насморк и вялость ребенок

Синусит и затяжной насморк – насколько это серьезно

0

Насморком болеют все, и все слышали о гайморите, а вот о том, что один является следствием другого, многие просто не задумываются. Затяжной насморк (более 10-14 дней) может перейти в одну из форм синуситов – заболеваний, вызванных воспалением придаточных пазух носа.

Все пазухи покрыты слизистой оболочкой и соединены каналами. При воспалении слизистой из-за аллергии или инфекции каналы(соустья) сужаются, и слизь и гной остаются в пазухах. В зависимости от того, какая из пазух воспалилась, различают виды синуситов: гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит.

Причины возникновения

Возникновение синуситов и затяжного насморка в большинстве случаев обусловлено неправильным или незаконченным лечением вирусных простудных заболеваний. Иногда простуда проходит через несколько дней, а насморк длится 2 недели и больше.

Если насморк стал затяжным и сопровождается неприятными ощущениями в области носовых пазух, самое время обратиться к врачу. Иначе существует риск, что острый синусит перерастет в хронический. А любая хроническая болезнь поддается лечению гораздо труднее.

Еще одной из главных причин возникновения синуситов является аллергический ринит (включая аллергию на медикаменты). Без должного и своевременного лечения болезнь прогрессирует и на поздних стадиях может стать причиной воспаления носовых пазух.

Предрасположены к синуситам люди с различными отклонениями в строении лицевой части черепа (искривление носовой перегородки и другие врожденные пороки), с чересчур разросшимися носовыми полипами, с ослабленным иммунитетом. Гайморит может возникнуть при недостаточно полном лечении астмы и кариеса верхних резцов.

Симптомы

Постоянно заложен нос, в положении лежа насморк «перетекает» из одн

Источник

Осиплость голоса у ребенка — причины возникновения и помощь

Для большинства взрослых пациентов это состояние проходит самостоятельно и не требует назначения серьезной противовоспалительной и антибактериальной терапии.

У ребенка этот симптом должен настораживать – родителям необходимо срочно проконсультировать малыша у квалифицированного педиатра.

Осипший голос у ребенка означает одновременно, что организм маленького человека столкнулся с инфекцией (чаще всего вирусной), что само по себе достаточно неприятно, и то, что у больного развивается особый вид поражения дыхательных путей – ларингит.

Осипший голос у ребенка – насколько это опасно?

У малыша, в отличие от взрослого, слизистая оболочка гортани пронизана большим количеством кровеносных сосудов, которые легко вовлекаются в процесс воспаления.

При попадании в этот орган инфекции (и бактериальной, и вирусной, и грибковой) или при случайной травме кровенаполнение слизистой оболочки и подслизистой клетчатки в органе резко увеличивается, что проявляется визуально резким сужением голосовой щели.

Именно в момент, когда развивается такой отек, и появляется осиплость голоса – голосовые связки увеличиваются в размере и перекрывают просвет голосовой щели, при этом одновременно ухудшается их способность изменять длину (за счет чего, собственно, у человека и изменяется тембр голоса)

Какие пустышки для новорожденных самые лучшие. Кто-то пытается приучить ребенка к пустышке, а кто-то уже отучить. Мы расскажем о том, как с этими проблемами справлялись раньше.

Появление осиплости, жалобы на нехватку воздуха, изменение цвета кожных покровов и привычного поведения ребенка сигнализируют о том, что маленькому человеку срочно нужна помощь.

Невозможность нормального говорить из-за боли в горле и изменения голоса доставляют

Источник

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:

— ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (в случае если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать в то время как горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо привести к врачу из вашей участковой поликлиники для установления назначения и точного диагноза ребенку лечения, а до прихода доктора начинаем лечить насморк и простуду ребенка самостоятельно.

В первую очередь нужно повысить иммунитет ребенка. Повышают иммунитет продукты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и гриппа и профилактики простуды. Пилюлю анаферона растворить в ложке теплой воды и разрешить ребёнку выпить.

В большинстве случаев доктор назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день. Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем действ

Источник

Слабость вялость и бледность после прививки акдс

Самые распространенные реакции на прививку АКДС приведены ниже в порядке частоты проявления, и первые три, которые являются самыми распространенными, наблюдаются примерно у половины иммунизированных детей; все они продолжаются 1—2 дня:

От температуры и боли ребенку можно дать детский ацетаминофен (если ацетаминофен дать сразу после укола для профилактики, то он в значительной мере ослабит реакцию). Теплый компресс, наложенный на область укола, также поможет снизить чувство дискомфорта, испытываемое ребенком. Жар и болезненные ощущения могут становиться все более серьезной проблемой с каждой новой дозой АКДС, но тошнота и общее беспокойство проявляются реже.

Симптомы воспаления мозга, такие, как судороги и изменения в поведении, могут не проявляться вплоть до второй недели после иммунизации (последние исследования показали, что даже такая серьезная реакция обычно не вызывает значительных долговременных повреждений неврологического характера).

Американская академия педиатров рекомендует исключать вакцину против коклюша из комбинированной прививки АКДС (в результате прививка будет содержать только вакцины против дифтерии и столбняка) для детей в следующих случаях:

при подтвержденных или подозреваемых неврологических заболеваниях, таких как эпилепсия (дети со стабильным неврологическим состоянием, например церебральным параличом, могут быть вакцинированы);

при сильной аллергической реакции в течение нескольких часов после предыдущей прививки АКДС, а также судорогах в течение 3 дней, высокой температуре или серьезных проблемах с мозгом в течение 7 дней;

если предыдущий укол вызвал необычно громкий плач, продолжавшийся более 3 часов, повышенную сонливость, вялость, крайнюю бледность.

