кому опасен свиной грипп

Свиной грипп: новости за 28 января 2016 года

Рассмотрим подробнее, какие осложнения заболевания могут привести к утрате зрения. Сначала свиной грипп воспринимается как обыкновенная простуда или типичный грипп. Течение болезни идет как обычно: рези в глазах,  кашель, воспаление горла, повышенная температура, головная боль, ломота в теле. Затем в силу вступают более серьезные симптомы и осложнения. Пневмония, миокардит, воспаление глаз. Вслед за воспалением органов зрения происходят нарушения в мозге там, где находится зрительный нерв. В этом месте появляется спайка, мелкие сосуды под давлением лопаются, повреждаются волокна нервов. Как итог все этих повреждений и нарушений начинаются проблемы со зрением или слепота. Такое заболевание называется «оптохиазмальный арахноидит» — процесс воспаления оболочек мозга.

Но даже такое коварное заболевание возможно остановить, не прибегая в операции. Устранить воспаления и вернуть глазам прежнее здоровье можно только при своевременной диагностике заболевания. Вот основные симптомы, почувствовав которые больной должен немедленно пойти к врачу: помутнение зрения, головокружение, головная боль. Даже если вы, как кажется, уже пошли на поправку, все равно не сбрасывайте эти симптомы со счетов. Это может быть первый звоночек о том, что начинается серьезное воспаление.

На сегодняшний день в Ингушетии у пяти человек подтвержден диагноз свиного гриппа (штамм H1 N1). Об этом сообщила Зарема Льянова – региональный министр здравоохранения. Известно, что не так давно было зафиксировано лишь четыре заболевших.

Пятой инфицированной штаммом оказалась девушка, недавно ставшая матерью. Как выяснилось позднее, заболела она еще до рождения дочери. Прямо из роддома девушка попала в реанимацию. На данный момент молодая мама проходит лечение в клинике. Девушка пошла на поправку и скоро вернется домой.

Источник

Свиной грипп 4 месяца назад

Свиной грипп - заболевание, вызываемое штаммами вируса гриппа, для которых характерно эпидемическое распространение в популяциях свиней. Широко распространен среди свиней практически везде, исключение - Австралия, большая часть Африки и, естественно, Антарктида. Со свиным гриппом хорошо знакомы в Северной и Южной Америке, Европе, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии, а также в некоторых регионах Африки. Вирус циркулирует как среди свиней, так и среди других млекопитающих, а также людей и птиц, при этом мутирует. Вирус свиного гриппа редко передается от животного к человеку.

В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали "свиным гриппом". Она была вызвана вирусом подтипа H1N1, который генетически больше всего похож именно на вирус свиного гриппа. Вирусы этого штамма передаются от человека к человеку и вызывают заболевания с обычными для гриппа симптомами. Однако к настоящему свиному гриппу напугавшая многих эпидемия отношения не имеет: ни одна свинья не заболела этой болезнью в последние недели, когда в СМИ началась истерия по поводу эпидемии "свиного гриппа" среди людей. Считается, что название "свиной грипп" заболевание получило с легкой руки газетчиков. В последнее время для обозначения заболевания стало использоваться название "новый грипп".

Начало нынешней вспышки датируют 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в г. Мехико. Далее грипп стал распространяться по Мексике (на сегодня 49 370 заболевших) и Юго-Западу США. Кроме Мексики сейчас больше всего больных в США - более 44 550 человек официально и более 70 000 неофициально - и в Австралии - 37 640. Вирус "свиного гриппа" обнаружен почти во всех странах Европы, но самая сложная ситуация среди европейских стран в Великобритании (почти 16 940 больных) и Германии (почти 22 930). В 20-х числах м

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

ОПАСЕН ЛИ "СВИННОЙ ГРИПП"?

