начало простуды у малыша

Как быстро вылечить простуду у ребенка

Простудные заболевания поражают малышей всех возрастов. На долю этих болезней приходится более половины всех заболеваний детского возраста. Перед мамами несколько раз в год встает вопрос, как быстро вылечить простуду у ребенка. Но при этом хочется сохранить его здоровье и избежать возможных осложнений и последствий.

Как быстро вылечить начинающуюся простуду у ребенка?

Важную роль в лечении болезни у малыша играет правильный уход и симптоматическое лечение. Другими словами, при повышении температуры ее нужно сбить, принимать средства от кашля и болей в горле, а также проводить процедуры, направленные на снижение выраженности симптомов простуды.

При повышении температуры выше 38 градусов нужно применять жаропонижающие препараты или снижать температуру народными средствами. Для этого можно дать ребенку аптечный препарат или обтереть тело малыша разбавленным уксусом.

Обязательно нужно обеспечить теплое обильное питье, особенно это важно при болях в горле и температуре. В этом качестве можно использовать чаи с медом, малиной или лимоном, морсы клюквенные, брусничные и смородиновые, подогретое молоко и прочее.

От заложенности носа и насморка можно избавиться с помощью прогревания носа, но проводить их можно только при нормальной температуре.

Справиться с кашлем хорошо помогают горчичники или другие согревающие компрессы на грудь или спину, а также ингаляции. Все эти процедуры также можно проводить только при отсутствии температуры.

Как вылечить ребенка от простуды: средства

Лечение ребенка от простуды предусматривает не только специальные лекарственные средства, но и правильный полноценный уход за малышом, включающий постельный режим, обильное питье, уборку и проветривание помещения и гигиену больного.

При лечении простуды обычно назначаются лекарства для ус

Источник

Начало простуды у ребенка

Всё началось 12 дней назад. Мой 2 месячный малыш начал хлюпать носом. Я винила себя, думала после ванны застудила. Лечили називином. Толку ни какого. Сходили к доктору и на следующий день у малыша начало хлюпать сильнее и где-то в горле. Забо.....

Спешу поделиться... У ребенка (4 года) начался насморк, который прошел за 3 дня. Что делала: 1. Ингаляция с физраствором на ночь (3 дня) 2. Vitamin Friends, PropoBear, мармелад с прополисом и эхинацеей, ягодный вкус, 60 пектиновых мишек Vitamin Friends, PropoBear 1 жевательная конфета 1 раз в день

Мамочки подскажите как бы вы поступили и почему. Я кормлю ребенка грудью и недавно простыла(кашель). Боюсь заразить ребенка(ему 2нед) поэтому перед выбором лечиться долго безопасными лекарствами для гв или начать принимать антибиотик и прервать на время.....

уважаемые, нахожусь на отдыхе с ребенком 2,2 г. в поселке За Родину не далеко от Анапы (75 км). Вероятно на фоне простуды (насморк 4 день, нос заложен 2день) возможно воспалился проток, нам говорили что он узкий. а может и в другом дело. глаз красненький.....

Здравствуйте! У моего 9 летнего ребенка аллергия. Началось все где-то в 3 года. Простуда. Зеленые сопли. После этого постоянно мокрый нос. Очень долго лечили аденоиды, затем удалили. Не помогло. Сопли так и не прошли. В очередной поход к лору нас направили к аллергологу. Делали насечки, показало аллергию на пыльцу некоторых деревьев. Пролечились. Через какое-то время все опять вернулось. Ринит круглый год. Недавно были у аллерголога. Опять делали насечки. Вообще никакой аллергии не показало. А иммуноглобулин повышен. Явная аллергия. К тому...

Мне кажется у ребенка началась аллергия на какие-то растения или деревья. Как выходит на улицу и глаза слезятся и чихать начинает. Я сначала подумала что простудное наверное... Но простуда не может же только на у

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник

Как быстро вылечить простуду у ребенка

Простуда у детей очень частое явление, и, не смотря на это, простудные заболевания требуют ответственного подхода к лечению. Только комплексное лечение, предоставленное ребенку своевременно, убережет его от осложнений в виде бронхита, тонзиллита и даже пневмонии. Но, прежде чем узнать, как быстро вылечить простуду у ребенка родителям следует ознакомиться с природой вирусных заболеваний, их симптоматикой и причинами по которым дети болеют.

Простуда это общее название инфекционных заболеваний поражающих верхние дыхательные пути. Вирусные инфекции, вызывающие простуду на фоне снижения иммунитета разнообразны и насчитывают несколько десятков штаммов, это и риновирус и парагрипп, аденовирус и RS-вирус. Поскольку природа вирусов очень сложна, и определить какой из них внедрился в организм сложнее, чем лечить простуду у детей, врачи дали им обобщающее определение ОРВИ (острая респираторно вирусная инфекция).

Часто причиной того что у ребенка простуда бывает банальное переохлаждение, именно оно способствует снижению иммунитета. Механизм возникновения простуды прост – ребенок переохлаждается зимой на прогулке или в летнее время побыв на сквозняке после того как вспотел от жары. При переохлаждении сосуды сужаются, и в слизистых носа, гортани и горла ухудшается кровообращение, а вместе с ним и выделение иммунных белков в слизистую. Если в это время ребенок сталкивается с любой вирусной инфекцией поражающей верхние дыхательные пути, то она проникает в организм беспрепятственно.

На сколько простуда заразна?

Вирусная инфекция распространяется воздушно-капельным, контактным и бытовым путем. При этом вирусы очень стойки к внешней среде и достаточно ребенку с ослабленным иммунитетом зайти в помещение, где был носитель инфекции, как болезнь внедриться в его организм.

Источник

Простуда у ребенка

Простуда у ребенка – это большая группа разновидностей острого респираторного заболевания, вызываемого вирусами, она же – самый частый инфекционный недуг детского возраста. Чаще всего внедрение вирусов происходит через носоглотку и гортань, при этом разные штаммы предпочитают свои «входные ворота». К примеру, для риновируса это будет слизистая оболочка носа, аденовирус поселится в глоточной и небных миндалинах, вирус парагриппа предпочтет покровные ткани гортани. Разумеется, начало простуды у ребенка при каждом из этих вариантов будет протекать по-своему: в первом случае с заложенностью носа и насморком, во втором ребенок пожалуется на боль в горле, в третьем первым симптомом станет сухой кашель. Увы, такое разграничение симптомов бывает не всегда, чаще ребенок заполучает сочетанную инфекцию, а вместе с ней такой букет проявлений, разобраться в котором весьма сложно.

Впрочем, особо разбираться и не надо, потому что лечится простуда у ребенка по схожей схеме вне зависимости от вида вирусного агента. Гораздо важней уловить момент, когда ребенок только-только заболел. Если начинающаяся простуда у ребенка замечена своевременно, то справиться с ней будет гораздо проще, чем с «разгулявшейся» инфекцией.

Причины простуды у ребенка

Простуда у ребенка – это заболевание с выраженной сезонной зависимостью, наиболее опасен осенний переход от тепла к слякоти и холоду. Осень особенна еще тем, что это время возвращения к школьным занятиям, то есть, к массовым контактам между детьми.

можно ли кормить грудью при простуде комаровский
Чтобы определиться, можно ли кормить ребенка грудью при простуде, необходимо выяснить, что именно следует считать простудой и какие изменения в организме кормящей матери происходят при этом заболевании.

Ребенок не сразу отвыкает от летней вольготности, неохотно надевает теплую куртку и шапку, поэтому легко промерзает; добавьте к этому промокшую обувь – получится идеальная мишень для вирусов. В противоположность этому чрезмерно опекаемые дети потеют под избыточной одеждой и становятся не менее подверженными инфицированию. Коне

Источник

Чем лечить простуду

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной системы. Провоцирующими факторами считаются сквозняки, переохлаждение всего тела или ног, ослабление иммунной системы и прочее. Сама по себе простуда не представляет серьезной опасности, но она может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, поэтому эту болезнь нужно обязательно лечить.

Чем лечить начало простуды?

Первыми признаками простуды становятся головные боли, недомогание, боли и дискомфорт в области носоглотки, насморк, повышение температуры, возможны и другие симптомы.

Как и чем лечить начало простуды лучше всего определит врач, но и самостоятельно можно предпринять некоторые меры лечения. Во-первых, при первых проявлениях болезни следует дать организму отдых, взяв больничный и соблюдая постельный режим. Другим важным фактором является обильное питье в период болезни. Наиболее подходящими напитками в это время станут брусничные и клюквенные морсы, травяные чаи, чай с добавлением меда и лимона, настой ромашки, отвар липового цвета и т.п.

На самых ранних этапах заболевания можно попробовать справиться с ним с помощью ароматерапии. Для этого подходят масла бергамота, эвкалипта и камфоры. При отсутствии повышенной температуры можно принять горячую ванну с экстрактом хвои. Вместо экстракта можно всыпать в воду немного морской соли. Полезны также горячие ножные ванны с горчицей.

грудной ребенок и насморк во сне
Ваш кроха бодр и жизнерадостен, с аппетитом кушает и увлеченно играет. Никаких проблем со здоровьем в течение дня вы у него не замечаете. Но стоит ребенку заснуть, как его настигает приступ кашля, который может повторя

Не последнее место в лечении простуды занимает и правильное питание. В период болезни лучше отказаться от тяжелых плохо переваривающихся блюд. В рационе должно быть больше свежих фруктов, овощей, соков. Особое внимание стоит уделить продуктам, в которых много аскорбиновой кислоты.

Чем лечить простуду: раз

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник