от простуды молоко с настойкой

Русская печь

А. В. Галанин © 2012

Все дальше и дальше время уносит Русь от своих истоков. Сначала русы стали русскими, затем русские вместе со многими другими этносами чуть не стали советским народом, а вот сегодня превращаются понемногу в суперэтнос россияне. Вроде и те же мы, а вроде и нет. Вряд ли кто сегодня в графе "национальность" гордо напишет "рус". Засмеют и не поймут. Но ведь это было названием этноса, который сформировал суперэтнос "русские" и сам растворился в нем, и многие другие этносы перешли в этот суперэтнос и тоже растворились – стали русскими. Не менее десятка генофондов различных этносов объединил генофонд суперэтноса современных русских. Русские создали на обломках Великой Монголии Российскую империю и сплотили в ней множество этносов, суперэтносов и даже две расы – европеоидов и монголоидов.

С. А. Нефедов, В. В. Запарий и Б. В. Личман в своей статье «Технологическая интерпретация новой истории России» приводят очень интересные соображения о значении новых технологий для хода истории. По их мнению, народ (этнос), применивший новую технологию, совершал военный, политический или демографический «рывок», а то и сразу все три рывка вместе. Ситуация уравновешивалась, соседи тоже осваивали новую технологию, и превосходство этого этноса исчезало.

Можно назвать много технологических прорывов человечества: приручение огня; приручение домашних животных; изобретения - пращи, лука и арбалета, колеса и повозки, плуга, земледелия, колодцев, лодки, седла, упряжи, освоение металлургии: выплавки меди, потом железа, изготовление железных мечей; изобретения – штанов, меховой одежды, каменных крепостей и стен, стенобитных машин, огнестрельного оружия, лодки и паруса, корабля нового типа с высокими мачтами, штурвалом и совершенным парусным вооружением, металлургического производства в домнах с мощной системой поддува – и многие

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Как быстро вылечить ангину

Чтобы ответить на вопрос, как быстро вылечить ангину, нужно выяснить, что это за заболевание. Ангина — это болезнь, во время которой воспаляются нёбные миндалины.

Заболевание широко распространено среди молодых людей. Оно не встречается в грудном возрасте и редко возникает после сорока лет. 

Острый период заболевания

Ангина всегда начинается остро: озноб, головная боль, боль в суставах. От заражения до первых проявлений заболевания проходит очень небольшой промежуток времени: всего от нескольких часов до 1-2 суток.

Сразу же появляется и боль в горле. Сначала небольшая, но очень быстро усиливающаяся. Иногда боль настолько мучительна, что невозможно глотать (и пищу, и слюну).

Быстрый способ вылечить ангину на начальном этапе — это полоскать горло содовым раствором: 1ч.л. соды + 1ч.л. соли + 3 капли йода на стакан теплой воды. Это способствует удалению микробов и слизи.

Если в домашней аптечке есть травы, полощем горло также настоями ромашки, шалфея, ноготков (календулы). 1 столовую ложку травки на стакан кипятка и полчаса пусть заваривается. Особенно эффективна календула, попробуйте.

Отличное средство — отвар из листьев подорожника. Доступно везде и всем. Можно взять полстакана сока лука, смешать с двумя ложками (столовыми) мёда, а потом этим раствором смазать горло.

В острый период полощем горло каждые полчаса-час. Это очень важно — полоскать горло часто! Методов, как можно быстро вылечить ангину, много. Выбирай на любой вкус и материальные возможности.

Что предлагает народная медицина?

Пить свежевыжатый сок облепихи небольшими глотками. Если нет свежих ягод, можно заменить тёплым чаем с облепиховым вареньем. Если есть облепиховое масло, то смазываем им миндалины. После этого 30 минут не едим, не пьём, а ждём действия облепихи на больное гор

Источник

Лучшие рецепты самогона на кедровых орехах: настойка и брага

Многие ищут рецепт самогона на кедровых орехах в домашних условиях, так как слышали о целебных свойствах этого напитка и хотят попробовать сделать его самому, ведь подобного не купить нигде. Кедровые орешки очень ценный продукт, они содержат полезные вещества, которые так необходимы мужскому организму, ведь не зря их используют в медицине, кулинарии и косметологии.

Существует множество способов приготовления самогона на кедровых орешках, отличаются они технологией приготовления и составом необходимых добавок и ингредиентов.  Мастера самогонного дела используют эти орехи в различном виде: одни настаивают на кожуре, тем самым добавляя напитку терпкий привкус, другие засыпают давленные орешки, тем самым луче передавая содержащиеся масла. Кто-то обжаривает их, для характерного цвета, другие – же используют перемолотые или целиком. Сколько мастеров, столько и способов, и начинающему самогоноварильщику будет довольно сложно разобраться в многообразии рецептов без посторонней помощи, для этого есть наш сайт, где вы всегда найдете лучшие рецепты настоек из самогона и почерпнете мудрость бывалых мастеров, тем самым исключив шанс неудачи при создании этого благородного и вкусного напитка.

Классический рецепт

По такой технологии алкоголь делали еще в старые времена. Использовали его не только для того, чтобы разнообразить стол на праздник, а еще и для здоровья. Лечебная кедровая настойка на водке помогала выгнать хворь, считали наши бабушки.

Цедру апельсина можно подготовить самостоятельно. Для этого нужно обрезать самый верхний (желтый) слой от цитруса, а после несколько дней просушить  цедру на солнечном месте. Делайте срез крайне аккуратно, старайтесь не задеть белую мякоть, так как именно она горчит. Конечно, можно обойтись и без цедры, и без листа смородины, но в этом случ

Источник

Хронический тонзиллит, симптомы и лечение тонзиллита

В настоящее время не только хирургическое, но и консервативное лечение хронического тонзиллита полностью относится к компетенции отоларинголога и подробно изложено в руководствах по оториноларингологии. Мы коротко остановимся лишь на тех сторонах этого заболевания, знание которых необходимо врачам других специальностей (инфекционистам, терапевтам, педиатрам).

Хронический тонзиллит нельзя отделять от ангины, ибо, как уже говорилось, ангина при спорадических заболеваниях в большинстве случаев является обострением хронического тонзиллита, а недолеченная ангина нередко переходит в хронический тонзиллит.

Хронический тонзиллит может протекать в двух клинических формах: 1) в виде рецидивов ангины (рецидивирующая форма) и 2) в виде затяжного, вяло текущего воспалительного процесса в миндалинах без бурных обострений в форме выраженных фолликулярно-лакунарных ангин (так называемый безангинозный хронический тонзиллит).

Рецидивирующий хронический тонзиллит. Как видно из названия, данная форма хронического тонзиллита характеризуется в первую очередь рецидивами ангины. Следовательно, если больной страдает ангинами ежегодно или несколько раз в год, то, независимо от фарингоскопической картины в момент осмотра, надо считать, что у него имеется рецидивирующий хронический тонзиллит.

Вне рецидива такие больные могут казаться практически здоровыми, не предъявлять никаких жалоб, а при объективном обследовании патологии миндалин, окружающей их слизистой оболочки и регионарных к миндалинам лимфоузлов можно не обнаружить. Однако такое полное благополучие в межангинозном периоде встречается далеко не часто. Обычно и в периоде ремиссии у больных рецидивирующим хроническим тонзиллитом находят как субъективные, так и объективные признаки болезни.

препараты при насморке с кровью
Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это н

Субъективные симптомы: привычные боли

Источник

Вылечить кисту гомеопатией!

С диагнозом «киста молочной железы» чаще всего обращаются в центры «Аконит-Гомеомед» женщины в возрасте от 18 до 70 лет» подробнее.

По механизму образования кисты делят на ретенционные, рамоляционные, паразитарные, травматические, дизонтогенетические, опухолевые.

Симптоматика кисты молочной железы и кисты яичника зависит от ее локализации и размеров. Небольшие кисты протекают часто бессимптомно. При больших размерах кисты могут сдавливать окружающие органы, нарушая тем самым работу самих органов и вызывая боли или другие неприятные ощущения.

В негомеопатической (аллопатической) медицине небольшие кисты никак не лечат — просто наблюдают, что в корне не верно! Ведь таким образом – самим процессом образования кисты — организм сигнализирует «хозяину», что имеется реальная проблема со здоровьем. А разбираться с этой проблемой — т.е. для начала выявить ее (!), а затем и планомерно «убирать» все обнаруженные нарушения надо во время – сразу. Ведь любое ожидание (=бездействие) ведет к усугублению этих нарушений: росту данной кисты и непременному (!) образованию новых.

Поэтому на каждом приеме врачи-гомеопаты наших центров обязательно проводят доскональное обследование всего организма: диагностику по методу ВРТ и диагностику по Фоллю. Полученные результаты крайне важны для выбора правильной тактики гомеопатического лечения и его своевременной коррекции (изменения схемы приема или замены самих гомеопатических препаратов).

Эти методы направлен на лечение последствий (!) патологического процесса — процесса кистообразования (у некоторых людей имеется склонность к образованию новых и новых кист в различных органах, а с возрастом эта склонность лишь усиливается)!

аллергический насморк у ребенка 8 месяцев
Можно капать нос соком листа каланхоэ. Малыш будет долго чихать и все сопельки по выскакивают. От кашля есть детские сиропы, типа Геделикс, корень Солодки (- детям до 2 лет – по 1-2 капли на 1 десертную ложку воды.

Сначал

Ведь всего гомеопатических моно препаратов, которыми теорет

Источник

конструктор здоровья

Клюква с медом – «вкусняшка» для иммунитета

Кашель, простуду, ангину, ОРЗ и прочие «прелести» холодного осенне-зимнего сезона многие предпочитают лечить не аптечными препаратами, а вкусными народными «лекарствами». И клюква с медом – одно из самых любимых. Приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.

Среди всех знаменитых лечебных свойств клюквы особенно выделяется ее способность поддерживать иммунитет. Кроме того, она помогает нормализовать процессы обмена веществ, что часто выражается и в улучшении общего состояния организма и его заметном укреплении. А наличие в составе этой замечательной ягоды витамина C превращает ее в наиболее эффективное орудие против простуды.

Натуральный мед – другая «антипростудная» классика. Знатоки рекомендуют употреблять для лечения простудных заболеваний липовый мед, так как в нем концентрация биологически активных веществ, повышающих сопротивляемость организма, достигает максимума.

Уникальное сочетание клюквы с медом помогает справиться не только с «сезонными» простудами, но и при лечении некоторых других недомоганий и заболеваний – от проблем с печенью до воспаления мочеиспускательных путей. В дополнение к информации о применении клюквы для здоровья сайт предлагает еще одну широкую подборку рецептов на все случаи жизни.

Клюквенно-медовый коктейль на водке для лечения гриппа

Для приготовления этого согревающего и целебного напитка потребуется 100 мл водки, 0,5 стакана клюквенного сока, 1 ст. ложка липового меда. Все ингредиенты перемешивают и слегка подогревают – коктейль должен быть теплым, но не горячим. Его лучше всего готовить и пить сразу же после того, как вы обнаружили у себя первые признаки гриппа. После порции напитка нужно лечь в теплую постель и накрыться одеялом – плотным и шерстяным, а еще лучше – пуховым. Мед окажет п

Источник