витамин с при простуде кормящей маме

Витамин С при беременности

Беременность – важнейший период в жизни каждой женщины. Будущие мамы стараются следить за своим здоровьем с максимальной ответственностью. Многие начинают принимать огромное количество витаминных комплексов, стараясь таким образом поддержать организм – полезно ведь. Но всегда ли эти действия оправданы? Витамин С при беременности, например, употреблять можно не всем. Зависит это от многих факторов, начиная индивидуальными особенностями организма, заканчивая характеристиками течения беременности.

Витамин С считается одним из самых мощных антиоксидантов. Организм каждого человека нуждается в нем. А поскольку витамин не может накапливаться, запасы его для укрепления здоровья постоянно нужно пополнять.

Глядя на все эти преимущества, кажется, вопросов о том, можно ли витамин С при беременности, возникать не должно. Но это не совсем так. Разумеется, поступать веществу в организм нужно. Но происходить это должно естественным образом, а не при помощи медикаментозных комплексов.

Последний пункт подразумевает невозможность регулярно употреблять красное мясо, рыбу, не менее пяти видов свежих фруктов и овощей, яйца (хотя бы пару раз в неделю), пищу, обогащенную углеводами, растительное или сливочное масло.

Дополнительный прием витамина С нужен для нормального развития плода. Это вещество поспособствует формированию крепких оболочек плодного яйца, здоровому развитию плаценты. Разумеется, укрепление иммунитета будущей маме тоже не помешает.

Принимать витамин С при беременности желательно в первом и третьем триместре, а во время второго рекомендуется сделать перерыв, сосредоточившись на обогащении организма йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами. Форма лекарства значения не имеет. Шипучий витамин скорее усваивается, в то время как прием таблеток осуществляется быстрее – не нужно ждать, пока они рас

Источник

Простуда у кормящей мамы: что делать, как лечить?

Что делать если простудилась в период лактации?

Будучи кормящей мамой, женщина вдвойне ответственна за свое здоровье, ведь ее ребенок находится с ней в близком контакте, особенно при кормлении грудью. Однако от поражения ОРВИ никто не застрахован, и как бы ни пыталась мать оградить себя от заражения, особенно в периоды эпидемий заболеть может и она. Что делать в такой ситуации и как не навредить своему ребенку?

Это, пожалуй, один из главных вопросов, когда мама ребенка простудилась в период грудного кормления. И, к сожалению, на него нет точного ответа. Нельзя гарантировать стопроцентную защиту малыша от заражения, однако снизить вероятность развития простуды вполне реально, если взять на вооружение некоторые рекомендации.

Не следует прекращать кормления. Когда кормящая мать простужена ее молоко способствует передаче ребенку тех антител, которые вырабатывает ее организм в борьбе с вирусом. Таким образом, каждый раз, когда кроху приложили к груди, он получает очередную порцию материнского иммунитета, что будет служить основным защитным фактором от заражения ОРВИ или, по крайней мере, во много раз смягчит течение болезни.

Необходимо пользоваться маской для защиты. Хотя вероятность заражения малыша от простуженной матери в защитной маске все равно довольно высока ведь заражение может произойти еще до проявления у самой женщины вирусной симптоматики. Установлено что вирус активизируется за несколько дней до того как начинают проявляться основные простудные симптомы. Тем не менее, маска значительно понизит концентрацию вирусного распространения. Смену маски следует осуществлять через каждые несколько часов.

Перед контактированием с ребенком необходимо тщательное мытье рук с мылом. Поскольку вирус передается путем контактным и воздушно-капельным с основной концентрацией в слиз

Источник

Лечение и профилактика простуды витамином С

Вопросы по аскорбинке

Витамин С является единственным активным веществом из категории изомеров, которые входят в состав аскорбиновой кислоты. L-аскорбиновое соединение хорошо растворимое в жидкой среде вещество. Его польза при лечении простудных и вирусных заболеваниях доказательств не требует, но человеческий организм его не только не вырабатывает, но и не накапливает. Чтобы поддерживать в организме нужное количество витамина, необходимо ежедневно включать в рацион питания продукты, содержащие в себе данный элемент.

Держится витамин С в организме примерно 10-12 часов, после чего действие вещества постепенно ослабевает.  Излишки, если таковые имеются, выводятся из организма вместе с мочой, поэтому переизбыток вещества крайне редкое явление.

Витаминами, как веществом необходимым для нормальной жизнедеятельности организма, впервые серьезно заинтересовались еще в 1895 г. Развитие и течение некоторых заболеваний, в частности цинга, рахит и похожим на них, натолкнули В. В. Пашутина на мысль, что организм, испытывает при определенных обстоятельствах дефицит некоторых веществ, без которых нарушается общий баланс всех микроэлементов. Что важно, некоторые из них организмом не вырабатываются, но при этом имеются в некоторых растениях и продуктах питаниях. Данные изучения проводились и накапливались все последующие года и другими известными учеными: Х. Эйкманом, У. Флетчером.

Предположение, которое высказал Ф. Хопкинс относительно присутствия в пище помимо углеводов, жиров белков и других микроэлементов, официально подтвердилось в 1911 году польским ученым, работающим на тот момент в Лондоне. К. Функ сумел вывести вещество кристаллического характера, которое он назвал Vitamine, что дословно переводится с латыни и английского как дающий жизнь, но его труд не был полноценным объяснением открытия.

Источник

Какое варенье можно при грудном вскармливании: когда начинать вводить в рацион

Смородиновое или малиновое варенье при грудном вскармливании в общем-то не запрещено, но поскольку со сладким кормящим мамам баловаться нельзя, то невольно возникает вопрос: сколько его можно?

Грудное кормление – процесс ответственный, а потому часто мамы перед употреблением практически любого продукта задаются вопросом: а можно? Необходимо выяснить, какие виды этого лакомства можно кушать.

Когда можно вводить в рацион

Для начала важно понимать, что варенье варенью – рознь. Существует десятки рецептов приготовления этого десерта с разным количеством сахара и добавок, а потому однозначно ответить очень сложно. Другое дело, что некоторые сорта лакомства, созданные на основе определенных фруктов, уже изначально включает в себя вещества, которые желательно употреблять поменьше.

Как бы то ни было, с 1-го месяца разрешено вишневое варенье кормящей маме, а также персиковое, крыжовенное, яблочное и грушевое. Причем последние 3 можно спокойно есть на любом этапе беременности и кормления.

С 3-го месяца – брусничное, кизиловое, виноградное, дынное, ежевичное, клюквенное, сливовое, черничное, абрикосовое и смородиновое.

Как правильно готовить и есть варенье при ГВ

Чтобы впоследствии не ломать голову вопросами, можно ли кормящей маме этот десерт или нет, лучше самостоятельно его готовить. Тогда не возникнет сомнений относительно его состава.

В первую очередь мамочкам лучше всего не употреблять варенья-пятиминутки, т. е. из натертых ягод или фруктов, перемешанных с сахаром. Эти продукты действительно богаты витаминами, но при этом количество бактерий в них способны спровоцировать сильное брожение в желудке, что не желательно при ГВ.

Любое варенье перед употреблением необходимо подогревать и не есть в холодном виде. Для это

Источник

Чем лечиться от простуды кормящей маме? Народные средства и препараты

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Во время лактации прием многих препаратов может привести к неожиданным негативным реакциям. Если в течение беременности от влияния лекарств ребенка защищает плацента, то после его появления все медикаменты, принятые мамой, неизбежно попадают в молоко. При этом иммунитет кормящей женщины всегда несколько ослаблен, так как многие родительницы не могут питаться полноценно, а витамины и минералы, поступающие с пищей, забираются малышом.

Как быть, если представительница слабого пола заболела в период лактации? Как кормящим мамам лечиться при простуде и гриппе? Сегодняшняя статья ответит для вас на эти вопросы. Вы узнаете о препаратах, которые можно принимать, а также выясните все о народных рецептах, активно использующихся женщинами.

Используйте только разрешенные противовирусные средства

Чаще всего простуда имеет вирусное происхождение. Статистика показывает, что 8 из 10 заболевших поражены именно вирусами. Еще некоторое время назад такая патология не требовала медикаментозной коррекции. Организм сам в силах справиться с болезнью. Но женщине, придерживающейся лактации, рисковать недопустимо. Ведь может начаться осложнение, которое потребует еще больше сил и лекарств. Так чем лечиться от простуды кормящей маме? Можно принимать разрешенные противовирусные средства.

«Анаферон» и Эргоферон». Эти препараты выпускаются одним производителем. Они оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие. Таблетки «Эргоферон» имеют еще и антигистаминную активность. Оба средства разрешены к использованию в период актации.

можно ли гулять с двухмесячным ребенком когда у него насморк
Вопрос о том, должен ли гулять ребенок зимой, никогда не стоял. Мамы всегда знали, что зимние прогулки крайне полезны для детского здоровья. И замечали, что, вдоволь нагулявшись зимой, ребенок и ест охотнее, и спит крепче.

«Генферон» и «Виферон» - иммуномодулятор, выпускаемый в форме суппозиториев. Можно без опасения применять его кор

Источник

Chesnachki.ru

Что можно пить кормящим мамам при простуде, чтобы не навредить малышу?

Простудные заболевания – вещь неприятная. И вдвойне не хочется с ними встречаться, если кормишь ребенка грудью. При лактации почти все лекарства запрещены. Что можно пить при простуде кормящим мамам, и есть ли средства, безопасные и для малыша?

Особенности заболевания

Простудой мы часто называем вирусные заболевания.  Однако не стоит забывать: простуда – это результат переохлаждения, и она обычно проходит в течение 3-7 суток без серьезных осложнений.

Высокая температура, внезапно начавшийся кашель или насморк -  симптомы вирусной болезни. Она намного опаснее и может породить осложнения на внутренние органы.

При грудном вскармливании женщины очень уязвимы, у них сниженный иммунитет, поэтому вероятность подхватить какую-нибудь «болячку» велика. ОРВИ и ОРЗ затрагивают, прежде всего, верхние дыхательные пути, а затем вирус проникает в кровь.

В результате велика вероятность заражения и малыша. Если это все-таки произошло, что можно сделать, чтобы снизить степень влияния вируса на организм и одновременно не навредить ребенку?

Медикаменты

Далеко не все эффективные лекарства запрещены при грудном вскармливании. Вполне можно воспользоваться такими препаратами, как Арбидол, Ремантадин. Их назначают даже детям, однако эффективны они лишь в первые сутки заражения. Если был контакт с больным, можно выпить эти таблетки для профилактики.

Гомеопатические средства Иммунал, Афлубин, улучшающие работу иммунной системы, не запрещены при лактации, но нельзя сказать, что употреблять их полностью безопасно. Эти препараты могут вызвать кишечные расстройства у грудничков или аллергическую реакцию.

промывание носа от сильного насморка
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Как лечить простуду кормящей матери

Простуда – достаточно неприятное явление, особенно когда оно возникает в период грудного вскармливания. Как недомогание скажется на состоянии малыша и не повредят ли ему принимаемые мамой лекарства? Лечение простуды при грудном вскармливании имеет множество нюансов, но на современном уровне развития медицины не представляет особенной проблемы.

Еще 20 лет назад, заболевшую простудой маму изолировали от ребенка и временно прекращали лактацию. Сейчас уже доказано, что кормящей женщине нельзя прекращать грудное вскармливание. Вместе с молоком малыш получает антитела к вирусам и вырабатывается иммунитет. Даже если случится так, что ребенок заболеет от кормящей матери, то простуда перенесется легко и пройдет быстро.

Правила лечения

Раньше при простуде кормящая мать должна была выбирать, принимать лекарства или продолжать вскармливание. Сегодня это правило не актуально, так как существует вполне достаточно безопасных медицинских препаратов. Помните главное — лечение простуды при лактации должно производиться грамотно.

Процесс кормления грудью при простуде в первую очередь должен быть безопасным для малыша. С молоком матери может передаваться незначительная часть лекарств, достигая максимальной концентрации через 2 часа после приема. При необходимости, нужно распланировать лечение и кормление, либо использовать сцеживание. Еще проще это сделать, если ребенку уже дается прикорм. Тогда время можно увеличить на 4-5 часов.

С осторожностью принимают средства, в которых содержится аспирин. Большая концентрация ацетилсалициловой кислоты может нарушить обменные процессы в организме как матери, так и малыша;

Если состояние тяжелое и требуется принимать запрещенные при лактации средства, то необходимо каждые 4 часа сцеживать грудное молоко и поддерживать его выработку. Простуда в среднем

Источник