простыл малыш насморк кашель 6 месяцев

Ребенок чихает и сопли

Сопли и чихание у ребенка – явления довольно распространенные, особенно часто они возникают у малышей-дошкольников. У грудных детей также могут появляться эти симптомы. Причины их могут быть различны: простуда, аллергия, травмы и прочее. Определить, из-за чего именно ребенок чихает, и у него текут сопли, нередко достаточно сложно. Поэтому при таких симптомах стоит посетить педиатра для выяснения причин болезни и назначения лечения.

Ребенок чихает и текут сопли: возможные причины

Если ребенок начинает чихать, у него температура и сопли, то это в большинстве случаев свидетельствует об остром инфекционном заболевании. Чаще всего, такой болезнью становится простуда, грипп или другая респираторная инфекция. Подобным образом могут проявляться и другие патологии, такие как корь, скарлатина и другие. При простуде и прочих болезнях отмечается три стадии развития насморка. На первом этапе у ребенка начинается чесаться нос, возникает сухость и жжение в слизистой этого органа. Продолжительность этой стадии обычно составляет около 1-2 дней, в этот период температура сохраняется на нормальном уровне. Следующий этап начинается с увеличения количества слизистых выделений. Также в этот период может наблюдаться: слабость и недомогание, повышение температуры, при некоторых патологиях до очень высоких значений, нарушение обоняния и вкусовых ощущений и другие симптомы. В дальнейшем при отсутствии адекватного лечения у ребенка могут появляться выделения гнойного характера, при этом температура сохраняется на высоких отметках, головная боль, слабость и недомогание усиливаются. Такие симптомы говорят о развитии гайморита, отита, синусита или других осложнений насморка. В этом случае следует обращаться за скорой медицинской помощью.

В некоторых случаях то, что ребенок чихает и у него сопли, может объясняться особой реакцией сосудов сли

Источник

Такому маленькому ребенку посоветовать что-то трудно, срочно идите к врачу и покажите ему ребенка. Ребенок это не котенок, что можно спросить совета и попробовать лечить самому. Не рискуйте своим чадом, обратитесь к специалистам.

Что Вам врач прописал от кашля? Прошел кашель? Напишите, пожалуйста. Нам 5,5 мес., нам врач Эреспал прописала, а там написано, противопоказание - дети до 2 лет, это как понимать?

Что Вам врач прописал от кашля? Прошел кашель? Напишите, пожалуйста. Нам 5,5 мес., нам врач Эреспал прописала, а там написано, противопоказание - дети до 2 лет

Осторожно! Эреспал - непростой препарат, очень часто вызывает аллергии (помню, у меня дочь сразу на него выдала обширную крапивницу, а педиатр сказала - что это частое явление). Это препарат не "от кашля", а противовоспалительный, эффект от него хороший, но вот такие побочные есть. Поэтому, может стоит у другого врача спросить. Или начинать приём очень осторожно.

Сиропы от кашля, мукалтин - детям до года давать нельзя - они не умеют отхаркивать. Из противокашлевых средств с 6 месяцев разрешён Стоптуссин.

Привет. А вот Комаровский говорит что кашель вообще лечить не нужно, нужно просто пить побольше что бы мокроту размягчать и откашливать. Главное что бы температуры высокой не было. У нас кстати кашель в пол года с насморком, я уже перепугалась, а оказалось что это зуб второй режется и от этого насморк а кашель потому что слюной давится. Так что сначала проверьте болен ребенок или нет. Будьте здоровы.

Я своей дочери, пока кормила ее грудью, закапывала нос в случае простуды своим молоком смешанным с морковным соком 1:1. И такой же состав давала пить. Помогало! А еще можно давать пить серебрянную воду. Она убивает вирусы.

Что Вам врач прописал от кашля? Прошел кашель? Напишите, пожалуйста. Нам 5,5 мес., нам врач Эреспал прописала, а там написано, противопоказани

Источник

Простуда у ребенка (7 месяцев): как ее вылечить?

Как определить, что ребёнок 7 месяцев простудился, и каким образом лечится простуда у ребёнка 7 месяцев до прихода врача, вы узнаете из этой статьи.

Лечение грудных детей от вирусных и бактериальных заболеваний имеет свои сложности. Оно и понятно: такие дети ещё не умеют глотать таблетки, самостоятельно сморкаться и полоскать горло. Да и список лекарств, которые можно давать ребёнку, весьма ограничен.

Симптомы

Если ваш ребёнок стал больше капризничать, стал слишком вялым или наоборот слишком возбудимым, если он плачет, когда сосет грудь, спит долго и часто либо вообще не может заснуть, то это повод забеспокоиться.