Большинство врачей не разрешают делать прививку, если ребенок болен, простужен или

Источник

лечение насморка у детей

Осенью дети подвержены простудным заболеваниям, а насморк – первый признак надвигающейся болезни. Если у ребенка появился насморк, справляться с ним лучше всего народными способами, ведь лекарственные препараты не лечат, а лишь снимают отек слизистой, есть вероятность привыкания, да и к тому же их нельзя использовать больше пары дней.

– смесь свежеотжатого сока моркови и растительного масло. Если ребенок старше 10 лет, можно добавить пару капель чесночного сока.

Для паровых ванн Вы можете использовать кору дуба, листья малины, черной смородины, мать-и-мачеху. Также хорошо действуют ванны из отваров эвкалипта, ромашки, мяты. Положите травы в миску и залейте их кипятком; ребенок должен наклониться над миской и вдыхать горячие пары. Для большей эффективности рекомендуется накрыть голову полотенцем.

Для паровой ванны подходит и картофель: нужно сварить его до мягкости, выложить в миску и дышать горячим картофельным паром.

Не стоит использовать паровые ванны для лечения маленьких детей – слишком горячий пар может привести к ожогу слизистой.

Предпочтительно использовать календулу, шалфей, березовый лист, тысячелистник. Для большой ванны возьмите 50 грамм трав, на маленькую детскую ванночку – 25 грамм, залейте кипятком и дайте настояться пару часов в термосе. Принимать ванну нужно не меньше 15–20 минут при температуре воды в ванной 36–37 градусов.

Очень эффективны теплые ванночки для ног: 1 столовую ложку сбора (отвар листьев березы, пихты, сосны) заливают 2 литрами воды. Держать ноги в тазике с ароматным настоем нужно около получаса, но не забывайте периодически осторожно подливать горячую воду.

Чтобы мазь от насморка приносила пользу, она должна содержать эфирные масла перечной мяты, эвкалипта, хвои высокогорной сосны.

горячая вода с солью от простуды
В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют

Грудные дети тяжело переносят насморк, но для лечения малышей н

Источник

Вялость у детей

Здоровый малыш подвижный, весёлый и любознательный. Вялость у ребёнка заставляет задуматься родителей о его состоянии. Грудные дети, особенно, в первые месяцы жизни, много спят, но в то же время, активно развиваются и растут. Любые изменения в поведении младенца являются серьёзным поводом для тревоги. Стремительно может развиваться течение болезни, в маленьком неокрепшем организме, из-за не совершенной иммунной системы. Иногда родители делают огромную ошибку, считая, что вялость у ребёнка нормальный симптом, например, при прорезывании зубов, или после прививки, и это не повод для беспокойства. В это время значительно понижается иммунитет и присоединяется инфекция.

Вялость у новорожденных

Период новорожденности длится от рождения малыша и до шести недель его жизни. Происходит адаптация к окружающему миру, а также, дальнейшее развитие всех органов и систем. У новорожденного ребёнка наблюдается продолжительный сон, около двадцати часов в сутки, с небольшими перерывами на кормление. В некоторых случаях, младенцу бывает тяжело сосать грудь, и он начинает слабеть и больше спать. Повышенная сонливость может являться проявлением вялости при недостаточном питании и обезвоживании.

Совет врача. Необходимо проводить контрольное взвешивание до и после кормления грудью на протяжении суток, чтобы избежать последствий связанных с систематическим недоеданием малыша

Каждые 3 часа необходимо прикладывать младенца к груди, чтобы он чувствовал разницу между голодом и насыщением, а также, учился высасывать достаточное количество молока для своего роста и развития.

Следует немедленно обратиться к врачу, если у новорожденного, кроме сонливости и вялости, наблюдаются такие симптомы, как:

быстро избавиться от насморка и кашля у ребенка
Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы

Сократилось количество мочи и частота мочеиспусканий, меньше пяти раз в сутки. Чтобы не путаться, в памперс можно положить сухую бумаж

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Как вылечить насморк у ребенка быстро и эффективно?

Как быстро вылечить ребенку насморк? С этим вопросом сталкивается каждый родитель. Нередко начинается поиск каких-либо чудодейственных лекарственных или народных средств, которые бы смогли практически мгновенно помочь малышу справиться с болезнью. Но возможно ли это? Важно понимать, что такие признаки, как затруднение носового дыхания, слизь в носовой полости – это не самостоятельные проявления, а симптомы основного заболевания: инфекции ( бактерия или вирус ), аллергии, нарушения регуляции тонуса сосудов и др.

Насморк у ребенка

Существует распространенное мнение, что если лечить насморк у детей, он пройдет за семь дней, а если не лечить, то за неделю. На самом деле от момента встречи с инфекцией (или иной причиной) до полного восстановления – должно пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени. Когда речь идет о воспалении в носовых ходах, имеющем инфекционную природу (а это самая частая причина), то, в среднем, весь процесс занимает около недели. Это связано со сроками выработки антител, интepфepoнoв – тех веществ, с помощью которых иммунитет борется с инфекцией. Поэтому помощь в борьбе с воспалительным процессом в носовой полости у ребенка необходима, и пускать болезнь на самотек ни в коем случае нельзя.

Важно помнить, что в детском возрасте заболевание развивается быстрее, чем у взрослых людей. Это связано с тем, что слизистая оболочка носовых ходов более рыхлая, снабжена большим количеством кровеносных и лимфатических сосудов. Поэтому при встрече с фактором, вызывающим воспаление (чаще всего, это вирусная инфекция), отек развивается быстрее, слизь также начинает вырабатываться а

Источник