цетрин помогает при насморке

Как правильно принимать Цетрин от аллергии и как долго можно его употреблять

Цетрин от аллергии помогает, блокируя гистаминовые рецепторы, раздражающие иммунную систему, и вызывающие аллергическую реакцию. Коэффициент проникновения через ГЭБ настолько мал, что средство никак не влияет на работу центральной нервной системы. Условие нейтрального влияния на ЦНС и ГЭБ обусловлено терапевтическими дозами, если принимать лекарство в больших количествах, то может быть выявлена отрицательная реакция.

Пить Цетрин можно как взрослым, так и детям от 2 лет. Действующие вещества средства облегчают состояние, как при легкой аллергической реакции, так и при тяжелой. Лекарственное средство имеет свой ряд противопоказаний, поэтому перед лечением стоит ознакомиться с инструкцией, проконсультироваться с доктором.

Химический состав и его механизм воздействия

Основной компонент – цетиризин. Он же выступает Н1-гистаминовым блокатором, который облегчает состояние при наступлении аллергической реакции. Одна таблетка лекарственного средства содержит 10 мг действующего вещества. В 1 мл сиропа находится 1 мг цетиризина.

Он не нарушает функционирование других рецепторов, являясь антагонистом гистамина. В ходе клинических испытаний не было выявлено выраженного влияния на антихолинергические и антисеротиновые рецепторы (регулируют работу ЦНС). Цетиризин полностью подавляет аллергическую реакцию в начальной стадии, препятствует высвобождению воспалительных медиаторов при запущенной форме аллергии.

Через сколько времени наступает эффект? Через 20-30 минут после использования средства у половины пациентов, и после 50-60 минут у 92%.

Даже если таблетки больше не используются в терапевтических целях, эффект от них сохраняется на протяжении 72 часов. Блокировка аллергической реакции после выпитой таблетки Цетрина продолжается сутки.

Способы

Источник

Постоянный насморк. Как долго можно пить Цетрин?

Здравствуйте, у меня такой вопрос: как долго можно принимать таблетки Цетрин. Дело в том, что у меня постоянный насморк, заложенность носа и большое количество слизи выделяется, очень мешает в повседневной жизни и сон плохой. При приеме Цетрина (1 таб на ночь в течение 1,5 мес.) состояние заметно улучшается. Я сдавала анализы(кровь и мазок) на эозинофилы-отрицательные. Что бы вы посоветовали предпринять, или просто пожизненно принимать лек. средства?!

Каждая таблетка, покрытая оболочкой, с разделительной риской содержит 10 мг цетиризина дигидрохлорида и вспомогательные вещества: лактозу, крахмал кукурузный, поливинилпирролидон, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлозу, полиэтиленгликоль 6000, титана двуокись, тальк, полисорбат, диметилполисилоксан, сорбиновую кислоту.Цетрин – антигистаминный препарат, является селективным антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов, не блокирует холино- и серотониновые рецепторы. В терапевтических дозах цетиризин не проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому он не вызывает сколько-нибудь значимого седативного эффекта. Цетиризин воздействует как на раннюю, так и на позднюю стадии аллергической реакции.Цетрин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Сочетание с пищей практически не влияет на всасывание препарата. Максимальный уровень концентрации цетиризина в крови, равный 0,3 мкг/мл достигается через 1 час после приема однократной дозы. Препарат лишь незначительно метаболизируется в печени. Период полувыведения препарата составляет около 10 часов, у лиц пожилого возраста около 12 часов, у детей – 5-6 часов. Большая часть цетиризина выделяется с мочой в неизменном виде. Цетиризин в значительной степени связывается с белками плазмы.Цетрин инструкция к применению и дозыВзрослые и дети старше 6 лет: суточная доза 10 мг. Взрослым – по 10

Источник

цетрин при насморке

Зиртек: инструкция по применению

Зиртек — противоаллергический, антигистаминный препарат. Выпускается в форме таблеток, капель, сиропа для приема внутрь.

Прием препарата не должен превышать 10 миллиграмм в сутки для взрослых и детей старше 6 лет, в противном случае замечается замедление реакций, снижение внимательности. Препарат назначается 1 раз в сутки, либо 2 раза по 5 миллиграмм. Для детей с одного года 5 миллиграмм в сутки, один раз, либо 2 раза по 2.5 миллиграмма соответственно. Детям грудного возраста препарат противопоказан.

Пациентам находящимся на диализе с концентрацией креатина менее 10 мл/мин, прием препарата противопоказан, с концентрацией креатина менее 30 мл/мин препарат назначают по 5 миллилитров сутки через сутки. С концентрацией креатина от 30 до 49 мл/мин по 5 миллилитров в сутки. При легкой степени почечной недостаточности, с концентрацией креатина от 49 до 80, по 10 миллилитров в сутки.

Во время приема Зиртека нельзя употреблять алкоголь, с осторожностью относиться к вождению автомобиля, к деятельности при которой необходима быстрота реакций.

Передозировка возможна в случаях приема Зиртека более 50 миллилитров. Может наблюдаться головная боль, диарея, сонливость, заторможенность, головокружение, слабость, раздражительность. При обнаружении данных симптомов необходимо промыть желудок, вызвать рвоту и принять активированный уголь.

В редких случаях могут наблюдаться побочные реакции со стороны разных систем организма: энурез, расстройство мочеиспускания, рвота, тошнота, сонливость, усталость, тахикардия, ринит. фарингит, нарушение зрения, боль в животе, нарушение работы печени, повышенная чувствительность, анафилактический шок.

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистам

Источник

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство , которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных (избирательных) антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами . Препарату не присуще сильное седативное действие и угнетение центральной нервной системы, поэтому он используется, главным образом, в качестве противоаллергического средства, начиная с 2 лет.

Формы выпуска

Препарат Цетрин производится индийской фармацевтической корпорацией DR. REDDY`S LABORATORIES, LTD в форме таблеток и сиропа. Сироп часто называют "детский Цетрин", поскольку именно эту форму применяют для лечения симптомов аллергии у ребенка. Также можно встретить обыденное название "капли Цетрин" вместо правильного "сироп", которое применяется для обозначения жидкой лекарственной формы препарата. В данном случае "капли Цетрин" = "сироп Цетрин", то есть речь идет об одной и той же лекарственной форме, просто названной по-разному.

Сироп Цетрин выпускается во флаконах из темного стекла объемом 30 и 60 мл. К каждому флакону прилагается мерная ложка. Сироп прозрачный, неокрашенный (допускается легкий желтоватый оттенок), однородный, не содержит взвешенных частиц. Возможно явление незначительной опалесценции. Обладает приятным фруктовым запахом.

Состав и дозировка

Таблетки и сироп содержат в качестве активного компонента химическое вещество цетиризин. Дозировка цетиризина в одной таблетке составляет 10 мг, а в сиропе – 1 мг в 1 мл. Поэтому, при необходимости принимать Цетрин в маленьких дозах (менее 10 мг), лучше использовать сироп, а не таблетки. В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу

Источник

Таблетки от насморка

Перед тем как начинать лечение насморка, нужно определить причины, которые спровоцировали его появление. Этим симптомом могут сопровождаться различные заболевания. Для облегчения состояния больного, улучшения его самочувствия и временного устранения неприятных проявлений могут применяться различные местные средства. Однако для борьбы с основной патологией и полного избавления от всех симптомов болезни нередко требуются таблетки. От насморка врачи обычно прописывают противовоспалительные, противовирусные или гомеопатические препараты, а также антибиотики.

Какие существуют виды таблеток от насморка

Выбор наиболее подходящего вида таблеток от насморка зависит от его причин. Желательно, подбирать курс лечения совместно со специалистом.

Чаще антигистаминные таблетки применяют при аллергическом насморке. Этот вид лекарственных средств обеспечивает довольно продолжительный эффект. Такие препараты оказывают общее действие, поэтому особо полезны в тех случаях, когда аллергия, помимо насморка, проявляется сыпью, тошнотой, ухудшением самочувствия и другими симптомами.

Стоит отметить, что антигистаминные препараты помогают также при инфекционном насморке. Такие средства снижают выраженность воспалительного процесса. При их приеме насморк проходит, но только на время. Кроме того, антигистаминные таблетки имеют ряд противопоказаний и побочных действий, поэтому к их применению следует отнестись осторожно.

