как вылечить насморк кашель беременной

Кашель и насморк при беременности

Всем известно, что организм беременной женщины очень уязвим, поэтому будущей маме легко простудиться, особенно в межсезонье. А вот использовать для лечения многие традиционные быстродействующие лекарственные средства во время беременности, особенно в первом триместре, категорически запрещено или крайне нежелательно. Поэтому к выбору средств для лечения насморка и кашля у будущих мам нужно подходить с большой ответственностью. Для того чтобы избежать развития осложнений, необходимо обратиться к врачу и начинать лечение с появлением первых признаков болезни.

Перед тем как описать допустимые методы и средства для лечения простуды, сопровождаемой насморком и кашлем у беременных женщин, нужно уделить внимание тому, чего делать категорически нельзя. Тепловые процедуры беременным женщинам противопоказаны, поэтому о применении любимых многими банок и горчичников придется забыть. То же самое касается согревающих растираний со спиртом, уксусом и др.

Многие с недоверием относятся к рецептам народной медицины, поскольку они во многих случаях менее эффективны, чем медикаментозные, принимать их надо чаще, а курс лечения длится больше. Но следует помнить, что для беременной женщины необходимо выбирать безопасные методы лечения, поэтому именно народным методам лечения отдают предпочтение в данной ситуации.

Лечение кашля у беременных

Самым эффективным и безопасным методом лечения кашля у будущих мам являются ингаляции. Лучше всего использовать для процедуры небулайзер или ингалятор, но можно воспользоваться и «бабушкиным» способом: дышать лечебными парами над кастрюлей, накрывшись пеленкой. Самые простые средства для ингаляций – это картофельный отвар, ингаляции с чесноком или травами. При сухом кашле рекомендуется использовать для процедуры отвары ромашки, чабреца, шалфея, алтея и липового

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Как вылечить кашель при беременности

15 Октябрь 2015 Медицина Комментарии: 13

У моей племянницы радостное событие – она беременна, но подкралась простуда и остро стал вопрос: как вылечить кашель при беременности без вреда для малыша, чем опасен кашель при беременности.

Чем опасен кашель при беременности

Так мы созданы природой (Богом), что у женщин в начальной стадии беременности снижается иммунитет. Это происходит для того, чтобы не произошло отторжение пока ещё чужеродного тела – плода. И организм будущей мамы более подвержен различным заболеваниям вирусного и бактериального происхождения, в том числе и кашлю.

Наблюдаем ещё одну особенность: у беременной женщины вдруг увеличивается склонность к аллергии, которой раньше не было. Вызвано это повышением концентрации в крови продуктов жизнедеятельности клеток плода – увеличивается общая зашлакованность организма женщины, и как результат – появляются аллергии, которых раньше не было, токсикозы.

На каждом триместре беременности есть свои угрозы развитию плода в утробе матери. Наиболее опасен кашель в первый триместр, когда ещё не до конца сформировалась плацента — барьер для защиты и снабжения плода всем необходимым.

Но на протяжении всей беременности необходимо беречься от кашля, так как при откашливании напрягаются все мышцы брюшного пресса. Это напряжение может передаться матке и вызвать увеличение тонуса матки, особенно при сильном и затяжном кашле, что в некоторых случаях приводит к отслоению плаценты, кровянистым выделениям, кровотечению и выкидышу.

Необходимо лечение, которое даст быстрый результат и в то же время не навредит плоду и беременной женщине. Рекомендую проконсультироваться с врачом, у которого вы наблюдаетесь. Причём, сделайте консультацию по телефону, чтобы не подвергаться возможности нового заражения, с

Источник

как быстро вылечить насморк при беременности в 1 триместре

Насморк при беременности: 1 триместр

С насморком сталкиваются более 30% беременных. Чаще всего, он возникает в первые месяцы беременности. При этом он не обязательно является признаком простудных заболеваний. Насморк в первом триместре беременности, не сопровождающийся другими симптомами ОРЗ, не представляет опасности и не требует специального лечения. Кроме того, нужно учитывать, что многие препараты, спреи и капли от насморка противопоказаны для использования в период ожидания ребенка и могут нанести значительный вред плоду.

Насморк в первом триместре беременности

В первые недели беременности организм женщины начинает перестраиваться, готовясь к вынашиванию и рождению малыша. В первую очередь, перемены затрагивают гормональный фон. Увеличивается выделение эстрогенов и прогестерона, что может привести к отечности слизистой полости и пазух носа, а это становится причиной заложенности и нарушения носового дыхания. Также в этот период повышается чувствительность слизистой к воздействию неблагоприятных факторов, таких как пыль, сухой воздух, химические вещества и прочее. Все это может стать причиной появления насморка на ранних сроках беременности, протекающего без повышения температуры и других признаков болезни. Такой насморк может постепенно проходить к концу первого триместра или сохраняться до самых родов.

Гормональная перестройка организма женщины в начале беременности также приводит к снижению иммунных свойств и повышению риска простудных заболеваний. Поэтому нередко насморк имеет вирусную природу. Стоит помнить, что ОРВИ в первом триместре представляют серьезную опасность для будущего ребенка. При появлении симптомов простуды, таких как насморк, подъем температуры, боли в мышцах, ухудшение аппетита, следует обязательно обращаться к врачу.

Возможны и други

Источник

Совет 1: Как лечить кашель и насморк при беременности

Механизм иммуносупрессии, способствующий сохранению беременности в течение 9 месяцев, делает будущую маму очень чувствительной к инфекциям. Медикаментозное лечение в этот период представляет большую опасность для ребенка. Табу, наложенное на химические препараты, распространяется и на многие травы, которые порой гораздо сильнее любых аптечных препаратов. Как же можно вылечить кашель и насморк при беременности?

Повысьте иммунитет Фитомикстуры, продающиеся в аптеке, очень часто содержат спирт, поэтому будущей маме нельзя их принимать. Кроме того, настойки иммуностимуляторов, таких как эхинацея, женьшент, лимонник и родиола розовая повышают давление и заставляют сердце малыша работать в бешеном ритме. Воспользуйтесь натуральным иммуностимулятором, который не дает такого эффекта. Натрите на мелкой терке корень хрена, смешайте с сахаром в пропорции 1:1 и оставьте в теплом месте. Через 12 часов отожмите через марлю сок и принимайте его по 1 столовой ложке в час в период обострения симптомов простуды.

Остановите насморк Сосудосуживающие капли, типа «Нафтизина», можно применять только в самый пик заболевания. Обязательно соблюдайте инструкцию и капайте столько, сколько рекомендуется. Опасность сосудосуживающих капель в том, что их действие распространяется на сосуды плаценты и нарушает кровоснабжение плода. Если сможете – постарайтесь обойтись без них. Возьмите соль на кончике ножа и разведите ее в стакане воды. Промывайте нос этим раствором с помощью спринцовки. Или закапывайте капли на основе морской воды - салин или аквамарис. Снять заложенность носа можно и с помощью бальзама «Звездочка» - нанесите его на переносицу и виски.

медики против вакцины от гриппа
Грипп – недуг, от которого ежегодно страдают миллионы людей. Эпидемия заболевания приходится на осенне-зимний период, когда иммунитет человека не может эффективно справляться с вирусами. Острое респираторное заболе

Прогрейтесь Лежать в горячей ванне или распаривать ноги нельзя, т.к. существует реальная опасность простимулировать преждевременные

Источник

чем вылечить насморк беременной

Как вылечить кашель у беременной женщины

Сухой кашель, не дающий заснуть ночью и доходящий до приступов рвоты, не порадует никого. А во время беременности он становится не только досадной неприятностью, но и угрозой для будущего ребенка. К тому же кашель является признаком начинающейся болезни, поэтому его нужно незамедлительно лечить.

Одним из способов вылечить кашель являются ингаляции. Если у вас дома нет ингалятора, процедуру можно проводить обычным способом, дыша парами над кастрюлькой. Для ингаляции можно использовать пары отваренного картофеля или его кожуры, а также лекарственных трав – эвкалипта, ромашки, шалфея, мать-и-мачехи. Хорошо подходят для ингаляций для лечения кашля эфирные масла – эвкалиптовое, пихтовое и сосновое. Вьетнамский бальзам «Звездочка» тоже хорошо подходит для этих целей, к тому же он помогает избавиться от насморка. Ингаляцию нужно делать в течение 10 минут.

Мед при лечении кашля используют не только внутренне. Можно сделать медовый компресс в области груди. На лист капусты наносят слой меда и прикладывают к груди. Накрывают махровым полотенцем и оставляют на ночь. С использованием меда делают и массаж при кашле. Для этого мед нужно подогреть и минуты 2-3 массировать те места, куда обычно ставятся горчичники. Массаж делают на ночь на протяжении 2-3-х дней.

Кстати, о горчичниках. Будущим мамам они категорически противопоказаны, так как отрицательно сказываются на течении беременности.

Еще одним эффективным народным средством в борьбе с кашлем является обычный репчатый лук. Его измельчают, добавляют немного меда и оставляют для выделения сока. Полученный сироп принимают по 1 чайной ложке три раза в день.

как лечить хриплый голос при простуде
Возможность говорить это важнейшая функция человека. Иногда после выздоровления у человека остаются некоторые последствия заболевания, например, пропадает голос.

При воспалительном процессе в голосовых связках

Можно приготовить для беременной женщины очень вкусное лекарство от кашля. Для этого четыре штуки вяленого инжира заливают тремя стаканами молока и ва

Источник

Как быстро и безопасно избавиться от кашля у беременной

У беременной женщины часто может наблюдаться снижение работы иммунной системы. Такая реакция является нормальной, поскольку не позволяет организму отторгнуть плод, как инородное тело. Отрицательная сторона – уязвимость перед всевозможными инфекционными заболеваниями.

Наибольшую опасность во время беременности представляют простуды, которые особенно активируются в межсезонье. Самым характерным симптомом простуды является воспаление горла и насморк. Будущей маме нужно знать, чем лечить кашель при беременности.

Причины появления

Кашель при беременности может развиться в любом триместре (1,2 или 3). Причиной его является острая или хроническая инфекция дыхательных путей (как верхних, так и нижних). При ряде заболеваний (ринит, синусит и т.д.) слизь из носоглотки достигает задней стенки горла, что вызывает ее раздражение и провоцирует кашель с мокротой.

Если же инфекционный процесс начался в глотке, гортани или трахее (при ларингите), то начало кашля (чаще всего, сухого) говорит о первой реакции на воспаление слизистой. У беременной женщины может развиться воспалительный процесс в легких и бронхах (бронхит), и в таком случае причиной кашля с мокротой может быть скопление ее большого объема в нижних дыхательных путях и их просветах.

Частой причиной сухого кашля в процессе беременности (причем в любом триместре, как на ранних сроках, так и в третьем) являются заболевания, носящие аллергический характер.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты ра

Источник