анальгин при свином гриппе

Чем опасен свиной грипп для человека

Свиной грипп относится к острым респираторным заболеваниям инфекционного типа. Эта болезнь изначально появилась у свиней, откуда и получила свое название. Она вызывается одной или несколькими разновидностями гриппа А. В большинстве случаев, даже при относительно широком распространении инфекции смертность среди животных минимальная (до 4%, но зачастую не превышает 1%).

Распространение вируса производится воздушно-капельным путем. Чаще всего вирус принадлежит к типу H1N1, но встречаются и другие разновидности, такие как H3N2, H3N1 и H1N2. За последние годы вирусу удалось преодолеть межвидовой барьер и он начал распространяться не только на свиней, но и людей, причем с такими же осложнениями, как смешивание одновременно нескольких видов, появление новых и прочее.

Виды гриппа  и их симптомы

Ученые выделяют три основные группы вируса, которые условно обозначены: А, В и С. Большинство тяжелых и массовых заболеваний вызваны А вирусами. В них входит очень много разновидностей, которые поражают не только у людей и свиней, но и лошадей, гусей, уток, тюленей и даже дельфинов. Несмотря на то, что благодаря быстрому эволюционированию, они могут подстраиваться под поражение определенного типа животных, новый мутировавший грипп может снова передаваться другим видам. При этом стоит учитывать вероятности скрещивания и мутаций по другим причинам, что позволяет развиваться новым видам.

Если рассматривать свиной грипп, то он ближе всех к человеческому, поэтому, риск заражения становится очень высоким. Она также хорошо сохраняется при низких температурах. Если человеку удалось переболеть одним из видов гриппа, то у него появляется стойкий иммунитет к этому заболеванию, но когда вирус мутирует, то человек вновь становится уязвим к нему.

Определить, что у вас началось заболевание можно по основным симпт

Источник

Анальгин при беременности, инструкция детям, отзывы

От чего помогает, показания к применению

Метамизол натрия-ненаркотический анальгетик. Благодаря блокированию фермента ЦОГ-1, анальгин способен устранить болевой синдром. Присутствует противовоспалительный и слабый жаропонижающий эффект. Препарат весьма эффективен при головной и зубной боли, устраняет боль в суставах. В гинекологии используется для лечения альгоменореи (при болезненных месячных). В неврологической практике показанием к применению является невралгия тройничного нерва, радикулит. Применение анальгина показано при остеохондрозе и других состояниях, сопровождающихся выраженным болевым синдромом.

Хинин — не является безопасным аналогом. Он обладает жаропонижающим, противовоспалительным действием, эффективен как обезболивающее средство. Несмотря на это, хинин запрещен во всем мире из-за высокого риска развития побочных эффектов, обусловленных его токсическим действием.

Местное обезболивающее действие оказывает компресс с димексидом и новокаином. Он может применяться у беременных и кормящих женщин, а также у лиц с аллергическими реакциями на основное действующее вещество препарата. Компресс желательно утеплить для достижения лучшего терапевтического эффекта.

Анальгин инструкция по применению

Применение препарата показано для симптоматической противовоспалительной терапии. Для обезболивания разовая доза составляет 0,5 г по мере необходимости. Препарат действует через 10 минут после приема. Максимальная суточная доза-3 г.

Показанием к применению инъекции с димедролом является повышенная температура тела, лихорадка различного генеза, особенно у ребенка. Применяется в тех случаях,когда не удается сбить температуру другими средствами.

От головной боли рекомендуется разовый прием препарата в дозе 0,5 г внутрь. При зубной боли принимать 1

Источник

Свиной грипп H1N1 у детей. Лечение и профилактика

Направления лечения свиного гриппа у детей:

Римантадин (Ремавир, Ремантадин, Флумадин, Римантадин, Альгирем). Преимущества этого препарата - низкая стоимость, но широкое применение Римантадина привело к тому, что через неделю использования препарата у вируса развивается устойчивость.

