лекарство от простуды из имбиря лимона и меда рецепт для

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Имбирь с лимоном

Имбирь с лимоном всегда считался эффективным средством в борьбе со многим недугами. Изначально его использовали для укрепления сердечной мышцы, улучшения иммунитета и работы пищеварительной системы. Со временем он стал и отличным средством для борьбы с лишним весом.

Польза имбиря с лимоном

Польза имбиря с лимоном заключается в том, что оба ингредиента богаты витаминами и аминокислотами. Такой напиток является универсальным. Он не только способен помочь при простуде, но и даже избавить от лишнего веса. Да и в целом, имбирь с лимоном поднимает настроение, улучшает пищеварение и является просто вкусным и полезным напитком. В состав имбиря входят витамины А и В, кроме того здесь есть место кислотам и минералам. Поэтому недооценивать данный «продукт» бессмысленно. Имбирный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способен разжижать кровь и укреплять сосуды, а также сердечную мышцу. Это очень важно!

Что касается лимона, то он благотворительно влияет на весь организм в целом, но и самое главное содержит такой необходимый витамин, как С. В совокупности два этих ингредиента способны укрепить здоровье. Этот напиток очень полезен для пищеварения, он стимулирует деятельность мозга и даже усиливает потенцию. Кроме того, такой напиток используется даже просто для лечения простуды. Употреблять его рекомендуется даже просто для профилактики. Незаменимым он является и при похудении. Потому как эфирные масла, входящие в его состав способны ускорять обмен веществ в целом помочь организму избавиться от лишних килограммов.

Как готовить имбирь с лимоном?

Известно ли вам как готовить имбирь с лимоном правильно? На самом деле способ приготовления довольно простой. Все что необходимо так это имбирь, лимон и кипяток. Естественно, для особых вк

Источник

Лимон и мед полезные свойства

Мед и лимон иммунитет укрепляют, Болезни и вес навек изгоняют!

Лимон и мед относятся к числу одновременно вкусных и полезных продуктов. Каждый из них заключает в себе мощный лечебный эффект, а в совокупности они образуют всесильное средство, одним махом избавляющее от проблем со здоровьем и лишним весом. Рецепт, где участвуют лимон с медом, известен еще со времен Аюрведы, а его способность естественного оздоровления организма направляется в нужное русло во всех уголках мира.

Чудодейственный цитрусовый плод улучшает обмен веществ, предотвращает авитаминоз и растворяет солевые отложения. Высоки его антисептические и обеззараживающие свойства. Он излечивает инфекционные, вирусные и сердечно-сосудистые заболевания, хвори дыхательных путей, подагру, атеросклероз. Чудесный фрукт укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, препятствует образованию и развитию опухолей.

Ничуть не уступает лимону и мед. Всем известны его противовоспалительные и противомикробные свойства, возможности излечения заболеваний сердца, печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Он благотворным образом влияет на нервную и иммунную систему, врачует анемию, стрессы, изгоняет бессонницу.

Рецепт № 1. Ингредиенты: 1 кг лимонов и 0,5 кг меда (желательно жидкого). Цитрусы обдайте кипятком, порежьте мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку. Удалите косточки, чтобы смесь не горчила. Лимонную массу залейте медом, перемешайте и положите в стеклянную банку. Положите смесь в холодильник и оставьте на 3-4 дня. За это время ингредиенты смешаются и обменяются полезными свойствами, превратившись в однородную, густую массу. Принимать лекарственное снадобье следует по 1 столовой ложке трижды в день.

Рецепт № 2. Положив 1 лимон в кипящую воду, продержите его в течение 10 минут на медленном огне. Затем остудите и выжмите сок в

Источник

Корень имбиря

Общие сведения

Думаем, многие хотя бы раз в жизни слышали о такой известной пряности, как имбирь. Этому растению приписывают множество не только кулинарных, но и магических целебных качеств. Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

Так ли это на самом деле и правда ли, что имбирный корень обладает какими-то уникальными свойствами и способностями. Об этом и многом другом мы поговорим далее. Однако для начала ответим на вопрос о том, что это такое имбирь и для чего его используют, а также совершим небольшой экскурс в историю для того, что бы узнать все про это лекарственное растение.

