лук и чеснок для профилактики простуды

Лук при простуде

Полезные свойства лука

Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные свойства лука  излечивают от многих недугов.  Перед ответственным сражением на поле боя воинам давали лук, чтобы  изгнать нечистую силу и болезни. В период массовых эпидемий у двери каждого дома можно было увидеть связку лука.

В состав лука входят фитонциды. Это вещества, которые  уничтожают потогонные   бактерии. При наличии благоприятных условий потогонные бактерии могут быстро размножаться в организме человека. Это приводит к  возникновению  заразных заболеваний не только у человека, но и у животных и растений. Фитонциды способны противостоять  даже туберкулезу и дифтерии. Небольшой съеденный кусочек  лука   уничтожает всю потогонную микрофлору в полости рта. В большом количестве в луке содержится магний, кальций, калий, фосфор, глюкоза, железо, фруктоза, сахароза, витамин С. В луке содержится яблочная и лимонная кислота.  В небольшом количестве в луке присутствует  каротин, витамины группы В, РР. Вкус лука бывает сладкий и горький. Это зависит от содержания в нем эфирных масел и  гликозидов. Лук обладает и антисептическими свойствами.  

Для лечения простуды лук одно из самых простых и очень эффективных средств.  В народной медицине собрано большое количество рецептов на основе лука. Лечение луком в начале заболевания  значительно сокращает время болезни и укрепляет  ослабленный иммунитет.

Лук от простуды

С наступлением холодного времени года наступает и период  простудных заболеваний. При первых признаках простуды  нужно подышать луковыми парами около 10 минут.  После этого можно считать, что болезнетворный вирус  побежден уже наполовину.  Хорошо помогают  при про

Источник

Целительный чеснок – профилактика гриппа и простуды

Дорогие мои! Сегодня мы будем с Вами говорить о том, что даровано нам самой природой и является и пряностью, и вкусностью, и лекарством. Мы поговорим о чесноке! Конечно, как говориться, «на вкус и цвет товарищей нет», и есть люди, которые не любят его кушать, но его запах в приготовленной пище (гренках, пампушках, домашней колбаске), заставляет нас невольно глотать слюнки! Вспоминаю, как в «вечноголодные» студентские годы, мы после практики, возвращаясь домой с областной больницы, забегали в ларек неподалеку по булочки. Булки были на витрине разные – с сыром, изюмом, повидлом, корицей, а рука, почему-то, всегда тянулась к пампушкам с чесноком. Притом все знали, что они не сдобные, сухие и не очень вкусные, но аромат, который они издавали, не позволял нам, голодным и уставшим, пройти мимо этого «лакомства».

И еще вспоминаю случай – сидим мы в пиццерии и ждем свой заказ, но тут мимо нас проносят пиццу «Бергамо с чесноком», и мысль в голове: как пахнет, какая аппетитная, нужно было и мне такую заказать!!! Но, конечно же, у чеснока есть и свои «недостатки». Я говорю о послевкусии и запахе изо рта после его употребления. Но, как и всегда в жизни, тут стоит выбор – есть или не есть… и можно ли есть его в данный момент, не нужно ли мне еще куда-то идти или с кем-то встречаться? Но в наше время это не является такой уж проблемой, так как есть зубные пасты, ополаскиватели для полости рта, различные спреи от неприятного запаха и, наконец, жевательные резинки.

Но чеснок обладает не только выраженным вкусом и ароматом, пред которым «нельзя устоять». Ко всему этому, чеснок еще и очень полезен. Он обладает выраженным антиоксидантным, антивирусным, антибактериальным и противогрибковым эффектами и многими другими свойствами, которые мы и рассмотрим.

Целительный чесн

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Дария_Швельниц

Народные средства от простуды из лука и чеснока

В статье «Народные средства от простуды из лука и чеснока» мы расскажем вам, какие есть средства от простуды из чеснока и лука. Чеснок входит в состав более 20 лекарств, и как считают, он помогает от 60 болезней. Чеснок полезен при туберкулезе, эпилепсии, геморрое, телесной слабости. Зачем тратить деньги, на неэффективные лекарственные средства, когда можно воспользоваться народными средствами, которые проверены годами. Ведь они помогали нашим дедушкам и бабушкам. Вы спрашиваете, помогут ли вам они? А вы попробуйте их приготовить.

Разотрем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, пока не образуется густая пена. Подогреем 0,5 литра светлого пива до температуры 50 градусов, добавим цедру одного лимона, измельченного на терке, ½ чайной ложки корицы и 2 палочки гвоздики. Смешаем в кастрюле теплое пиво и желтковую массу. Не перестаем помешивать, нагреваем массу 4 или 5 минут, смесь остудим. Выпьем на ночь стакан горячего напитка, наденем шерстяные носки, укроемся несколькими одеялами и пропотеем.

Если вы не переносите запаха корицы и не пьете пиво, мы вам предложим другой рецепт. Сделаем луковый отвар, это отпугнет простуду. Мелко нарежем небольшую луковицу, зальем ее кипятком в небольшой миске, закроем чем-нибудь и дадим постоять 5 минут. Этот отвар выпьем в течение 2 или 3 минут. Без фитонцидов эта целебная микстура будет обычной водой с луковым ароматом. Будет не очень приятно, но эффективно.

