постоянный насморк и слизь в горле

Постоянный насморк и ком

Здравствуйте! Меня беспокоит постоянный ком(как будто мокрота давит),сжатость шеи,какое-то удушье,периодически затрудненность горла и давление в грудной клетке. Прошла обследование, выявлены в горле (посев из зева) strepcococcus pneumoniae умеренный рост,Candida умеренный рост. Лечение не назначили,сказали,что это не страшно и на мои симптомы не влияет. К этому сему у меня еще и постоянный насморк,нос не закладывает,просто постоянно "шмыгаю " носом. Слизь прозрачная. Из всех обследований- шейный остеохондроз и невроз. (Раньше в течении 5 лет были приступы ПА).Скажите, связаны ли выявленные грибы,насморк и ком в горле между собой?

Еще один вопрос: У меня за время моей "болезни" начало что-то щелкать в горле,не всегда,но бывает.Лор ничего не видит в горле, опять же мрт шеи,головы делала-норма, гастроскопия-в горле все чисто.. Из-за чего это может быть? Неужели тоже невроз? Спасибо)))

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.Ребенку 3.6 года,2 из которых мы лечим постоянный насморк. Диагноз Аденоиды,перепробовали все(промывания,капли,електрофорез,антибиотики),3 мес. назад удалили аденоиды,а сопли все-равно есть(густые и прозрачные) из одной ноздри.. Подскажите пожалуйста, что...

Иван Васильевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже не знаем к кому обратиться. В июне 2016 удалили аденоиды 3 ст. Ребенку 5 лет. До этого год не вылазили из насморков и...

Здравствуйте! Последнее время дочка, 10 лет, каждое утро просыпается с насморком чиханием и заложенностью носа.Были у лора обнаружены аденоиды, были назначены припараты називин и назонекс. После курса было временное...

Здравствуйте!Меня беспокоят следующие проблемы(на всякий случай опишу

Источник

Постоянный насморк и слизь в горле

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Постоянный насморк и слизь в горле". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, моему малышу сейчас 5 месяцев, и за это время мы 4 раза лечились от насморка ((( Сказать, что это мучение для нас всех — не сказать ничего… За это время мы побывали и у нашего ЛОРа в поликлинике, и у всех ЛОРов в ДО16… Перепробовали огромный арсенал средств по лечению насморка… К слову, других никаких симптомов нет, ни кашля, ни температуры (ттт), ребенок бодр и весел, спит и кушает...

Мариш, ты знаешь, мы как то пошли с Соней в поликлинику… нам кажется 3 месяца было… принимала заведующая на нашем участке. У Сони в то время были сопельки… она спросила меня чем я лечу, я сказала, что капли капаю, промываю. Она мне на это ответила, что таким маленьким деткам лишний раз нечего в носу делать… скопились сопли -отсосала. И всё. Больше ничего не делать. Т.к. от постоянного вмешательства слизистая еще больше раздражается. Я сделала так как она сказала и, о чудо! сопли прошли через 2 дня. Так что может действительно не лезь к носу

У Макса насморк постоянно как полезли зубы… Мы просто с ним живем. Вообщем все это фигня… Зубы выползут и он прекратится. Вот и все. Я просто отсасываю, промывая физраствором. Иногда на ночь капаю сосудосуживающие, когда усиливается.

А так конечно достал уже насморк. я объясняю так: у меня есть старший ребенок, она может постоянно тасками микровирусы, сама не болея… А так как зубы лезут, иммунитет ослаблен, вот в виде насморка это все и проявляется. Так что… ждем зубы и отсасываем.:)

вертикальное кормление… а про прогулки — это вообще не показатель, при таком наоборот гулять обязательно, ребенок должен получать свежий воздух. обязательно

Источник

Слизь в горле: почему скапливается, связь с болезнями, как лечить

Слизь в горле является абсолютно нормальным явлением. Клетки выстилающего внутренние полости эпителия постоянно вырабатывают жидкий секрет. Это является залогом хорошей работы слизистой оболочки и рабочего состояния местного иммунитета.

При определенных инфекционных и аллергических заболеваниях наблюдается гиперфункция клеток эпителия, в результате чего в горле и дыхательных путях может скапливаться избыток мокроты. Она провоцирует кашель, насморк, иногда может содержать примеси гноя или крови. Отделяемая из горла мокрота является важным диагностическим признаком. Она появляется при ряде заболеваний и требует лечения. Зеленая и белая слизь может говорить о гноеродном процессе. Густая слизь свидетельствует о воспалении.

Основные причины появления слизи в горле

Избыток мокроты выделяется в качестве реакции на чужеродный человеческому организму агент. Она призвана защитить слизистую и удалить патоген с ее поверхности. При повышенной активности клеток эпителия ротоглотки или бронхов в горле собирается слизь. Она также может стекать из синусов при воспалении верхних дыхательных путей и раздражая гортань, вызывать кашель, усиливающийся по утрам.

Микроорганизмы. Вирус, бактерия или дрожжеподобный гриб. Они вызывают инфекции дыхательных путей – ларингит, бронхит, ангину и др. В этом случае влажный кашель и насморк с отделением мокроты могут прекратиться через несколько дней после излечения.

Аллергены. При гиперактивности иммунной системы некоторые вдыхаемые вещества воспринимаются человеческим организмом как инфекционные носители. К ним чаще всего относится пыльца растений, комнатная пыль, фекалии насекомых и пр.

Злокачественная или доброкачественная опухоль. Повышение секреторной активнос

Источник

Слизь в горле: симптом многих серьёзных заболеваний. Определение причин слизи в горле - залог успешного лечения

Слизь в горле представляет собой вязкий секрет, вырабатываемый эпителием носоглотки. С ее помощью происходит защита оболочек от проникновения вирусов, воздействия раздражающих факторов.

Лицам, у которых присутствует излишнее накопление слизи (синдром постназального затекания) в области горла необходимо наблюдаться у ЛОР-врача, так как лечение и установление причин патологии достаточно сложный процесс. Самолечение во многих случаях приводит к усугублению состояния. У пациентов начинаются кишечные расстройства, размножение патогенной микрофлоры по всему организму.

Излишнее образование слизи: неинфекционные и инфекционные причины

Слизь в горло может поступать из полости носа, носоглотки или вырабатываться железистыми клетками самой глотки. Среди основных причин излишнее образования вязкого секрета принято выделять:

1) Разнообразные внешние раздражители. Излишки мокроты могут выступать защитной реакцией на курение, употребление в неумеренных дозах алкоголя или газированных напитков, неблагоприятную экологическую ситуацию в регионе, острую пищу. В данном случае негативные симптомы наблюдаются после пробуждения в утренние часы.

4) Аллергические реакции, проявления бронхиальной астмы. При этом у человека может присутствовать слезотечение, ринит, покраснение глаз, высыпания на коже, отечность слизистых. По возможности необходимо полностью ограничить контакт с раздражающими факторами. В качестве аллергенов выступает: пыль, пыльца растений, шерсть животных, пищевые продукты, плесень. В основе лечения лежит аллергологическое исследование крови пациента.

6) Заболевания ЖКТ. Пищевод имеет тесную взаимосвязь с горлом. При некоторых болезнях кислое с

Источник

Тема: постоянный ком в горле (Прочитано 108270 раз)

Мне кажется, что если у меня убрать именно эту проблему, то я забуду о ВСД как о страшном сне. Мне только это жить мешает. Но как его убрать я не знаю. Щитовидка, гормоны - всё в норме. Это всё нервное. Этот симптом остался со мной после самого первого приступа ПА десятилетней давности (когда в многолюдном месте мне стало плохо, закружилась голова и вырвало и накануне вечером полоскало дай Боже)

Зря смеетесь, у меня проблемы с горлом всего 1,5 мес как начались ( до этого все другие симптомы были) и когда я тестировалась на аппарате - он показал именно фарингит. Только очевидно, что это не инфекционный фарингит, а вызванный какими-то другими причинами. Но диагноз думаю правильный...

эх, если б я знала... как сказал мне лор, постепенно привыкнешь)) нужны средства которые увлажняют слизистую горла по идее, но по факту все они слабо помогают. Нельзя слишком горячее или слишком холодное, слишком острое тоже) лучший метод - как не прискорбно - профилактика, особенно страшен насморк, после него стопудовое ухудшение начинается.Меня еще отправляли анализы сдавать, чтобы определить причину, но я все никак не дойду

Здравствуйте!у меня тоже 3 месяца назад появился ком в горле,сначала мешал но не особо,потом начал все сильнее и сильнее портить мне жизнь.На сегодняшний день до шло до того что он постоянно и я толком есть не могу,когда ем мне кажется что еда застревает в горле и я задохнусь.За это время похудела на 15 кг.Была у лора все хорошо.Сейчас жду направления на фгдс и узи щитовидки.Это просто ужас каждое принятие пищи у меня начало сопровождатся па.

первые симптомы кашель насморк
Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состо

Ребят, как справляетесь с комом в горле сейчас? Я смотрю, у многих помимо этого кома ощущается слизь в горле. Если бы не этот комок со слизью, я бы о всд забыла давно уже, вся паника со страхом тяжести дыхания, трясущимися руками идет, по

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

насморк и отхаркивание слизи
К отоларингологу часто приходят пациенты с жалобой на скопление слизи в горле, которая становится причиной дискомфорта и неприятных ощущений. Такое явление в медицине известно под названием «синдром постназального з

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Постоянный насморк и слизь в горле

Уже давно, точно не скажу сколько лет (больше 5ти) беспокоит постоянный насморк, причём обычно не отсмаркивается. Плюс в горле неприятная слизь. В последнее время часто ночью не могу из за неё заснуть. Появились частые отрыжки, и в целом живот начал напевать симфонии. Ходил к лору, после рентгена и новости о том, что гноя нет, она сказала, что возможно из за небольшого искривления перегородки. Я спросил - на операцию? Ответ был - "можно, но не факт, что содействует". Что делать и к кому обратиться?

Здравствуйте! Если Вы обследованы на аллергию, например- сдавали общий иммуноглобулин Е- кровь из вены. И у Вас не аллергический ринит, то тогда у Вас вазомоторный ринит. И Вам обязательно поможет операция на перегородке носа и на нижних носовых раковинах. Например- септопластика с подслизистой вазотомией. Найдите другого ЛОРа, который оперирует и проконсультируйтесь у него, но с результатами анализов на аллергию. С уважением, Элина Юрьевна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Здравствуйте!! Мне девятнадцать с половиной лет,беспокоят анализы крови,постоянный хронический ринит,хронический тонзиллит.Опишу все по порядку и подробно. Что касается носа: с начала одиннадцатого класса(то есть почти 3 года назад) заболел один...

Здравствуйте! Меня беспокоит постоянный ком(как будто мокр

Источник