века была практически единственных препаратом для профилактики ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Оксолиновая мазь является достаточно эффективным защитным средством от аденовирусов и вирусов гриппа – за счет простого механического предотвращения попадания в организм болезнетворных микроорганизмов через слизистую оболочку носа. Однако эта «механика» работает и снижает уровень заболеваемости во время сезонных вирусных эпидемий.

С целью профилактики оксолиновую мазь от простуды для детей следует наносить дважды в течение суток и, прежде всего, перед тем, как идти туда, где будет много народа: в детский сад, школу, магазин, в гости или на новогодний утренник. Обязательно мажут в носу оксолинкой и в том случае, когда заболел кто-то из домашних. От нанесенной мази (с «застрявшими» в ней микробами) носовые проходы необходимо освобождать путем промывания теплой водой.

При лечении насморка у детей оксолиновая мазь наносится очень тонким слоем – не менее трех раз в сутки в течение 4-5 дней. Почему важно не переборщить с количеством мази? Потому что толст

Источник

Если мне не изменяет память, то за все три с половиной тысячи отзывов на этом сайте я не одному продукту не поставила единицы. Может конечно и ошибаюсь, но были двойки, помнится, а вот единицу – Читать весь отзыв >>

Раствор для наружного применения Меновазин - отзывы

И вот обходились же раньше без всех этих "Быструм-геля", "Фастум-геля", "Нурофен-геля"! Ведь популярность имело старое, доброе, надежное средство -"Меновазин". Хотя почему "имело"? Оно и есть! Да разве по дикой молодости задумываешься о наличие в доме каких-то постоянных препаратов-таблеток?! И даже если что-то растянули-потянули, то быстро поддаешься рекламе и бежишь в аптеку отваливать за тюбик современного раскрученного средства 200-300 рублей. А вот когда начинаются зачастившие проблемы со... Читать весь отзыв >>

Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о комплексном препарате, спиртовом растворе --- Меновазин. Впервые я услышала об этом препарате на первом курсе университета. У нас тогда был выбор: или ходить на обычную физкультуру, или ходить на шейпинг. Конечно, я выбрала шейпинг. Ведь уроками физкультуры была сыта по горло и в школе. Нет, я их, как и все, любила. Но как-то скучновато. Так вот, во время занятий шейпигном, в упражнении на растяжку я сильно себе потянула ногу. Так я мучилась два дня.... Читать весь отзыв >>

Когда кто-то у меня в семье болеет, то почти всем, ну, кроме маленького ребенка, я советую применять Меновазин. Не могу сказать, что он сто процентов всегда помогает, ведь, к примеру, если у вас запущенный кашель, то тут надо лечить каким-либо средством посерьезнее. Но, к примеру, когда простуда только начинается, то почему бы не попробовать полечиться именно Меновазином? Если у меня начинается насморк или болит горло, то я растираюсь Меновазином. Например, разотру на ночь шею, закутаюсь... Читать весь отзыв >>

набор лекарств при простуде
Я посоветоваться). Живем вдвоём с дочкой ( уже не маленькая, но в детстве наблюдались по поводу астмы, очень болезненная до сих пор), дочка вчера заболела, и у меня с утра уже горло, немного насморк. Ей дала гропринозин - ос

Сегодня поделюсь с

Источник

Мазь от простуды для детей: растирать или не растирать?

Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респираторной инфекцией. Заболевания верхних дыхательных путей у детей, в особенности дошкольного возраста, являются самыми распространенными.

В комплексном лечении и профилактике таких заболеваний часто используются препараты местного наружного применения – различные мази от простуды для детей. Начнем с тех, которыми не растираются.

Оксолиновая мазь от простуды для детей

Наиболее популярной является 0,25%-я оксолиновая мазь, которая в 70-90-х годах прошлого века была практически единственных препаратом для профилактики ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Оксолиновая мазь является достаточно эффективным защитным средством от аденовирусов и вирусов гриппа – за счет простого механического предотвращения попадания в организм болезнетворных микроорганизмов через слизистую оболочку носа. Однако эта «механика» работает и снижает уровень заболеваемости во время сезонных вирусных эпидемий.

С целью профилактики оксолиновую мазь от простуды для детей следует наносить дважды в течение суток и, прежде всего, перед тем, как идти туда, где будет много народа: в детский сад, школу, магазин, в гости или на новогодний утренник. Обязательно мажут в носу оксолинкой и в том случае, когда заболел кто-то из домашних. От нанесенной мази (с «застрявшими» в ней микробами) носовые проходы необходимо освобождать путем промывания теплой водой.

мокрота с прожилками крови простуда
Кашель — обычная защитная реакция организма на различные раздражители, как внешние, так и внутренние. Но появление при простуде мокроты с кровью должно настораживать. Часто это является симптомом опасных патол

При лечении насморка у детей оксолиновая мазь наносится очень тонким слоем – не менее трех раз в сутки в течение 4-5 дней. Почему важно не переборщить с количеством мази? Потому что толстый слой может затруднить носовое дыхание (с ним и так проблемы во время простуды)

Источник

Началось все с того, что у ребенка, с начала похода в садик, появился постоянный кашель, сопли, все симптомы простуды. Если с температурой справится удается достаточно быстро, то последствия мы лечим ,очень долго. В итоге, как наверно и многие мы неделю ходим в садик, а потом две три лечимся. Самое сложное оказалось вылечить кашель, особенно сильные приступы кашля ночью. Наш педиатр посоветовала нам мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ, я если честно изначально, скептически к ней отнеслась,

и не возлагала на нее какие то надежды, но все же готова была уже купить и намазать ребенка чем угодна, только бы облегчить ее кашель.

Я очень ответственно отношусь ко всему, что даю ребенку (ведь мази разные, вдруг, эта жечь начнет или еще мало чего) Поэтому перед использованием на ребенке испытала мазь на себе. Нанесла на руку и начала ждать эффект, мазь оказалась приятной, чувствуется как прогревает и в тоже время охлаждает, ощущения приятные.

И вот нанесла эту мазь ребенку на пяточки, намазала спинку и грудь, одели носочки и теплую пижаму и легли спать. Кашель конечно полностью не прошел, но этой ночью дочь кашляла значительно меньше, чем до этого. На второй день мы повторили процедуру и кашель еще уменьшился. Так нам понадобилось 4 дня, что бы кашель прошел полностью. Я считаю это хороший результат, так как кашель был сильный и до этого уже пропили уйму лекарств, которые перестали нам помогать.

Что касается насморка, то эта мазь тоже меня в этом плане, очень удивила. Намазала крылья носа у ребенка на ночь и соплей стало меньше. В итоге так вылечили насморк!

Теперь всегда только у дочки появляются симптомы простуды я сразу мажу этой мазью на ночь пяточки, спинку и грудь. Как результат мы 6 недель проходили в с

Источник