очень долго не проходит насморк при беременности

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Практичные подарки для новорожденных или что подарить грудничкам

В любой семье с появлением малыша начинается новая эра в жизни, которая обретает совершенно иной смысл. Безусловно, многочисленные родственники, друзья, коллеги и просто добрые знакомые считают необходимым что-нибудь подарить крохе. И здесь возникает множество вопросов: что подарить новорожденному, если это – мальчик? А если это – девочка? Самые «продвинутые» стремятся всех обогнать и собрать для только что родившейся девочки практически готовое приданое. Для мальчика же подбирают ни больше, ни меньше – транспортное средство, машины на педалях или велосипеды с самокатами. Так и хочется сказать: «Люди! Ведь малыш родился всего несколько дней назад! Почему бы вам свое внимание не обратить на прекрасные подарки именно младенцам?»

Ведь подарки «на будущее», «для сувенира» часто остаются лежать в шкафу невостребованными и потом перекочевывают в корзины «на выброс». Пожалуй, всем понятно: надо выбирать подарок нужный, полезный и способный доставить радость и маме, и малышу. Вот только как это сделать правильно и что подарить новорожденному лучше всего?

Видео-подсказка с перечислением необходимых покупок

Если вы когда-то уже стали счастливыми родителями и собираетесь поздравить родственников или друзей с замечательным событием – рождением малыша, то припомните, какой предмет вам самим в эти дни хотелось получить в подарок больше всего? Это воспоминание поможет вам подобрать вещь, пользуясь которой, молодые родители будут вспоминать вас долгое время добрыми словами.

чтобы не заразиться гриппом нужно соблюдать
Как не заразиться гриппом: советы врачей 2017-09-08T13:35:28+03:00 Food&Wellness Нужно промывать нос пять-шесть раз в день и смазывать его оксолиновой мазью

Источник

Кагоцел

Состав

лудипресс (лактоза прямого прессования, представляющая смесь моногидрата лактозы, повидона (коллидон 30) и кросповидона (коллидон СL)) – до 100 мг.

Форма выпуска

В аптечных киосках лекарство можно найти в форме двояковыпуклых круглых таблеток кремового или коричневого цвета с небольшими вкраплениями. Контурный ячейковый блистер содержит 10 штук. В картонную упаковку вкладывается 1 пластинка.

Фармакологическое действие

Кагоцел (МНН – Международное непатентованное наименование) – противовирусный препарат, который представляет собой синтетическую сложную органическую соль натрия, получаемую путем синтеза из растворимой в воде Кармоксиметилцелюллозы и Полифенола семян Хлопчатника. То есть в основе биологически активного компонента лекарственного средства лежит определенная доля растительных соединений.

Википедия, свободная энциклопедия знаний на просторах интернета, утверждает, что механизм действия фармацевтического препарата крайне прост. Он основан на способности компонентов лекарственного средства стимулировать образования разных видов интерферона, природных белков-защитников организма, так как специфические протеиновые структуры активируют ферментативные системы для угнетения вредоносной микрофлоры и вирусных колоний. Также интерфероны способны подавлять опухолевую активность в ее зачатке. Сфера влияния Кагоцела распространяется на макрофаги , Т- и В-лимфоциты, гранулоциты, эндотелиальные клетки и даже фибробласты.

Фармакодинамика и фармакокинетика

как принимать кагоцел взрослым при гриппе
Кагоцел – лекарственный препарат, относящийся к группе индукторов интерферона, благодаря своим свойствам провоцирует выработку человеческим организмом ?- ?- интерферонов, обладающих высокой противовирусной активно

По прохождению суток (24 часа) с момента введения Кагоцела в организм, основные биологически активные компоненты лекарственного средства накапливаются в тканях пече

Источник

Источник