как разводить каланхоэ в домашних условиях от насморка

Пульмикорт и Беродуал для ингаляций вместе

Бронхолегочные заболевания предоставляют собой целую группу патологических процессов, которые поражают верхние и нижние отделы органов дыхательной системы. В практике врачей-пульмонологов, терапевтов и педиатров все чаще встречаются заболевания с обструктивным компонентом, среди которых бронхиальная астма, ларингит, острый обструктивный бронхит и другие. Опасность таких заболеваний заключается в том, что отсутствие правильного и своевременного лечения может повлечь за собой весьма тяжелые последствия. Для комплексного лечения таких заболеваний, врачи часто назначают ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом, которые позволяют не только снять спазм бронхов, восстановить дыхание, устранить приступы удушья, но и оказывают противовоспалительное местное действие, снижают частоту обострений, исключают риск развития осложнений.

Лечебный терапевтический эффект после использования Беродуала и Пульмикорта наступает практически мгновенно и сохраняется в течение нескольких часов. Прежде чем рассматривать, как делать ингаляции с использованием данных препаратов, нужно отметить, что это два разных лекарства с разным механизмом действия и составом. Но для лечения острых состояний их можно использовать в терапии.

Беродуал, также как и Пульмикорт относятся к сильнодействующим лекарственным препаратам, поэтому в процессе их применения очень важно соблюдать рекомендуемые дозы, которые назначит врач индивидуально для каждого пациента. Оба препараты предназначаются для небулайзерной терапии, хорошо взаимодействуют с пероральными препаратами разных фармакологических групп.

Беродуал и Пульмикорт – в чем разница?

Ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом чаще всего назначают лицам, в анамнезе которых присутствует бронхиальная астма, бронхит, пне

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Быстро лечим насморк в домашних условиях

Первый симптом простуды, это, как правило, насморк. Как только человек чувствует, что нос начинает закладывать, нужно предпринимать быстрые меры по лечению. Тогда получится не запустить процесс и встать на ноги в считанные дни. Предлагаем проверенные опытом и народом варианты того, как лечить насморк в домашних условиях.

в аптеках можно купить много препаратов для домашнего лечения. Следует внимательно читать инструкцию до начала применения, обращая особенное внимание на противопоказания;

нет одного проверенного средства, которое каждому поможет от насморка. Нужно пробовать и смотреть, что подходит для конкретной ситуации;

Прогревания носовых пазух

Очень важно делать регулярное прогревание носа при лечении насморка в домашних условиях. Прогревание делается несколько раз в день и лучше всего для этой цели использовать обычную соль. Соль нужно высыпать на сухую сковородку, прогреть ее, пересыпать в тканевый мешочек.

Далее по бокам носа положить обычные бумажные салфетки, а на них, с двух сторон – мешочки с горячей солью. В принципе, кто-то вместо соли использует отваренные яйца (удобно, меньше возни с подготовкой).

Важно! При гнойном характере насморка нужно использовать для лечения солевой раствор (или купить в аптеке специальные капли). Только, когда выделения из носа станут прозрачными, можно практиковать описанные методы лечения.

Что предлагает традиционная медицина

Для домашнего лечения насморка есть много средств традиционной медицины. Большинство препаратов от насморка отпускаются в аптеках без рецепта врача.

Средства для промывки носоглотки. Чаще всего препараты делаются на основе обычного солевого раствора. Хорошо помогают при аллергическом или инфекционном насморке, устраняют пыль, убывают болезнетворные микроорганизмы.

Сосудосуживающи

Источник

Курсовая на тему Эндометриоз

В структуре гинекологической заболеваемости занимает 3-е место после воспалительных процессов и миомы матки, поражая до 50 % женщин с сохраненной менструальной функцией. Эндометриоз приводит к функциональным и структурным изменениям в репродуктивной системе, нередко отрицательно влияя на психоэмоциональное состояние женщин, существенно снижая качество жизни.

В настоящее время многие клиницисты свидетельствуют, что эндометриоидные поражения встречаются в любом возрасте независимо от этнической принадлежности и социально-экономических условий. Эпидемиологические исследования указывают, что у 90 — 99 % больных эндометриоидные поражения выявляются в возрасте от 20 до 50 лет, причем наиболее часто в репродуктивном периоде.

Эндометриоз — это разрастания, сходные по строению со слизистой оболочкой матки, за пределами обычной локализации эндометрия. Согласно современным представлениям о природе эндометриоза, это заболевание следует рассматривать как патологический процесс с хроническим, рецидивирующим течением. Эндометриоз формируется и развивается на фоне нарушенных иммунных, молекулярно-генетических и гормональных взаимоотношений в женском организме. Эндометриоидный субстрат имеет признаки автономного роста и нарушений пролиферативной активности клеток. Эндометриоз может локализоваться как в теле матки ( аденомиоз, или внутренний эндометриоз ), так и вне матки ( наружный эндометриоз ).

Независимо от локализации и размеров эндометриоидных очагов гистологически эндометриоз характеризуется доброкачественной пролифирацией железистого эпителия, напоминающего функционирующие железы стромы эндометрия. Однако соотношение железистого эпителия и стромы в эндометриоидных гетеротопиях различной локализации неодинаково.

В последние годы высказывается мнение, что “внутренний эндометриоз матки“ следует считат

Источник

Хронический тонзиллит, симптомы и лечение тонзиллита

В настоящее время не только хирургическое, но и консервативное лечение хронического тонзиллита полностью относится к компетенции отоларинголога и подробно изложено в руководствах по оториноларингологии. Мы коротко остановимся лишь на тех сторонах этого заболевания, знание которых необходимо врачам других специальностей (инфекционистам, терапевтам, педиатрам).

Хронический тонзиллит нельзя отделять от ангины, ибо, как уже говорилось, ангина при спорадических заболеваниях в большинстве случаев является обострением хронического тонзиллита, а недолеченная ангина нередко переходит в хронический тонзиллит.

Хронический тонзиллит может протекать в двух клинических формах: 1) в виде рецидивов ангины (рецидивирующая форма) и 2) в виде затяжного, вяло текущего воспалительного процесса в миндалинах без бурных обострений в форме выраженных фолликулярно-лакунарных ангин (так называемый безангинозный хронический тонзиллит).

Рецидивирующий хронический тонзиллит. Как видно из названия, данная форма хронического тонзиллита характеризуется в первую очередь рецидивами ангины. Следовательно, если больной страдает ангинами ежегодно или несколько раз в год, то, независимо от фарингоскопической картины в момент осмотра, надо считать, что у него имеется рецидивирующий хронический тонзиллит.

Вне рецидива такие больные могут казаться практически здоровыми, не предъявлять никаких жалоб, а при объективном обследовании патологии миндалин, окружающей их слизистой оболочки и регионарных к миндалинам лимфоузлов можно не обнаружить. Однако такое полное благополучие в межангинозном периоде встречается далеко не часто. Обычно и в периоде ремиссии у больных рецидивирующим хроническим тонзиллитом находят как субъективные, так и объективные признаки болезни.

мазь для детей от простуды на губах
Герпес на губах является вирусным заболеванием. Чтобы вылечить его нужно бороться не только с его внешними проявлениями, которые видны на губах, но и с инфекцией внутри организма. Существует большое количество аптечны

Субъективные симптомы: привычные боли

Источник

Быстро лечим насморк в домашних условиях

Первый симптом простуды, это, как правило, насморк. Как только человек чувствует, что нос начинает закладывать, нужно предпринимать быстрые меры по лечению. Тогда получится не запустить процесс и встать на ноги в считанные дни. Предлагаем проверенные опытом и народом варианты того, как лечить насморк в домашних условиях.

в аптеках можно купить много препаратов для домашнего лечения. Следует внимательно читать инструкцию до начала применения, обращая особенное внимание на противопоказания;

нет одного проверенного средства, которое каждому поможет от насморка. Нужно пробовать и смотреть, что подходит для конкретной ситуации;

Прогревания носовых пазух

Очень важно делать регулярное прогревание носа при лечении насморка в домашних условиях. Прогревание делается несколько раз в день и лучше всего для этой цели использовать обычную соль. Соль нужно высыпать на сухую сковородку, прогреть ее, пересыпать в тканевый мешочек.

Далее по бокам носа положить обычные бумажные салфетки, а на них, с двух сторон – мешочки с горячей солью. В принципе, кто-то вместо соли использует отваренные яйца (удобно, меньше возни с подготовкой).

Важно! При гнойном характере насморка нужно использовать для лечения солевой раствор (или купить в аптеке специальные капли). Только, когда выделения из носа станут прозрачными, можно практиковать описанные методы лечения.

Что предлагает традиционная медицина

Для домашнего лечения насморка есть много средств традиционной медицины. Большинство препаратов от насморка отпускаются в аптеках без рецепта врача.

Средства для промывки носоглотки. Чаще всего препараты делаются на основе обычного солевого раствора. Хорошо помогают при аллергическом или инфекционном насморке, устраняют пыль, убывают болезнетворные микроорганизмы.

противозачаточные во время простуды
Современная медицина создает все условия для того, чтобы женщина во время декрета могла быть не только хорошей мамой своему малышу. Желание оставаться женой и любовницей своему супругу заставляет женщин искать надежн

Сосудосуживающи

Источник

Курсовая на тему Эндометриоз

В структуре гинекологической заболеваемости занимает 3-е место после воспалительных процессов и миомы матки, поражая до 50 % женщин с сохраненной менструальной функцией. Эндометриоз приводит к функциональным и структурным изменениям в репродуктивной системе, нередко отрицательно влияя на психоэмоциональное состояние женщин, существенно снижая качество жизни.

В настоящее время многие клиницисты свидетельствуют, что эндометриоидные поражения встречаются в любом возрасте независимо от этнической принадлежности и социально-экономических условий. Эпидемиологические исследования указывают, что у 90 — 99 % больных эндометриоидные поражения выявляются в возрасте от 20 до 50 лет, причем наиболее часто в репродуктивном периоде.

Эндометриоз — это разрастания, сходные по строению со слизистой оболочкой матки, за пределами обычной локализации эндометрия. Согласно современным представлениям о природе эндометриоза, это заболевание следует рассматривать как патологический процесс с хроническим, рецидивирующим течением. Эндометриоз формируется и развивается на фоне нарушенных иммунных, молекулярно-генетических и гормональных взаимоотношений в женском организме. Эндометриоидный субстрат имеет признаки автономного роста и нарушений пролиферативной активности клеток. Эндометриоз может локализоваться как в теле матки ( аденомиоз, или внутренний эндометриоз ), так и вне матки ( наружный эндометриоз ).

Независимо от локализации и размеров эндометриоидных очагов гистологически эндометриоз характеризуется доброкачественной пролифирацией железистого эпителия, напоминающего функционирующие железы стромы эндометрия. Однако соотношение железистого эпителия и стромы в эндометриоидных гетеротопиях различной локализации неодинаково.

В последние годы высказывается мнение, что “внутренний эндометриоз матки“ следует считат

Источник