чеснок на ночь при простуде

Чеснок при простуде: народные рецепты, польза и рекомендации

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Юлия Изотова

Простуда всегда застает человека врасплох. Насморк, слезящиеся глаза, слегка повышенная температура, легкое недомогание – признаки, вынуждающие в срочном порядке принимать меры по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Как быстро вылечить простуду? Каждый заболевший выбирает свой путь лечения. Определенный процент отдает преимущество народной медицине и ее методам, проверенным временем и людьми. Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок как природное лекарство

Ингредиент многих ресторанных блюд и домашней кухни по совместительству является домашним доктором, всегда имеющимся под рукой и готовым прийти на помощь в любую минуту. Этот продукт обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим и общеукрепляющим действием. Способен повышать устойчивость организма к простудным и инфекционным болезням, поэтому употреблять его рекомендуется, не дожидаясь начала массовых эпидемий. Несколько долек чеснока в день легко уничтожат находящиеся в ротовой полости бактерии и не дадут им распространиться дальше по организму.

Состав чеснока

Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это:

Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов). За короткое время способны уничтожить любые опасные для человека вирусы. К примеру, чесночные фитонциды могут убить туберкулезную палочку за 5 минут, в то время как карболовая кислота сделает это за сутки, а серная – за полчаса.

Летучие вещества (терпеноиды, метаболиты и прочие). Благодаря им происходит вытяжка и применение чесночных эфиров, действующих на им

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Как использовать чеснок при лечении простуды

Чеснок – проверенное временем народное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. Для того чтобы избежать болезни его следует начать употреблять задолго до массовых вспышек инфекции. А если заражение уже произошло, это натуральное лекарство поможет уменьшить продолжительность заболевания, и предотвратить осложнения.

Благодаря содержанию аллицина, чеснок при простуде избавляет от скопления слизи в носоглотке и бронхах, а фитонциды губительно действуют на болезнетворные бактерии и вирусы. Кроме того, известно немало других целебных свойств чеснока, среди которых иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие овоща. Он используется как в народной, так и в официальной медицине в составе лекарственных средств.

Польза чеснока

Главное противоинфекционное действие чеснока обусловлено содержанием в нем фитонцидов. Эти летучие вещества подавляют развитие патогенной флоры, предупреждая и останавливая прогрессирование респираторных вирусных инфекций.

Еще с древних времен чеснок применяется для очистки сосудов от жировых наслоений. И до сих пор он успешно используется при атеросклерозе и стенокардии, а также для лечения тромбозов. Он регулирует концентрацию сахара в крови, стимулирует образование гликогена в печени, что составляет основу лечения сахарного диабета.

Людям, подвергшимся воздействию радиации и отравлению солями тяжелых металлов, рекомендуют принимать настойку чеснока для улучшения выведения вредных веществ и повышения сопротивляемости организма.

Мужчинам назначают его при лечении простатита и импотенции, а женщинам для смягчения симптомов климактерического периода, скудных менструациях, а также при трихомонадном кольпите (для местного применения).

Рецепты чеснока от простуды

При простуде лечение следует начинать как можно раньше, при пе

Источник

Помогает ли чеснок от простуды?

В народной медицине широко используется чеснок. Считается, что он помогает от простуды. Однако есть немало примеров тому, как «высокоэффективный» народный метод оказывался мифом. Начиная писать эту статью, я хотел найти ответы на следующие вопросы:

За информацией я обратился к Кокрановским обзорам. Объективность этого источника общепризнанна и не вызывает сомнений у меня лично.

Характеристика обзора. Из восьми найденных научных работ только одна соответствовала критериям включения в обзор. В этом исследовании участвовали 146 человек. В течение трех месяцев половина добровольцев принимала таблетки-плацебо. Другая половина употребляли препараты аллицина (основной действующий компонент чеснока).

Ключевые результаты. Выяснилось, что люди, принимавшие чеснок, болели простудой реже. За 3 месяца было зафиксировано 24 случая болезни в «группе аллицина» и 65 случаев в «группе плацебо». Если участники заболевали, продолжительность недуга в обеих группах была примерно одинакова.

Выводы. Недостаточно данных, чтобы достоверно оценить эффект чеснока в отношении лечения и профилактики простуды. Единственное исследование, отвечающее критериям качества, позволяет предположить, что чеснок может быть эффективен для профилактики простуды. Нужны дальнейшие изыскания, чтобы подтвердить эти результаты.

В ходе единственного высококачественного исследования добровольцы принимали аллицин внутрь. Поэтому ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок: лучше принимать внутрь, а не в виде ингаляций.

В цитируемой научной работе участники эксперимента употребляли 1 капсулу аллицина в день. В каждой капсуле было 180 мг этого биологически активного вещества. Учитывая, что в одном зубке чеснока 5-9 мг аллицина [2], не хочется даже считать, сколько зубков нужно съ

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

лучшие свечи от простуды
Когда в семье заболевает маленький ребенок, родители в панике начинают метаться по аптекам в поисках эффективного лекарства. Многие мамы и папы ошибочно полагают, что банальные насморк с кашлем они смогут без проблем

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

5 лучших способов вылечить простуду за ночь

Беспокоит головная боль, заложенность носа, першение в горле и ломота во всем теле? Скорее всего, вы стали жертвой простуды. Не стоит спешить оформлять больничный и планировать пролежать ближайшую неделю в постели (ну разве что простуда лишь отговорка для незапланированного отпуска). Избавиться от перечисленных и других не менее неприятных симптомов можно буквально за одну ночь. Хотите знать как? Тогда внимательно читайте дальше.

Чеснок и лук

Эти ароматные овощи являются страшным орудием для микробов и бактерий. Богатые на флавоноиды и антиоксиданты они уничтожают болезнетворные клетки в организме человека, а параллельно восстанавливают и укрепляют иммунитет. Почувствовав первые симптомы простуды, скушайте пару долек чеснока или половинку среднего размера луковицы.

Чтобы смягчить воздействие острых овощей, можно совместить их с черным хлебушком или с бутербродом с салом (которое, кстати, тоже благотворно влияет на состояние слизистой, эффективно ее смягчая). Единственным минусом является запах, но ради того, чтобы побороть простуду можно и стерпеть такие неудобства.

Куриный бульон

После болезней и разного рода операций человека приводят в норму, отпаивая куриным бульоном. Однако использовать его можно не только в период восстановления, но и для лечения.

Дело в том, что во время приготовления бульона вырабатывается особое вещество, схожее по своему химическому составу с медицинским препаратом для леченияпростудных и инфекционных заболеваний, а белок и дополняющие его в составе куриного мяса минералы способны не только обеспечить необходимый для нормальной жизнедеятельности запас энергии, но даже и побороть насморк.

Растирка

мазки из носа на грипп
Несмотря на все профилактические меры, в нашу страну не раз возвращался свиной грипп штамма А/H1N1/, который относится к группе тяжелых вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Скорее всего, не минует

Ни одно даже самое разрекламированное аптечное средство для растирки не может сравниться с приготовленной смесью из касторового м

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник