что принимать при запущенной простуде

Сильная простуда: как лечить

Автор: Nastya Dan Четверг, 27 Октябрь, 2016

Перед тем, как начать лечить сильную простуду, стоит убедиться, что это не грипп. Как это сделать, читайте в нашей статье « Как отличить грипп от ОРВИ ». Если вы уверены, что это простуда, можете приступать к лечению, воспользовавшись этой инструкцией.

Сбиваем высокую температуру

Первым делом нужно сбить высокую температуру (если она и вправду высокая!). Гипертермия бывает «красной» и «белой». Внимательно посмотрите в зеркало. Если кожа бледная, вас сильно знобит и выступают капельки холодного пота – это не хороший знак, и нужно бы вызвать врача. А если лицо красное, есть ощущение, что кожа горит, беритесь за градусник. Не спешите принимать жаропонижающие, если шкала термометра показывает меньше 39,1. Дайте организму время побороть вирусы и бактерии. Чтобы легче пережить этот момент и охладить тело, можно воспользоваться слабым раствором уксуса или спирта. Для этого нужно развести любое из этих веществ в воде (1:5) и обтереться полотенцем, смоченным в приготовленном растворе. При этом важно потерпеть и не укрываться 10-15 минут. Померяйте температуру снова. Все еще высокая и даже поднялась еще больше? Можно принять таблетку. Для взрослых подойдет Аспирин, Парацетамол или Ибупрофен (не забудьте ознакомиться с рекомендациями на упаковке). А теперь, лягте, укройтесь и пейте теплый чай.

Беремся за горло

При сильной простуде часто болит голо. Надеемся, вы не успели далеко отложить зеркало. Посмотрите, горло красное или на миндалинах появился белый налет? Если последнее, это может быть ангина, которая требует специфичного подхода к лечению. И все же, на этом этапе основная задача – продезинфицировать горло и уменьшить воспаление. Для этого подойдут средства для полоскания рта игорла: раствор на основе пенициллин

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник

Амиксин инструкция по применению при гриппе, для профилактики

Амиксин ай си (на латинском «Amixin IC») – лекарство, которое стимулирует выработку интерферона в организме. Тем самым увеличивается защитный барьер для проникновения вирусов и бактерий, что одновременно поможет бороться с инфекцией. Информация о средстве, описание, совместимость, период применения и дозы написаны в инструкции к лекарству. (Википедия)

Амиксин инструкция по применению взрослым, от чего помогает?

Лекарство назначают при вирусных и простудных заболеваниях, а так же принимают для профилактики респираторных заболеваний. Самые распространенные назначения — при свином гриппе, при простуде, при орви, при герпесе, при ангине, при гепатите, при ВИЧ, при диабете.

Принимать внуть, после еды. По 1-2 таблетки в первые 2 дня заболевания, потом по 1 таблетке раз в 48 часов. При лечении гриппа и орви курс лечения неделя, гепатит А – 2 недели, гепатит В -3, инфекции герпеса до 4х недель. До еды принимать не стоит.

Детям, которые старше 7 лет назначают по 1 таблетке, в детской дозировке (60 или 125 мг) в первый, второй и четвертый дни. Иногда принимают еще в 6й день. Точнее схему приема назначит врач. Так же есть сироп для детей. Но замена даже формы лекарства должна производиться врачом.

При простуде или свином гриппе принимают взрослые по 1-2 таблетки, дети по 1 таблетке в первые два дня заболевания. Потом каждые 48 часов по 1 таблетке.

Состав, антибиотик или нет?

Действующее вещество: Тилорон. В 1й таблетке содержится его 60 мг или 125мг. Что входит еще? Дополнительные вещества: МКЦ, картофельный крахмал, повидон к30, стереат кальция, промеллоза. Таблетка покрыта оболочкой. Оболочка оранжевого цвета.

Амиксин не является антибиотиком. Многие ошибочно считают, что он созвучен с антибиотиков амоксициллин, а значит

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке – что выбрать и каким образом применять?

0

Если у вас возникла простуда или активизировался насморк, то существует множество способов, как облегчить своё состояние. Лекарственные средства, народные процедуры – много что может помочь. Но один из методов, сочетающих в себе доступность и эффективность – это применение эфирных масел. Но их очень много, потому и их выбор и употребление могут заметным образом различаться. Рассмотрим подробнее, как приятно и просто помочь своему здоровью, используя эфирные масла.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Рассмотрим основные категории эфирных масел, применяемых при простуде. В зависимости от механизма возникновения проблемы и от её стадии, необходимо применять эфирные масла различного типа.

