капли детям в глаза при простуде

Капли от насморка для детей — выбираем лучшие капли от насморка ребенку

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

Напомним, что капли — жидкая форма лекарственных препаратов, предназначенная для закапывания в нос, уши и глаза.  Капли – это самый быстрый, доступный и простой способ доставить лекарство в очаг поражения. Они бывают водными, масляными, или в виде суспензии.

Какими бывают капли от насморка?

Принципиальная разница между первой и второй группой в том, что фармацевтическая промышленность использует в производстве лекарств синтетические добавки. Это различные стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы или загустители. Изготовленные по рецептам народной медицины капли для лечения насморка у детей содержат в своем составе натуральное сырье.

Как у аптечных лекарств, так и у капель, сделанных дома, есть свои достоинства и недостатки. Их нужно знать и грамотно пользоваться этим знанием. Внимательно изучайте инструкции к препаратам и всегда консультируйтесь у участкового врача.

Есть препараты, которые можно применять чуть ли не с рождения. Но грудничков рекомендуется лечить народными средствами, а использовать аптечные капли от насморка для детей от 1 года и старше.

Наверное, нет ни одного ребенка на всем белом свете, у которого никогда не было бы насморка. Поэтому препараты от насморка пользуются повышенным спросом, и в аптеках продается несколько десятков разных видов капель. Главные преимущества аптечных лекарств ̵

Источник

Капли противовирусные для глаз: список, описание, инструкция по применению и отзывы

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Вирусный конъюнктивит является одним из наиболее распространенных заболеваний глаз и встречается как у взрослых, так и у детей. Патология относится к высокозаразным и может спровоцировать эпидемию. Справиться с недугом поможет комплексная терапия, в которую обязательно включают капли противовирусные для глаз. Такие препараты активируют иммунную систему и способствуют скорейшему выздоровлению. Эффективный курс лечения может назначить только врач-офтальмолог. Поэтому при обнаружении симптомов воспаления следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Что собой представляют противовирусные глазные капли?

Для лечения различных вирусных поражений глаз назначаются капли, способные устранить возбудителя заболевания. Основная задача таких средств заключается в стимулировании собственных защитных сил организма. Благодаря повышенной выработке интерферона удается победить вирус. Интерферон, в свою очередь, является белком, который производят практически все клетки организма при вторжении чужеродных агентов.

При своевременно начатом лечении уже в течение нескольких дней пациент будет чувствовать значительное облегчение. В то же время следует учитывать, что любой медикамент, в том числе и противовирусные капли для глаз, имеет свои противопоказания и не может применяться без предварительного медицинского обследования и консультации врача.

Виды глазных противовирусных капель

В медицинской практике все противовирусные капли для глаз подразделяют на несколько видов в зависимости от механизма действия. Вирулицидные противовирусные средства действуют непосредственно на чужеродный агент и убивают (инактивируют) его. Такие капли относятся к антиметаболитам и значительно тормозят процесс заживления пораженн

Источник

Капли от простуды

Простуда выбивает человека из колеи. Голова начинает хуже соображать, появляется усталость и совершенно ничего не хочется делать. Как же защитить себя от простуды?

Капли в нос при простуде

Для того чтобы не болеть нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и проводить профилактику. Некоторые используют капли в нос при простуде. Самыми популярными из них считаются «Афлубин»  и «Гриппферон». Данные препараты можно давать и маленьким детям.

Можно сделать чесночное масло или капли на основе меда. Если нет аллергии на чеснок и мед, при помощи пипетки нужно закапать по одно капле в каждый носовой ход. Делать это рекомендуется не только во время болезни, но и в период эпидемий и холодов.

Капли от простуды и гриппа

Существует большое количество капель от простуды, гриппа и насморка. Для того чтобы избавиться от насморка рекомендуется использовать сосудосуживающие капли, в которых содержится либо ксилометазолин, либо фенилэфрин, либо нафазолин или оксиметазолин. Эти капли насморк не лечат, а лишь устраняют симптоматику, поэтому долго ими пользоваться нельзя. Может наступить привыкание и насморк станет хроническим. Взрослому человеку разрешено пользоваться такими каплями неделю, а ребенку не больше трех дней. 

Некоторым нравятся увлажняющие капли, которые основаны на морской воде. Самыми популярными считаются «Салин», «Аквамарис» и «Хьюмер». Эти препараты не пересушивают слизистую оболочку и очищают носовые ходы. Однако, быстрого результата от них ждать не стоит, от заложенности носа морская вода не помогает.

Если нет возможности сбегать в аптеку, морскую воду можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо размешать столовую ложку поваренной или морской соли в стакане теплой воды. Данный раствор прекрасно справляется с очищением носовых пазух от слизи. <

Источник

Капли для глаз от воспаления

Что такое воспаление глаз?

В некоторых случаях воспаление может происходить в ответ на обычно безвредные вещества, такие как пыль, травы или пыльца. Это аллергическая реакция.

Иммунная система может также вызвать воспаление в ответ на собственные ткани организма. Это называется аутоиммунной реакцией.

Становится очевидно, что причин воспаления много, поэтому глазные капли при воспалении должен назначать только врач-офтальмолог.

Инфекции могут вызвать воспаление в различных структурах глаза. Инфекции (вирусные, бактериальные, грибковые) вызывают такие болезни, как:

Капли для глаз от воспаления разделяются по механизму действия, которое они оказывают. Общим свойством для всех глазных капель от воспаления является то, что они воздействуют на медиаторы воспаления. Таким образом, уменьшается отек, боль и проходит воспаление в глазах.

Если происходят побочные эффекты, они обычно проявляются аллергической реакцией или осложнениями со стороны роговицы. Самостоятельно назначать себе такие препараты нельзя. Необходимо, чтобы лечение осуществлялось при контроле врача-офтальмолога.

Препараты этой группы назначают в аналогичных случаях, что и НПВП, но при более тяжелом течении. Кроме этого, они широко используются при аутоиммунной причине воспаления глаз.

Однако, назначение только глазных капель от воспаления не устранит причину инфекционных заболеваний. Поэтому часто параллельно назначаются антибактериальные или противовирусные капли.

Комбинированные противовоспалительные глазные капли содержат два препарата: антибиотик и противовоспалительный агент

Комбинированные капли глазные противовоспалительные содержат два препарата: антибиотик и противовоспалительный компонент (чаще всего - глюкокортикоид). Используются они в том случае, когда воспаление вызвано бактериальной и

Источник

Как выбрать капли в нос

При простуде затруднение дыхания вызывает отек слизистой носа, поэтому действие всех капель от насморка – сосудосуживающее. Они воздействуют на α-рецепторы кровеносных сосудов, расположенных в слизистой оболочке полости носа. Назальные деконгестанты – так медики называют капли в нос, необходимо выбирать не только с учетом их эффективности, но и с учетом безопасности.

Классификация капель от насморка

Все капли от насморка, используемые при простудах, подразделяются на четыре вида: фенилэфрин, ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин. В группу фенилэфрина относятся капли торговых марок: «Виброцил», «Назол Кидс», «Назол Бэби». Действие этой группы направлено на рецепторы α1. Остальные виды - ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин составляют группу имидазолины, их действие распространяется на рецепторы α1 и α2. К подгруппе ксилометазолинов относится продукция торговых марок «Галазолин», «Отривин», «Фармазолин»; к подгруппе оксиметазолинов – торговых марок «Називин», «Назол», «Нокспрей», «Риназолин»; к подгруппе нафазолинов – «Санорин», «Нафтизин».

Группа имидазолинов, воздействующая на оба вида рецепторов, оказывает более выраженный и длительный эффект. Препараты этой группы быстрее снимают отек слизистой оболочки носа, обеспечивая нормальное дыхание на 10-12 часов. Фенилэфрины не так эффективны и действие их непродолжительно – всего 2-4 часа. Проведенные в 1994 году клинические исследования препаратов из подгруппы ксилометазолинов и фенилэфринов показали, что первые снимают затруднения при дыхании на 33%, а вторые – только на 17%. Все перечисленные препараты не запрещены к применению ни в странах Евросоюза, ни в США.

