давление и пульс при простуде

Недоношенный ребенок: ребенок, вес, уход

Несмотря на совершенную современную технику, позволяю-выхаживать ребенка, рожденного до срока, недоношенность продолжает оставаться серьезной проблемой выживания я ребенка и тяжелой ситуацией для его родителей.

Обычно беременность длится 38—42 недели. Детей, родившихся на этом сроке, называют доношенными, а роды — своевременными, или срочными. Однако около 25% родов начинаются раньше положенного срока (до 38 недель гестации).

За время беременности, которая у человека длится 9 месяцев (видимо, мудрая Природа не зря установила именно такой срок!), малыш успевает настолько сформироваться и развиться, что появляется на свет готовым к физиологически автономной жизни.

По сравнению с доношенными детьми исходный жизненный потенциал в момент рождения у недоношенных детишек гораздо ниже и потому период новорожденное (с момента рождения до 28 суток) у них протекает гораздо труднее. Таким малышам приходится сначала как бы «завершить» внутриутробное развитие, его системы и органы должны достичь уровня, соответствующего нормальному сроку родов.

Чтобы «доразвитие» шло нормально, недоношенным детишкам требуется какое-то время пребывать в условиях, сходных с теми, в которых плод рос в материнском чреве, поэтому всех младенцев сразу после родов помещают в оборудованные отделения интенсивной терапии роддомов и детских медицинских центров, где уход за ними осуществляют опытные неонатологи (педиатры, занимающиеся патологиями новорожденных), врачи и медсестры.

Недоношенный ребенок требует особых условий выхаживания и постоянного наблюдения со стороны врачей, от которых зависит его жизнь.

Рожденный в срок ребенок с малым весом отличается от недоношенного тем, что внутренние органы последнего недоразвиты. Ему потребуется еще два месяца, чтобы все его органы и системы достигли функциональной зрело

Источник

Миг 400

Состав

Дополнительные составляющие – кремния диоксид коллоидный, кукурузный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Миг 400 содержат ибупрофен, который является анальгетиком, обладающим жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Он неизбирательно ингибирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2, а также синтез простагландинов.

Анальгезирующие свойства препарата имеют наибольшую выраженность при болях воспалительного характера. Анальгезирующее действие не относится к наркотическому типу.

После приема таблеток внутрь лекарство хорошо всасывается из ЖКТ. Максимальная плазменная концентрация действующего компонента достигается приблизительно спустя 120 минут после приема таблеток в дозировке 400 мг.

Связь с белками плазмы крови на 99%. Активный компонент медленно распределяется в синовиальной жидкости. Он биотрансформируется в печени посредством карбоксилирования и гидроксилирования изобутиловой группы. Образуются фармакологически неактивные метаболиты.

Время полувыведения из плазмы – 2-3 часа. В виде метаболитов и их конъюгатов выводится с мочой. Незначительная часть препарата выделяется в неизмененном виде с мочой и желчью.

Показания к применению

При необходимости узнать, от чего таблетки Миг 400 помогут в каждом конкретном случае, желательно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

С осторожностью лекарство нужно использовать в пожилом возрасте, а также в случае арте

Источник

У моей мамы высокое давление ей назначили коронарографию, рабочие давление 160/130, а когда поднимается то бывает что 220/160 и врачи не могут поставить диагноз.

Габдулбар, коронарография это не только лечебная, но и диагностическая манипуляция, поэтому скорее всего, диагноз будет уточнен после исследования.

Доброго времени суток. У меня боли в груди с лева, перебои в сердце уже 4 года. Страх дикий. Руки трясутся, ладошки мокрые. Дурнота волнами по телу. Давление стало прыгать. Постоянные мысли о смерти, везде, даже в ванной сижу и думаю что осталось не много. Постоянно думаю что врачи что то пропустили раз мне плохо а сделать ни кто ни чего не может. Прошел все возможные обследования на 5 раз. Эхо. Холтер. Стресс тест 300 вт. Экг вообще каждый день. Анализы все отличные. Постоянно чувство что сердце внутри дергается, внеочередное сокращение и т.д. МРТ головы, шейного и грудного отдела сделал, спа нделез какой то, грыжи шморля и еще чего то. Язва луковицы 12 й кишки. Врачи уже все от меня отказываются. Легче почти не становится. Хожу на иглорефлексотер апию, становится лучше, но как прекращаю ходить, все по новой. Меня уже отправляют к психиатру. Даже сейчас пишу Вам, а сердце дрыгается, чувствую его в лопатке и в шее с лева. Рука левая иногда болит. Что со мной доктор? Был в Институте аритмологии у профессора Белялова, тоже сказал что здоров. Устал так жить. Что делать?

Дмитрий, вам нужно пройти то лечение, которое назначит врач. Вы не хотите идти к психиатру, а возможно, именно он, точнее психотерапевт, вам поможет. И дело здесь вовсе не в том, что в вас подозревают психа, а в том, что многие заболевания имеют психосоматическ ую природу, корни их лежат в неврозах и стрессах, и хороший психотерапевт сделает гораздо больше, чем месяцы лекарственной терапии. Я бы советовала слушать врачей.

Спасибо Надежда большое за комментарий. Неужели в

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

насморк как лечить фронтит
У Вас болит лоб, голова, понизилось обоняние, заложен нос? Это может свидетельствовать о наличии синусита, одним из видов которого является – фронтит. В данной статье мы рассмотрим с Вами, дорогие читатели, что такое

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Аскорил

Состав

Состав лекарства в таблетках: одна таблетка содержит 100 мг гвайфенезина, 8 мг гидрохлорида бромгексина, 2 мг сульфата сальбутамола.

Форма выпуска

Фармакологическое действие:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению Аскорила

Чтобы препарат оказал правильное действие, нужно точно знать, от чего именно данные таблетки или сироп и при каком кашле они помогают. Лекарство принимают:

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аскорил: аналоги

Многих людей часто интересует вопрос – чем заменить то или иное лекарство. Аскорил имеет несколько подобных себе препаратов, о которых стоит рассказать подробнее. Следует отметить, что, являясь похожими, лекарства имеют некоторые различия в составе. Цена аналогов Аскорила также сильно варьируется.

Данные препараты различаются тем, что у них разные действующие вещества. При этом первый является отхаркивающим препаратом, в то время как Лазолван — стимулятор моторной функции дыхательных путей. Эти лекарства назначают при одних и тех же болезнях, Аскорил и Лазолван одновременно принимать можно, однако лучше остановиться на одном препарате.

Также стоит уточнить, от какого кашля эти лекарства. Являясь отхаркивающим средством, Аскорил лечит сухой кашель, в то время как Лазолван можно применять на любой стадии заболевания.

медвежий жир при насморке у ребенка
Он эффективен при лечении бронхита, пневмонии От насморка можно смазывать переносицу до полного выздоровления.Курс лечения медвежьим жиром в таких случаях составляет семь месяцев (жир применяют один месяц, после этог

Данные препараты оказывают практически одинаковое действие на организм человека. Они оба являются отхаркивающими средствами. Разницу можно найти только в том, сколько ст

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник