какие противовирусные лучше при гриппе

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях ка

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник

Антибиотики при гриппе и простуде — названия, особенности применения

Острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ) или проще простуда – одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся среди населения разной возвратной категории. Симптомы простуды известны каждому: кашель, насморк, боль в горле, незначительное повышение температуры тела и другие, которые значительно ухудшают качество жизни и снижают работоспособность.

К лечению ОРВИ люди относятся по разному: одни игнорируют симптомы, другие принимают противовирусные или жаропонижающие препараты. Кто-то лечится народными средствами, а кто-то, боясь обострений и осложнений, принимает антибиотики. Как правильно лечить ОРВИ или ОРЗ? Нужны ли антибиотики при ОРВИ, если да, то какие лучше?

Нужны ли антибиотики при простуде и гриппе

Многие придерживаются мнения, что антибиотики лечат все и могут справиться с любым недугом, но такое мнение ошибочное. Дело в том, что их действие направлено только на уничтожение бактерий, а развитию гриппа или ОРЗ мы обязаны вирусам, природа которых полностью отличается от бактерий.

Иными словами, антибиотики против вирусов не представляют никакой угрозы. Но как объяснить, что иногда их назначают больным при гриппе или простуде, и насколько это правильно?

Антибактериальные препараты назначают в случае, когда есть подозрение на осложнения. Не редко некачественное или несвоевременное лечение простуды у людей с ослабленным иммунитетом приводит к развитию всевозможных осложнений: бронхит, пневмония, отит, пиелонефрит, ангина и другие болезни, возбудителями которых являются уже не вирусы, а болезнетворные микроорганизмы.

В таких случаях лечение проводят антибактериальной терапией. Курс лечения, дозу и название препарата должно назначаться врачом в соответствии с пройденными обследованиями.

Антибиотики не всегда являю

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 6 лучших противовирусных препаратов при гриппе

Каждый год жители нашей страны тратят на антивирусные препараты от простуды и гриппа более тридцати миллиардов рублей. Одни выбирают эффективное лекарство по рекомендациям аптекаря, другие по яркой рекламе, цене, красивой упаковке, совету подруги или соседки, а кто-то поступает правильно, и идет к врачу. Я же хочу вам представить список самых популярных и результативных противовирусных препаратов. А также ознакомить вас с особенностями каждого средства от гриппа. Противовирусные препараты при гриппе быстро поставят вас «на ноги».

истинные противовирусные препараты, которые подавляют размножение вируса за счет инактивации нейромидазы (Осельтамивир, Занамивир) и те, что блокируют М2-каналы вирусной клетки (Амантадин, Ремантадин).

Эффективные средства от гриппа и ОРВИ – это новые препараты, которые на рынке не больше 10-40 лет. Их «молодой возраст» объясняется длительными испытаниями перед тем, как они поступили в продажу. К вашему вниманию список лекарств, в котором представленные  лучшие препараты от гриппа и ОРВИ:

Ингавирин

Ингавирин – это эффективное лекарство против гриппа, ОРВИ и других заболеваний вирусной этиологии. Ингавирин, хоть и новое лекарство, но успело заслужить хорошие отзывы у тех, кто его попробовал для лечения и профилактики гриппа.

Ингавирин пагубно действует на аденовирусную инфекцию, грипп А, В, респираторно-синцитиальный вирус, вирус парагриппа. Активизирует выработку интерферонов, цитотоксических лимфоцитов (Т-киллеров)  в организме. Витаглутам подавляет размножение вируса на этапе формирования ядра.

Ингавирин отлично снимает интоксикационные симптомы, катаральные явления, приводи

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Какие лекарства принимать принимать при гриппе для скорейшего выздоровления?

Для гриппа характерны интоксикация (повышение температуры тела, озноб, головная боль ломота в теле, боли в мышцах и суставах, повышенная потливость, плохой аппетит), катаральные проявления (першение и боли в горле, заложенность носа, конъюнктивит) и сухой кашель.

Заболевание может протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах. Иммунная система больного с легким течением инфекции может самостоятельно побороть вирус гриппа.

В случаях среднетяжелого и тяжелого течения возникает потребность в назначении противовирусной, патогенетической и симптоматической терапии.

Многие озадачиваются такими вопросами: «Какими лекарствами лечить грипп?», «Какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом?», «Что принимать от гриппа беременным?», «Какое лекарство против гриппа безопасное в лечение детей?», «Что принять, чтобы снизить температуру тела?», «Какие лекарства пить для борьбы с интоксикацией?» и другие. Постараюсь раскрыть для вас данную тему и ответить на все вас интересующие вопросы.

Принципы лечения гриппа

Симптоматическую терапию (дезинтоксикационную, антибактериальную, иммуностимулирующую и профилактику осложнений со стороны жизненноважных органов и систем).

состояния, которые угрожают жизни больного – инфекционно-токсический шок, энцефалопатии, острая дыхательная или сердечно-сосудистая недостаточность);

среднетяжелая форма гриппа в сочетании с хронической патологией легких, сердечно-сосудистой системы, гормональные нарушения в организме, сахарный диабет;

мазь флеминга от насморка для беременных
Календула обеспечивает антисептическое и противовоспалительное действие мази. Успешное снижение отечности узлов геморроя достигается именно благодаря этому компоненту. Календула также предотвращает инфицирование

пожилые люди, больные, прикованные к постели и другие лица, которые требуют ухода и постоянного медицинского наблюдения.<

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

вскочила простуда на губе и опухла
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Слабость

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник