грипп орви при гв

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Источник

Грипп у кормящей мамы: что делать?

До сих пор бытует удивительное заблуждение, что грипп при кормлении грудью может навредить ребенку и грудное вскармливание следует прекратить при первых же признаках болезни. Хотя, на самом деле, все совершенно наоборот. Грипп у кормящей мамы — совсем не причина оставлять ребенка без грудного молока.

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Грипп у кормящей мамы и грудное вскармливание

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Отлучать от груди не следует ни больного, ни з

Источник

орви при гв

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'орви при гв' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: орви при гв

Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей превышает уровень всех остальных инфекционных заболеваний в 7-7,5 раза. Количество заболевших ОРВИ детей в 1,5-3 раза больше, чем взрослых.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у детей занимают ведущее место в структуре детской заболеваемости. При этом наиболее часто ОРВИ наблюдаются у детей раннего возраста, дошкольников и младших школьников. Установлено, что развитие ОРВИ...

По статистике, вирусные респираторные заболевания относятся к наиболее частым инфекционным заболеваниям и являются самой распространенной патологией среди детей и взрослых. Ежегодно в России регистрируют около 45 млн. случаев гриппа и ОРВИ, из них...

Проблема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ относится к числу ведущих медико-социальных проблем не только в Украине, но и во всем мире. Поскольку этиотропная терапия вирусной патологии все еще остается недостаточно разработанной, основной акцент в...

Острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) составляют около 90 % всех инфекционных заболеваний и считаются наиболее распространенными. На сегодняшний день существует более 500 различных возбудителей ОРВИ. К ним относятся вирусы гриппа и...

Впервые принципы антиретровирусной терапии (АРТ) при ВИЧ-инфекции были сформулированы Национальным Институтом Здоровья США в 1997г.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – наиболее распространенное заболевание среди всех возрастных категорий населения.

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску тяжелых осложнений. Стоит ли ждать, когда простуда с

Источник

ОРВИ при грудном вскармливании

Любая мама крохи-грудничка может столкнуться с проблемой гриппа, простуды, ОРВИ при грудном вскармливании. Наряду с плохим самочувствием, сильной слабостью, головной болью, температурой женщину начинают одолевать различные мысли: кормить или нет своего ребенка грудью? Как правильно это делать, чтоб ребенок не заразился? Существует ли вероятность заражения малыша через мамино молоко?

Отказываться ли при простудных заболеваниях от грудного вскармливания?

При простудных заболеваниях у кормящей мамы грудное вскармливание прекращать не следует. Напротив, с грудным молоком мама передает ребенку защитные антитела, которые укрепляют иммунную систему. ОРВИ вызываются вирусами, а вирусы передаются воздушно-капельным путем. Поэтому, чтобы не заразить ребенка, маме следует надевать маску. Контакт с малышом желательно ограничить: уход за ребенком при болезни мамы могут обеспечивать другие родственники, муж.

Комнату, где находится ребенок, нужно чаще проветривать. Для профилактики заболевания крохе можно давать противовирусные препараты в профилактической дозе, в том числе гомеопатические. Грудное молоко в кипячении не нуждается.

Как облегчить состояние кормящей женщины при простудных заболеваниях?

Лучше использовать средства народной медицины: тепловые процедуры, щелочное питье, растительные отвары потогонного и отхаркивающего действия. При высокой температуре можно использовать жаропонижающие средства. Для лечения кашля, насморка и больного горла подходят также и симптоматические средства, действие которых заключается в снижении интоксикации и усиленной активации защитных сил организма. Облегчить кашель помогут отхаркивающие средства. Также очень эффективны препараты на основе аниса, подорожника, тимьяна, корня солодки и пр.

Прием каких препаратов следует ограничить, чтобы обезопасить свое

Источник

ОРЗ

Привет девченки. Очередную ночь опять не спала. Максим часто просыпался, плакал((( Еще и кашлять начал, наверное из за насморка. Сама почти слегла, все признаки болячки(((((, только что температуру держу в«ежовых рукавицах».Она у меня даже пониженая 35,1-36,0. Правда от этого не сильно легче, слабость и ужасная головная боль присутствуют все равноУ маськи тоже температуры нет, но кажется ему тоже от этого не легче. Не знаю, можно ли вызывать врача на дом, если температуры нет?

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) или попросту простуда, — это заболевание, вызванное попаданием в организм ему тоже человека вируса поражающего верхние дыхательные пути (нос, горло, носоглотка). Группа ОРВИ включает в себя несколько сотен разновидностей вирусов, в том числе и грипп, передается воздушно капельным путем и обладает очень высокой степенью восприимчивости.

К счастью, новорожденные и детки до года, находящиеся на грудном вскармливании и благодаря иммунитету, приобретенному от матери, менее восприимчивы к вирусам. Это конечно не означает, что кормление грудью защищает ребенка от заболевания ОРВИ на 100%, но приняв простейшие меры предосторожности, вам вполне по силам сделать так, чтобы малыш остался здоровым.