Насморк

Если ребёнок 7 месяцев простудился можно применять капли Називин, солевые растворы типа Салин с рождения. Регулярно прочищайте нос ребёнка от соплей ватными палочками, смоченными в слабом растворе соды (1 ч л на 1 ст.) очень осторожными движениями.

Кашель

Сиропы от кашля врач может назначить ребёнку только с полугода. Разрешены такие сиропы как Доктор Тайсс, Доктор Мом, Туссамаг, Бронхикум, Мукалтин.

Тантум верде – хорошее средство для горла, если возникла простуда у ребёнка 7 месяцев, но оно, помимо натуральных трав, содержит спирт.

Хорошо можно справиться с кашлем с помощью горчицы. Наденьте на ножки тонкие х/б носки, а на них носки потолще, в которые насыпьте сухую горчицу или намоченный в воде кусок горчичника. Держать на ногах такой компресс можно 45-50 минут.

Высокая температура

До 38° С температуру сбивать не стоит. Но если она стала выше, протрите тело слабым раствором яблочного уксуса в воде. Дайте ребёнку жаропонижающее Панадол или Нурофен или поставьте свечку от температуры.

Если ребёнка давно не моют, слишком сильно укутывают, «пичкают» лекарствами и много кормят во время болезни, то

Источник

Простыл ребенок

Простуда у детей явление частое. Большинство родителей уже давно разработали свою методику лечения и имеют под рукой все необходимые препараты. Паниковать, если простыл ребёнок, не нужно. Его состояние быстро нормализуется при правильном лечении и своевременной постановке диагноза.

Как понять, что ребенок простыл?

Заботливый и внимательный родитель не ставит себе вопрос: «Как понять, что ребёнок простыл?». Зачастую мама, по только ей понятным признакам, определяет состояние ребёнка и последствия, к которым оно ведёт. Практически каждая простуда начинается одинаково. Так у одних первым признаком может стать беспричинный ночной плач. Для других явное отсутствие интереса к играм у ребёнка. В третьем случае, особенно у детей до года, стремление быть постоянно с мамой и находиться у неё на руках. Беспричинные слезы, крики, рёв, резкое изменение поведения, длительный сон, быстрая утомляемость, признаков простуды не счесть. Ведь понять, что простыл ребёнок можно не только тогда, когда его кашель сотрясает стены, а из носа текут ручьи. Мама отлично знает, как начинается простуда у её карапуза ещё не способного вразумительно сказать о своём недомогании. Малыши всеми силами пытаются продемонстрировать своё недомогание определёнными действиями. На них нужно откликнуться и предпринять соответствующие меры.

Ребенок простыл: что делать?

Логичным ответом на данный вопрос станет: «Лечить!». Надеяться на то, ребёнок простыл, но заболевание пройдёт само не нужно. Ведь помогать малышу, справиться с болезнью, необходимо прямо сейчас. Идеальным вариантом станет осмотр специалиста и постановка диагноза с соответствующим назначением лекарственных препаратов. Но только дети простывают всегда не вовремя. Больница может быть закрыта или на приём к педиатру нет записи.

Первым делом необходимо измерить температуру. Если она выше

Источник

5 месяцев. Сопли и кашель.Как лечить?

Ребенку 5мес. Третий день насморк. Прочищаю водичкой,отсасываю сопли аспиратором и капаю протаргол.На ночь закапываю Назол. Пятки натираю Барсучим кремом.Пока видимых улучшений не видно. Сегодня ночью заметила "хрипы" в горлошке. Утром появился небольшой кашель. Малыш плачет и плохо спит. Чем лечить? Может кто знает тольковые народные и не только, способы лечения этой напастии. Врача вызвала,вот ждем.

А нос нужно не водичкой прочищать, а аквамарисом или салином. Нам когда то выписывали мазь пульмакс беби, ей грудку и спинку мажут, при заболевании верхних дыхательных путей, но она, по-моему, с 6-ти мес.

срочно к врачу.о чем вы думаете?ребеночек маленький.а вдруг что серьезное?будете потом плакать.он вам антибиотики выпишет да и другие лекарства!не запускайте!это не шутки!

Если вы получше прочитаете мою тему,то увидите что врача я вызвала.Пока не приходил. Вы сами должны знать какие сейчас врачи,выписывают что подороже,а эффета никакого. Я вот и советуюсь,кто какими способами личил кашель и насмрок.Ведь лекарств щас так много.

антибиотики,эреспал,лазолван.делайте инголяции.берете кострюльку,кипятите,капаете несколько капель масла эвкалипта,закрываете дверь,берете карапуза и посидите там мин.15.затем сделайте чтоб прокашлялся.на язычок или вниз головкой.еще масло это добавляйте при купании капель15-20.грейте солью,горчицу в носочки.но не одивайте его силб\ьно.выздоравливайте!!!!