Лечебный корень имбиря

Полное название этого многолетнего растения из одноименного семейства и рода звучит как «Имбирь лекарственный или аптечный». Кроме того в литературе зачастую встречается такое наименование как Zīngiber officināle, что в переводе с латинского языка на русский означает Имбирь обыкновенный.

В простом обиходе, как само растение, так и его составные части, например, листья или корневище, называют имбирем. Это растение «любит» теплые страны и произрастает в мягком климате Южной Азии, Австралии, Индонезии, Барбадоса и Индии. В промышленных объемах в наше время растение культивируют по большей мере в Китае.

В выше перечисленных странах люди тысячелетиями использовали имбирь в лечебных целях. Европейцы же узнали о том, как на организм человека лекарственные свойства имбиря воздействуют только в средние века, когда мореплаватели привезли диковинную пряность в Старый свет. Примечательно то, что имбирь попал в Европу в страшное время.

Как раз свирепствовала чума, и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни. За это расте

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Имбирь с лимоном и медом. Трио для иммунитета

32

Дорогие читатели, все мы знаем, что осень – не только пора красивого увядания природы, но и переменчивая погода, а значит сезон простуд. С наступлением холодов регулярно возвращаются ОРЗ и грипп, неприятные спутники детей и взрослых. Поэтому для каждого такой важной становится задача позаботиться о своём иммунитете, укрепить его.

Особенно это касается всех городских жителей. Причин ослабленного ммунитета много: это и плохая экология, несбалансированное питание, продукты не лучшего качества, стрессовые ситуации и чрезмерные психические нагрузки. В результате иммунная система начинает давать сбои, что особенно заметно по количеству сезонных простудных болезней.

Но все же есть простые и эффективные средства укрепить защитные силы организма, подготовиться к волнам вирусов, оградить себя от инфекций. Сегодня мы вспомним об одном таком рецепте здоровья – имбирь с лимоном и мёдом.

Имбирь, лимон, мед. Тройной эффект. Полезнее вместе

Три вполне знакомых натуральных компонента – имбирь, лимон, мёд вместе дают прекрасное полезное средство. Оно укрепит иммунную систему, предупредит появление простуды, позволит справиться с появившимся недомоганием. Эта ароматная и вкусная витаминная смесь также повысит общий тонус, придаст сил телу и уму, поможет с очищением сосудов. По вкусу это больше лакомство, чем лекарство.

Для иммунитета мёд, имбирь, лимон – образуют гармоничное и эффективное сочетание. Три этих дара природы в союзе как будто специально созданы для поддержания человека в осенне-зимнее время, когда появляется депрессия или накапливается усталость.

проводится вакцинация от гриппа
Грипп является вирусным заболеванием, которое ежегодно (чаще зимой) вызывает значительный подъем заболеваемости вплоть до эпидемий. Учитывая респираторный путь инфицирования, уберечься от заражения практически нево

Натуральный мёд, как и все пчелопродукты – ценнейшее оздоровительное средство. Это природный антисептик с отличным противовоспалительным действием. Благодаря мёду активно вырабатывается интерферон, а это – усиление иммунитета и

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

как лечить простуду с температурой у мужчины
Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко л

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Глинтвейн в домашних условиях

Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь  в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать — добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн.

Кроме всего прочего приготовленный напиток — это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят.

Выяснив, что приготовление глинтвейна дома — занятие увлекательное и крайне полезное, стоит приступить непосредственно к его приготовлению, для чего ниже приводится ряд рецептов. Выбирайте и фантазируйте, а главное наслаждайтесь как процессом приготовления глинтвейна, так и полученным результатом.

Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров — кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.

Лавровый  лист стоит применять осторожно  — опустить в кастрюльку в самом конце приготовления и сразу вынуть — иначе может получиться что-то вроде супа.

Кориандр, шафран и мускатный орех — придадут оригинальности вкусовым качествам, но их стоит использовать совсем по чуть — чуть.

Фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. При этом главное не сделать вместо глин

Источник