какие витамины принимать после гриппа

Слабость после гриппа: что делать?

Во время инфекционных заболеваний клетки иммунной системы активно участвуют в борьбе с вирусом. Именно поэтому после гриппа у взрослых и детей нередко возникает ощущение слабости.

Если вовремя не восстановить нормальное состояние своего организма, могут развиться опасные осложнения или новая инфекция. Сколько же длится слабость после ОРВИ и гриппа и как устранить это неприятное состояние?

Причины слабости после гриппа

Состояние слабости и потеря аппетита встречаются довольно часто после перенесенного гриппа. Даже после того как нормализовалась температура, прошел насморк и кашель, человек может испытывать упадок жизненных сил. Основной причиной этого состояния является то, что на борьбу с вирусом организм человека потратил очень много жизненных сил.

Так сколько требуется времени, чтобы восстановиться? Для этого может потребоваться примерно две недели. Если спустя данный период времени состояние не улучшилось, необходимо обратиться к врачу – возможно, появились серьезные осложнения, которые нужно немедленно лечить.

Симптомы слабости после гриппа

После гриппа также может наблюдаться астенический синдром, для которого характерна слабость, сильная потливость, снижение температуры тела до 35,7-36,2 градусов.

Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания или синдром хронической усталости, необходимо своевременно лечить все последствия гриппа. Помимо этого, существуют определенные симптомы, которые должны заставить человека обратиться к врачу:

постоянный кашель, субфебрильная температура, появление вязкой мокроты зеленовато-коричневого цвета – эти симптомы могут говорить о развитии вялотекущей пневмонии.

Наличие подобных признаков у взрослых и детей должно стать поводом для обращения к врачу. Если не лечить такие заболевания, они могут сильно навредить

Источник

Лучшие пробиотики после антибиотиков

При лечении многих заболеваний каждый из них хоть раз в жизни принимал антибиотики. Они помогают быстро избавиться от бактериальной инфекции, не допустить развития осложнения.

Однако лечение антибиотиками имеет существенный недостаток – подавление полезной микрофлоры, уничтожение важных для организма человека бактерий. Думаем, вы замечали, что при приеме антибиотиков нарушается общее состояние пищеварительного тракта, развивается дисбактериоз. Именно для лечения и профилактика этого недуга важно принимать пробиотики с антибиотиками. Эти живые организмы способны восстановить необходимое количество полезных бактерий, укрепить иммунитет и восстановить работу ЖКТ. О том, какие пробиотики лучше пить с антибиотиками, вы узнаете из нашего материала.

Сначала мы узнаем, зачем нужны пробиотики при приеме антибиотиков, какими полезными свойствами облает данное лекарственное средство.

Как уже упоминалось выше, антибиотики разрушают полезную микрофлору кишечника. Также бывает аллергия на антибиотики. Это становится причиной размножения болезнетворных бактерий, вызывающих опасные для жизни человека заболевания. Поэтому важно принимать пробиотики и антибиотики одновременно, в некоторых случаях врачи назначают пробиотики после приема антибиотиков, чтобы полностью предотвратить или сократить последствия приема вредных для кишечника лекарств.

Главная задача пробиотиков – восстановление естественной микрофлоры кишечника. Пить пробиотики после антибиотиков полезно, так как они создают pH уровень, оптимальный для размножения полезных бактерий, вырабатывают ферменты, витамины, гормоны. Пробиотики для кишечника после антибиотиков нужны для выведения токсинов, поддержания водно-солевого обмена, защиты слизистой оболочки кишечника, а также для лучшего усвоения витаминов, микроэлементов, стимулирования пер

Источник

Лекарства > Бронхомунал П детский

Краткое описание: Бронхо-мунал относится к числу иммуномодулирующих препаратов. Бронхо-мунал П (детский) представляет собой желатиновые капсулы бело-голубого цвета, содержащие белый, с кремовым оттенком порошок. Бронхомунал для взрослых представляет собой голубые капсулы такого же размера, содержащие в два раза больше порошка такого же порошка.

Состав и вид отпуска в аптеках: Препарат представляет собой смесь клеточных стенок бактерий, обладающих тропностью к органам дыхания. К числу таких бактерий относятся некоторые виды стрептококков и стафилококков, клебсиеллы, моксареллы и гемофильная палочка. Таким образом, по своему составу и способам изготовления Бронхо-мунал напоминает многокомпонентную вакцину.

Лекарство выпускается в желатиновых капсулах, содержащих по 3.5 мг (детская доза) или 7 мг (взрослая доза) порошка, полученного из бактериальных культур. Капсулы расфасовываются в блистерные упаковки по 10 штук. В одной картонной коробке – один блистер и одна инструкция по применению.

Показания к применению: лечение и профилактика простудных заболеваний уха, горла, носа и органов дыхания, особенно у детей из группы часто и долго болеющих.

Фармакологическое действие: препарат воздействует на Пейеровы бляшки кишечной стенки, в которых содержится лимфоидная ткань, и вызывает усиление иммунной реакции организма, а так же обусловливает образование антител разных классов к возбудителям инфекций, поражающих органы дыхания и ЛОР-органы.

Фармакокинетика и фармакодинамика: многокомпонентность препарата не позволяет произвести исследования по выявлению механизмов его всасывания, распределения и выведения.

Инструкция по применению: Бронхомунал П назначается детям с ше

Источник

Витамины при ОРВИ и гриппе

С наступлением холодного сезона многие начинают ощущать упадок сил, недомогание, легкий насморк, а то и грипп подхватывают. В сырую погоду и при отсутствии солнца начинают активизироваться вирусы, возрастает вероятность респираторных заболеваний.

Чтобы не стать мишенью для ОРВИ, необходимо поддерживать свой иммунитет с помощью витаминов. Если заболевание все-таки произошло, то прием поливитаминов ускоряет процесс выздоровления.

Витамины против ОРВИ и гриппа

Прием витамина С в увеличенной дозировке в самом начале заболевания уменьшает вероятность дальнейшего развития и усиления болезни. Аскорбинка стимулирует способность организма к выработке интерферонов и лейкоцитов, которые уничтожают вирусы. Создает в организме кислую среду, которую вирусы не переносят, препятствует проникновению вирусных частиц в клетку.

Принимать его можно как в виде препаратов, так и употребляя в пищу цитрусовые, сладкий перец, черную смородину, киви, клюкву, отвар шиповника, которые очень богаты аскорбинкой.

Во время болезни необходим витамин А, который усиливает барьерную функцию слизистых, что препятствует внедрению вируса, повышает активность лейкоцитов и интерферона. Поставщиками этого витамина служат жирная рыба, печень, сливочное масло.

Исследования показали, что профилактический прием витамина Д снижает восприимчивость к респираторным заболеваниям и сокращает частоту заболеваний верхних дыхательных путей. А также витамин Д помогает избежать появления резистентности к антибиотикам.

Кроме этих витаминов, в борьбе с простудой поможет цинк. Он обладает свойствами антиоксиданта, снижает способность риновирусов к размножению, блокирует их функцию разрушения мембран клеток, активирует деятельность белков иммунной системы, смягчает симптомы болезни. Он содержится в мясе, бобовых, семечках, орехах.

Пр

Источник

Применение витаминов во время гриппа

Грипп может надолго вывести из привычного режима. Быстрому выздоровлению способствует полноценное питание, с которым человек получает полезные вещества, необходимые для восстановления сил и укрепления иммунитета. Кроме этого, во время гриппа требуется применение определенных видов витаминов.

При лечении гриппа или простуды у беременной женщины необходимо соблюдать особую осмотрительность, чтобы не нанести вред малышу. В этом состоянии у женщины возрастает потребность в витаминах, а в период болезни их требуется еще больше. Поэтому необходима обязательная консультация врача. Во время заболевания для повышения сопротивляемости организма вирусам в период беременности принимайте аскорбиновую кислоту и аскорутин - они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. Соблюдайте все рекомендации врача, так как передозировка витаминов Д и С способствует быстрому старению плаценты. Преждевременное ее старение плаценты, в свою очередь, приводит к фето-плацентарной недостаточности, способствует преждевременным родам и другим патологиям беременности.Избыточное употребление витамина А может быть причиной врожденных пороков у плода. Ежедневно пейте любые свежевыжатые соки, за исключением морковного (он не рекомендуется чаще одного раза в неделю). Не забывайте принимать специальные витамины для беременных - их вам назначит врач, наблюдающий за течением беременности.

болеющие гриппом могут заразиться
Предполагается, что каждый год гриппом заболевает более 45 млн. человек во всем мире. Точных данных по этому вопросу нет, так как ни в одной стране мира строгий учет случаев гриппа не ведется или не велся до 2009 года.

Об

Во время болезни детям в возрасте до трех лет необходимо принимать 500 мг витамина С. Детям старше четырех лет эту дозу увеличьте до 1000 мг. Используйте аскорбиновую кислоту в порошке, разводите ее соком или водой. Витамины группы В способствуют укреплению иммунитета, а витамин Е является антиоксидантом и уменьшает токсическое воздействие вирусов на детский организм. В период болезн

Источник

Какие лекарства от гипертонии назначают пожилым пациентам

В этой статье обсуждается выбор лекарства для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Люди старшего возраста, страдающие гипертонией, являются категорией больных, к которой у врачей особое отношение. Практика показала, что лекарственное снижение артериального давления у пожилых людей имеет свои особенности, и далее вы узнаете, в чем они заключаются.

Стандартный подход, который используется в отношении пациентов от 30 до 60 лет, может оказаться не эффективным для людей пенсионного возраста. Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что пожилым гипертоникам следует махнуть на себя рукой, отказавшись от всякой врачебной помощи. Эффективное лечение гипертонии у пожилых людей — реально! Для этого важны грамотные действия врача, жизнелюбие самого пациента, а также поддержка, которую могут оказать его родственники.

Если у пожилого человека, страдающего гипертонией, нет осложнений, рекомендуется начать лечение с тиазидного диуретика, который назначается и молодым людям с подобным состоянием. Однако пожилому человеку сле­дует начинать принимать препарат с половины нормаль­ной дозы. Для большинства пожилых людей оптималь­ной является дозировка 12,5 мг дихлотиазида. Увеличи­вать дозировку до 50 мг необходимо в крайне редких случаях. Если нет в наличии таблеток дозировкой 12,5 мг, следует разламывать 25-мг таблетку на две половинки.

какой мазью мазать при насморке
Среди всех типов средств мазь от насморка является наименее эффективной. Связано это с формой средства и способом его нанесения на места воспаления при насморке.

К тому же, иногда в народной медицине как мазь для но

Активность фармакологических средств по снижению артериального давления изменяется в зависимости от возраста больных. Это было подтверждено в исследовании 1991 года. В частности, удалось показать, что эффективность тиазидных диуретиков выше у лиц 55 лет и старше, чем у более молодых больных. Поэтому диуретики в малых дозах особенно показаны для лечения пожилых больных, страдающих гипертонией. Хотя у пожилых людей зачастую высокий уровень хо­лестерина и дру

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник