оциллококцинум для детей до года при простуде

ИОВ-МАЛЫШ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ИОВ-МАЛЫШ

(53 предложений)

Иов-малыш Барбарис Комп - гомеопатический противовоспалительный композиционный препарат.Гомеопатическая композиция 'Иов-малыш' за счет своих разных составных частей действует как местно на носоглотку, и на весь организм в целом.Поэтому излечиваются не только местные симптомы (увеличенные аденоиды, миндалины), но и общие (напр., повышенная возбудимость нервной системы).Действие препарата медленное, но, благодаря перестройке на здоровый лад астенической конституции больного, не имеет обратного хода, т.е.достигнутый эффект остается на всю жизнь.Это позволяет не только избавиться от увеличения аденоидов, миндалин, истощаемости нервной системы и др., но и избежать многих других заболеваний самого разного рода, которые в будущем, в зрелом воз-расте обычно подстерегают подобных больных, исходя из слабости их конституции.Телесную конституцию лучше всего лечить в детстве, когда организм мягкий и пластичный.Лечение должно продолжаться до полного исчезновения всех симптомов (обычно в течение года, редко дольше).Первичное действие замечается, как правило, гораздо скорее - признаки улучшения начинают проявляться уже на 2-3 неделе приема средства.

Препарат Иов-малыш назначают при аденоидах любой степени с осложнениями или без; частые простуды и слабая носоглотка; хронический и острый тонзиллит; нервная возбудимость, часто сопутствующая аденоидам.

По 8 - 10 крупинок Иов-малыш 1 раз в день; 4 дня принимать, 3 дня перерыв и т.д.Случайные краткие перерывы и пропуски приемов не очень отражаются на общ

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Цитовир -3: инструкция по применению

Цитовир-3 инструкция

Инструкция по применению иммуностимулирующего препарата Цитовир-3 содержит все необходимые сведения, где есть информация о его упаковке и  форме выпуска, а также условиях хранения и сроках годности. Здесь подробно описана фармакология и фармакокинетика  Цитовир, показания к применению, где также даются и рекомендации к его дозированию и применению.

Указания предусмотрены  для различных категорий пациентов, к тому же  инструкция содержит, касающиеся мер предосторожности назидания, где сказано о побочных эффектах и противопоказаниях к применению препарата, а также о передозировке. В сопроводительном листе описаны взаимодействия Цитовир с другими медикаментами и дан ряд специальных указаний.

В заключительной части  руководства пациент может ознакомиться с аналогами препарата, узнать его стоимость и прочесть отзывы тех людей, которые с ним уже знакомы.

Капсулы Цитовир-3 представляют собой пищевой контейнер с порошком, не имеющим запаха, цвет которого белый или желтый. Корпус состоит из твердого желатинового вещества. Цвет его белый, а крышечка оранжевая.

Каждая из капсул содержит необходимое количество  α-глутамил -триптофан натрия, бендазола гидрохлорид и аскорбиновой кислоты.

Вспомогательными веществами служат лактоза моногидрат и кальция стеарат, а составляющими оболочки капсулы являются вещества титана диоксида, желатина красителя «солнечный закат желтый» красителя «азорубин» в необходимом процентном составе.

В продажу препарат в виде капсул поступает в пачках их картона, куда вложены по 1, 2 или по 4 контурные ячейковые упаковки, каждая из которых содержит по 12 штук.

Порошок Цитовир-3 имеющий белый или желтоватый цвет предназначен для того чтобы из него готовить раствор для употребления детьми внутрь, запах которого фруктовый.

список лекарств для ингаляций при насморке
С каждым из нас может приключиться любая хворь, но наиболее часто приходится сталкиваться с вирусными респираторными заболеваниями. Ими мы болеем в любое время года, даже летом. На первый взгляд обычная простуда и сопу

Действ

Источник

Лечение ОРВИ у детей: методы лечения

Режим и диета. Больным с высокой температурой необходимо лежать в постели. Требуется очень много пить. Из жидкости предпочтительны чай с малиной, с лимоном или травяной чай, минеральная вода без газа, компоты, морсы и разбавленные соки. Кормить ребенка нужно по аппетиту. Если он временно отказывается от еды — не насилуйте малыша. Не волнуйтесь, ваше чадо не отощает, молодой организм возьмет свое после выздоровления, со временем аппетит улучшится. Еду нужно предлагать легкую, в основном молочные продукты, овощи, фрукты и каши. В диету включите чеснок. Он содержит фитонциды, губительно действующие на вирусы.

Симптоматическое лечение ОРВИ

Направлено на лечение конкретных проявлений болезни. То есть, если у больного заложен нос и из него течет, лечат насморк. Если кашель — применяют различные средства от кашля. При температуре назначают жаропонижающие лекарства (панадол, парацетамол, ибупофен, нурофен и др.). Симптоматическое лечение назначает врач.

насморк кровь из носа заложило ухо
Иногда при насморке у человека закладывает не только нос, но и уши. Это происходит из-за тесной связи между ЛОР-органами: после заболевания одного органа обычно проблемы распространяются и на другие системы.

Часто п

Интерферон, гриппферон, виферон, имудон, оксолиновая мазь, ацикловир, деринат, ИРС-19 и др. Большинство препаратов для лечения и профилактики вирусных инфекций обладают свойством повышать местный иммунитет. Что это означает? В носоглотке увеличивается количество интерферона, вещества, убивающего вирусы. Одни лекарства сами содержат интерферон, другие — способствуют его выработке. Помимо интерферона, противовирусные препараты могут активировать иные механизмы иммунной защиты в носоглотке. Вирусы, внедрившиеся в слизистую, встречают достойный отпор и погибают. Если противовирусные препараты начать принимать сразу, как только появились первые признаки заболевания, есть шанс остановить процесс или значительно сократить сроки выздоровления. Местный иммунитет губительно действует не только на вирусы, но и на бактерии и грибы, препятствуя развитию гнойных и гриб

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник