могут ли тромбоциты повышаться от простуды

Очень низкие тромбоциты (Тромбоцитопения))

Я никогда не лечилась и столкнулась с этой проблемой после вторых родов, т.к. было кровотечение (я первый раз принимала преднизолон), поэтому я так вас много и расспрашиваю про роды. Спасибо вам большое за подробные ответы, я хотя бы буду знать, что такая проблема не только у меня и можно жить полноценной жизнью, растить деток, а то у меня такой страх появился, все пытаюсь с ним справится.

Спасибо,Ирина. Прочитала,что Первый шаг в лечении - диета, второй - препараты, третий - исключение нахождения под прямыми солнечными лучами и ограничение йода.Подскажите какая должна быть диета(ограничения и что допускается).Чем опасен для ребенка преднизалон и какие препараты для восстановления нужно или можно принимать параллельно.Большое спасибо,просто необходима поддержка.

Спасибо,Ирина. Прочитала,что Первый шаг в лечении - диета, второй - препараты, третий - исключение нахождения под прямыми солнечными лучами и ограничение йода.Подскажите какая должна быть диета(ограничения и что допускается).Чем опасен для ребенка преднизалон и какие препараты для восстановления нужно или можно принимать параллельно.Большое спасибо,просто необходима поддержка.

Первое что могу посоветовать,не пить преднизалон до последнего,только в том случае когда у вас кретическая норма ниже 10-15,лучше не рисковать. Пила его почти пол года - это,что то ужастное. С девочки 53 кг. я превратилась в бабку 78 кг. И при этом волосатость,все болит начиная от голавы и заканчивая ломкой суставой до слез,пузо,безсонница постоянная. Волосы вылазят и куча всего!Нервная.

Если это вдруг произошло,обезательно пейте паралельно кальций -преднезалон вымывает его полностью.ТОлько после того как пропила, стало легче.

А так они у меня падают я тяну до 50-70 и выпиваю Дицинон или Этамзилат,но пить гормонны это самое последнее и к тому же не

Источник

Вопросы

Вопрос: Повышенное число моноцитов и лимфоцитов...?

Здравствуйте! Ребенку 9 лет, неделю скачет температура 37,5-38, беспокоит только заложенность носа (аденоиды первой степени). В ОАК - моноциты - 18,2%, лимфоциты - 60,1%, СОЭ - 17мм/ч, нейтрофильные гранулоциты - 19,6% (N - 35-65). Все остальное в норме. Скажите, пожалуйста, может ли так протекать грипп или это все-таки ВЭБ? Какие анализы лучше сдавать на ВЭБ и чем лучше лечить? Буду очень благодарна за ответ!

Poluchil analiz krovi, no ne znayu pochemu nekotorie parametri povishennie. U mena imeetsa dificit fermenta G6FD poetomu tochno mne nikto ne mojet nichego skazat. U mena postoyanno povishennoe chislo billirubina i ALAT. Pomogite razobratsa:

Дефицит глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы это патология которая связанна с постоянной гипербилирубинемией (повышение уровня билирубина, подробнее о данном состоянии читайте перейдя по ссылке гипербилирубинемия ), в результате постоянного гемолиза (разрушения) эритроцитов. Полученные результаты обследования, общий анализ крови, говорит о наличии вирусной инфекции (лимфоцитоз) в организме и косвенных признаках анемии (уменьшение количества гемоглобина в эритроците). В биохимическом анализе крови выявлена гипербилирубинемия и повышение печеночных трансаминаз, т.е. нарушение функции печени. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения личного осмотра и дополнительного обследования: УЗИ внутренних органов, кровь на печеночные маркеры (подробнее читайте в цикле наших статей посвященных вирусным гепатитам: " вирусные гепатиты "), если гепатиты будут исключены, то гипербилирубинемия является показателям основного заболевания. Подробнее о причинах гипербилирубинемии читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Причины гипербилирубинемии.

Пожалуйста, уточните возраст и пол пациента, а также, клиническую ситуацию

Источник

И, для начала необходимо выяснить возможные причины, почему у человека начинают нарушаться нормальные функции и возникают отклонения?

Самой главной причиной, а точнее одной из самых главных, является проникновение в наш организм большого количества вирусов или инфекций.

Еще одной причиной могут быть серьезные воспалительные процессы. При этом, они могут отражаться не только вовне, а могут быть и внутренними.

И, мы даже можем особо это не ощутить, когда мы имеем какой – то воспалительный процесс, а лейкоцитоз уже начнется. Кстати именно так, по научному, называется та болезнь, к которой мы склонны. Также, причинами запросто могут служить разного рода переломы, начавшийся рак клеток (конечно, упаси Господь), серьезные повреждения большого участка кожного покрова.

Также, одной из причин, как я и упоминал в прошлой статье, может послужить неправильная работа костного мозга или вилочковой железы, в которых и идет выработка белых кровяных телец.

Что делать, если лейкоциты в крови повышены

Хочу заметить также и то, что если на развитие лейкоцитоза повлияли: инфекционные болезни, стрессы, или другие физические повреждения (переломы, ожоги, прочее) – это не так уж и страшно. В этом случае повышенное содержание лейкоцитов можно устранить за небольшой промежуток времени, не прибегая к серьезным мерам. А вот если причиной послужили нарушения центров выработки (костный мозг, вилочковая железа) – это уже «веселее».

В любом случае, расскажу Вам тест, который Вы можете на себе применить, для того, чтоб понять: стоит ли начинать бить тревогу или все же это ложная опасность. Если у Вас одновременно проявились такие симптомы как: ухудшилось зрение, постоянная непонятная слабость, потливость, усложнилось дыхание и стали чувствовать, что без причины начинает кружиться голова – Вам уже есть над чем задуматься.

Источник

Если тромбоциты повышены – что это значит и как понизить их уровень?

Тромбоциты – это не совсем клетки, а постклеточные структуры, циркулирующие в крови и живущие от двух до десяти дней, после чего их утилизируют специальные клетки селезёнки и печени. Образуются тромбоциты из мегакариоцитов (гигантских клеток костного мозга). Тромбоциты лишены ядра и имеют плоскую форму. Их цель – образовывать тромб для остановки кровотечения и стимулировать регенерацию (заживление) повреждённых тканей. Давайте выясним, что означает, если тромбоциты повышены, и что надо делать в такой ситуации.

Каковы нормы тромбоцитов в крови?

Чтобы говорить о том, тромбоциты повышены или нет, надо знать нормы. В среднем в периферической крови тромбоцитов содержится около 250×10 в девятой степени/л, но допускается в пределах 180–320. При этом следует учитывать, что тромбоциты бывают разных форм и их соотношение имеет большое диагностическое значение. Дело в том, что только одно понятие повышения общего количества тромбоцитов мало о чём говорит, важно знать, какая форма преобладает. Более того, при норме содержания тромбоцитов преобладание какой-либо формы может говорить о наличии заболевания.

Больше всего – до 90 % – содержится зрелых тромбоцитов. Юных не должно превышать 0,8 %, старых не должно быть больше 5,6 %, форм раздражения не должно быть больше 2,3 %, а дегенеративных форм – не более 0,2 %.

Если тромбоциты повышены

Увеличение количества юных тромбоцитов может быть после операции или говорить о наличии сильной или хронической кровопотери в организме. Эта форма тромбоцитов увеличивается при чрезмерно активной работе костного мозга, что часто бывает при кровотечениях.

Увеличение количества старых тромбоцитов чаще всего наблюдается при наличии в организме злокачественных новообразований.

Источник

Повышены лейкоциты в крови у ребенка: причины и лечение

Здоровье ребенка – главная ценность любых родителей. Определить уровень здоровья малыша поможет общий анализ крови. В ходе проведения такого исследования специалисты смогут определить уровень содержания в крови лейкоцитов – самых важных клеток, отвечающих за иммунитет. Именно от них зависит защитная реакция организма. Поэтому родителя весьма важно знать какая норма этих клеток в крови у малыша.

Что представляют собой лейкоциты

Лейкоциты – представляют собой, белые кровяные клетки. Их главная функция – обеспечение иммунитета. Уровень таких клеток в крови свидетельствует об общем состоянии организма. Определить уровень этих клеток позволяет проведение общего анализа крови.

Количество лейкоцитов в крови весьма важный показатель, демонстрирующий иммунную защиту организма и степень его защищенности от различных инфекций. В том случае если уровень содержания этих клеток повышен или понижен, то это может свидетельствовать о развитии болезни или же нарушения.

Важно! Анализ на содержание в крови этих клеток для наиболее точного результата лучше всего проводить утром, на голодный желудок.

Сколько клеток содержится в крови у ребенка в норме?

По сравнению с взрослыми у детей более высокая концентрация в крови белых леток. Причем показатель их содержания напрямую зависит от возраста малыша. Именно поэтому норма содержания этих клеток определятся в соответствии с возрастом:

Лейкоциты представлены в организме несколькими видами, поэтому общее их количество может не выходить за общепринятые пределы, а какой-либо вид быть повышен или понижен.

