стрелка чеснока от насморка

«Лук-Чеснок - (Allium sativum L.) - Общеизвестное многолетнее травянистое луковичное растение из семейства лилейных, до 1 м высоты, с яйцевидной луковицей, состоящей...»

Чеснок содержит эфирное масло сложного состава. Специфический запах эфирного масла свойствен главным образом его составной части — диаллилдисульфиду. Найдены также аллиин и аллицин — маслянистая жидкость с запахом чеснока, содержащая серу.

Фитонциды чеснока имеют летучие и нелетучие фракции, растворимые в воде и спирте, обладают сильным антибиотическим свойством. В чесноке обнаружены витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин Д, йод, инулин, жиры, полисахариды, клетчатка и др.

Выращивание лука и чеснока оказывают токсическое действие на дрожжевые грибы, убивают дрожжевую культуру, находящуюся в нескольких сантиметрах от поверхности кашицы. Такое же действие они оказывают на различные виды микробов, тормозят размножение бактерий, низших грибов и микроорганизмов, оказывают бактерицидное действие на дифтерийные палочки, туберкулезные микобактерии, стафилококки, стрептококки и на возбудителей дизентерии. Наибольшая активность фитонцидов чеснока отмечается в весеннее время, к осени она снижается.

В медицинской практике препараты чеснока используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: при атонии кишечника, при колите, энтерите, дизентерии, метеоризме, для подавления процессов гниения, развития гнилостных бактерий, способствуя развитию полезной флоры кишечника; как противоглистное средство, а также для лечения гипертонической болезни, атеросклероза и других заболеваний.

Ему приписывали тонизирующее действие при различных заболеваниях, например, органов пищеварения, дыхания, при истощении, ревматизме, заболеваниях кожи и называли его «перестраивающим». Китайские врачи применяли чеснок в качестве антитоксического, улучшающего пищеварение, отхаркивающего,

Источник

Выращивание лука репчатого

В культуре лук был известен еще 4 тысячи лет до нашей эры. Родом лук из стран Азии, откуда постепенно распространился в другие регионы и теперь выращивается повсеместно. В Руси лук появился в 12-13 веках. В наше время в России произрастает более 200 видов лука: репчатый лук, лук шалот,  слизун, многоярусный лук, шнит-лук и другие. Но самым распространенным является репчатый лук.

Лук очень популярен в кулинарии, его используют при приготовлении многих блюд. Зеленый лук используют в свежем виде в салатах, а луковицы как приправу к блюдам в жареном, тушеном или вареном виде, а также при консервировании.

Полезные свойства лука известны со времен Гиппократа. Лук повышает аппетит и вызывает активное выделение желудочного сока, что способствует более быстрому перевариванию пищи.

Лук обладает мочегонным действием, используется как профилактическое средство от насморка, воспаления горла, гриппа, помогает при кашле.

Лук является хорошим витаминным средством, в нем содержатся витамины: С, В1,В2, РР, соли калия, фосфора, кальция, железа, а также микроэлементы: цинк, медь, алюминий и др.

Ботанические характеристики лука репчатого

Лук репчатый — многолетнее травянистое растение. В первый год из семян выращивают лук-севок, небольшая луковичка 1-3 см. в диаметре. На второй год из лука севка выращивают лук-репку. На третий год, высаженная в грунт, луковица-репка дает цветонос-стрелку, на которой образуются соцветия, а позднее — семена.

Луковица состоит из донца — укороченного стебля, на котором закладываются почки, прикрытые сочными чешуями (влагалищами листьев). Внутренние чешуи конусовидно-закрытые, наружные — открытые. Снаружи луковица покрыта защищающими ее от высыхания сухими чешуями. Чешуи могут быть белого, желтого, красно-фиолетового цвета.

Источник

Портить УЛЬТРАЗВУКОВОЙ неблулайзер могут масляные растворы, антибиотики и отвары трав, компрессорные же небулайзеры практически "всеядны". Вероятно Ваша аллерголог имела ввиду ультразвуковой небулайзер, хотя даже для него ограничение аж до двух препаратов слишком.

Это такое изделие с двумя трубочками и резервуаром?Тоже есть такой - использую только для младшей,старшая отказалась от него категорически:(.А для млдашей действительно выход. Сопли отлично выкачивает. Со старшей постоянно промывание физ.раствором (вместо аквамариса) и высмаркиваемся сильно,а ингалятором пользуюсь если кашель еще присоединяется.Заливаю если кашель несильный просто физ.раствор - 5 мл,если сильный лазолван или амброгексал (он дешевле а состав тот же),добавляю 15 кап.(написано в анотации).

Небулайзер - это специальное устройство для ингаляции. Т.е. для попадания лекарственных веществ в дыхательные пути. Надо сказать, что любое вещество, введенное в дыхательные пути, всасывается гораздо быстрее, чем через желудочно-кишечный тракт. Так что вводить лекарства "в легкие" - эффективнее, чем давать их через рот. Особенно, если лекарство для легких и предназначается.

К недостаткам ультразвукового небулайзера относятся неэффективность образования аэрозоля из суспензий и возможность разрушения структуры лекарственного препарата. Поэтому компрессорные, или струйные, небулайзеры получили более широкое распространение.

Главный фактор, определяющий поступление препарата в дыхательные пути, это размер частиц аэрозоля. Частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее, 2-5 мкм – в нижних дыхательных путях (средних и мелких бронхах), 0,5 – 2 мкм – в альвеолах, меньше 0,5 мкм не осаждаются в легких. У струйных небулайзеров на размер частиц влияет скорость потока рабочего газа. Процент частиц менее 5 мкм и средний размер частиц указывается в паспорте небулайзера.

Источник

За 1 день не знаю, но очень хорошо помогает орошение. В стакане кипятка развести 0,5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. пищевой соды. Когда остынет промой шприцом без иглы нос и рот. не совсем приятно но насморк и горло быстро проходят, т. к инфекцию убивает

1. Прежде всего, укрепляем противомикробный иммунитет каждодневным растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя 2-3 раза в день по 3-5 минут воздействия на все конечности изо дня в день, до полного исчезновения боли и жжения на конечностях.

2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.

4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять и противовирусный иммунитет: а) Простукиванием головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты изо дня в день до полного исчезновения болезненности в голове при простукивании. Простукивание способствует и избавлению от головной боли если она вас беспокоит.

б) Стимулированием чиха. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно для чихания, ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком, но самый лучший эффект дает стрелка чеснока, когда ей касаемся слизистой носового хода.

в) Стимулировать противовирусный иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммуностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться, чтобы молеку

Источник

Вот что произойдет, если вы поместите кусочек лимона рядом со своей кроватью! Вы не можете себе представить, насколько ваша жизнь улучшится, если вы будете оставлять нарезанный лимон рядом со своей кроватью. У лимонов есть много свойств, которые полезны для здоровья. У них в 5-10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем у лимонного сока. Они являются прекрасным источником клетчатки, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и бета-каротина. Все что вам нужно сделать, это разделить ли

Когда мясо поднадоело! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Драники запеченные с грибами Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного. Необходимо: 4-5 картофель 300г шампиньоны 1 яйцо 1 ст.л.сметана 1-2 лук 2 ст.л.муки 1 пучок укропа растительное масло,соль,перец 1.Порезать грибы,лук,зелень 2.Обжарить лук с грибами на растительном масле 3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец 4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать 5.Противень для выпечки смазать маслом и

СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА! (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение месяца, чтобы увидеть результат, вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 - ч. ложку меда;

жар болит горло насморк
Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обра

MAXCLINIC – три в одном: активная антивозрастная формула, массаж лица и акупунктура! Борется со старением по всем фронтам, обеспечивая быстрый эффект 💟. Один стик MAXCLINIC содержит 4 вида коллегана, витамины, пептиды, яд паука и еще много ценных компонентов 👍. День за днем он укрепляет и подтягивает кожу, делает морщины менее заметными, улучшает циркуляцию крови и питает коллагеном 👸

Источник

Для тех, кто получает удовольствие от работы с растениями.

Поиск

Продолжаем дарить подарки!!!

Хочешь узнать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Перечень дачных работ на эту неделю

Страницы

Все для растений!!!

Прочитайте

Рубрики

Еще доход

Управление

Реклама

Вот и наступила осень… А вместе с осенью пришли холодные ночи, занудные дожди и простуда. Незаметно подкрался насморк. Сегодня поговорим о том, как лечить насморк быстро. Но здесь нельзя упускать начальный этап заболевания. Предлагаю воспользоваться  старым народным способом как лечить насморк дома. Берем сухую ножку от головки озимого чеснока (к которой крепились зубки чеснока, бывшая зеленая стрелка чесночная). Поджигаем кончик этой ножки. Горит она плохо, быстро гаснет, но выделяет пахучий дымок. Вот этот дымок и надо вдохнуть носом. Повторить необходимо несколько раз. Теплый дымок, богатый фитонцидами чеснока останавливает насморк.  Но, если Вы упустили начальный момент, это процедура  будет помогать облегчить страдания, уменьшая  «поток». Делать несколько раз в день. Выздоравливайте!!!

мне иногда помогает шотландский виски. выпить надо немного (много я не могу физически) где-то меньше четверти стакана – помогает! Если виски настоящий, тепло наполняет все тело, прогревает его и на утро простуда отходит. НО это прием конечно на крайний случай!

Как то раз по совету попробовала капнуть в каждую ноздрю по капле и пожалела. Очень неприятная процедура. Попробую ваш совет надеюсь он поможет.

Замечательный рецепт! Большое спасибо! Как раз один член семьи заболел. Попробую применить. Желаю удачи и здоровья крепкого! Будем дружить с чесноком.

какая температура при гриппе и орви
Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жар

Для меня это в новинку. Интересно будет попробовать. Тем более – необыч

Источник

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Чеснок озимый: советы специалиста по посадке и уход

Чеснок, пожалуй, самая уникальная овощная культура, известная во всем мире как незаменимая пряность и волшебное целебное средство, используемое как в традиционной, так и в народной медицине. История использования чеснока тоже неординарна. Ни одно овощное растение не знало таких взлетов и падений: его и обожествляли, и считали «вульгарной» пищей простонародья.

По своей значимости среди овощных культур чеснок занимает одно из ведущих мест, а по объемам продаж он стоит на четырнадцатой позиции. В настоящее время чеснок выращивают во всех странах мира. Главными производителями являются Китай, Индия, Корея, Египет, Эфиопия.

Русское название «чеснок» произошло от слова «чесать» (в значении обрывать, отделять), потому что луковица чеснока легко разделяется на дольки, которые назывались «чесами». На территории Древней Руси чеснок возделывался более тысячи лет тому назад.

ЧЕСНОК: БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Чеснок относят к однолетним лукам, так как для репродукции его необходимо высаживать ежегодно. Размножается это растение только вегетативно – зубками подземной головки и воздушными луковичками (бульбочками), которые образуются на стрелке.

В немецком городе Дармштадте ежегодно отмечают традиционный праздник чеснока. На протяжении трех дней на центральной улице города царит специфический запах. Повара из многих стран предлагают блюда, в которые в качестве главной приправы или основного компонента входит чеснок. Участников праздника потчуют кренделями с чесночным маслом, пряным португальским рыбным салатом и даже мороженым с мармеладом из чеснока.

Листья у чеснока двух типов. Ассимилирующие (усваивающие необходимые для жизнедеятельности вещества из вн

Источник