какие капли если насморк

Капли от насморка – какие лучше? Отзывы

Каждый из нас может начать «хлюпать» и «сопеть» носом в любое время года. Конечно, есть сезоны, когда этот риск возрастает – например, зимой и весной. Симптомы насморка знакомы абсолютно каждому. Но, вот способы их устранения – нет. Поэтому, прочитав эту статью, вы начнете ориентироваться в огромном выборе спреев, капель и аэрозолей, представленных на полках аптек вашего города. Помните, что лекарства – это тоже своего рода продажи, и фармацевту выгодно продавать то, что стоит дороже. Ведь от этого зависит его зарплата.

Лечение насморка – чем и как?

Ринит или же насморк только поверхностно может казаться простым заболеванием. Но, на самом деле, он представляет из себя серьезную проблему. Насморк возникает у человека тогда, когда нарушается кровообращение слизистой оболочки носа и в этом случае возникает отечность и покраснение тканей. Все это ведет к одному процессу – к нарушению оттока слизи из носовых пазух.

Не желательно приступать к лечению насморка без предварительной консультации врача. Объясняется это тем, что изначально все же необходимо установить истинную причину насморка. Ведь он у вас может быть как инфекционный, так и аллергический и уже после этого нужно начинать подбирать соответствующее лечение. Вы можете приобрести капли от простудного заболевания, но на самом деле вам может понадобиться изначально устранить аллергию. Поэтому, все же запишитесь на консультацию к врачу.

Чаще всего врачи выписывают больному лекарства, в основе которых растительное масло или же экстракты эфирных масле чайного дерева, шалфея, розмарина и т.д. Такие препараты не пересушивают слизистую оболочку носовых пазух и эффективно устраняют насморк. Но, есть вероятность того, что у вас может быть непереносимость некоторых трав и экстрактов в составе спрея для носа. Это значит, что перед покупкой нужно

Источник

Насморк. Какие капли лучше выбрать?

Ринит – это воспаление слизистой оболочки носа. В быту он зовется «насморком». Вызывается различными возбудителями: микробами и вирусами. Развитию ринита способствует переохлаждение, сильная запыленность, загазованность воздуха. Ринит часто является одним из проявлений таких заболеваний, как грипп, ОРВИ, ОРЗ, дифтерия, корь. Насморк это довольно таки распространенная болезнь среди детей и взрослых. При этом, мало кто знает, что острый насморк может развиваться и давать осложнения, которые приводят к плачевным последствиям.

Насморк – казалось бы, какая мелочь. Можно лечить, а можно и не лечить, сам пройдет. Даже выражение такое есть: «Если не лечить насморк, он будет длиться семь дней, а если лечить – пройдет за неделю». Обычно, люди, страдающие насморком, не обращают на него никакого внимания. Однако, сам ринит не так уж безопасен. Наш нос – это «фильтр», где задерживаются на волосках слизистой мелкая пыль, бактерии и вирусы. Во время насморка защитная функция слизистой нарушается, вредоносные бактерии проникают дальше, что способствует возникновению заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, появлению хронических форм ринитов, гайморита, синусита, отита. И лечатся они с трудом, долго и мучительно. Безобидное на первый взгляд недомогание является серьезным фактором риска для нашего и без того ослабленного простудными заболеваниями организма. Вывод: даже безобидный на первый взгляд насморк нужно лечить!

Препаратов из этой группы очень много: Нафтизин, Галазолин, Називин, Ксимелин, Тизин, Снуп, Ринонорм и т.д. Как правило, это единственное, что покупают покупатели в аптеках, чтобы снять заложенность носа и облегчить дыхание, не подозревая о том, что данная группа лекарственных средств не так уж безопасна. Длительное их применение (более 5-7 дней) может привести:

1- К зависимости, то есть в дальней

Источник

Какие капли от насморка можно использовать беременным

0

Прием любого препарата во время беременности несет в себе потенциальную угрозу. Особенно актуально это в 1 триместре, когда еще не сформировалась плацента – главный защитный механизм плода. И все-таки в случае возникновения заболевания лечиться необходимо. Почему же даже от банального насморка желательно избавиться как можно быстрее?

Определение симптома

Насморк возникает у любого человека при активизации патогенной микрофлоры, попадающей на слизистую носа во время дыхания. Когда атака микробов очень агрессивная, слизистая не справляется с их уничтожением, активизируется работа кровеносной системы. Возникает отек слизистой и повышенное отделение слизи.

Появление насморка у беременных не всегда связано с инфицированием. В некоторых случаях в начале периода (чаще всего со 2 триместра) возникает  вазомоторный ринит, вызванный гормональными перестройками в организме. Лечить его не нужно – только заботиться об облегчении носового дыхания.

Затруднение носового дыхания может быть опасно как маме, так и ребенку – недостаток кислорода грозит гипоксией плода и возникновения отклонений в развитии. Для мамочки плохая работа слизистой носа может повысить риск заболеваемости простудными и вирусными болезнями – ведь нос является первыми и главными воротами для проникновения инфекции в любой организм.

Существует еще одна гипотеза о причинах возникновения насморка. Она говорит о том, что воспаление слизистой связано со снижением выделения токсинов через кожу и пониженным потоотделением в зимние месяцы.

