почему появляется насморк и как от него избавиться

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Личность наркомана

Наркотиком принято называть вещество естественного или искусственного происхождения, который может изменить психические функции организма, а при многократном употреблении приводит к психической и (или) физической зависимости, т.е. к наркомании.

У людей, не сталкивающихся с этой проблемой непосредственно, складывается мнение о наркоманах на основе информации из СМИ, как о жестоких бандитах, садистах, безжалостных убийц и коварных грабителях, которые готовы за очередную дозу задушить собственную мать. Или, возникает образ совершенно опустившихся, безвольных, потерявших все в своей жизни людей, которые уже и на людей то не похожи и которые живут в мрачных наркоманских притонах. Иди другой образ наркомана - наоборот, вам видятся весьма решительные и уверенные в себе бритоголовые накаченные парни, для которых регулярная доза наркотика- частичка их образа «сладкой жизни».

И действительно, все эти варианты «наркоманских типажей» имеют место быть в реальности. Но если вам приходится постоянно общаться с наркоманами в повседневной жизни, вам станет хорошо известно, что наркоманы могут быть и совсем другими.

Очень многие из них – молодые люди, выглядят вполне благополучно, они не потеряли ни семью, ни работу, ни интеллект, часто симпатичны в общении, производят впечатление вполне «нормальных», иногда кажутся особенно одаренными. При взгляде со стороны на таких наркоманов вряд ли можно отличить от других людей. Их «изнанка» личности раскрывается лишь в близком общении – прежде всего в семье, откуда наркоман тайком или явно крадет деньги, вещи, когда ему нужны средства на очередную порцию наркотиков, и куда он приносит горе, страдание, даже смерть.

Очень важно понять: наркомания – это болезнь. Специалистам, работающим в наркологии, это известно давно, и они признают этот факт безоговорочно. Болезнь под названием

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ

Известный врач-гомеопат, психолог, автор книг Валерий Синельников не первый, кто обозначил тесную взаимосвязь между нашими болезнями и образом мыслей, однако, на наш субъективный взгляд, его формулировки более понятны, чем у Л.Бурбо и Л. Хей, возможно, благодаря множеству примеров из жизни других людей. Зачастую, почти невозможно увидеть себя со стороны, ведь мы всегда находим оправдание, те жизненные ситуации, которые описаны в книге, помогают правильно оценить себя, свои ошибки.

Давайте рассмотрим взаимосвязь между конкретными заболеваниями, человеческим поведением, мыслями и теми позитивными намерениями, которые они осуществляют. В этой таблице болезней Валерий Синельников описал возможные причины развития заболеваний. Пользуйтесь данной книгой как путеводителем при поиске своих внутренних причин. Это поможет вам в работе над собой.

ЧИТАТЬ КНИГИ:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО О ВАЛЕРИИ СИНЕЛЬНИКОВЕ:

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ

Валерий Синельников считает,что головная боль — это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так. Лицемерие является другой важной причиной головных болей. Например, вы общаетесь с человеком, который вам неприятен. Но вынуждены улыбаться ему и говорить хорошие слова. Результат такого общения — головная боль. Механизм ее возникновения очень прост. Одно полушарие мозга регистрирует неприятные чувства, вызванные этим человеком. Другое — ваше внешнее поведение. В итоге одни мышцы головы расслаблены, а другие напрягаются. Несоответствие мыслей-образов и чувств и вызывает боль.

Мигрень — это невралгическая головная боль, которая чаще всего локализуется в одном месте и имеет тенденцию появляться с определенной периодичностью. Простые обезболивающие средства здесь не помогают. Как правило, такие боли временно устраняются тр

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

лекарство от простуды беременным во втором триместре
Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Покраснение вокруг носа

Кожа вокруг носа богата кожным салом благодаря крупным сальным железам, что делает ее склонной к акне (угрям). Эта проблема может сопровождаться покраснением. Но это далеко не единственная причина красной кожи вокруг носа.

Привет. У меня 2-3 года назад появилась сыпь с обеих сторон носа, а не на самом носу. Через несколько месяцев, она просто … исчез. Ну около 2 месяцев назад опять вернулась, но на этот раз она не проходит, а остается сухой, и начинает начинает образовываться корка. Иногда выглядит страшно, а иногда едва заметно. [Medhelp.org]

Причины

«Розацеа – это долгосрочное состояние кожи лица, характеризующееся покраснением, незначительным поверхностным расширением кровеносными сосудов, папулами, пустулами и отеком». [Wikipedia.org]

гиперемию лица (усиленный приток крови), при которой человек может испытывать быстрые и короткие приступы порозовения кожи и чувство тепла на ней;

Прыщи, которые появляются, как правило, небольшие, причиной их может быть гиперемия. Она сама по себе может обострить течение розацеы или сделать проблему хронической. К другим негативным факторам, которые могут спровоцировать такое состояние, относятся:

Периоральный дерматит проявляется в виде экземы, которая образуется в области рта или губ. Но может распространиться на области под глазами и по бокам носа. Проявляется в виде характерного покраснения или красных прыщей, при обострении появляется шелушение кожи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя возникновение этого заболевания не зависит от возраста, расы или этнической принадлежности, все же чаще оно проявляется у молодых женщин, включая подростков.

насморк с вонючими соплями
Запах из носа должен лечить только квалифицированный врач. Это зловонный насморк с образованием сухих корочек и потерей обоняния, сопровождаетсяИз-за интоксикации и лихорадки страдает мозг, и нарушается восприятие з

По данным Американского остеопатического колледжа дерматологии, рецидив периорального дерматита может превратиться в розацеа. В этом случае для более успешного лечения требуется дифференциальный диагноз.

<

Источник

Недооценен и очень опасен. Чего мы не знаем о насморке?

Сезон простуд и гриппа уже на подходе. А значит, что совсем скоро люди начнут сталкиваться с таким неприятным симптомом простуды, как насморк. Явление это знакомо всем. Но при этом вокруг него всего равно немало вопросов и домыслов.

По статистике, каждый седьмой житель России страдает от разных патологий полости носа — это и различные синуситы, и риниты, и гаймориты. А количество лекарств, направленных на лечение насморка и кашля в аптеках, — это треть от общего количества препаратов, представленных на рынке вообще. Насморк нередко недооценивают, считая, что небольшие проблемы с дыханием никакого критичного вреда не наносят. На самом же деле непролеченный насморк может быть довольно опасным и серьезным.

Банальные сопли

Зачастую сопли считаются чем-то банальным. Не все даже сразу приступают к лечению, считая, что и так пройдет. Как правило, обращают внимание на нос только если уж совсем дышать невозможно. На самом же деле, насморк (по-медицински он называется ринит) нельзя недооценивать. «Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа, которое может быть вызвано грибковыми, бактериальными и, что гораздо чаще, вирусными инфекциями. Если последние проходят без лечения, то для избавления от первых двух потребуется специфическая терапия, без которой инфекция может распространяться в носоглотку, на лицо или дальше, в том числе поражая пазухи черепа и головной мозг» — отметил врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению Павел Стоцко.

Ринит может вызываться различными факторами неинфекционной природы, как например, аллергенами, поступлением паров химических веществ или пыли с вдыхаемым воздухом. Также нередко, отмечает специалист, появление насморка может быть связано с неадекватным подбором лечения, когда, напри

Источник