ru_democracy — 13.01.2010

Опасен ли «свиной грипп»? С экранов телевизора и из газет уже несколько месяцев почти каждый день мы слышим о «смертельно-опасном «свином гриппе». Шуму в прессе много, а реальных карантинных мероприятий практически не проводится: нет ни запретов на поездки людей, ни закрытия границ, ни массовой вакцинации и других карантинных мероприятий. Выявили заболевших, обследовали больных и контактных и на этом всё практически закончилось. Так опасен или нет «свиной грипп»? Или это очередная информационная кампания, аналогичная тем, что в прошлые годы были развёрнуты в СМИ при выявлении случаев «атипичной пневмонии» и «птичьего гриппа», когда западноевропейские страны и США под предлогом борьбы с этими инфекциями практически обанкротили и частично ликвидировали птицеводство во многих странах-конкурентах. Они не только закрыли свой рынок для поставок дешёвой птицы из развивающихся стран, но ещё и во многих случаях заставили их уничтожить всё поголовье птицы. Тем самым США сохранили своё птицеводство, которое было на грани краха, под напором дешёвой курятины из развивающихся стран, а Западная Европа сохранила рынок сбыта для своей говядины, реализация которой уменьшалась под напором всё той же курятины из развивающихся стран. А где

Источник

Свиной грипп: симптомы и признаки у людей

Здоровье Болезни и условия Ав. Александр Индра

Когда человек болеет обычной простудой, это нестрашно. Обычно она проходит в течение 3-5 дней. А вот вирусные заболевания типа гриппа представляют собой серьезную угрозу как для здоровья, так и жизни. Очень часто они вызывают различные осложнения, а иногда и могут привести к летальному исходу. Свиной грипп, симптомы которого мы опишем в этой статье, является опасной для жизни болезнью. Универсального лекарства от него не существует. Читатель сможет узнать о том, что собой представляет свиной грипп. Симптомы у людей, лечение и профилактика также описаны в нашей статье.

Описание болезни

Вирус h1n1 (свиной грипп) представляет собой инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути. Обычно человек заражается им воздушно-капельным путем. Ребенок может заболеть свиным гриппом после общения с больным. Средняя продолжительность инкубационного периода равна 3-4 дням. Как проявляется свиной грипп? Симптомы: сильное повышение температуры, озноб, слабость, а также кашель.

На сегодняшний день в медицине принято выделять несколько форм этого вируса, но наиболее распространенными считаются 3 их подтипа, условно называемые А, В и С. Самый опасный для человек подтип — А.

Кто может заразиться

Заболеть может как человек, так и животное. Например, этому гриппу наиболее подвержены именно свиньи, в честь которых дано ему название. Еще полвека назад от животных к людям этот вирус передавался крайне редко, но, мутируя, Н1N1 постепенно становился небезопасным и для человека. Подобные изменения впервые произошли в 2009 году.

История заболевания

Как уже сказано выше, этим гриппом заражаются не только люди, но и свиньи, а также птицы. В последние годы довольно часто наблюдаются крупные эпидемии на больших животново

Источник

Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика

В отличие от других вирусов, H1N1 способен провоцировать тяжелые пневмонии, часто являющиеся причиной летального исхода

Свиной грипп в Украине особенно опасен для представителей групп риска. Он также является очень коварным, поскольку его симптомы очень похожи на обычный ОРВИ, поэтому больные выбирают неправильное лечение и редко обращаются за помощью к доктору. В отличие от других вирусов, H1N1 способен провоцировать тяжелые пневмонии, что часто является причиной летального исхода. Менее чем за месяц от свиного гриппа в Украине умерли уже десятки человек.

Особенно опасным свиной грипп является для представителей групп риска - это дети до 5 лет ( особенно - дети до 2 лет ), беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные диабетом, больные хроническими сердечно сосудистые заболевания, больные хроническими заболеваниями легких, люди с другими тяжелыми хроническими заболеваниями. Также сюда относятся профессиональные группы риска - медицинские работники, учителя и воспитатели, продавцы, водители общественного транспорта, все, кто работает в многолюдных местах.

Заразиться им можно: воздушно-капельным путем от больного человека контактно-бытовым способом, когда используется общая посуда, предметы личной гигиены с больным человеком.

Вероятность гриппа велика, если присутствуют некоторые или все из этих симптомов: повышение температуры до 39-40°С, разбитость, общая слабость, боль в мышцах (миалгия), суставах (артралгия), головная боль. Отмечается приступообразный кашель, боль в горле, выделения из носа, снижение аппетита, тошнота. Возможно также развитие одышки, тяжести в груди, поражение желудочно-кишечного тракта.

капли детям в глаза при простуде
Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой дом

Тяжелые формы болезни могут протекать с нарушением сознания, тяжелым состоянием пациента. Может развиваться пневмон

Источник

богородский-щёлково.рф

Ребенок 2-й раз заболел гриппом за эту зиму! 1 -й раз был просто кошмар! Температура 40 держалась, спасались обтиранием водкой и уксусом, а нурофен и парацетомол не снижал почти температуру! Сразу антибиотики начали пить - это и спасло от пневмонии! Как вылечились: пили Орвирем (римантадин) - он как раз от свиного, кипферон свечи и аугментин! По всем признакам у нас был свиной грипп! Предлагаю поделиться способами лечения и спасения!

Антибиотики с профилактической целью не принимают!Нет подтвержденной пневмонии или ангины-нет и антибиотиков.На вирусы(а грипп-вирусное заболевание) антибиотики не работают.

Температуру снижать первые 3-5 суток тяжело,это называется ОСТРЫЙ период заболевания,и к этому надо быть готовым всегда.По окончании действия жаропонижающего (а оно в зависимости от принятого препарата "работает 3-5 часов) температура снова ползет вверх.Это НОРМАЛЬНО.А в вечерние и ночные часы температура всегда выше,чем днем.Это тоже нормально.

Не придают значения элементарной рекомендации-ПИТЬ! При чем пить ВОДУ,а не молоко с медом-малиной-травами-жиром!Не сок!ВОДУ! Частыми,но малыми порциями.От большого количества выпитого возникает рвота.Детям надо настойчиво ПРЕДЛАГАТЬ питье,сами они в болезнь не просят! Если ребенок не ест-страшного ничего нет,как только ему станет легче-он попросит покушать,а вот если он не пьет-это настоящая катастрофа.Ребенок,который не может пить по состоянию нуждается в госпитализации!

профилактика гриппа у годовалого ребенка
Наиболее распространенными среди детей и взрослых являются заболевания из группы острых респираторных вирусных инфекций. Их сокращенно именуют ОРВИ. Под этой аббревиатурой скрывается целая группа болезней, передающ

Не всякая температура нуждается в агрессивном вмешательстве.Если ваш ребенок активен,пьет,не лежит поленцем и не заторможен,а его ручки-ножки теплые,а не ледяные при высокой цифре на градуснике...даже температура 39 не требует при этом агрессивной терапии,а лишь наблюдения и питьевого режима,ну,плюс физические методы охлаждения.Многие дети (да и взрослые) сами нарушают процессы теплоотдачи:кутают

Источник

Насколько опасен свиной грипп? Что это за вирус? Каково течение болезни? Как он распространяется? Есть ли вакцины? В этой статье мы собрали ответы на некоторые вопросы.

На самом деле никто не знает, насколько он опасен. Возьмем в качестве примера Мексику, где зафиксировано самое широкое распространение вируса. Официально имеются следующие данные - количество зараженных - около 2500, количество умерших - от 159 до 172, по разным сведениям. Но следует понимать: цифры эти практически произвольны. Они базируются на подтвержденных серологическими исследованиями случаях. Иными словами, никто не знает, от чего умер старый Родригез где-нибудь в штате Идальго, и что это была за простуда у тети Розы в городке Санта-Марта. Смертность может оказаться как преувеличено большой, так и слишком маленькой. Исходя из того, что смертность вычислена на основании госпитализированных больных вероятней всего точная летальность вируса будет намного меньшей, чем зафиксирована сейчас. Многие, скорее всего, переболели без особых сложностей и не обращались к врачам.

В США статистика базируется на случаях прихода пациента в поликлинику. Это предполагает, что заболевание не находится в острой фазе. Истинную смертность ни в США, ни в Мексике никто не знает.

Серьезность заболевания однако заметна из факта первой смерти в США. Думаю для спасения двухлетнего ребенка было сделано все возможное и невозможное, применены самые современные методики. Если он умер - значит заболевание очень серьезное и теперь главный вопрос - насколько быстро этот вирус будет распространятся.

Свинной грипп ничем не отличается от обычного, главное во время начать грамотное лечение, а не просто пить препараты снимающие симптомы болезни (это очень опасно! ) Смертность существует и зависит от многих факторов, хронические заболевания, экология, иммунитет, питание и др. Необходимо проводить профилакти

Источник