кашель насморк горло у взрослого

О сайте

– сайт о болезнях органов дыхания и связанных с ними вещей.

"Chi Cerca – Trova" в переводе с итальянского языка означает "Кто ищет – тот всегда найдёт". Именно отсюда и появилось такое название в аббревиатуре – "Cc-t1".

Гордостью сайта является Книга о физиологических причинах хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд. "Устрани причину и болезнь уйдёт" – прописная истина в медицине.

Другой основой выступают материалы о Препаратах для лечения насморков, больного горла, бронхитов и ОРЗ. Большая часть информации в данном разделе написана профессиональным врачом.

Не менее полезными для многих людей будут и Статьи преимущественно о народных рецептах и советах избавления от ЛОР-заболеваний, простудных явлений.

В разделе " Медицина " публикуются информационные материалы на отдельные медицинские темы. Публикации абсолютно различны и не связаны узкой тематикой, в отличие от остальных имеющихся разделов сайта.

На Карте сайта Вы сможете найти полный перечень статей этого ресурса. А также для удобства воспользоваться "поиском" - сверху в правой колонке.

Здесь есть возможность высказать пожелания по будущим статьям и поблагодарить авторов за конкретный материал, который был Вам полезен.

Спасибо за сайт. Самый информативный сайт, который я встречала по своим заболеваниям. Проделана колоссальная работа. Вся информация очень актуальна и необходима, почерпнула много нового. Предложенный материал на сайте читается легко, с интересом. А главное, познакомившись с книгой, появляется надежда на выздоровление, желание бороться за свое здоровье.

Давно слежу за вашим сайтом. Развитие на лицо, приятно посещать ваш сайт. Очень интересные материалы здесь появляются, интересно читать и узнавать что-то новое для себя. Очень порадовало, что вы

Источник

Бронхит: симптомы у взрослых и лечение

Бронхит – достаточно распространенный недуг на сегодняшний день. Как правило, является последствием перенесенной инфекции, курения, других негативных воздействий. Воспалительный процесс развивается в бронхиальном дереве. Бронхит у взрослых может быть хроническим, острым. Обращаем ваше внимание острая форма продолжается несколько дней или даже недель. Основной симптом – это сильный кашель, при хронической форме он не прекращается в течение длительного времени. Как лечение подходит для взрослых? Насколько он опасен?

Причины бронхита у взрослых

Почему-то сложилось мнение, что бронхит – это болезнь людей за 50 лет. Это неверно! Конечно, возраст рассматривается как один из факторов риска, но больше всего заболевают люди, которым приходится часто подвергаться разным негативным воздействиям – плохое питание, плохая экология, переохлаждение. Больше болеют люди, имеющие низкий вес.

Очень важно своевременно лечить хронический бронхит, иначе он приведет к смерти. Именно из-за хронической формы развивается сердечно-легочная недостаточность, патологически расширяется воздушное пространство.

Есть и другие второстепенные факторы приводящие к развитию болезни у взрослых: алкоголизм, пассивное курение, неблагоприятные бытовые условия.

Отмечаем, бронхит начинает развиваться быстро. Особенно, если повреждается слизистая оболочка, бронхи. Часто бронхит спровоцирован неблагоприятными климатическими условиями – туманы, сырость, изменение погодных условий.

В том случае, когда слизистая и бронхи постоянно подвергаются пыли, дыму, другим частицам, начинает активно вырабатываться мокрота, поэтому хочется постоянно кашлять.

Важно! Курение – частая причина бронхита. На это указывает статистика. Курящий практически в 3 раза больше страдает от хронического бронхита. Хотя не мен

Источник

Бронхит у взрослых. Лечение острого и хронического бронхита у взрослого больного…

Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических факторов, например, пыли, паров бензина, ацетона, красок. Заболевание развивается под воздействием атипичных факторов, может иметь аллергическую природу.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но преимущественно бронхит имеет инфекционную природу – бактериальную или вирусную, и практически всегда сопровождается диффузным воспалением слизистой бронхов, что приводит к возникновению характерного мучительного симптома – кашля, который имеет различный характер, сильно изматывает больного человека, тем более, что его продолжительность довольна большая, в среднем, 3 недели.

В этой статье мы хотим поговорить об особенностях возникновения, течения и лечения бронхита у взрослых. Эта тема становится очень актуальной не только в период эпидемий ОРВИ, но даже летом, когда люди не ожидают появления простудных заболеваний, которые осложняются бронхитом. Но, увы, от бронхитов не застрахован никто в любое время года.

Причины развития бронхита

Как уже говорилось выше, самой частой и распространенной причиной острого или хронического бронхита среди взрослого контингента является вирусная, бактериальная или атипичная флора.

Главными бактериальными возбудителями, вызывающими развитие воспалительного процесса в бронхиальном дереве, на сегодняшн

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Причины скопления слизи в горле и эффективные методы лечения

Гортань и глотка изнутри выстланы слизистой оболочкой, и в норме их покрывает тончайший слой слизи, защищающий стенки от пересыхания, травмирования. Но иногда в результате действия внешнего раздражителя или развития в организме воспалительного процесса секреция слизи увеличивается. Вырабатываться она может не только в самом горле, но и в других внутренних органах. Слизистый секрет — мокрота – скапливается в горле и вызывает неприятные ощущения. Поскольку часто скопление слизи в горле является симптомом заболевания, необходимо понимать причины этого явления и знать, как с ним можно бороться.

Возможные причины скопления слизи в горле

Выработка слизи – это защитная реакция организма на механическую травму, инфекцию, раздражение аллергенами и другими агрессивными веществами, так что причин, по которым слизь собирается в горле, множество.

Воздействие табачного дыма, запыленного или насыщенного испарениями химикатов воздуха, алкоголя и газированных напитков, острых блюд, чрезмерно горячей или холодной пищи и питья.

Заболевания или травмы ЛОР-органов, при которых мокрота вырабатывается либо слизистой глотки, гортани, либо затекает в горло из носоглотки, носовых пазух (синдром постназального затекания). Это фарингит, ринит и различные синуситы, грипп, ОРВИ, тонзиллит вирусной, бактериальной или грибковой природы, аденоидит. Травмы носа, полипы и искривление носовой перегородки тоже могут вызывать этот симптом. Читайте подробнее о полипозе носа.

Заболевания трахеобронхиального дерева, легких, острые и хронические. В этом случае слизистое отделяемое, вырабатывающееся в нижних дыхательных путях, выводится в верхние.

простуда выздоравливаем за два дня
Первый день наступившего 2014 года приготовил нам сразу несколько приятных космических сюрпризов. Новогодние волшебства будут продолжаться весь день 1 января: в 15:15 (время московское) великие Светила - Солнце и Луна, объе

Патологии пищеварительной системы, например, рефлюкс, при котором кислый сек

Источник

Возможные причины кашля без простуды у взрослого

Здоровье Болезни и условия Ав. Анна Пилигрим

В представлении многих из нас кашель не может наблюдаться без простудного заболевания, и наоборот. Поэтому как самостоятельные мы эти понятия не рассматриваем, что совсем неправильно. Между тем, причины кашля без простуды у взрослого могут быть самые разные, и простуда среди них стоит далеко не на первом месте. Это симптом, возникающий непроизвольно, и вызван он каким-то раздражителем слизистой дыхательных путей. Спровоцировать приступ кашля может что угодно - серьезное заболевание или посторонний предмет в горле.

Что означает кашель без простуды?

Кашель без простуды так же опасен, как простуда без кашля. В любом случае такое явление заставляет насторожиться, тем более в хронической форме. И у этого процесса есть свое объяснение и причины возникновения, на которые опирается врач при назначении лечения. Здоровый человек кашляет не больше 20 раз в день, все остальное считается признаком сбоев в организме.

При обычной простуде и условии конструктивного лечения кашель длится максимум две недели. Сначала он сухой, невыносимый, далее становится мокрым и переносится легче. Причины кашля без простуды у взрослого – заболевания дыхательных путей или болезнь легких. Подобный симптом возникает и при попадании в пищевод желудочных кислот. В этом случае приступ возникает преимущественно ночью, сопровождается изжогой и кислым привкусом во рту.

что применять при первых симптомах гриппа
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в ухе может возникать на фоне различных заболеваний, н

У курильщиков со стажем легкие поражены, пищевод раздражен. Освободиться от кашля в такой ситуации организму весьма затруднительно. Их беспокоит в основном затяжной утренний кашель с мокротой сразу после пробуждения. Это классическое состояние, причем как пассивных, так и активных курильщиков. Способ избавления от дискомфорта очевиден – нужно отказаться от пагубной привычки.

<

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник