уколы гиалуроновой кислоты при простуде

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Информационная помощь в борьбе с артрозом

Сокрушающий эффект препаратов гиалуроновой кислоты при артрозе коленного сустава

Артрозы, в том числе гонартроз, проявляются болями в суставных сочленениях и ограничением их подвижности. Одна из основных причин тугоподвижности суставов – дефицит естественной смазки, в роли которой выступает синовиальная жидкость. Естественное старение организма, интенсивные нагрузки на суставы, неправильное питание и нарушение питьевого режима, инфекционные заболевания и метаболические расстройства приводят к тому, что синовиальная (внутрисуставная), жидкость вырабатывается в недостаточных количествах. Один из ее компонентов, гиалуроновая кислота, для коленного сустава крайне важна. Восполнить ее дефицит позволяют уколы в колено. Это один из наиболее прогрессивных, эффективных даже на поздних стадиях методов лечения гонартроза.

Синовиальная жидкость и гиалуронан

Полость сустава изнутри выстилает синовиальная оболочка, которая состоит из волокнистой соединительной ткани. Она продуцирует синовиальную жидкость, состоящую из таких компонентов:

В норме содержание всех компонентов синовиальной жидкости сбалансированно, она довольно густая и выполняет такие функции:

Основная отличительная черта гиалуронана, или гиалуроновой кислоты – высокая молекулярная масса. Благодаря этому одна макромолекула этого полисахарида способна удерживать около тысячи молекул воды. Гиалуроновая кислота содержится в разных тканях организма человека и животных, но наиболее велика ее концентрация в соединительной ткани суставов. Накапливая воду, она обеспечивает подвижность сустава и защищает суставные хрящи от пересыхания и разрушения.

Применение гиалуроновой кислоты в медицине и косметологии

Гиалуроновая кислота (ГК) была открыта еще в 30-х годах прошлого века, а технология синтеза гиал

Источник

Насколько эффективны инъекции гиалуроновой кислоты для лица: описание и отзывы

Женщина в любом возрасте хочет быть красивой. Все мечтают о подтянутой стройной фигуре, шикарных волосах, молодой коже лица и шеи. И если в юности для достижения этого эффекта достаточно умыться и причесаться, то в зрелом возрасте приходится подключать более серьезные методы ухода за собой.

Что такое биоревитализация, ее польза и вред

Термин хоть и сложный, но обозначает он всего лишь омоложение при помощи натурального препарата. При помощи «уколов красоты», как еще иначе называют процедуру омолаживания путем введения гиалуроновой кислоты в народе, кожа становится свежее, тургор ее улучшается, повышается эластичность, она снова начинает сиять.

От уже имеющихся морщин уколы гиалуроновой кислоты, конечно, не избавят, а вот ее действие на кожу лица способно предотвратить появление новых надолго.

Интересно знать, за счет чего происходит такой ошеломительный эффект, как действует гиалуроновая кислота на кожу лица, и чем она полезна?

Эта кислота присутствует практически во всех клетках нашего организма — в эпидермисе и дерме, глазах, сухожилиях, связках, в волосяном покрове. Половина ее приходится на кожный покров.

Располагаясь в дерме (глубоких слоях кожи) и эпидермисе (поверхностном слое), гиалуронка помогает аккумулировать влагу и поддерживать ее в эластичном и увлажненном состоянии.

С годами естественная выработка кислоты уменьшается, появляются морщины, обвислость контуров лица. Поэтому очень важно для поддержания молодости и красоты лица и шеи любым образом пополнять запасы гиалуронки в организме.

Наиболее эффективно показали себя инъекции кислоты. Наружные косметические средства не столь результативны, поскольку большая по размеру молеку

Источник

Бьюти-мифы. Часть 9

Есть ли зависимость между прыщами на лице и состоянием печени? Что лучше — уколы с гиалуроновой кислотой или крем? Нужны ли нам средства для мочек ушей и верхней губы? Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер продолжает борьбу против закоренелых мифов

Миф N 1: «Прыщи на лице – проекция сбоев в работе внутренних органов. Например, если они вскакивают на подбородке, надо проверить яичники. На верхней губе – это проблемы с сердцем. На скулах – с печенью»

Мнение Тийны: «Природа происхождения этого мифа ясна. В медицине есть понятие «рефлексогенное отражение проблем». И кожа, в определенном смысле, действительно является зеркалом организма. Кожа ведь не пальто, которое надето на мышцы, органы и скелет. Нет, она на самом деле связана со всем организмом. И все, что происходит в организме, отражается на ней. Старые врачи, которые не имели в своем распоряжении ни УЗИ, ни даже рентгена, об этом были прекрасно осведомлены. И на коже действительно есть зоны рефлексогенного отражения – их еще иначе называют зонами Захарьина-Геда. Был такой немецкий врач-физиолог Гед, который одновременно с петербургским физиологом Захарьиным открыл, что кожа отражает, что происходит с внутренними органами. Но к прыщам это все не имеет отношения.

Здесь имеется в виду, что на теле есть определенные зоны, на которых при заболеваниях внутренних органов может возникнуть, например, гиперкератоз. Или они могут быть холоднее, чем остальное тело. Это происходит из-за того, что эти зоны имеют общую нервную связь с определенным органом – и поэтому в них, при неполадках в этом органе, нарушается кровообращение. И действительно, существует методика рефлексогенного массажа, при которой, воздействуя на какую-то зону и улучшая в ней кровообращение, мы усиливаем работу связанного с ней органа. Например, при спазме желчно-выводящих путей имее

Источник

Боли в коленях: причины, диагностика и лечение

Боль в коленях — симптом более 200 разных заболеваний. Её может вызвать большая физическая нагрузка, травма, растяжение связок или разрыв мениска. Специалист определит точную причину. При боли в коленях обращайтесь за консультацией к ортопеду или неврологу.

Причины боли в коленях

Причина боли в колене в 30 % случаев. Болезнь поражает одно или оба колена. Колено болит и ноет при начале движения после сна, долгого отдыха. Вскоре боль проходит. При развитии болезни боль в колене появляется и в состоянии покоя. Человек с трудом сгибает ногу.

Болезнь вызывает боли в бедре, паху. Иногда возникают «отражённые» боли в колене. Однако это не влияет на подвижность колена, нога легко сгибается и разгибается.

Очень сильно болит колено, появляется отёк. Боль усиливается при повороте голени внутрь. При полном разрыве связок сустав становится разболтанным.

Самая распространённая травма колена. Возникает после неудачного движения во время бега, прыжка, катания на лыжах. Вначале человек чувствует острую боль в колене, он не может выпрямить ногу. Через день колено опухает, отёк нарастает.

Ноющая длительная боль в коленях. Боль усиливается с развитием воспаления. При прощупывании сухожилия возникают болезненные ощущения.

Симптомы возникают через несколько часов или суток после травмы. Человек чувствует ноющую боль средней интенсивности. Сустав увеличивается в размере, невозможно свободно сгибать и разгибать ногу. Кожа над суставом не краснеет, температура не повышается.

Боль в колене, ограничение подвижности сустава, припухлость, повышение температуры в области колена, деформация сустава.

насморка нет а из носа капает вода
Нет никаких признаков насморка, так почему из носа течет вода, особенно после физических усилий и при наклоне? Не выяснив источника выделений, избавиться от неприятного симптома невозможно. Поэтому если из носа течет

Встречается в 5 % случаев недомогания. Боль одинаково чувствуется в правом и левом колене. Колени «ноют» при перемене погоды, простуде, переох

Источник

Уколы гиалуроновой кислоты: все ответы на все вопросы

Применяемые в современной косметологии уколы гиалуроновой кислоты, то есть внутрикожные инъекции гиалуронки, считаются достаточно действенным способом частичного избавления от некоторых дефектов внешности, к примеру, от морщин на лице.

Но прежде чем решиться на такую процедуру, полезно будет узнать: что представляет собой гиалуроновая кислота, за счет чего она разглаживает кожу, существуют ли противопоказания, какое будет лицо после процедуры? Постараемся ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе: вредны ли уколы гиалуроновой кислоты?

К кому обратиться?

Уколы гиалуроновой кислоты - для поддержания внеклеточного матрикса

Принцип воздействия инъекций краосты на кожу – компенсаторный, то есть пополняется недостаточное количество эндогенной гиалуроновой кислоты, синтезируемой фибробластами.

Соединительная ткань в нашем организме имеет интерстициальное (внеклеточное) пространство - так называемый внеклеточный матрикс (лат. matrix - основа), который является совокупностью внеклеточных молекул, обеспечивающих структурную и биохимическую поддержку окружающих клеток. Эта основа состоит из сложных белков - гликопротеинов (коллагена, эластина, фибронектина и др.), протеогликанов (линейных углеводбелковые биополимеров), а также связанных с белковой частью протеогликанов линейных полисахаридов с отрицательным зарядом - гликозаминогликанов.

К гликозаминогликанам - наряду с хондроитинсульфатами и кератансульфатами (входящими в состав хрящевой ткани, синовиальной жидкости суставов и ткани роговицы глаз) - относится и гиалуроновая кислота (или гиалуронан).

таблетки от простуды беременным на ранних сроках
Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данна

Гиалуроновая кислота является высокомолекулярным кислым углеводом в форме специфического полисахарида, который находится на базальных мембранах клеток и перемещается в процессе биосинтеза. К сожалению, э

Источник

Коррекция носослезной борозды филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Носослезная (слезная) борозда является одной из основных возрастных проблем, от которых страдают женщины и мужчины после 35 — 40 лет. Она придает лицу усталый, скорбный вид, портит любую, даже самую привлекательную внешность. Причины появления могут быть разными: старение, птоз, анатомические особенности организма. Методов устранения проблематики также достаточно, однако максимально атравматичным принято считать такое современное решение, как контурная пластика носослезной борозды.

Что такое носослезная борозда?

Носослезная борозда представляет собой кожную складку, расположенную в подглазной области. Начинается она от внутреннего края глаза и тянется в сторону его внешнего уголка. Подобная борозда в зачаточном состоянии имеется у каждого человека, однако в раннем возрасте она не видна из-за высокого тонуса и упругости кожи. Ее проявление помимо возрастных изменений и наследственности обусловлено такими факторами, как:

Избавиться от проблемы можно при помощи хирургического вмешательства, аппаратных методик, липофилинга, а также контурной пластики на основе препаратов с гиалуроновой кислотой (ГК). Последний способ является щадящим, при этом формирует выраженные положительные изменения.

Особенности применения гиалуроновой кислоты

Инъекционная коррекция носослезной борозды проводится на основе филлеров с повышенной плотностью. Отзывы опытных косметологов содержат информацию о том, что для работы в данной области необходимо выбирать препараты, в состав которых уже входит лидокаин, это избавит специалиста от необходимости наносить в зону под глазами местный крем-анестетик.

Гиалуроновая кислота синтетического происхождения не вызывает отторжения, кроме того, продукт в течение года биодеградирует и в полном объеме выводится

Источник