Вследствие этого, а также повышенного употребления тяжело перевариваемых продуктов в зимний период, печень и почки не справляются с нагрузкой. Щитовидная железа, как третья линия обороны, включается в работу и ищет д

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Какие капли от насморка для детей самые эффективные

Наверняка многие согласятся с тем, что сам по себе насморк у ребенка явление не столь опасное, но неприятностей он может доставить много и самому ребенку, и его родителям, особенно мамам, который может стоить ей многих бессонных ночей, если нос забивается у ребенка, которому еще не исполнилось одного года. Естественно, что всем хочется от него избавиться как можно быстрее.

Какие бывают капли в нос для детей

Чтобы быстро избавиться от насморка важно установить причину, по которой он появился и вид насморка. Только тогда можно будет правильно подобрать вид капель в нос, который будет наиболее эффективным.

Если вы выбрали действительно лучшее средство от насморка для детей, то полностью можно избавится от соплей, всего лишь за три дня. Детские капли от насморка бывают:

Выбирая, эффективные капли в нос для детей следует обратить на следующие критерии. В первую очередь они должны быть безопасными. Ведь, если капли вам не помогли, то вам просто будет жаль потерянного времени и денег, а если средство от насморка нанесло вред, то это уже гораздо серьезнее. Также следует обратить внимание на удобство введения средства. Лучшим вариантом будет если к каплям будет прилагаться дозированный спрей-распылитель. Это значительно облегчит процесс, особенно если ребенок маленький. Ну и третье на что стоит обратить внимание при выборе — это качество. Здесь трудно что-то посоветовать. Но все же иногда бывает полезней выбрать наши отечественные препараты.

могут ли тромбоциты повышаться от простуды
Я никогда не лечилась и столкнулась с этой проблемой после вторых родов, т.к. было кровотечение (я первый раз принимала преднизолон), поэтому я так вас много и расспрашиваю про роды. Спасибо вам большое за подробные отве

Ну и, конечно, обязательно прочитать инструкцию по применению. В ней следует обратить внимание на срок годности и условия хранения, на противопоказания и побочные эффекты и на то, насколько быстро желаемый эффект будет достигнут. А теперь рассмотрим каждый вид детских капель от насморка по отдельности.

Сосудосуживающие капли

Источник

Какие есть капли для носа новорожденному от насморка?

Насморк относится к наиболее распространенным среди населения болезням. Он встречается среди представителей всех возрастных групп. Подвержены риниту и новорожденные, причем из-за неприспособленности к условиям внешней среды, у них он встречается даже чаще, нежели у взрослых.

Действенным средством, позволяющим избавиться от насморка в таком возрасте, являются капли для носа для новорожденных.

Насморк у грудничков

Нос новорожденного может пересыхать или чрезмерно увлажняться, в слизистой часто продуцируется слишком много или мало слизи. Из-за этого возникает физиологический насморк.

Лечить такую форму ринита не стоит. Медицинские препараты могут негативно сказаться как на здоровье малыша, так и на процессе его адаптации к внешнему миру.

Достаточно будет обеспечить нормальный воздух и температурный режим в месте пребывания ребенка. Хуже, если насморк связан с простудой или инфекционными болезнями.

Простуда часто встречается среди новорожденных. Насморк может также развиваться на фоне инфекционного процесса или вследствие попадания в носовую полость вирусов. Аллергический ринит проявляется из-за контакта малыша с аллергеном.

Внимание! При обнаружении у новорожденного признаков заболевания, рекомендуется немедленно обратиться к педиатру и отказаться от самостоятельной терапии малыша.

Понять, что у грудничка развился насморк, довольно просто. Дети с ринитом дышат ртом, плохо спят, у них портится аппетит. Наиболее выраженный симптом ринита – обильные носовые выделения. В случае сильного насморка возможно развитие припухлости и раздражения в области носа. В некоторых случаях подобные признаки появляются возле верхней губы.

болеющие гриппом могут заразиться
Предполагается, что каждый год гриппом заболевает более 45 млн. человек во всем мире. Точных данных по этому вопросу нет, так как ни в одной стране мира строгий учет случаев гриппа не ведется или не велся до 2009 года.

Об

Чтобы

Источник

Какие капли в нос от насморка лучше и эффективнее?

Насморк может быть разным: чаще всего он сопровождает простудные и инфекционные заболевания, но может иметь и аллергическую природу или возникать вследствие анатомических особенностей строения носа. Капли от насморка подбирают с учетом причины его появления и прочих факторов — возраста пациента, общего состояния здоровья и возможных противопоказаний.

При выборе капель следует учитывать, что все назальные медикаменты делятся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности и терапевтическую направленность. Так, одни препараты эффективно снимают заложенность носа и устраняют симптомы ринита, другие — проявляют антимикробное и противовирусное действие, третьи — восстанавливают слизистую носа, снимают раздражение и отечность. Как выбрать хорошие капли от насморка и при этом не усугубить проблему, поскольку не все препараты можно применять в остром периоде? Постараемся найти ответ на этот вопрос и представим вашему вниманию обзор самых востребованных и популярных средств от ринита.

Разновидности капель в нос

Список каплей от насморка состоит из нескольких десятков наименований. Сегодня на полках аптек представлен широкий ассортимент подобных средств, предназначенных для облегчения неприятных симптомов. В зависимости от терапевтического действия препараты от насморка можно разделить на 5 групп:

Капли от насморка с увлажняющим действием предназначены для облегчения дыхания и очищения слизистой носа от выделений. Подобные средства, по сути, не являются медикаментами, поскольку производят их на основе морской воды. Тем не менее, они эффективно справляются со своей задачей и широко применяются при ринитах, гайморитах и синуситах. Популярные представители этой группы- капли Аква Марис, Аквалор, Салин. В морской воде содержится большое количество ценных микроэлемент

Источник