профилактика от простуды водкой
Один из действенных и проверенных временем народных способов избавления от простуды – это водка с перцем. Зачастую люди, которых застигла врасплох ОРВИ, не спешат к врачу, а используют самые доступные подручные методы

Антибиотики применяются для лечения насморка бактериальной природы. Наибольшей эффективностью обладают антибиотики в таблетках, действенность спреев, капель и других форм препаратов значительно ниже. Однако стоит учитывать, что антибиотики не помогают при вирусных инфекциях. Чаще всего, их рекомендуют при хронических гайморитах, ринитах и других подобных заболеваниях. Предварительно желательно пройти курс обслед

Источник

Цетрин таблетки инструкция при беременности, аналоги детям

Цетрин (название на латинском «Cetrine») – это лекарственный антигистаминный препарат. Противоаллергический, противозудный, останавливает мышечные спазмы.

Принцип действия такой: если организм что-то раздражает, он выделяет гормон гистамин. Иногда он путает обычные вещи (например, пыль) с бактериями и получается аллергия. А это средство выступает как блокатор.

Эти таблетки входять в группу жизненно важных лекарств. Описание, информация по применению и дозировка есть во вкладыше. (материал предоставила станица Википедия)

От чего таблетки, показания к применению

Показания для применения: аллергические реакции, которые проявляются как риниты, дерматиты, крапивница, отек и дерматит. Назначают при простуде, при симптомах ветрянке, когда нужно принимать антибиотики (при ангине, при крапивнице, заболеваниях суставов), аллергический конъюнктивит.

Таблетка содержит 10 мг цетризина дегидрохлорида (действующее вещество – метаболит гидроксизина) и дополнительно: лактозу, повидон, стереат магния и кукурузный крахмал. Оболочка состоит так же из вспомогательных веществ: тальк, гипромеллоза, аскорбинка, полисорбат и демитекон.

Цетрин аналоги дешевле

Какого производителя не встретишь на рынке. Аналог цетрина можно найти в любых аптеках. Самые распространенные лекарства от аллергии: супрастин, лоратадин, кларитин, зодак, зиртек (капли), тавегил, эриус, диазолин, фенкарол, кестин. Все эти лекарства антигистаминные, но действующий компонент нет, не у всех одинаковый. И еще разница этих медикаментов в поколении. Более подробный и полный список по поколениям можно найти в интернете. Эти таблетки любят покрывать пленкой.

капли детям в глаза при простуде
Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой дом

Самые дешевые аналоги можно отметить Зодак, Летизен и цетиризин (русские). Их цены до 100 рублей. Чем заменить лекарство должен решать вр

Источник

Зиртек: инструкция по применению

Зиртек инструкция

Зиртек — противоаллергический, антигистаминный препарат. Выпускается в форме таблеток, капель, сиропа для приема внутрь.

Прием препарата не должен превышать 10 миллиграмм в сутки для взрослых и детей старше 6 лет, в противном случае замечается замедление реакций, снижение внимательности. Препарат назначается 1 раз в сутки, либо 2 раза по 5 миллиграмм. Для детей с одного года 5 миллиграмм в сутки, один раз, либо 2 раза по 2.5 миллиграмма соответственно. Детям грудного возраста препарат противопоказан.

Пациентам находящимся на диализе с концентрацией креатина менее 10 мл/мин, прием препарата противопоказан, с концентрацией креатина менее 30 мл/мин препарат назначают по 5 миллилитров сутки через сутки. С концентрацией креатина от 30 до 49 мл/мин по 5 миллилитров в сутки. При легкой степени почечной недостаточности, с концентрацией креатина от 49 до 80, по 10 миллилитров в сутки.

Во время приема Зиртека нельзя употреблять алкоголь, с осторожностью относиться к вождению автомобиля, к деятельности при которой необходима быстрота реакций.

Передозировка возможна в случаях приема Зиртека более 50 миллилитров. Может наблюдаться головная боль, диарея, сонливость, заторможенность, головокружение, слабость, раздражительность. При обнаружении данных симптомов необходимо промыть желудок, вызвать рвоту и принять активированный уголь.

В редких случаях могут наблюдаться побочные реакции со стороны разных систем организма: энурез, расстройство мочеиспускания, рвота, тошнота, сонливость, усталость, тахикардия, ринит, фарингит, нарушение зрения, боль в животе, нарушение работы печени, повышенная чувствительность, анафилактический шок.

Зиртек применение

Препарат Зиртек считается одним из немногих препаратов нового поколения который эффективно помогает бороться с аллерг

Источник