У вас появился кашель? От него поможет избавиться луковый рецепт. Возьмем 1 зубчик чеснок и 10 головок лука. Предварительно очистим их, пропустим через мясорубку и поварим на малом огне в 1 литре молока в течение 40 минут, потом добавим 3 столовые ложки меда. Это средство принимаем по одной столовой

Источник

Чеснок и лук от простуды и гриппа. Эхинацея для иммунитета?

Домашние и народные средства облегчения, лечения и профилактики простуды и гриппа. Чеснок и лук. Эхинацея пурпурная. Применение. Польза и вред

Чеснок и лук - старинные народные средства облегчения симптомов простуды и гриппа у детей и взрослых. Эхинацея пурпурная для иммунитета - наоборот, относительно недавнее веяние в альтернативной медицине. Читайте о том, как применять чеснок, лук и эхинацею для лечения и профилактики простуды и помогают ли они

Чеснок и лук

Чеснок и лук издавна используются в народной и нетрадиционной медицине для борьбы с вирусами и бактериями. Активное вещество аллицин (allicin), содержащееся в луковых и придающее им резкий запах и вкус, обладает антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Несколько недавних небольших исследований показало, что ежедневное употребление чеснока в осенне-зимний период в два раза уменьшает риск заболеть простудой, убивая риновирус, а для тех, кто все же заболел, ускоряет и облегчает выздоровление. Помимо аллицина, чеснок – хороший источник селена, который является антиоксидантом, обладает противораковым действием и необходим для функционирования иммунной системы организма. К полезным свойствам чеснока, лука (а также хрена и острого красного перца чили ) относится еще и способность облегчать состояние насморка, "пробивая " заложенный нос.

Чтобы сохранить полезные свойства, лук и чеснок следует использовать в свежем виде измельченными или добавлять в почти готовые блюда в последнюю минуту, чтобы как можно меньше подвергать тепловому воздействию. Можно смешать свежий измельченный репчатый лук или чеснок с

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

защитить себя от простуды
Наступили холода, а с ними и частые простуды, всяческие переживания относительно своего здоровья.Стало уже обычным то, что каждая зима сопровождается эпидемиями гриппа, информация о количестве заболевших ежедневно до

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Лук и чеснок против гриппа и простуды

Наступила осенняя пора: моросит противный, холодный дождь, а ветер срывает последние листья с деревьев и норовит забраться под воротник спешащим прохожим. Вместе с ненастной погодой в наши дома приходят нежеланные гости – простуда и грипп. Как же мы поступаем, если один из наших близких чихает, кашляет, или у него поднялась температура? Ну, конечно же, бежим в ближайшую аптеку и начинаем лихорадочно скупать лекарства, которыми в изобилии пестрят витрины, забывая о том, какой непоправимый вред может нанести нашему организму даже одна таблетка в красивой упаковке. Как отреагируют на нее наши почки, желудок, печень и, даже, сердце. Фармакологическая промышленность изобрела тысячи всевозможных лекарственных препаратов для лечения простуды и гриппа, но мы порой забываем, что есть простые и эффективные, доступные, а самое главное, безвредные средства, которыми человечество научилось пользоваться с древних времен – это всем известные лук и чеснок.

Наверняка в каждом доме найдутся эти « пахучие» дары с огородных грядок, кто-то вырастил их сам, а кто-то купил на прилавке магазина, но от этого лечебная ценность лука и чеснока не уменьшается. На Востоке и в Азии, где издавна процветала природная медицина, научились выращивать лук и чеснок и использовать их целебные качества. В эпоху завоевательных походов римляне привезли эти удивительные овощи в Европу и с тех пор они с успехом используются в народной медицине в качестве чудодейственного средства при насморке, ангине, катаре верхних дыхательных путей или воспалительных процессах в легких.

могут ли тромбоциты повышаться от простуды
Я никогда не лечилась и столкнулась с этой проблемой после вторых родов, т.к. было кровотечение (я первый раз принимала преднизолон), поэтому я так вас много и расспрашиваю про роды. Спасибо вам большое за подробные отве

Лук издавна применялся в медицине, он – кладовая, в которой содержится аллицин и серосодержащие соединения, именно они дают луку пахучесть и оказывают бактерицидное действие на слизистую оболочку носоглотки. Уже при на

Источник

Применение чеснока при лечении простуды

Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при лечении детей, беременных и кормящих женщин, а также не обойтись без нее и тем людям, которые склонны к частым простудам. Чеснок при простуде оказывает на организм противовирусное, антибактериальное, общеукрепляющее действие. Используется он в процессе приготовления различных лекарственных средств.

В чем польза чеснока?

Кроме того, что чеснок оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека, он еще обладает ярко выраженным антисептическим, мочегонным и потогонным свойствами, что также позволяет эффективно очистить организм от патогенных микроорганизмов.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Способы применения

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, поэтому, обнаружив первые симптомы простуды или в качестве профилактики, необходимо ежедневно есть несколько его зубчиков. Однако важно знать, что польза от него будет лишь в том случае, если его тщательно пережевывать, положительного эффекта от глотания чеснока ожидать не сто

Источник