когда можно общаться после гриппа

Сколько дней заразен больной орви

Люди, заболевшие острыми респираторными недугами, должны быть если не изолированы от других, то, по крайней мере, максимально избегать каких-либо контактов. Причина заключается в том, что инфекция передается воздушно-капельным путем даже на расстоянии при условии, что зараженный находится в одной и той же комнате со здоровыми людьми.

Первые симптомы могут появиться на 2-3 сутки после попадания в организм инфекции, которая попросту проходит инкубационный и период становления. Если у человека организм сильный, то возможно он просто переборет болезнь в себе, не допуская усугубления ситуации.

Безусловно, лучший метод борьбы с любым заболеванием – это, конечно же, профилактика. Однако зачастую по независящим от нас причинам вирус все же настигает свою жертву. Порой даже выходя из дома, ничего не предвещает беду. А по приходу на работу начинает ощущаться резкое недомогание, а температура повышаться. В этот момент больной сам того не осознавая становиться переносчиком заболевания. А все контактирующие с ним люди – потенциальными заразившимися.

Чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания в широких кругах, следует четко понимать, сколько дней заразен больной орви. Эта информация позволит изолировать больного именно на тот период, пока инфекция перестанет быть опасной, а конкретный носитель будет на стадии выздоровления.

Некоторые нюансы

Прежде всего, следует четко ориентироваться, какой именно день фиксировать как точку отчета течения болезни. В зависимости от тяжести недуг может протекать как с повышением температуры тела, так и без нее. Через три для после нормализации температуры, но не раньше, чем на 6-й день болезни можно начинать с предельной осторожностью контактировать с другими людьми.

Уже в первые сутки проявления симптомов орви, существует реальная вероятность подхва

Источник

Вы здесь

Инкубационный Период (Вируса) Гриппа

Если вы общаетесь с больным гриппом, то есть большая вероятность заразиться от этого человека и получить непредвиденные каникулы или отпуск на работе. Так как долго длится инкубационный период гриппа и когда следует ожидать первых симптомов болезни после инфицирования?

Когда проявляются симптомы гриппа

Типичный инкубационный период вируса гриппа длится от 24 часов до 4 суток, а в среднем, его продолжительность 2 дня. Все это означает, что если вы общались с носителем вируса гриппа и заразились, то начнете испытывать симптомы гриппа в любом случае в срок от суток до четырех  после инфицирования.

Симптомы гриппа обычно не приходят постепенно. Чаще всего, люди описывают начало гриппа, как если бы их "сбил грузовик." Вы чувствуете себя прекрасно, а потом инкубационный период гриппа заканчивается, и вы вдруг чувствуете, что вряд ли может двигаться. Грипп, безусловно, не просто сильный насморк - это нечто совсем другое.

Когда вирус грипп более заразен?

Другим фактором, который способствует тому, какой инкубационный период гриппа и как быстро распространяется вирус грипп, когда именно человек разносит или получает заразу. В отличие от многих распространенных болезней, которые заразны, только когда вы испытываете симптомы, грипп может передаваться уже за день до того, как вы заболели - поэтому распространение вируса гриппа начинается раньше, чем вы об этом узнали.

После начала симптомов гриппа, взрослые могут распространять вирус от 5 до 10 дней. Теперь вы понимаете, почему в мире так много болеют гриппом. Тем не менее, сила распространения вируса значительно снижается после 3-5 дней болезни.

Дети могут распространять вирус гриппа дольше: до 10 дней, а иногда и даже сверх того. Люди, которые имеют серьезные проблемы иммунной

Источник

Сколько дней заразен человек при ОРВИ: как долго живет вирус гриппа

Вирус гриппа заразен и представляет большую опасность для человека – истории известны случаи, когда внезапно вспыхнувшая болезнь охватывала целые страны, унося жизни многих людей.

Организм, однажды перенесший ОРЗ, не защищен от новой инфекции – происходит постоянная мутация вируса, он живет, образуя новые сложные формы с еще большей степенью заразности.

Специалисты, используя штаммы гриппа, разрабатывают новые вакцины для предупреждения распространения очередной вспышки ОРВИ. Но вакцинацию против гриппа игнорирует основная часть населения – поэтому велик риск заражения.

Предупредить распространение инфекции можно только карантинными мерами – ограничить общение здоровых людей с носителями инфекции. Поэтому очень важно знать точно, сколько дней больной гриппом человек может быть заразен.

Однозначный ответ на этот вопрос врачами пока не найден. Французские медики, например, опираясь на свои исследования, утверждают, что при заражении ОРВИ круг общения с больным как минимум четверо суток должен быть строго ограничен.

Сотрудниками исследовательского центра университета им. Пьера и Марии Кюри (Париж) были проведены исследования интенсивности развития болезни у зараженных вирусом гриппа добровольцев. Специалисты пытались найти ответ на вопрос, сколько дней вирус живет в организме и как долго он остается заразен.

Для этого было отобрано несколько групп людей, за которыми наблюдала группа медицинских экспертов на протяжении десяти суток. Вычисление вероятности заболевания среди инфицированных участников эксперимента проводилось на основе математического алгоритма.

На основе результатов исследования учеными установлено, что изолирование участников с первичными симптомами гриппа дало возможность снизить количество зараженных наполовину.

По итог

Источник

Мнение экспертов: опасен ли привитый ребенок для непривитого

Cоблюдать календарь прививок или нет? В последнее время все чаще возникают вопросы по этому поводу. А вместе с ними родители переживают о том, может ли непривитый ребенок заразиться от привитого.

Каким бы ни было решение родителей, официально прививки пока никто не отменял и, например, вакцинация от полиомиелита продолжается. В связи с новой волной обсуждения необходимости прививок, возникает вопрос: можно ли общаться привитым детям с непривитыми? Мифы о привитых и непривитых детях развеяли эксперты.

Большинство современных вакцин не содержат живых возбудителей. Это или убитые микроорганизмы (вирусы, бактерии), или их фрагменты, или анатоксины — препараты, полученные из токсинов, выделяемых бактериями, но полностью лишённые токсических свойств. После вакцинации такими препаратами сам ребёнок, конечно же, не выделяет никаких живых бактерий и вирусов и, соответственно, никого заразить не может.

Некоторые вакцины являются живыми, но ослабленными. Это, к примеру, вакцины против кори, краснухи и ветряной оспы. Вирус, который мы вводим пациенту, нежизнеспособен, и даже если и выделяется из его организма после проведения вакцинации, то не способен вызвать заболевание у окружающих людей, в том числе у детей. Даже для ослабленных взрослых — онкологических больных, получающих тяжёлую иммуносупрессивную терапию, а также для беременных женщин — вакцина практически безопасна.

Привитые дети не представляют никакой опасности для окружающих, кроме одного единственного исключения — им является период после вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита. После такой вакцинации ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть. Од

Источник

Можно ли заболеть гриппом повторно?

Это один из самых частых вопросов, который приходится слышать терапевтам и врачам общей практики в период эпидемий гриппа. Действительно, если ты уже переболел в этом году этим опасным вирусным заболеванием, сохраняется ли опасность повторного заражения?

Больше всего люди начинают волноваться, когда по телевизору или другим средствам массовой информации говорят о том, что идет вторая волна гриппа. Или третья. Проще говоря, очередная. Давайте разберемся.

Способен ли наш организм выработать иммунитет против гриппа?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует прежде понять, каким образом мы выздоравливаем при гриппе. Когда в человеческий организм проникают эти вирусы, они встраиваются в клетки слизистой оболочки носоглотки. После этого эти микробы заставляют клетки воспроизводить себе подобных. Начинается воспалительный процесс. Иммунная система больного начинает бороться с болезнью.

Если лечение было начато своевременно и проводилось правильными методами, то на 5—7 день организм начнет вырабатывать специфические антитела, которые нейтрализуют вирус гриппа. Можно сказать, что в этот момент наша иммунная система вырабатывает иммунитет против этой вирусной инфекции.

Однако, известны случаи, когда, переболев гриппом, человек через некоторое время заболевает им снова. Более того, такие ситуации нельзя назвать очень редкими.

В каких случаях можно опять заболеть?

Существует несколько возможных вариантов. Обычно это происходит при неправильном лечении болезни. Чаще всего в этом замечены взрослые пациенты. Однако, иногда подобное развитие событий может наблюдаться и у детей.

как отразится простуда в 1 триместре
В общем случае пренатальный скрининг представляет собой набор исследований, нацеленных на выявление заболеваний плода. Благодаря скринингу ребенок, будучи еще в утробе, может быть обследован на ряд серьезных заболев

Мы ведем речь о случаях, когда грипп банально не долечивается до конца. Нам же некогда болеть. У нас есть неотложные встречи, отчеты, переговоры и так далее. Многие люди, почувствовав некоторое улучшение, и

Источник

Что нельзя делать после прививок

Прививки — важный шаг для сохранения здоровья ребёнка и взрослого. Период после вакцинации в большинстве случаев протекает в виде местной реакции. Но в некоторых случаях после иммунизации развиваются побочные эффекты, которые беспокоят родителей.

Давайте ознакомимся с общими рекомендациями, которые помогут легче перенести прививку и предупредить риск осложнения. Рассмотрим, что нельзя делать после прививки, по каждой вакцине, включённой в календарь.

Что нельзя делать сразу после вакцинации

Если вам или вашему малышу только что сделали прививку, то первый совет — не спешите сразу после вакцинации покинуть поликлинику. Вам необходимо побыть вблизи кабинета ещё полчаса, чтобы понаблюдать за реакцией организма.

Когда малыш успокоится, ему лучше прогулять на свежем воздухе возле поликлиники. Таким образом, вы обезопасите ребёнка от риска инфицирования в людном месте медучреждения.

Понаблюдайте за малышом, при этом обратите внимание, не появилась ли сыпь на коже в месте инъекции, не поднялась ли высокая температура. В случае непредвиденной реакции ребёнку вовремя окажут медицинскую помощь.

Режим питания

Ребёнок легче перенесёт вакцинацию, если желудочно-кишечный тракт не нагружен. Не кормите и не прикладывайте ребёнка к груди перед прививкой и сразу после неё. Один час после введения вакцины не давайте никакую еду. Тем более вредные продукты вроде чипсов или сладостей по дороге домой. Чтобы успокоить малыша после укола, лучше дайте ему воду. В день прививки и на следующий день держите малыша на полуголодном режиме.

цистит это инфекция или простуда как
Воспаление мочевого пузыря — цистит: это недуг, который знаком многим женщинам. Встречается это заболевание и у мужчин. Но у женщин в силу особого строения органов малого таза недуг встречается чаще.

Если с терапие

Детям постарше не давайте сладкую, солёную, кислую пищу. Готовьте облегчённые овощные супы. Избегайте жареных блюд. Каши и детские смеси готовьте с меньшим, чем обычно количеством крупы или сухой смеси. Не давайте детям незнакомую и аллергенную еду. Малышу пос

Источник

Вопрос: сколько дней надо выдерживать "карантин" после прививки, чтобы мой непривитый ребенок (4 месяцев) мог пообщаться с привитым ребенком, и нужно ли такое время выдерживать?

У меня есть подруга, которая делает ВСЕ прививки. Сейчас "какая-то плановая" на 6 месяцев. Мы давно хотели встретиться, и они как раз собрались ко мне заехать "после поликлиники". На что я попросила "после поликлиники" ко мне не заезжать. Оказалось, что прививку они планируют на следующей неделе, а на этой - только сбор анализов.

Я вот и не знаю, когда можно встречаться? Я понимаю, что ребенок под моим иммунитетом, но все равно, как-то "сразу после поликлиники" прозвучало стремно.

Comments

у меня ребенок не прививался и я не выдерживала никаких карантинов: довольно активно встречались, в т.ч. и со знакомыми, кто прививает детей.

ну т.е. в самом раннем возрасте уже встречались? спасибо. я тут по тэгу почитала, народ боится полиомелитом от привитых заразиться, а я че-то даже не знаю, какая прививка у подруги будет.

Полиомиелит - это кишечная инфекция, которой большинство людей переболевает в абортивной форме, вроде как отравление или ротавирусная инфекций.

Я не вполне понимаю, почему люди так боятся полиомиелита в отношении здоровых детей без иммунодефицита и имеющих возможность получить адекватный уход и медицинскую помощь.

- Сколько времени (дней) надо ждать после прививки прежде чем привитый ребенок будет контактировать с непривитым (4 мес, полное ГВ), и надо ли это делать?

Единственная прививка, которая считается теоретически заразной - это оральная полиовакцина. Эта тема обсуждалась уже столько много раз, и продолжает обсуждаться как минимум раз в месяц. Можете посмотреть по ссылкам.

думаю, что те, кто меньше вас разбирается в данной области, будут спрашивать об одном и том же по 10 раз. Есть такие долгоиграющие темы

Источник