чем можно натираться при простуде

Чем можно лечиться при простуде беременным

Конечно, лучший способ избежать простудных заболеваний – профилактика. Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе полезны и маме, и ребенку. На приеме в женской консультации доктор обязательно назначит подходящий комплекс витаминов и минералов, потребность в них в период беременности резко возрастает.

Не следует забывать и про соки, которые лучше приготовить самостоятельно. Свежеприготовленные соки содержат фитонциды, которые убивают или подавляют развитие болезнетворных организмов. Если вы привыкли покупать соки в магазинах, то лучше выбирать прямого отжима.

Во-первых, запомните чего делать нельзя: принимать сульфаниламиды и антибиотики. Плацента беспрепятственно пропускает эти лекарственные вещества. При простуде беременным противопоказаны арбидол, ремантадин, дибазол и аналогичные противогриппозные средства.

Осторожно следует относиться и к фитотератии. Некоторые травы могут вызвать прерывание беременности. Под запретом препараты, содержащие спирт. Настойки эхинацеи, лимонника, женьшеня и т.д. повышают артериальное давление, увеличивают нагрузку на сердце будущей мамы и отрицательно влияют на сердечнососудистую систему ребёнка. При простуде беременным женщинам нельзя парить ноги, ставить горчичники.

Что же делать, чем можно лечиться? В первую очередь, необходимо снизить до минимума риск осложнений – соблюдать постельный режим и не забывать про обильное питье (при этом важно помнить – слишком большое количество жидкости может привести к отекам).

Не следует забывать и про питание. Не забудьте резко ограничить употребление острых, солёных, копченых продуктов и шоколада. Во время болезни можно даже отказаться от тяжелых мясных продуктов. Лучше заменить их на полезные – кефир, йогурт, творог. В вашем рационе также могут бы

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Настойка прополиса: применение, лечебные свойства и противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы продолжим наш разговор об удивительных целебных продуктах пчеловодства и поговорим о том, что сделано уже руками человека – это настойка прополиса, узнаем все о ее применении при самых разнообразных проблемах со здоровьем и, конечно же, рецептах приготовления.

Мы уже начинали с вами беседу о прополисе, его лечебных свойствах и противопоказаниях, где я писала, что это вещество называют пчелиным клеем за его способность заклеивать имеющиеся щели в улье, дезинфицировать соты, мумифицировать погибшие организмы, которые пчелы не в состоянии вынести из своего «домика». Этот же пчелиный клей пчеловоды собирают с поверхности и со стенок ульев, затем настаивают его на спирту и получают лечебную настойку, которую применяют внутрь и наружно. И в детском возрасте можно применять настойку прополиса, чаще всего наружно в качестве средства для обработки слизистых и кожных покровов. Но давайте для начала разберемся, как приготовить настойку правильно.

Приготовление настойки прополиса

Быстрый рецепт настойки прополиса на спирту: 70% спирт в количестве 90мл нагревается на водяной бане до 50°, в него всыпается заранее мелко натертый прополис (10г) и тщательно размешивается, пока не растворится полностью. Главное, чтобы смесь не закипала. Как только прополис полностью будет растворен в спирте, всю смесь пропустите через несколько слоев марли и вылейте процеженное средство в темную стеклянную бутылку. Настойка сохраняет свои свойства на протяжении года и более при условии, что вы храните ее в темном и прохладном месте.

Простой рецепт настойки прополиса на спирту: 10г нашего средства натереть на терке (для этого подержите его некоторое время в холодильнике – брусок пчелиного клея охладится и легко буде

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

прививка от гриппа в первом триместре беременности
Можно ли делать прививку от гриппа во время беременности? В большинстве случаев специалисты утверждают: не только можно, но и нужно: в период гестации женщина относится к наиболее уязвимой группе населения, вместе с ма

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.

средства беременным при простуде
Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к

Одним из самых доступны

Источник

Сбиваем температуру водкой – растирание и прием вовнутрь

В осенне-зимний период многие из нас сталкиваются с простудными заболеваниями и высокой температурой. Сторонники народных методов лечения знают, что правильно использованная водка при температуре помогает скорейшему выздоровлению. Только её не пьют, а используют для растирания.

Обтирание больного водкой практикуется с давних времен. Так лечились еще наши прадеды, у них не было антибиотиков и других лекарств, поэтому они обходились подручными средствами. Обычно сбить жар получается после 1-2 сеансов растирания.

Примечание: повышенная температура тела свидетельствует о том, что организм борется с заболеванием, поэтому если градусник показывает ниже 38 градусов, сбивать её нельзя, так вы только навредите.

Правильное растирание водкой

1. Вначале готовят раствор для натирания. Водку разводят водой в пропорции один к одному. Также можно добавить одну часть уксуса, тогда пропорция будет 1:1:1.

Внимание! Нужно именно обтирать, а не интенсивно втирать раствор вовнутрь. Также следует избегать областей кожи возле сердца и паха.

Процедуру обтирания начинают с рук, а затем постепенно переходят к подмышкам и грудной клетке, после ниже к животу и ногам. Далее больного переворачивают на живот и обтирают ему спину, ягодицы и ноги.

5. Больной обратно ложиться в постель, а на лоб ему кладут компресс с прохладной водой. Периодически воду меняют, чтобы компресс постоянно оставался холодным.

Контроль температуры тела осуществляют каждые полчаса. Если температура не падает, то растирание водкой можно повторить еще раз. Этот метод одинаково эффективен как для детей, так и для взрослых. Им можно лечить малышей возрастом от трех лет.

Можно ли пить водку при температуре

На ранних стадиях заболевания, когда еще нет высокой температуры, стоит попробовать л

Источник