гной из носа после насморка
Воспаление придаточных носовых пазух называют синуситом. Он возникает при острых инфекционных и респираторных заболеваниях. В области переносицы и носа возникают неприятные ощущения, которые сопровождаются головно

К сожалению, лечение простуды при грудном вскармливании, по большей части, подразумевает под собой применение народных средств, и невозможность применения многих лекарственных препаратов, в том числе и жаропонижающих. Это может в значительной мере растянуть период лечения и соответственно процесс выздоровления. Кроме того, несвоевременно начатое либо недостаточно эффективное лечение, зачастую становится причиной появления осложнений, в результате чего возникает необходимость приема антибиотиков. А при употреблении антибактериальных препаратов, от кормления грудью, скорее всего, придется отказаться, — в чем собственно и заключается

Источник

Лечение простуды и гриппа при грудном вскармливании

Кормящая женщина больше других подвержена простудным заболеваниям. Это связано с тем, что организм матери ослаблен беременностью, родами, беспокойством о ребенке, частыми стрессами и недосыпаниями. Если у женщины появляется простуда при грудном вскармливании, ее начинают одолевать мучительные размышления – стоит ли продолжать кормить ребенка грудью, какова вероятность заражения малыша и многие другие. Попробуем разобраться с вопросами, тревожащими многих кормящих мам.

Простуда при грудном вскармливании

Чаще всего простудой называют острую респираторно-вирусную инфекцию, или ОРВИ. Обычно инфекция передается воздушно-капельным путем через верхние дыхательные пути.

Женщина особенно подвержена ОРВИ при грудном вскармливании в результате того, что ее органы дыхания работают с повышенной нагрузкой. Это связано с тем, что для продуцирования грудного молока нужно много кислорода.

С момента попадания вируса в материнский организм и до развития болезни проходит около двух – трех суток. Это значит, что еще до появления первых симптомов заболевания у мамы малыш уже получил вместе с грудным молоком возбудителя болезни. Но кроме этого, он получил антитела к возбудителю, специальные ферменты данного возбудителя для продуцирования своих антител, и полную иммунную защиту от осложнений. Поэтому ко времени проявления у мамы признаков ОРВИ, при грудном вскармливании ребенок уже будет болен или же активно иммунизирован.

Еще несколько десятков лет назад лечение простуды при грудном вскармливании подразумевало полную изоляцию мамы от ребенка и прекращение кормления грудью. Но современные доктора полностью отвергают этот метод.

как можно быстро вылечить насморк при беременности
Насморк — крайне неприятное явление, которое может разрушить планы и выбить из рабочей колеи. Текущая слизь из носа, которая затрудняет дыхание, лишает покоя и сна — симптом с которым трудно мириться

Ни в коем случае не нужно отлучать ребенка от груди, если мама простудилась. Не важно, здоров ребенок, или же он заболел. В любом случае отлучение мгновенно при

Источник

Простуда и грипп при грудном вскармливании

К сожалению, от риска «подхватить» простуду не застрахован никто, и кормящая мама не исключение. Но если раньше, почувствовав первые симптомы ОРВИ, женщина могла смело использовать для лечения многие медицинские препараты (за исключением тех, к которым у нее есть противопоказания), то в период лактации справиться с болезнью не так уж просто. Многие противопростудные препараты запрещены к применению в период лактации. В результате, кормящую маму, наряду с такими проявлениями простуды как головная боль, общая слабость, температура, насморк и кашель, начинают беспокоить множество вопросов: как лечить простуду при грудном вскармливании? Продолжать ли кормить малыша грудью? Как обезопасить ребенка от ОРВИ при грудном вскармливании?

Правила поведения женщины во время ОРВИ при грудном вскармливании

Несколько десятков лет назад лечение гриппа при грудном вскармливании, как и банальной легкой простуды, подразумевало немедленную изоляцию мамы от ребенка и временное прерывание кормления грудью. На практике же отлучение ребенка от груди становилось полным, т.к. нередко молоко у матери за это время попросту перегорало.

К счастью, у современной медицины другие взгляды на лечение простуды при грудном вскармливании. Дело в том, что с момента инфицирования матери до проявления первых симптомов заболевания проходит от 1 до 3 суток. За это время малыш успевает получить с грудным молоком возбудителей заболевания и антитела к ним.  Получается, что в то время как женщина обнаруживает у себя симптомы ОРВИ, ее малыш либо уже болен, либо получил полный иммунитет к заболеванию.

Не отлучать ребенка от груди (как здорового, так и больного). В противном случае иммунитет малыша будет снижен, а лечение заболевшего ребенка будет более сложным и продолжительным.

Кормление должно осуществляться естественным пут

Источник