сильная простуды у пожилого человека

Симптомы и причины одышки, способы лечения

Постоянная мучительная одышка делает жизнь человека дискомфортной, так как он лишается возможности нормального дыхания, что необходимо для функционирования всех органов и систем организма. С годами такие патологии появляются у многих людей, так как понижается растяжимость и эластичность тканей легких, меняется сила и подвижность диафрагмы и мышц грудной клетки. В результате легкие теряют возможность расправляться полностью. Одышка может появиться и из-за хронических болезней или временных проблем со здоровьем.

Симптомы одышки

Одышка может проявляться изредка, приступообразно, а может быть хронической. Резкая нехватка воздуха, свист или хрипы, изменение глубины и ритма при дыхании — это выраженные симптомы приступов одышки. Человек бледнеет, старается схватить воздух, у него синеют губы.

При хроническом течении болезни человеку тяжело дышать в положении лежа, поэтому к процессу подключаются мышцы шеи или брюшное дыхание. Хроническую форму можно определить по частоте вдохов и выдохов — если ритм отклонен от нормы, то это явный симптом патологии. Одышка может возникать в определенных конкретных случаях, например, при ходьбе, физических нагрузках, при подъемах по лестнице, при выходе на мороз, после приема пищи, ночью, и даже при сексе.

При ходьбе одышку связывают с сердечной деятельностью, вернее с коронарной сосудистой системой, снабжающей кровью миокард. Напрямую влияет на одышку наличие порока сердца, истончение сосудистых стенок, дефекты перегородки. В результате этого возникает кислородное голодание, которое проявляется одышкой при ходьбе.

Без минимальных физических нагрузок не может обойтись ни один человек, так же, как и без приема пищи. Но если при таких повседневных действиях проявляется одышка – это уже патология. Возникнуть она может по причинам наруш

Источник

Десять наиболее распространенных препаратов для пожилых людей

Миранда Кастро, член Общества Гомеопатов, зарегистрирована Обществом Гомеопатов (Северная Америка), сертификат по классической гомеопатии

Здесь представлены десять самых распространенных препаратов, применяемых при заболеваниях пожилых людей. Как и при любом другом виде домашнего лечения, пожалуйста, подходите к этой задаче разумно и ответственно. Если вы вдруг обнаруживаете четкое совпадение картины симптомов близкого вам человека с каким-либо препаратом, вы можете применить гомеопатию как безопасное и мягкое решение проблем со здоровьем. Если краткий курс приема гомеопатического препарата помог ему, вы можете научить его, как и когда принимать препарат. Воспользуйтесь небольшим руководством по домашнему назначению, представленным ниже.

Если вы выбираете препарат для себя, то попросите кого-нибудь, кто вас знает, помочь вам в этом процессе; очень трудно относится к себе объективно и другие могут заметить вещи, которые вы упустили или не взяли в расчет.

Как и всегда при лечении гомеопатией, если картина симптомов не ясна или же симптомы хронические (длительные) и сложные, тогда вам следует обратиться к профессиональному гомеопату.

Задумчив и подавлен, особенно по утрам. Мышление замедленно, забывчив и рассеян. Легко теряет ориентацию: становится подавлен, когда торопится.

Кожа сухая и зудит без сыпи. Запор, хотя стул мягкий. Слабость и дрожь. Сухой, отрывистый кашель. Слабый мочевой пузырь: мочеиспускание замедленное, приходится долго ждать.

Много тяжелых утрат и потерь. Забывчив и запутан. Легко смущается: робкий и взволнованный в компании (особенно с незнакомцами). «Лепечет» и задает вопросы, не дожидаясь ответов. Предпочитает одиночество.

За

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Сильный озноб, причины, лечение

Сильный озноб у человека спровоцирован спазмом кровеносных сосудов. Человеку становится внезапно сильно холодно, появляется дрожь в мышцах. Из-за спазмов мышц кожи появляется «гусиная кожа». Основной причиной является лихорадочное состояние, когда повышается температура тела. Такое состояние характерно для инфекции, травмы и других заболеваний.

Когда развивается озноб, организм человек вырабатывает большое количество тепла, поэтому поднимается температура тела. После того как температура падает, озноб прекращается.

Озноб – синдром или заболевание?

Некоторые путают и описывают озноб, как заболевание. Делать этого не нужно, это только симптом. Не всегда озноб появляется только при высокой температуре тела. Часто он может возникать у легковозбудимых людей, которые сильно волнуются за что-то. Озноб может быть последствием испуга. Синдром относится к невротическому, он проходит, когда человек расслабился и успокоился.

Сильный озноб может быть последствием перенесенного стресса, низкого давления, усталости. У женщин он часто появляется во время менструации или тревожит в первом триместре беременности.

Сильный озноб как симптом заболевания

Чаще всего симптом возникает при инфекционном заболевании. Когда вирус оказывается в человеческом организме, он приводит к выработку пирогенов. Эти вещества согревают тело изнутри, поэтому резко может повыситься температура тела.

Появление озноба чаще всего свидетельствует о заболевании гриппом или ОРВИ. Привычка россиян медлить с лечением этих болезней и болеть «на ногах» приводит к осложнениям, а неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Дл

Источник

Что делать если болит голова при гриппе?

Головная боль при гриппе является одним из главных его симптомов. Обычно она является спутником высокой температуры тела и возникает из-за попадания в организм человека болезнетворных вирусов. В чем причина головной боли и какое лечение выбрать?

Чем грипп отличается от других ОРЗ

Очень часто людям с такими симптомами, как повышенная температура тела, мышечная и головная боль, врачи ставят диагноз ОРВИ. Этот недуг развивается при попадании в организм вируса или при осложнении бактериальных инфекций. Заболевание начинает развиваться на фоне сниженного иммунитета или после переохлаждения организма. Если иммунитет работает хорошо, то болезнь будет проходить в легкой форме. А вот для ребенка и пожилого человека, грипп может быть очень опасным. Для таких групп пациентов, медики рекомендуют делать прививку от гриппа до начала сезона эпидемии и как можно раньше начинать лечение, в случае заболевания.

Как правило, первые признаки, пациент ощутит уже через 12-24 часа после попадания вируса в его организм. При этом у него наблюдаются следующие симптомы, которые отличают грипп от обычной простуды:

Происходит пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей как верхних, так и нижних, поэтому человек жалуется на сухость в носу и першение в горле. Больной начинает покашливать и очень скоро это перерастает в интенсивный кашель.

Почему при гриппе болит голова

Как правило, головная боль при гриппе возникает из-за попадания в организм бактерий, с которыми начинает активно бороться иммунная система человека. При этом неприятные ощущения сопровождаются ознобом и высокой температурой, из-за того, что происходит расширение сосудов и повышение внутричерепного давления, что и становится причиной появления головной боли при гриппе.

опрос вы делаете прививку от гриппа
Прививаться нужно своевременно. Но если нужна срочная вакцинация, например, вы отправляетесь с ребенком в страну, где болеют холерой или полиомиелитом, вы задаетесь вопросом – где сделать прививку? «Доктор Пите

Когда к остальным симптомам присоединяется насморк и ч

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Одышка является комплексным симптомом, сопровождающим различные патологические состояния. Чаще всего одышка появляется при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистых болезнях, возникает она и по другим причинам. Как правильно оценить свое состояние и какие меры принять?

Одышка, в отличие от боли, не имеет локализации, и человеку, страдающему от нее, зачастую бывает трудно разобраться в своих ощущениях. Чаще всего одышка описывается как чувство стеснения в груди или нехватки воздуха, затруднение вдоха или выдоха.

У здоровых людей затруднение дыхания может вызвать повышенная физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, перегревание организма и даже переедание. Но когда действие этих факторов прекращается (или когда организм к ним приспосабливается), одышка бесследно проходит. Иначе обстоит дело при заболеваниях органов дыхания, сосудов, сердца, центральной нервной системы, нарушениях обмена веществ (например, ожирении). В этих случаях одышка имеет циклический, приступообразный или постоянный характер, отражая степень развития вызывающего ее патологического процесса.

Если вы слегка запыхались после напряженной работы, то это вполне естественно и не представляет угрозы для здоровья. В этом случае появление одышки просто свидетельствует о возросшей потребности организма в кислороде. Но следует различать одышку после быстрой прогулки на расстоянии квартала и подъема по лестнице.

Если вы задыхаетесь, поднимаясь по лестнице, это значит, что вы в плохой форме. Но этот симптом может также означать наличие у вас какого- либо заболевания.

можно ли пить молоко с медом при гриппе
Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.

Болезни желудка, кишечника, так как желтый чай прекрасно чистит кишечник от шлак

Одышка возникает при целом ряде легочных расстройств. Любое легочное инфекционное заболевание, начиная от легкой простуды и бронхита и кончая пневмонией и туберкулезом, может привести к нарушениям

Источник

Причины повышения температуры до 38 - 38,9 у взрослых

Сбои в работе терморегуляции человека могут свидетельствовать о наличие в организме каких-либо патологических процессов. Нарушения могут выражаться в виде понижения или повышения теплоотдачи тела. Температура 38 называется фебрильной и является проявлением гипертермии.

Симптом вызывает дискомфорт, но, что самое главное, он в определенных ситуациях может нести реальную угрозу для жизни. Это объясняется тем, что во время сильного жара разрушаться белковые структуры крови, что и приводит к летальному исходу (при показателе термометра 42 С). Поэтому на появление гипертермии следует обратить особое внимание, установить причину ее возникновения и оказать необходимую помощь больному.

Причины жара у взрослых и детей

Температура 38 у взрослого может вызываться рядом причин. Некоторые из них относятся к заболеваниям, появление других спровоцировано внешними факторами. Выяснить точную причину поможет врач. Поскольку гипертермия является лишь симптомом заболевания, для уточнения диагноза, возможно, потребуется пройти ряд лабораторных исследований. Тем не менее, постановка правильного диагноза очень важна для выбора дальнейшего лечения.

Как правило, в таких случаях она редко поднимается выше отметки термометра 38, остается стабильной. Еще реже внешние факторы могут спровоцировать температуру 38.5 у взрослого. Чтобы избавиться от проявлений жара в этом случае следует ликвидировать причину, вызывающего его: убрать излишки одежды, отрегулировать температурный режим в квартире, оградить больного от ситуаций, вызывающих негативные эмоции, обеспечить покой. Для снятия симптома можно воспользоваться симптоматическими средствами.

Очень часто температура 38, болит горло и голова - типичные проявления простудных заболеваний, острых респираторных и вирусных инфекций. Характерными симптомам

Источник