иммуноглобулин укол беременность простуда

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник

Признаки и симптомы укуса клеща у человека, что делать?

Кровососущие клещи – потенциальные переносчики возбудителей некоторых инфекций, опасных для человека. Самая известная в России инфекция этой группы – клещевой энцефалит. Опасны также боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз и ряд других заболеваний, передающихся клещами.

Клещи – потенциальные носители одного, а иногда и сразу нескольких видов микробов и вирусов. Соответственно, носительство одного возбудителя – это моно-носительство, а двух и более – микст-носительство. В регионах с высокой плотностью популяции клещи являются носителями:

Как выглядит укус клеща?

Характерно выглядит место укуса клеща при болезни Лайма (боррелиозе) – в виде специфической пятновидной эритемы, которая увеличивается до 10-20 см в диаметре (иногда до 60 см). Форма пятна круглая, овальная иногда неправильная. Через некоторое время по контуру образуется возвышенная наружная кайма интенсивно красного цвета. Центр эритемы приобретает синюшный или белый цвет. На следующий день пятно имеет вид бублика, формируется корочка и рубец. Через две недели рубец бесследно исчезает.

Признаки и симптомы укуса клеща у людей

Обнаружение присосавшегося клеща на теле человека – это, разумеется, самый первый и важный признак укуса. Клещ обычно кусает в местах с нежной кожей, с развитой капиллярной системой. Возможно присасывание клещей двух возрастных стадий – имаго (взрослая форма) и/или нимфа (одна из форм личинки). Визуально их отличают по количеству конечностей:

Клещевой энцефалит. Характерна лихорадка возвратного типа. Повышение температуры через 2-4 дня после укуса клеща. Температура держится около двух дней и возвращается к нормальным показателям. Возможно повторное повышение температуры на 8-10й день и другие типы лихорадок ;

Последствия укуса клеща

Инвалидность I груп

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Правда о генетических анализах: биохимический скрининг, биопсия хориона, амниоцентез и прочие

Нужно ли вам сдавать какой-либо анализ на генетические заболевания у беременных: скрининг, биопсию хориона, амниоцентез, кордоцентез и прочие?

Моя личная позиция такова – если у вас нет реальных и весомых причин проходить эти обследования (вы не попадаете в группу высокого риска) – не сдавайте и не волнуйтесь по этому поводу. Читая статью, вы поймете, почему я пришла к такому выводу.

Я подготовила полный материал, в котором использованы только подтвержденные данные и проверенная информация, никаких домыслов, вымыслов и прикрас.

Я не нахожусь под влиянием какой-либо системы, и поэтому могу говорить то, что есть на самом деле – на меня не давит госпиталь с его, порой, коммерческими целями, не давит министерство здравоохранения со своими целями, я не провожу генетические анализы и поэтому не нуждаюсь в их рекламировании.

Последние 10-20 лет изучением гена занимаются ведущие ученые мира, эта область очень интересна и перспективна, многие передовые государства уделяют этому повышенное внимание и вкладывают немалые деньги в исследования.

Результаты этого внимания мы можем видеть повсеместно – клонирование, генная модификация организмов, исследование гена человека.

Вполне естественно, что ученые постарались разработать и ввести в практику исследование генов еще не рожденного человека, чтобы предотвратить появление на свет детей с сильными отклонениями и заболеваниями.

Область медицины, которая занимается выявлением врожденных пороков и наследственных заболеваний до родов, называется – пренатальная диагностика.

