какие препараты от насморка сосудосуживающие

Сосудосуживающие препараты: самые эффективные средства

Какие сосудосуживающие препараты самые популярные? Можно ли их использовать в лечении насморка у детей? На что обращать внимание при выборе и применении сосудосуживающих средств?

Основные группы сосудосуживающих препаратов и их отличия

К препаратам короткого действия относят все сосудосуживающие капли, которые воздействуют на организм человека на протяжении всего 4-6 часов.  Действующие вещества данной группы – Нафазолин, Тетризолин, Фенилэфрин. Если использовать такие средства долгий период, они могут вызывать медикаментозный отек слизистой и насморк. Действующее вещество Фенилэфрин является оптимальным вариантом для лечения ринита у детей до 3 лет.

К препаратам средней длительности относят средства, которые снимают отек слизистой и сужают сосуды в течение 6-10 часов. Главными представителями данной группы являются – Ксилометазолин, Трамазолин. Их часто применяют в лечении аллергических реакций, потому что вещества отличаются быстрым действием.

К препаратам длительного воздействия относят капли, которые сужают сосуды на протяжении более 10 часов. Действующее вещество этой группы – Оксиметазолин. Главное преимущество сосудосуживающих препаратов с этим компонентом – отсутствие такого побочного эффекта, как медикаментозный ринит.

Также все сосудосуживающие препараты разделяют на 4 вида, в зависимости от использующегося основного действующего вещества:

Известное лекарственное средство с данным веществом – Виброцил, Назол Бэйби, Назол Кидс. Препараты сужают сосуды уже через 5 минут после закапывания носа и активно поддерживают нормальный объем слизистой еще 2-4 часа.

Популярные сосудосуживающие капли – Отривин, Галазолин, Ксимелин. Средства поддерживают суженные сосуды слизистой носа на протяжении 8 часов.

Известными препаратами явл

Источник

Капли от насморка – какие лучше? Отзывы

Каждый из нас может начать «хлюпать» и «сопеть» носом в любое время года. Конечно, есть сезоны, когда этот риск возрастает – например, зимой и весной. Симптомы насморка знакомы абсолютно каждому. Но, вот способы их устранения – нет. Поэтому, прочитав эту статью, вы начнете ориентироваться в огромном выборе спреев, капель и аэрозолей, представленных на полках аптек вашего города. Помните, что лекарства – это тоже своего рода продажи, и фармацевту выгодно продавать то, что стоит дороже. Ведь от этого зависит его зарплата.

Лечение насморка – чем и как?

Ринит или же насморк только поверхностно может казаться простым заболеванием. Но, на самом деле, он представляет из себя серьезную проблему. Насморк возникает у человека тогда, когда нарушается кровообращение слизистой оболочки носа и в этом случае возникает отечность и покраснение тканей. Все это ведет к одному процессу – к нарушению оттока слизи из носовых пазух.

Не желательно приступать к лечению насморка без предварительной консультации врача. Объясняется это тем, что изначально все же необходимо установить истинную причину насморка. Ведь он у вас может быть как инфекционный, так и аллергический и уже после этого нужно начинать подбирать соответствующее лечение. Вы можете приобрести капли от простудного заболевания, но на самом деле вам может понадобиться изначально устранить аллергию. Поэтому, все же запишитесь на консультацию к врачу.

Чаще всего врачи выписывают больному лекарства, в основе которых растительное масло или же экстракты эфирных масле чайного дерева, шалфея, розмарина и т.д. Такие препараты не пересушивают слизистую оболочку носовых пазух и эффективно устраняют насморк. Но, есть вероятность того, что у вас может быть непереносимость некоторых трав и экстрактов в составе спрея для носа. Это значит, что перед покупкой нужно

Источник

Эффективное средство от насморка: лечим насморк у детей и взрослых

Заболеть можно в любое время года, но эффективное средство от насморка поможет быстро справиться с первыми симптомами простуды. Современная медицина предлагает широкий спектр специальных капель, спреев и аэрозолей.

Глядя на такое многообразие препаратов, больной, как правило, теряется, не зная, какое именно лекарство выбрать. А фармацевту не всегда можно довериться, ведь ему выгоднее продать средство подороже.

Традиционные сосудосуживающие препараты

Самые распространенные медицинские лекарственные средства от насморка – капли или спреи с сосудосуживающим действием. Условно их можно разделить на три большие группы:

Лекарственные средства от насморка короткого действия – группа дешевых сосудосуживающих медикаментов, содержащих нафазолин. К этой категории лекарств относятся:

Недостаток подобных препаратов – кратковременное действие, приблизительно 4-6 часов, при этом использовать их можно не более 4 раз в течение суток. Более того, такие лекарственные средства способны оказывать токсическое действие на слизистую оболочку носовой полости.

Следует знать, что сосудосуживающие медикаменты с нафазолином с осторожностью применяются во время беременности и только после консультации специалиста. Детям в возрасте до 1 года такие лекарства противопоказаны.

Весьма эффективные средства от насморка – лекарства, содержащие ксилометазолин. При нанесении подобных медикаментов на слизистую оболочку полости носа возникает сужение сосудов. Это способствует снижению отека и, как следствие, облегчению носового дыхания. В группу препаратов с ксилометазолином входят:

Все они обладают средней продолжительностью действия – около 8-10 часов. Однако применять такие лекарственные средства можно не дольше 7 дней. Более того, детям до 2 лет они прот

Источник

Препараты от насморка: рекомендуем правильно!

Когда занимаешься одним и тем же много лет, некоторые вещи делаешь на автомате. Знаешь действующие вещества, дозировки, формы выпуска, но какие-то тонкости действия препаратов стираются из памяти. А залезть в аннотацию и освежить нюансы иногда просто не хватает времени.

Период чихов и соплей только начинается, поэтому мне хочется продолжить разговор о простуде и пригласить вас на фарм. кружок, посвященный препаратам от насморка. Как подобрать правильный препарат для каждого «неправильного» носа?

Я уже говорила, что насморк насморку рознь. Поэтому когда я слышу, что при насморке без каких бы то ни было вопросов покупателю предлагают сосудосуживающие средства, у меня сердце кровью обливается.

Сосудосуживающие капли

Потому, что действие только на один вид рецепторов более безопасно  для слизистой носа. Меньше сосудов сужается, а значит, меньше кислородное голодание клеток слизистой носа.

Потому что при простудных заболеваниях сосуды полости носа расширены, при этом жидкая часть крови выходит из сосудов и вызывает отек слизистой носа.

Поэтому спрашивайте у покупателя, как проявляется насморк. Если нос «течет», можно и нужно рекомендовать совсем другие препараты.

...что под действием выше перечисленных средств сужаются сосуды не только в носу. Не случайно они противопоказаны при гипертонии, атеросклерозе, аритмиях, тиреотоксикозе, глаукоме. И побочных немало: тахикардия, повышение давления, головные боли, головокружения и т.д., и т.п.

Некоторые производители с пеной у рта доказывают,  что системного действия эти средства не оказывают. В таком случае объясните мне, пожалуйста, почему в их аннотациях красуется этот убийственный список противопоказаний и побочных пунктов на 10?

Вспоминаю своего папу, который в свое время пр

Источник

Какие капли от насморка для детей самые эффективные

Наверняка многие согласятся с тем, что сам по себе насморк у ребенка явление не столь опасное, но неприятностей он может доставить много и самому ребенку, и его родителям, особенно мамам, который может стоить ей многих бессонных ночей, если нос забивается у ребенка, которому еще не исполнилось одного года. Естественно, что всем хочется от него избавиться как можно быстрее.

Какие бывают капли в нос для детей

Чтобы быстро избавиться от насморка важно установить причину, по которой он появился и вид насморка. Только тогда можно будет правильно подобрать вид капель в нос, который будет наиболее эффективным.

Если вы выбрали действительно лучшее средство от насморка для детей, то полностью можно избавится от соплей, всего лишь за три дня. Детские капли от насморка бывают:

Выбирая, эффективные капли в нос для детей следует обратить на следующие критерии. В первую очередь они должны быть безопасными. Ведь, если капли вам не помогли, то вам просто будет жаль потерянного времени и денег, а если средство от насморка нанесло вред, то это уже гораздо серьезнее. Также следует обратить внимание на удобство введения средства. Лучшим вариантом будет если к каплям будет прилагаться дозированный спрей-распылитель. Это значительно облегчит процесс, особенно если ребенок маленький. Ну и третье на что стоит обратить внимание при выборе — это качество. Здесь трудно что-то посоветовать. Но все же иногда бывает полезней выбрать наши отечественные препараты.

