какие лекарства пить при простуде головы

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник

Совет 1: Какие лекарства пить при простуде

В осенне-зимний период риск заболеть простудным заболеванием особо велик. На сегодняшний день на прилавках аптек выбор лекарственных средств от простуды очень большой. Однако не стоит заниматься самолечением, приобретая тот или иной препарат. Для начала обратитесь за консультацией к лечащему врачу.

Все чаще с экранов телевизоров советуют разнообразные лекарственные средства, в том числе и от простуды. Конечно, такие препараты, как «Фервекс», «Терафлю», «Колдрекс», на самом деле помогут снять первые симптомы заболевания: боль в горле, отек носа, чувство ломоты в мышцах, жар, головную боль. Но это непосредственно «скорая помощь». Подобные лекарственные средства устраняют лишь симптомы, но не лечат простуду. Прием таких препаратов оправдан в том случае, когда заболевание только подступает, но до ухода с работы вам необходимо закончить срочные дела. Специалисты не рекомендуют злоупотреблять данными лекарственными средствами, так как в их состав, как правило, входит парацетамол. При его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы с печенью, почками и сердцем.

Чтобы облегчить сухой кашель при простуде, который вызван першением и дискомфортом в горле, принимать рекомендовано муколитические средства. Это так называемый класс препаратов, которые эффективно и безболезненно разжижают мокроту, выводя ее из бронхов. Например, «Амброксол», «Бромгексин», «АЦЦ». При этом очень важно пить большое количество теплой жидкости – травяных настоев, морса, чая. По возможности при кашле особо полезны различные ингаляции с травяными сборами. Для настоев рекомендовано выбирать грудные сборы, липовый цвет, эвкалипт, ромашку.

Для очищения носа при простуде весьма заслуженную популярность получили такие спреи, как «Отривин», «Аквалор», «Аквамарис». Помимо этого, данные препараты можно использовать в качестве профилак

Источник

Какие лекарства принимать при простуде и насморке?

Какие лекарства необходимо принимать при простуде и насморке, чтобы они не навредили и принесли желаемый эффект? Простуда ассоциируется с известными симптомами повышения температуры, насморком, кашлем и прочими признаками. И, наверное, нет такого заболевания, которое могло бы лечиться с помощью стольких способов. Лечение данного заболевания должно происходить по определенным правилам и только после обязательного обращения к врачу.

Когда надо лечить простуду

По мнению специалистов медицинской сферы, лечить данное заболевание надо, как только появились следующие клинические симптомы:

Обзор наиболее популярных средств против простуды и насморка

Лекарства от простуды и насморка широко представлены на фармацевтическом рынке. По мнению специалистов, самыми эффективными препаратами являются следующие:

Ацетисалициловая кислота (Аспирин) в любых дозировках. Лекарство быстро облегчает состояние пациента. Побочные эффекты Аспирина – отрицательное воздействие на слизистую оболочку.

Сосудосуживающие капли для носа. В большинстве случаев они содержат в своем составе Ксилометазолин. Цена их сильно отличается, в зависимости от производителя.

Имунал – сильнодействующее лекарство против простуды и насморка. Оно поддерживает и укрепляет иммунитет, чем способствует устранению всех клинических признаков простуды.

Жаропонижающие препараты – Панадол, Эффералган и прочие – назначаются в случаях, если есть симптомы простуды без насморка. Разные производители позиционируют разнообразные цены на рынке. Однако, несмотря на цену, данные медикаменты очень быстро облегчают такие симптомы простуды, как высокая температура, слабость, разбитость. Колдрекс – лекарство, очень быстро снимающее простудные симптомы. Единственный его недостаток – это высокая цена.

Нурофен – н

Источник

Какие антибиотики пить при простуде, можно ли обойтись без таблеток

Простуда нарушает самочувствие, затрудняет работу, меняет привычный ритм жизни. Человек стремиться поскорее избавиться от неприятных проявлений и вернуться к делам. Часто, люди пренебрегают даже походом ко врачу и самостоятельно идут в аптеку за антибактериальным средством. Какие антибиотики можно пить при простуде и когда их прием оправдан?

В каких случаях показан прием антибиотиков

В большинстве случаев простуду вызывают не бактерии, а вирусы. При ОРВИ и гриппе схема действий одинакова: обильное теплое питье, промывание носа, полоскание горла, прием противовирусных средств, умеренное питание. Почему же иногда мы получаем назначение антибактериального препарата?

Антибиотики действуют на бактерии, перед вирусами они бессильны. Их прием в неподходящее время даже может усугубить ситуацию и ослабить организм. Когда они нужны?

При простуде антибиотики показаны в случаях, когда появились осложнения, и подключилась инфекция бактериального характера. На практике это происходит не так уж часто, гораздо реже, чем пациенты пьют сильнодействующие лекарства.

Чаще всего неконтролируемое размножение бактерий происходит в случае сбоев иммунитета. Наиболее подвержены этому группы людей, чья иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами.

Однако, случается, при стечении неблагоприятных обстоятельств обычная простуда осложняется и у взрослых здоровых людей.

В этих случаях организму без медикаментозной помощи будет очень сложно справиться с возбудителями болезни. Однако, не стоит ставить диагнозы самостоятельно. Для этого существует медицинский работник, который обладает опытом и квалификацией.

Какие симптомы указывают на появление бактериальной инфекции

ОРЗ – одно из самых распространенных заболеваний в мире, легко перед

Источник

Какие лекарства пить при головной боли

Причины возникновения головной боли бывают разные, начиная от усталости и заканчивая очень серьезными заболеваниями (опухоли, энцефалопатии и т.д.). Для купирования боли необходимо грамотно подобрать таблетки, чтобы они не только сняли приступ, но и не навредили здоровью.

Выбор лекарства зависит от причины появления головной боли. Одна из них – мигрень. Во время приступа мигрени сосуды головного мозга расширяются и начинают давить на нервные окончания, которые расположены поблизости. Такая боль начинается внезапно, локализуется в основном в какой-либо одной половине головы. Лучшие таблетки от мигрени – нестероидные препараты, среди которых «Имет», «Ибупром», «Ибупром макс», «Нурофен», «Бруфен». Желаемый эффект при приеме этих препаратов наступает через 10-15 минут и длится до 7-8 часов.

Сосудистая головная боль появляется при чрезмерном растяжении кровью сосудов мозга. В такой ситуации человек чувствует пульсацию внутри головы, переходящую в тупую, ноющую боль. Сосудистая головная боль бывает у людей с пониженным артериальным давлением при его повышении в результате перенапряжения. Лекарственные препараты должны улучшать снабжение мозга кислородом. Среди таких препаратов «Пирацетам» (его нужно принимать 2 месяца). Помогают от сосудистой головной боли также «Цитрамон», «Седалгин», «Пенталгин».

Головная боль возможна при перепаде давления жидкости спинномозгового канала. При этом мозговые оболочки растягиваются и изменяют расположение мозговых структур относительно друг друга. Боль проявляется в распирании внутри головы, во время кашля становится сильнее. Такой вид боли характерен для гипертоников, может появиться при травмах головы, опухолях, мененгитах, абсцессах и других тяжелых заболеваниях. Необходимое лекарство и его дозировку подбирает врач.

спрей от насморка с гормонами
Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альт

Психогенная головная боль появляется при пси

Источник

Аптечка будущей мамы

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов.

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов. К тому же привычные средства борьбы с недугом могут теперь оказаться для вас нежелательными. Поэтому обычный состав вашей домашней аптечки должен пополниться за счет следующих компонентов.

1. Поливитамины

Беременная женщина нуждается в большем количестве витаминов, и даже рациональное питание в этот период не может полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Лучше всего принимать поливитаминные препараты, рассчитанные именно на беременных. Подобрать такой препарат поможет доктор. Однако при возникновении различных осложнений течения беременности врач может назначить вам в дополнение к принимаемым поливитаминам следующие препараты:

фолиевая кислота — витамин В9, который рекомендуют принимать до 12-й недели беременности, т. к. при его недостатке могут развиться анемия, нарушения свертываемости крови, гипотрофия плода. Достаточное же количество фолиевой кислоты обеспечит правильное формирование нервной трубки плода, из которой потом будет формироваться нервная система малыша;

витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами — продуктами обмена веществ, разрушающими клетки; кроме того, он способствует расслаблению мускулатуры матки во время беременности, тем самым предотвращая ее прерывание;

простыл малыш насморк кашель 6 месяцев
Сопли и чихание у ребенка – явления довольно распространенные, особенно часто они возникают у малышей-дошкольников. У грудных детей также могут появляться эти симптомы. Причины их могут быть различны: простуда, аллерг

во время беременности увеличивается потребность в железе, т.к. этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, обеспечивающего доставку кислорода в организм не только матери, но и плода. Удовлетворить эту потребность достаточно сложно п

Источник

Головная боль при простуде — как от нее избавиться?

Головная боль при простуде практически неизбежна. Иногда именно с нее и начинается респираторное заболевание, после чего появляются другие признаки недомогания: насморк, кашель, повышение температуры. Объясняется это интоксикацией организма вирусами. Бывает наоборот – боль появляется как следствие заложенности носа или спазмов сосудов во время сильного чихания.

В любом случае, не нужно терпеть дискомфорт. Существует много средств, как можно снять головную боль: от обычных обезболивающих таблеток, до простых домашних методов.

Почему болит голова во время простуды?

Головная боль при простуде может иметь разную интенсивность и локализацию. Способ ее устранения зависит от провоцирующей причины:

Если недомогание возникло после обычного переохлаждения, отмечается «тупая» боль и насморк. При хорошем иммунитете человека порой достаточно попарить на ночь ноги и хорошенько выспаться, чтобы организм восстановился.

О развивающемся синусите свидетельствует сильная боль в верхней части лица, которая становится пульсирующей при наклонах головы вниз. Дискомфорт может сильно беспокоить по утрам, так как слизь в носовых пазухах скапливается за ночь. После промывания носа солевым раствором, болевой синдром снижается. Как только синусит полностью излечивается (в результате назначенной врачом терапией), пропадает и головная боль.

Основная причина, почему появляется головная боль, – это интоксикация вирусной инфекцией. Такие заболевания, как грипп, требуют медикаментозного лечения, нередко включающего прием антибиотиков. При этом обязательно нужно восполнять запас в организме витамина С и пить много жидкости, чтобы выводить как и сами вирусные токсины, так и те, что могут возникнуть из-за приема сильнодействующих медикаментов.

Головная боль часто сопро

Источник