Стоит понимать, что лечение при помощи эфирных масел не отменяет традиционного медикаментозного лечения и других способов терапии, если проблема находится в достаточно запущенной стадии. Более того, если вы не понимаете достаточно точно, что же именно спровоцировало проблему, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Если ваша температура сильно повышена, выше 38 градусов, более не стоит прибегать к ароматическим маслам. Нужно срочно начать принимать жаропонижающие, а если температура долго не проходит, то вызывать врача, чтобы подобрать подходящую терапию.

Обеспечить необходимые условия для выздоравливания не менее важно, чем заняться своим организмом. Нужно ещё и дезинфицировать помещение, в котором в находитесь. И есть ряд масел, которые справляются с этим особенно хорошо. К ним относятся:

молоко с козьим жиром от простуды
Такое заболевание, как бронхит приводит к воспалительному процессу в слизистых оболочках бронхов и дыхательных путей. В результате данной патологии выделяется большое количество слизи (мокроты) и нарушается подача к

Помимо дезинфекции, не забывайте также поддерживать в помещении подходящую температуру. Не позволяйте своему организму переохлаждаться во время болезни, потому что это помешает скорейшему выздоровлению – напротив, ситуация может серьёзным об

Источник

при запущенной простуде

Если заложило уши при простуде

Нередко простуда сопровождается заложенностью ушей. Это может быть очень опасно для здоровья, однако описанные ниже простые правила помогут предотвратить осложнения и справиться с заболеванием.

Каждый человек хорошо знает, что такое простуда. болит горло, мучает насморк, голова становится тяжелой… А если еще и уши заложило, то самочувствие ухудшается еще больше.

Нос, горло и уши – это одна система, в пределах которой вещества могут свободно циркулировать. Поэтому инфекция из носа через евстахиевы трубы может попасть в уши.

Если при простуде уши заложило и заложенность не проходит, значит, болезнетворные микробы пробрались в область среднего уха. Происходит воспаление, вызывающее отек и ощущение заложенности.

При запущенной простуде среднее ухо может не только воспалиться и отечь, но еще и заполниться слизью, что вызывает боль и головокружение. В этом случае из ушей может выделяться гной, что сопровождается стреляющей болью.

Еще одна из возможных причин заложенных ушей – это увеличение лимфоузлов, составляющих лимфоидное кольцо, которое расположено в носоглотке.

При попадании в организм инфекций лимфатические узлы увеличиваются, отекают, набухают и могут закрыть вход в евстахиевы трубы, которые ведут к внутреннему уху, из-за чего и происходит чувство заложенности уха.

Какие лекарства принимать при простуде

насморк как лечить фронтит
У Вас болит лоб, голова, понизилось обоняние, заложен нос? Это может свидетельствовать о наличии синусита, одним из видов которого является – фронтит. В данной статье мы рассмотрим с Вами, дорогие читатели, что такое

В любое время года, особенно в осенне-зимний период, многие люди сталкиваются с простудными заболеваниями и не знают, какие лекарства принимать при простуде. Прежде всего, принимают лекарства, которые снижают повышенную температуру тела, снимают воспаление, уменьшают головную боль и общую слабость. Эти лекарства производятся на основе парацетамола - эффералган, милистан, панадол, гриппекс, гриппостад, гриппоцитрон,

Источник

Можно ли принимать антибиотики при лечении гриппа

Антибиотики при гриппе и простуде используются для борьбы с возбудителями этих недугов. Некоторые люди игнорируют симптомы острых респираторных заболеваний и попросту запускают болезнь. Другие же практикуют самостоятельное лечение антибиотиками, противовирусными препаратами, симптоматическими средствами, что отнюдь не является благоприятным для организма, так как может способствовать переходу заболевания в хроническую стадию. Можно ли лечить грипп антибиотиками и какие лекарственные препараты подходят для этого, расскажем далее.

Надо ли принимать антибактериальные средства при гриппе?

Многие люди считают, что антибиотики могут справиться со всеми болезнями. Но они действуют только на бактерии, а на вирусы их влияние не распространяется. Антибактериальные медикаменты при гриппе не оказывают никакого эффекта. Но почему же тогда их нередко рекомендуют?

Возбудителями таких болезней являются именно бактерии, а не вирусы. Человек может заболеть ими из-за того, что его организм ослаблен. В таком случае антибиотики от гриппа назначаются, чтобы предотвратить развитие осложнений. В любом случае схему терапии и дозировку таких препаратов определяет только врач. Список подходящих препаратов довольно широк.

Современные антибиотические средства

Лечение гриппа антибиотиками назначается только в случаях, когда организм больного не может самостоятельно справиться с инфекцией. Перед тем как начать лечение антибиотиками, необходимо обязательно пройти курс противовирусной терапии. Антибактериальные препараты против гриппа следует применять и в том случае, если состояние пациента быстро ухудшается.

Итак, при подозрении на грипп антибиотики назначаются только при строгих показаниях к этому. Преимущество отдается медикаментам широкого спектра действия, которые воздействуют на неск

Источник