нам скоро 4 мес. будет тоже били сопли купила акволор беби (мрорская водичка) очень хорощо прочищает носовые ходы а затем капаем деринат помогло

какие лекарства пить при простуде головы
Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекар

Врач выписала Сумамед суспензию 100мг/5мл,давать 1раз в день по 5мл. Немогу понять как отмерять данное колличество приготовленной суспензии. В коробке есть шприц и 2ложечки. Из чего давать и сколько.Совсем запуталась.Может кто нибудь давал своему ребенку,подскажит

Источник

Как и чем лечить насморк у детей 6 месяцев

Дом и семья Дети Ав. Мария Аветисян

Каждая мамочка очень переживает в тот период, когда ее чадо заболевает. Чтобы правильно поставить диагноз и подобрать подходящее лечение, родители должны обращаться за помощью к медикам. Особенно важно так поступать тогда, когда ребенку еще не исполнился один год. Ведь в этом возрасте малыш еще не может сказать, что именно его беспокоит, где болит. Данная статья расскажет вам о том, как и чем лечить насморк у детей 6 месяцев. Вы узнаете, что есть несколько тактик в коррекции патологии. Также сможете выяснить причины того, почему появляется сильный насморк у ребенка 6 месяцев.

Мнение педиатров

Абсолютно все медицинские работники придерживаются того мнения, что прежде чем лечить насморк у детей 6 месяцев, необходимо обратиться к врачу. Родители могут посетить педиатра или взять направление к более узкому специалисту – оториноларингологу. Медики проведут осмотр и на основании ваших жалоб правильно поставят диагноз. После этого младенцу будет назначено лечение, которое обычно предусматривает комплексное применение медицинских препаратов.

Педиатры говорят о том, что классический ринит у человека продолжается до одной недели. Если одновременно применяется коррекция, то этот срок может быть уменьшен. Однако у малышей все обстоит несколько по-другому. В возрасте до полугода иммунная защита ребятишек еще не доведена до совершенства. Именно поэтому данное состояние нельзя пускать на самотек и бездействовать. Невылеченный насморк может обернуться причиной появления хронических патологий.

Насморк у ребенка 6 месяцев: чем лечить?

иммуностимулятор для профилактики гриппа
Иммуномодуляторы – группа фармакологических препаратов, активизирующих иммунологическую защиту организма на клеточном или гуморальном уровне. Эти лекарства стимулируют иммунитет и повышают неспецифическую ре

Прежде чем сказать о средствах, помогающих устранить данное состояние, стоит напомнить, что выбираемый способ коррекции напрямую зависит от причины развития симптома. Да, именно симптома. Ведь появление

Источник

Кашель у новорожденного ребенка, грудничка, без температуры и соплей: чем лечить (что думает Комаровский)

Если вас интересует что делать если кашель у грудничка без температуры (Комаровский, ниже в своих видео, более подробно расскажет, как протекает лечение), то эта публикация для вас. Так же эта статья будет полезна если у новорожденного, младенца, грудного ребенка или малыша в 2 года возник сухой, мокрый, лающий или сильный грудной кашель.

Кашель у грудного ребенка: причины

Большое количество заболеваний связано появлением кашля, он может сопровождаться неприятными проявлениями. Стоит отметить, что кашель у ребенка вызывает беспокойство и опасения у всех родителей. Важно обратить внимание на причины его возникновения:

Таким образом, причин возникновения кашля огромное количество (об этом говорит доктор Комаровский в своих видео). Для того чтобы точно знать, что у вашего малыша, нужно срочно обратиться к врачу.

Большое опасение вызывает возникновение кашля у грудничка без температуры и соплей. Это связано с тем, что так намного труднее определить причину его возникновения. Одной из распространенных причин считается аллергическая реакция малыша.

О чем вещает кашель без температуры у грудничка

Известный врач-педиатр Комаровский выделяет два типа кашля у младенца по его происхождению: вирусный и аллергический. Так же Комаровский говорит, что с помощью кашля ребенок избавляется от вредоносного вируса, который попадает в организм. К примеру, вы приобрели какой-то свежий аромат духов или средства для наведения порядка и чистоты. Маленький ребенок может это не принять.

Если проблема вызвана какими-либо вирусными инфекциями, то он проходит самостоятельно. Самое главное, что вы можете сделать – это облегчить отхождение мокроты из бронхов. Нужно хорошо поить грудничка, не перекармливать. Важно проветривать комна

Источник