Какие капли в нос выбрать при простуде

цетрин помогает при насморке
Цетрин от аллергии помогает, блокируя гистаминовые рецепторы, раздражающие иммунную систему, и вызывающие аллергическую реакцию. Коэффициент проникновения через ГЭБ настолько мал, что средство никак не влияет на раб

Но не все так однозначно. Одновременное воздействие на оба вида рецепторов при использовании имидазолинов ведет к сужению артериол, обеспеч

Источник

Что делать, если слезятся и болят глаза при простуде?

Симптомы простуды приятными не бывают. Но если с некоторыми из них, например, с насморком или кашлем, еще можно как-то мириться, то есть такие, которые серьезно ограничивают нашу повседневную деятельность. Например, когда слезятся и болят глаза при простуде.

Почему наши глаза слезятся и болят при простуде?

Причиной, по которой слезятся и болят глаза при простуде, может быть синусит. Что это такое? Как и многие другие медицинские термины, заканчивающиеся на –ит, синусит обозначает воспаление. В данном случае, воспаление синуса, а еще конкретнее - придаточных пазух носа. Как правило, синусит начинается с простуды или гриппа, когда после некоторого времени опухает носовая перегородка и на слизистой увеличивается выработка мокроты. Носовая перегородка разбухает настолько, что закупориваются проходы к придаточным пазухам носа. Когда мокрота и воздух не могут свободно перемещаться между носом и пазухой, в пазухах возникает избыточное давление. Оно и становится причиной боли в лобной части черепа, в щеках и верхней челюсти. А также - вокруг глазниц. Вот почему болят глаза при простуде.

Головную боль и боль в области глаз могут вызывать и другие причины, например, обычная мигрень. В этом случае, она проходит довольно быстро, в течение одного дня, и даже без лечения. Тогда как головная боль от синусита длится до нескольких недель.

Причина, по которой наши глаза слезятся при простуде, тоже довольно проста - отек слезно-носового канала. Носовой канал закупорен, жидкости не остается другого пути наружу, как через слезовыводящий канал.

кому опасен свиной грипп
Рассмотрим подробнее, какие осложнения заболевания могут привести к утрате зрения. Сначала свиной грипп воспринимается как обыкновенная простуда или типичный грипп. Течение болезни идет как обычно: рези в глазах,  ка

В большинстве случаев от сиунсита можно вылечиться довольно быстро и без последствий. Довольно редко встречаются случаи, когда синусит провоцирует заболевания глаз, несмотря на то, что очаг инфекции расположен к глазам очень близко

Источник

Глазные капли для детей

Заболевания глаз у детей, к сожалению, встречаются довольно часто и постепенно «молодеют». Выявить глазную патологию и назначить лечение должен, безусловно, врач. Но родителям стоит знать, каковы первые признаки того, что с глазками малыша не всё в порядке:

Если вы заметили у ребёнка эти симптомы, то это может быть простым инфекционным заболеванием или раздражением, вызванным попаданием соринки в глаз. В таком случае достаточно прокапать детские глазные капли – тетрациклин или альбуцид. Но, возможно, у малыша развивается более сложное инфекционное расстройство, тогда после назначения врача нужно применять тобрекс, визин или тропикомид. «На слуху» такие детские глазные капли, как атропин, но их применять нужно очень осторожно, поскольку они расслабляют продольные мышцы глаза (поэтому его назначают при косоглазии или синдроме так называемого «ленивого глаза»). Любые детские глазные капли не будут иметь действия, если применять их неправильно, поэтому консультация с врачом обязательна.

Для родителей часто очень сложно закапать лекарство в глаза малышу, ведь срабатывает врождённый рефлекс – глаз автоматически закрывается из-за попадания инородного тела. Детские офтальмологи дают совет о том, как закапывать малышу глаза, принося ему наименьший дискомфорт.

Удобно уложите ребёнка на спину, откиньте ему голову назад. Пусть кто-то подержит ребёнка в одном положении, не сильно его сжимая. Если ребёнок маленький, то можно его запеленать, чтобы ручки и ножки находились в зафиксированном положении.

Повышение температуры тела сопровождает множество детских заболеваний. Фактически оно является сигналом о том, что в организме начался какой-то воспалительный процесс, и на это следует...

«Ребенку уже исполнился год, а он все еще не ходит на горшок», — колко бросает опы

Источник