лук и чеснок для профилактики простуды
Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные с

Если организм ребенка подвержен влиянию инфекции то, для подсчета результатов используется специальная формула, которая помогает определить уровень содержания различных видов белых кро

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано резкое увеличение числа тромбоцитов. Анализ крови я сдавала уже 3 раза за последние 2 недели. 04.09.03 - 787, 12.09.03-483, 17,09,03 - 736. Первый и третий анализы я сдавала в одной клинике, второй в другой. Остальные составляющие в норме, или показано незначительное увеличение лейкоцитов. К врачу обратилась с болью в правом боку, но сейчас уже ничего не болит, самочувствие хорошее. За месяц до этого принимала в большом количестве таблетки: л-тироксин, атенолол, делала сцинтиграфию (эндокринолог), вибромицин, трихопол, нистатин, дибазол, иммуностимулятор кололи, процедуры лазером (гинеколог). Могло ли это так повлиять на тромбоциты? Сейчас принимаю только йодомарин. Терапевт говорит, что это совсем ненормальное значение, но не может предположить с чем это связано. Наследственных заболеваний у меня нет. Сейчас то ли на нервной почве, то ли от еще от чего, стали болеть икры ног, ноющая боль, обозначились вены. Пожалуйста, подскажите, куда можно обратиться для проведения обследования, установления диагноза и насколько все это опасно? Мне 25 лет.

Во-первых, почему такая большая разница между 2 лабораториями: каким методом определяли тромбоциты в каждой, если автоматом, то какие покататели MPV, PCT. Какие цифры лейкоцитов и за счет каких клеток? Нет ли воспалительных процессов в данный момент? не было ли передозировки тироксина или состояний, связанных с повышеным выбросом адреналина, чем обусловлено состояние "на нервной почве"?

какие капли если насморк
Каждый из нас может начать «хлюпать» и «сопеть» носом в любое время года. Конечно, есть сезоны, когда этот риск возрастает – например, зимой и весной. Симптомы насморка знакомы абсолютно каждому. Но, вот способы их устра

Страху большого нет: среди пациентов у которых число тромбоцитов переваливало за 1 млн, у большинства были реактивные состояния (более 85%), поэтому диагноз первичная (ессенциальная) тромбоцитемия выставляется методом исключения. реактивный тромбоцитоз устраняется после удаления причины/курации основного заболевания, не установл

Источник

Лимфоциты. К чему приводит повышение и понижение их уровня в плазме крови. Норма лимфоцитов

Лимфоциты и их функции

Лимфоциты, являясь главными клеточными элементами иммунной системы, образуют­ся в костном мозге, активно функционируют в лимфоидной ткани. Главная функция лимфо­цитов состоит в узнавании чужеродного антигена и участии в адекватном иммунологическом ответе организма. Содержание лимфоцитов в крови в норме отражено в таблице ниже. У детей до 4-6 лет в общем количестве лейкоцитов преобладают лимфоциты, т.е. для них характерен абсолютный лимфоцитоз, после 6 лет происходит перекрест и в общем количестве лейкоци­тов преобладают нейтрофилы.

Лимфоциты и молекулярные компоненты их взаимодействия являются элементами пато­генеза иммунодефицитных состояний, инфекционных, аллергических, онкологических заболеваний, трансплантационных конфликтов, а также аутоиммунных заболеваний.

Уровень лимфоцитов (абсолютное и относительное процентное количество) в крови в норме у взрослых и детей

При перечисленных процессах количество лимфоцитов в крови может сущест­венно меняться. В результате адекватного ответа на антигенную стимуляцию происходит увеличение количества лимфоцитов — лимфоцитоз, при неадекватном ответе количество лимфоцитов может снижаться — лимфопения.

Абсолютный лимфоцитоз (повышение количества лимфоцитов в крови)

/л) у детей старшего возраста. В клинической практике можно встретиться с лейкемоидными реакциями лимфатического типа, когда картина крови напоминает таковую при остром или хроническом лейкозе. Лейкемоидные реакции лимфатического типа фиксируются наиболее часто при инфекционном мононуклеозе, но иногда они возникают при туберкулезе, сифилисе, бруцеллезе. Картина крови при остром инфекционном мононуклеозе — вирусной инфекции, возникающей чаще у детей, характеризуется высоким лейкоцитозом за счет лимфо

Источник