Пренатальная диагностика включает в себя все виды анализов для выявления патологий: это и пренатальный скрининг, и биопсия хориона, и амниоцентез, и кордоцентез и другие.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Профилактика ВИЧ-инфекции и гепатита С

Вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция стали одной из основных проблем здравоохранения как в нашей стране, так и в большинстве стран мира. Почти треть населения Земли инфицирована вирусом гепатита В, и более 150 млн - носители вируса гепатита С. В Российской Федерации эта цифра колеблется в пределах от 3 до 5 млн человек. Ежегодно от патологии, связанной с вирусными гепатитами, включая цирроз печени и гепатоцеллюлярную карциному, умирают 1,5-2 млн человек. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10-20 лет хронический гепатит С станет основной проблемой здравоохранения. В результате его повсеместного распространения может увеличиться число больных с циррозом печени - на 60%, с карциномой печени - на 68%, с декомпенсированным поражением печени - на 28%, и в 2 раза возрастёт смертность от заболеваний печени. В Москве, по данным 2006 г., инфекционные заболевания, чаще всего приводящие к смерти, - это вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, туберкулёз.

минеральная вода от насморка
Минеральные воды – кладезь полезных для человеческого организма соединений и микроэлементов. Это и кальций с натрием, и калий с сульфатами, гидрокарбонаты и так далее. Испаряясь, они хорошо усваиваются, продуктивно бо

Даже при использовании всего арсенала современных терапевтических средств летальный исход при остром гепатите В возможен в 0,3-0,7% случаев; у 5-10% больных формируются хронические формы, цирроз или первичный рак печени развивается у 10-20% из них. Для вирусного гепатита С характерно бессимптомное течение, поэтому болезнь редко попадает в поле зрения врачей, но больные представляют серьезную угрозу для других лиц, являясь основным источником инфекции. Гепатиту С свойственна необычно высокая частота хронического течения процесса, приводящая к тяжелым последствиям. На один желтушный случай острого вирусного гепатита С приходится шесть случаев бессимптомного течения. У большинства пациентов развиваются хронические формы заболевания, у 40% больных - приводящие к развитию цирроза, а в дальнейшем у трети из них возникает первичный рак

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

как лечить простуду на первых стадиях
Конечно же, каждая будущая мама знает, что остерегаться простуд на ранних сроках беременности просто необходимо. Но, увы! – от этого никто не застрахован. Даже если вы сведете на нет посещения людных мест во время с

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в

Источник

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рПМЙПЛУЙДПОЙК

Polyoxidonium

бфи:

L03 йННХОПУФЙНХМСФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

дТХЗЙЕ ЙННХОПНПДХМСФПТЩ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- H74.9 вПМЕЪОШ УТЕДОЕЗП ХИБ Й УПУГЕЧЙДОПЗП ПФТПУФЛБ ОЕХФПЮОЕООБС - H83.9 вПМЕЪОШ ЧОХФТЕООЕЗП ХИБ ОЕХФПЮОЕООБС - J01 пУФТЩК УЙОХУЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО - J32 иТПОЙЮЕУЛЙК УЙОХУЙФ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ 1 ФБВМ.

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 4,5 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 9 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ: ПФ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У ЦЕМФПЧБФЩН ПФФЕОЛПН ДП ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ У ПТБОЦЕЧЩН ПФФЕОЛПН, РМПУЛПГЙМЙОДТЙЮЕУЛЙЕ, У ЖБУЛПК, У ТЙУЛПК - У ПДОПК УФПТПОЩ Й ОБДРЙУША "рп" - У ДТХЗПК. дПРХУЛБЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЕДЧБ ЪБНЕФОЩИ ЧЛТБРМЕОЙК ВПМЕЕ ЙОФЕОУЙЧОПК ПЛТБУЛЙ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ, ДЕФПЛУЙГЙТХАЭЕЕ, БОФЙПЛУЙДБОФОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рПМЙПЛУЙДПОЙК ЙНЕЕФ ЧЩУПЛХА ВЙПДПУФХРОПУФШ (89%); ЧТЕНС ДПУФЙЦЕОЙС Cmax Ч ЛТПЧЙ РПУМЕ Ч/Н ЧЧЕДЕОЙС - 40 НЙО; ВЩУФТП ТБУРТЕДЕМСЕФУС РП ЧУЕН ПТЗБОБН Й ФЛБОСН. рЕТЙПД РПМХТБУРТЕДЕМ

Источник