Озельтамивир (Тамифлю) - это современное средство, обладающее высокой активностью в отношении вируса гриппа типа А и В. Стоит значительно дороже двух предыдущих препаратов. Важная особенность Озельтамивира в том, что он позволяет избавиться от тех вирусов, которые остались в организме после применения Римантадина (в результате развития устойчивости). Выпускается в форме таблеток для перорального применения;

Рибавирин (Арвирон, Рибапет, Тривортин, Копегус, Виразол, Рибавин). Это лекарственный препарат, действие которого до конца не изучено. Установлено, что он оказывает пагубное влияние на многие вирусы, в том числе и вирус гриппа типа А. Важно отметить, что Рибавирин обладает очень высокой токсичностью и огромным количеством серьезных побочных эффектов. Поэтому его применяют только в отделениях реанимации и интенсивной терапии при таком осложнении свиного гриппа, как пневмония у детей в раннем возрасте. Лекарственный препарат можно вводить внутривенно. Максимальная эффективность достигается при ингаляционном способе введения при помощи небулайзера.

2. Использование интерферонов. Такие препараты применяются с целью активизации местного иммунитета. Все средства на основе интерферона способствуют усилению выработки клетками верхних дыхательных путей вещества, которые подавляют размножение вирусов, а также приводят к изменению структуры клеток слизистых оболочек таким образом, что в них не могут полноценно размножаться вирусы. Важно, что вирусы не выраба

Источник

Причины боли в животе при гриппе

Боли в животе при гриппе – довольно частый симптом. Грипп, как правило, начинается с такой симптоматики, как болезненные ощущения в области живота, лихорадка, тошнота либо рвота. Довольно часто недуг может сопровождаться общей слабостью организма и недомоганием. По истечении определенного времени начинают проявляться острые респираторные симптомы.

Желудочный грипп

Желудочный грипп чаще начинает прогрессировать в холодное время года. Источником заболевания может являться как зараженный, так и здоровый человек. Вирус способен размножаться в слизистой желудочно-кишечного тракта и с легкостью выводится с калом.

Самый распространенный способ передачи вышеуказанного заболевания – это пищевой. В момент, когда человек употребляет еду, в организм попадают вирусы. Они способны оседать на руках, одежде либо предметах личной гигиены пациента.

В процессе поражения слизистой оболочки происходит нарушение пищеварительной системы и, соответственно, обмена веществ.

Симптоматика проявления

Как только первая симптоматика дала о себе знать, необходимо сразу обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, так как постоянная диарея приводит к потере жидкости, а это провоцирует обезвоживание организма. К внешним признакам заболевания можно отнести покрасневшую оболочку глаз, сильное воспаление горла, а также покраснение слизистой оболочки зева.

Лечение заболевания

Лечение назначается индивидуально, так как необходимо учитывать все особенности пациента. Основное зависит от того, как произошло заражение человека, как проходит заболевание. Курс лечения, как правило, делится на два этапа:

Стабилизация температуры тела. Для данного лечения, как правило, используют такие препараты, как парацетамол, анальгин либо аспирин или другие препараты, в состав которых в

Источник

Здоровье детей

Конечно мы лечимся, как и все дети аллергики, минимум лекарств. И то наш АД расцвел в полную мощь даже на фоне антигистаминных.

уже все т.т.т., докашливаем... Найз давала 3 дня, а Лаферобион 5 дней, когда кашель стал мокреть, вместо Гербиона с подорожником стала давать Эреспал-сироп...

? Я никогда не буду испытывать недостатка во врагах, потому что у меня всегда будет своя точка зрения на чужую точку зрения...© zulnorа

? Я никогда не буду испытывать недостатка во врагах, потому что у меня всегда будет своя точка зрения на чужую точку зрения...© zulnorа

В итоге после начала приема антибитика, как как у обоих очень быстро начался бронхит, температура прошла. Остался мокрый кашель

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития:)) (с) Semerina

Температура держится третий день, раньше хорошо Панадол помогал, а это что-то не очень. Еще и кашель глубокий, но кашляет редко, врач сказала принимать Лазолван.

Нам наш друг семьи, врач-реаниматолог посоветовал уколоть Лаферобион, мне кажется это он помог, что температура не так долго держалась.

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Температуру сбивали обливанием ледяным, обильным питьём и холодными обтираниями. Я всё же заразилась. Температура была один вечер и часть ночи. После обливания температура больше не поднималась. Лечение - тоже. Но я заболела в воскресенье (сегодня был третий день), дочка уже через 5 дней была практически здорова.

хорошие капли от насморка при орви
Самолечение насморка у грудничков чревато развитием осложнений, поэтому курс терапии должен назначить врач после визуального осмотра ребенка. Основной причиной возникновения неприятного симптома является ОРВИ. В

Впрочем, для того, что бы пользоваться нашими способами, нужно иметь мед. образование и закончить специальные мед. курсы при мед.ин-е восстановительной медицины. Без знаний не рекоменд

Источник

Как принимать аспирин при лечении простуды

Другое название аспирина — ацетилсалициловая кислота. Это распространенный антипростудный и обезболивающий препарат, который широко применяется во всем мире. В том числе популярен он и у нас в стране. Такую известность и востребованность аспирин получил благодаря своим неоспоримым преимуществам: он недорогой, довольно быстро действует, обладает ценными качествами, приносит существенное облегчение при простуде и прочих заболеваниях.

Описание

Купить аспирин можно без вопросов и проблем в любой аптеке, обойдется он в сущие копейки. Аспирин интересен тем, что первоначальные его аналоги изготавливались из древесной коры. Путем химических манипуляций из коры ивы выделялось вещество — салицин, которое и стало впоследствии основным компонентом современного аспирина.

Это основные полезные функции, которые способен выполнять аспирин при начавшейся простуде. Как вы видите, несмотря на свою дешевизну, препарат вполне способен существенно облегчить течение болезни.

Кроме перечисленных видов лечебного воздействия, аспирин известен еще своей способностью разжижать кровь. Благодаря этому он полезен при варикозе и тромбофлебите. Но также в связи с этой особенностью его нельзя принимать тем людям, у кого свертываемость крови нарушена.

Польза

Снять зубную боль можно при помощи половины таблетки аспирина. Таблетку при этом нужно положить непосредственно на больной зуб.

Варикоз и тромбофлебит. Течение этих болезней облегчается благодаря тому, что препарат способен разжижать кровь. Кроме перечисленных заболеваний венозной системы разжижение крови при помощи аспирина поможет избежать инфаркта Миокарда или инсульта.

какие антибиотики пить при простуде лицевого нерва
Если причиной возникновения неврита лицевого нерва является простуда, первоначально снимают отечность тканей и воспалительные процессы. Для этой цели назначают негормональные противовоспалительные и мочегонные ср

Неплохо снимает приступы мигрени. В этом случае его необходимо принять однократно. При боли в горле препарат поможет уменьшить неприятные

Источник

ЛЕЧЕНИЕ и ПРОФИЛАКТИКА СВИНОГО и ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Грипп и другие острые респираторные заболевания (ОРЗ) остаются самыми массовыми инфекциями человека. Обычно эпидемии гриппа бывают зимой и весной. Грипп начинается остро, внезапно с повышения температуры тела до 39-40°С, озноба, сильной головной боли, болей в мышцах и суставах, беспокоят боли в горле. В тяжелых случаях возможны тошнота и рвота. Через один-два дня появляется сухой, надсадный кашель и боли за грудиной (по ходу трахеи). Снижается аппетит, нарушается сон. В этой ситуации необходимо вызвать врача, оставаться дома, т.к. при гриппе нередко развиваются осложнения: пневмония, поражение придаточных пазух носа, отит, обострение сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Причиной осложнений при гриппе и ОРЗ является снижение иммунологических (защитных) реакций организма и выработки интерферонов, угнетение фагоцитоза.

В последние 12 лет получил распространение грипп птиц (ГП) A/H5N1, отмечена возможность передачи вируса ГП от больного к здоровому человеку. Клиника ГП характеризуется внезапным началом, лихорадкой, дыхательной недостаточностью. Интоксикация 7-12 дней, катаральные симптомы часто отсутствуют. Возможно развитие первичной вирусной пневмонии (трахеит, бронхиолит), увеличение печени и селезенки. Понос, возможно поражение печени, почек, снижение количества лейкоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов. Сегодня получил распространение так называемый «свиной грипп» с формулой А/H1N1, который вызвал вспышку заболеваний среди людей в Мексике, США, Новой Зеландии и других странах. Есть случаи смерти от гриппа. Как полагают свиной вирус А/H1N1 это результат рекомбинации генов вирусов гриппа птиц, свиньи и человека. Известно, что глобальные вспышки гриппа происходят в среднем три раза в столетие. В XX веке они случались в 1918, 1957 и 1968 годах, и сейчас, по данным Всемирной Организации Здрав

Источник