чем вылечить насморк больше 2 недель


Насморк больше 8 недель

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк больше 8 недель". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки у кого был насморк больше недели??? ребенку 2,3 года… первые 2 дня температура была… потом начался кашель и никаких улучшений… так же кашель… вроде не сильно… но время от времени кашляет… врач ничего толком не говорит… типа лечитесь дальше… у кого было что то подобное?? что делали???

Заболели сильно температура, насморк, кашель. Болели 2 недели. Лечились. Но без антибиотика. Температура ушла, ребенку лучше, сопли чуть прозрачные, иногда с желтизной и отек(из-за аденойдов) не уходит следовательно заложенность ушей… Врач выписала антибиотик Клацид. Кто-нибудь давал антибиотик при насморке больше 2 недель? И помогло? Не знаю давать ли?

Боже, почему сразу клацид?? Такая гадость- как песок!!! Моего тошнило! Мы только как неделю назад снимали отек простым амоксиклавом… А до этого пробовала проторгол- не помог в этот раз, хотя обычно очень выручает при отеках носа…

Заболели 3 недели назад. Горлышко краное было, небольшой кашельи насморк. Прописали нам аквалор через каждые 2 часа и деринат. Через неделю от всех симптомов простуды избавились, кроме насморка. Начала капать детским називином. 5 дней прокапала, пошли на очередной плановый прием к врачу, она нас наругала, сказала что називином можно только 3 дня капть деткам, не больше. Сказала капать опять...

Сдайте мазок из горла на вирус, возможен стрептокок пневманический, не пугайтесь, это так воспаление верхних дыхательных путей называется, если подтвердится, могут назначить антибиотик типа Аугментин2, с ним обычно назначают Линекс для детей + Зиртек(Фенистил), лечится за несколько дней. А так же прочистка носа три раза в день (помимо

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Долго не проходит насморк, уже 2 недели мучаюсь

Несколько месяцев часто болею ОРЗ, но симптомы простуды переношу легко. Лечусь разными лекарствами, помогало, даже не ходил на больничный. В последний раз не могу вылечить полностью, одолевает насморк. Лекарства уже не помогают, а к врачу все некогда. В чем может быть причина, если насморк не проходит 2 недели? Как его вылечить быстро и что лучше принимать? Владимир, 36 лет

Учитывая частые эпизоды ОРЗ и простуд, можно предположить недостаточный иммунный ответ организма на различные негативные факторы. Сложно выделить какую-то одну причину насморка в Вашем случае, не зная истории болезни, возможных предрасполагающих факторов. Неизвестно какими препаратами Вы пользовались ранее. Если лекарственные средства перестали помогать, быть может, организм попросту привык к ним, а активные компоненты перестали оказывать должный эффект. В любом случае, при длительно текущем насморке следует обратиться к врачу-отоларингологу ля определения истинной причины и назначения адекватной терапии.

Пик нарастания симптомов приходится на первые 3 дня после заражения. При попадании на слизистые структуры носовых ходов вирусной или бактериальной микрофлоры начинается воспалительный процесс, сопровождаемый отечностью, нарушением дыхания, отечность. Непрекращающееся течение ринита свидетельствует о недостаточной работе иммунной защиты. Ресурсы организма не способны выработать достаточное количество антител для подавления патогенного агрессора, что и приводит к затяжному насморку. При присоединении воспаления или активизации бактериальной микрофлоры неизбежно назначение антибиотиков.

Длительное течение насморка - период более 2 недель. Без обращения к врачу заболевание может привести к быстрой хронизации патологического процесса, развитию гайморита, угнетению дыхательной и обонятельной функции.

Источник

Насморк у ребенка больше недели

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

как вызвать скорую при гриппе
Чтобы оказать помощь пострадавшему, иногда приходится вызывать "скорую помощь". Для того чтобы медики прибыли к пациенту быстрее и смогли оказать необходимую помощь, нужно сообщить дисп

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированно

Источник

Чем можно вылечить насморк беременной женщине

Изменение активности эндокринных желез во время беременности сопровождается нарушением работы сердечно-сосудистой и нервной систем, что приводит к дискомфортным застойным явлениям в сосудах носа. К концу беременности эти симптомы нарастают.

С одной стороны, насморк и заложенность снижают качество жизни беременной: женщина страдает от нарушенного сна, у нее может подняться артериальное давление, появиться гестоз, а с другой стороны, он вызывает гипоксию плода.

При кислородном голодании затрудняется процесс формирования плода, диагностируется задержка развития, в редких случаях беременность может прерваться. Следовательно, напрашивается единственный вывод: лечить насморк при беременности нужно, а не лечить — опасно.

Причины

Лечение

Женщине нужно восстановить носовое дыхание, избавиться от насморка, предупредить развитие инфекционных осложнений. Одновременно нельзя допустить гипоксии плода и побочных негативных воздействий лекарства на будущего малыша. Очевидно, что лечение беременных женщин представляет большую проблему. Так как вылечить насморк при беременности?

При ОРВИ нужно соблюдать общий щадящий режим, кушать витаминные продукты (капусту, лук и чеснок), промывать нос. Аллергического насморка лучше избегать, а ринит беременных проходит и сам через неделю после родов, когда восстанавливается гормональный фон женщины.

Хуже всего, что многие женщины во время беременности усиленно пользуются сосудосуживающими препаратами, в результате чего развивается медикаментозный ринит, который приходится лечить после родов. Поэтому основная проблема кроется не в самом насморке, а в том, что мамочки не придают ему значения и начинают лечиться самостоятельно, не обращаясь за помощью к врачу.

те кто переболел гриппом a
девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахож

Ввиду всех перечисленных причин от насморка для беремен

Источник

Чем вылечить ребёнку насморк в 3 годи? уже 2, 5 недели ничего не помогает?

Мне сегодня педиатр ничё умного не сказала... Завтра попробую к лору попасть. Сопельки жидкие, прозрачные, больше трёх недель уже.

Как про нас написали! Нам прописали виброцилдля снятия отека, потом хьюмером промывать, после этого ринофлоимуцил. Но были у врача.

И я так понимаю врачи и воспитатели это вообще не считают болезнью - типа температуры нет, сопли - у всех, но не три же недели! ’подлечитесь’ -слова и педиатра и воспитателя и в сад можно. я чего-то не понимаю наверно

Девочки, а все детки в сад ходят? у нас тоже самое - начали ходить в сад. И я так понимаю врачи и воспитатели это вообще не считают болезнью - типа температуры нет, сопли - у всех, но не три же недели! ’подлечитесь’ -слова и педиатра и воспитателя и в сад можно. я чего-то не понимаю наверно

у нас педиатр с соплями не выписывал - с мамашами постоянно ругался, воспитатели если ребенок пришел с соплями - тоже просили забрать, если мама упорствовала - направляли к медсестре за разрешением.

ингаляции из небулайзера не подходят для лечения верхних дыхательных путей! Предназначен для бронхитов, астм, бронхиальных астм, обструктивных бронхитов, т.е. для бронхов, легких.

Небулайзер расщепляет лекарство нам мелкие частицы, и эти частицы не задерживаются в верхних дыхательных путях, а попадают в нижние.

Первым делом к лору, должны взять из носика сопельки на анализ, может быть и аллергический ринит, подстраховаться и пойти еще и к аллергологу

у нас педиатр с соплями не выписывал - с мамашами постоянно ругался, воспитатели если ребенок пришел с соплями - тоже просили забрать, если мама упорствовала - направляли к медсестре за разрешением.

Это нормальная ситуация и я до недавнего времени была уверена, что это правильно и везде так. Но у нас все наобо

Источник