иммуностимулятор для профилактики гриппа
Иммуномодуляторы – группа фармакологических препаратов, активизирующих иммунологическую защиту организма на клеточном или гуморальном уровне. Эти лекарства стимулируют иммунитет и повышают неспецифическую ре

Ну и, конечно, обязательно прочитать инструкцию по применению. В ней следует обратить внимание на срок годности и условия хранения, на противопоказания и побочные эффекты и на то, насколько быстро желаемый эффект будет достигнут. А теперь рассмотрим каждый вид детских капель от насморка по отдельности.

Сосудосуживающие капли

Источник

Какие капли в нос от насморка лучше и эффективнее?

Насморк может быть разным: чаще всего он сопровождает простудные и инфекционные заболевания, но может иметь и аллергическую природу или возникать вследствие анатомических особенностей строения носа. Капли от насморка подбирают с учетом причины его появления и прочих факторов — возраста пациента, общего состояния здоровья и возможных противопоказаний.

При выборе капель следует учитывать, что все назальные медикаменты делятся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности и терапевтическую направленность. Так, одни препараты эффективно снимают заложенность носа и устраняют симптомы ринита, другие — проявляют антимикробное и противовирусное действие, третьи — восстанавливают слизистую носа, снимают раздражение и отечность. Как выбрать хорошие капли от насморка и при этом не усугубить проблему, поскольку не все препараты можно применять в остром периоде? Постараемся найти ответ на этот вопрос и представим вашему вниманию обзор самых востребованных и популярных средств от ринита.

Разновидности капель в нос

Список каплей от насморка состоит из нескольких десятков наименований. Сегодня на полках аптек представлен широкий ассортимент подобных средств, предназначенных для облегчения неприятных симптомов. В зависимости от терапевтического действия препараты от насморка можно разделить на 5 групп:

затяжной насморк с зеленью
здраствуйте девочки. тут темка недавно была про антибиотики в ампулах для инголяций при насморке, у детей месяц насморк с зеленью темп. нет кашель влажный и поверхностный. Лор назначает эуфортиум и протагол. но это смеш

Капли от насморка с увлажняющим действием предназначены для облегчения дыхания и очищения слизистой носа от выделений. Подобные средства, по сути, не являются медикаментами, поскольку производят их на основе морской воды. Тем не менее, они эффективно справляются со своей задачей и широко применяются при ринитах, гайморитах и синуситах. Популярные представители этой группы- капли Аква Марис, Аквалор, Салин. В морской воде содержится большое количество ценных микроэлемент

Источник

Сосудосуживающие капли в нос для детей

Детский насморк — явление частое, более того, оно может настигнуть здорового ребенка в любое время года. Заложенность носового прохода у детей наблюдается на фоне ослабленного иммунитета, неправильного образа жизни и других факторов.

Сегодня на фармацевтическом рынке существует огромное количество самых разных назальных капель, которые имеют различный спектр действия: противоаллергические, противобактериальные, антисептические и др.

Но как подобрать ребенку самый эффективный препарат? В данной статье мы поговорим о том, какие капли от насморка для детей наиболее щадящие, эффективные и дешевые.

Причины и стадии развития насморка

Основными причинами детского насморка являются: бактериальные поражения верхних дыхательных путей, вирусная природа болезни, аллергические реакции, различного рода травмы.

Бактериальные и вирусные заболевания можно определить в одну группу — инфекционные болезни. Именно такие болезни в 95 % случаев являются причиной насморка в детском возрасте.

Инфекционное заболевание, одним из симптомов которого является заложенность носа, может быть вызвано следующими микроорганизмами:

Наиболее часто насморк в детском возрасте возникает из-за весенне-осеннего обострения эпидемии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Зараженный вирусной инфекцией человек при чихании выбрасывает в воздух множество вирусов, которые еще некоторое время будут находиться в «свободном плаванье».

В то время как иммунная система взрослого человека может мгновенно побороть инородные микроорганизмы, иммунитет детей, в большинстве случаев, не сможет справиться с инфекцией.

Патогенные микроорганизмы через 1–3 дня поражают слизистую оболочку носа, затем появляется насморк. В это время очень велик риск «подхватить» еще и бол

Источник