сколько держится температура при гриппе


Сколько дней держится температура при гриппе и что делать, если она высокая?

Конечно же, все мы хотим, чтобы болезни обходили нас и нашу семью стороной. Однако, простуда или грипп не спрашивают нас о желаниях, и бороться с недугом все-таки придется. Рассмотрим, каким образом можно снизить температуру, какая температура считается высокой, сколько дней держится температура при гриппе.

Выявить причины температуры – задача №1

Основные заболевания, которым подвержены люди в период межсезонья, — ОРВИ и грипп, хотя в народе эти недомогания часто называют просто простудой. Грипп и ОРВИ являются вирусными инфекциями, поэтому симптомы у них схожи. При этом грипп является одним из представителей респираторных инфекций под общим названием ОРВИ. Рассмотрим, в чем отличие гриппа.

Во-первых, уже через 7-10 дней после перенесенной ОРВИ человек обычно уже не вспоминает о недавнем заболевании: ни усталости, ни разбитости уже нет. После гриппа еще в течение месяца могут проявляться последствия перенесенного недуга. Температура при гриппе и ОРВИ также ведет себя по-разному:

при гриппе температура поднимается стремительно, уже через один — два часа она может достигнуть 39С градусов и даже выше, и держаться не менее трех дней, не поддаваясь при этом снижению никакими средствами;

Более того, грипп может не только надолго выбить вас из колеи, но и иметь осложнения. Грипп характеризуется следующими симптомами:

Насморка при гриппе, как правило, не бывает, либо он проходит в первые дни, появляется сухой кашель, у детей может наблюдаться рвота, судороги, диарея. Высокая температура при гриппе держится максимум до семи дней, после чего сама проходит, хотя человек еще долгое время чувствует себя больным. Следует отметить, что отличить простуду от гриппа без проведения лабораторных исследований не возьмется ни один врач, потому как это разно

Источник

Сколько держится температура при гриппе у детей?

С наступлением осенних холодов активизируются всевозможные вирусы, которые вызывают грипп. Подхватить его можно где угодно – в транспорте, в школе, садике и даже в лифте, рядом с больным человеком. А потому очень важно в период эпидемии как можно меньше контактировать с большой массой людей, гулять в парках, скверах, и на время отменить развлекательные мероприятия.

Пожалуй, самое тяжелое в течение гриппа у детей – это высокая температура, которая буквально выматывает организм. На ребенка больно смотреть – еще вчера он смеялся и резвился, а сегодня лежит вялый, отказывается от пищи, питья, капризничает. А температура упорно не желает спадать, а если и сбивается на несколько десятых градуса, то буквально на час, а затем поднимается снова.

Штамм гриппа, который подхватил ребенок, а также способность детского организма к сопротивлению инфекции, влияют на температуру в период болезни. Обычно, она очень высокая – 39-40°С, и иногда даже превышает критическую отметку.

Если мама не справляется с такими большими цифрами, температура никак не спадает, ребенок отказывается от питья, то лечение в домашних условиях крайне нежелательно. Лучше, если малыш будет под наблюдением докторов, которые не допустят критической ситуации.

В некоторых случаях температура не повышается слишком сильно и находится на уровне 38-39°С. Даже если малыш заболел в разгар эпидемии, то это совсем не обязательно грипп. Диагноз может поставить лишь доктор, да и то не заочно, а на основании анализов.

Больше всего обеспокоенных родителей волнует, сколько дней держится температура при гриппе у детей. На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как длительность заболевания в острой фазе зависит от многих составляющих.

Это и общее состояние организма заболевшего, и его способность бороться с вирусной

Источник

Сколько дней держится высокая температура при гриппе?

Больной вопрос. Вот уже пять дней лежу с гриппом. Пью лекарства, жидкости, морсы, клюкву, соки, чаи. Выполняю все предписания врача. А температура все пять дней - 39. Сил больше нет. Как долго держится температура при гриппе. Почему не помогают жаропонижающие препараты? Может быть, врач не заметила что-то более серьезное? Пора менять врача? Или новые мутации вируса уже не берут старые лекарства. Как можно себе помочь?

Симптом гриппа - высокая температура. Она поднимается сразу и высоко. От 38. Жаропонижающие препараты рекомендуется принимать регулярно, без ожидания поднятия температуры, каждые четыре часа. Длительная высокая температура очень опасна для организма. Если температура не падает от обычных препаратов, таких как парацетамол, нурофен и прочее, можно принять такую комбинацию. Одна таблетка анальгина плюс одна таблетка парацетамола. В случае замерзания рук и ног при высокой температуре, рекомендуется в комбинацию добавить одну таблетку но-шпы. Раньше вместо анальгина в этой комбинации использовали таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). Но сейчас аспирин в терапии используется очень мало. После приёма такой комбинации обычно температура выше 38 не поднимается. Обычно при гриппе третий - пятый день считаются переломными. Если температура продолжает держаться высоко, то необходимо снова вызвать врача, вероятно сдать анализы. После падения температуры в последующие дни проявляются остальные гриппозные симптомы - насморк, боли в горле, кашель. В последующие дни назначаются препараты и мероприятия, которые будут бороться именно с этими проявлениями гриппа. Я борюсь с гриппом именно так. В прошлом году переболели всей семьей, включая маленького пятимесячного ребенка.

как правило, высокая температура при гриппе не держится дольше 2-3 дней при правильном приеме лекарственных средств

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

почему при насморке течет вода
Примерно неделю назад после купания в реке простудился. Была небольшая температура, горло драло, покашливал. Начался насморк, капли капал — не помогло. Хочу узнать, почему из носа течет вода при насморке, откуда она поп

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

средство от простуды на
Простуда на губах ( герпес ) – весьма частое явление. От герпеса никто не застрахован, поскольку его вирус живет в организме абсолютно каждого человека. Однако, проявляется он, у людей, с ослабленным иммунитето

Сколько же будет еще дл

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к излечению.

Когда болезнь протекает без осложнений, то обычно через неделю наступает выздоровление. В этом случае температура поднимается быстро и сразу, но и падает примерно через 3-5 дней. Если больной соблюдает постельный режим и лечится, согласно выписанному доктором лечению, то болезнь проходит без осложнений.

Симптомы гриппа

Самым главным отличием гриппа от других простудных заболеваний является сильная интоксикация организма. Отсюда и неприятные и тягостные симптомы:

Эти симптомы обусловлены интоксикацией организма в результате жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших заболевание. И самым главным симптомом является температура при гриппе, сколько держится она, зависит от степени отравления продуктами жизнедеятельности вирусов.

Температура при гриппе

Температура при гриппе может подниматься до очень больших значений, но может держаться в пределах 37 ̊ С. Близких родственников и самого больного всегда интересует, как долго может держаться температура. При нормальном течении болезни не более 6 дней.

Если грипп вызван атипичными возбудителями (птичий, свиной и др. виды гриппа), то температура может продержаться две недели. Это считается в пределах нормы протекания болезни. Когда температура держится дольше этих значений, то есть повод задуматься и немедленно вызвать врача на дом.

Такие аномалии говорят о том, что организм не справляется своими силами, и начались процессы осложнений. Это случается, когда больной нарушает режим, не принимает вовремя лекарства, не поддерживает иммунитет и занимается работой во время болезни.

Как бороть

Источник