статья комаровского о насморке

Можно ли делать прививку АКДС при насморке?

При заболевании слизистой оболочки, родителей волнует вопрос, можно ли делать АКДС при насморке? Волнение по такому поводу оправдано, так как ринит снижает иммунную систему ребенка. Вакцинация при  воспалении организма может вызвать ряд побочных эффектов и осложнений. Поэтому важно выяснить противопоказания и что будет, если сделать АКДС при насморке.

Сроки проведения вакцинации ограничены временем, поэтому если не сделать прививку вовремя, у ребенка появляется риск образования длительного ринита и явное снижение защитных функций организма. Что будет в таком случае, а также как избежать нежелательных последствий выясним в данном материале.

Можно ли вакцинировать ребенка при рините

АКДС – это международная аббревиатура, которая расшифровывается как комбинированная вакцина, защищающая от образования белых пленок в зеве, бактериального острого инфекционного заболевания нервной системы и судорожного кашля. Вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша формируют иммунную систему у всех прививаемых детей.

После введения вакцины, в организме пациента происходит выработка антител, которые формируют определенные клетки памяти.

При поражении организма перечисленными заболеваниями иммунная система активизирует уже знакомые клетки и формирует защитную реакцию.

Вакцинация – это имитация недуга в несущественной форме. Вследствие такого процесса у больного проявляется незначительное ослабление организма, в ходе которого у малыша может образоваться ринит.

Допустимость введения прививки АКДС при насморке определяется врачом, но выделение слизистого секрета не является поводом для отказа от вакцинации.

Ставить АКДС при насморке можно, но только в случае неострого ринита. Ставить вакцину при насморк

Источник

Как лечить насморк у детей доктор комаровский

Насморк в детском возрасте – часто встречающийся симптом, с которым нужно уметь справляться. Однако каким источникам информации касательно сохранения детского здоровья можно верить? Многие родители предпочитают следовать советам доктора Е.О. Комаровского. Опытный педиатр старается доступным языком объяснить медицинские термины, наглядно показать связь между причинным фактором и развитием заболевания. Лечение насморка у детей по Комаровскому позволяет минимизировать использование лекарственных препаратов, добиваясь в то же самое время быстрого облегчения состояния. Доктор подробно рассказывает о том, какие действия окружающих ребенка взрослых могут принести максимальную пользу при насморке.Солевой раствор Сосудосуживающие средства

Причины

Что делать, если у ребенка насморк? Доктор Комаровский – не сторонник применения массивной фармакологической терапии у детей. Напротив, во время выступлений в телепередачах он призывает использовать многочисленные аптечные средства разумно и обходиться без них в тех ситуациях, в которых это допустимо. Телезрители, внимательно наблюдающие за выпусками, знают, что известный педиатр рекомендует определенный алгоритм действий при насморке у детей. В чем же заключается знаменитый метод лечения насморка по Комаровскому?

Многие люди отождествляют понятие «насморк» с термином «ринит», тогда как это все же отличающиеся друг от друга определения. Под ринитом понимают наличие воспалительного процесса в области слизистой оболочки носа. Насморк же появляется в разных ситуациях, и далеко не всегда обусловлен воспалением. Евгений Олегович не устает повторять о том, что только лишь устранением симптомов (например, с помощью сосудосуживающих капель) успеха в лечении не достичь, нужно воздействовать на первопричину.

Явления насморка у детей могут появиться при инфиц

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Причины мокрого кашля у детей и способы его лечения

Мокрый кашель в отличие от сухого сопровождается отхождением мокроты — вязкой субстанции, скапливающейся в бронхиальном дереве. Потому и называется влажным. Для него характерны хрипы, напоминающие глухой звук лопающихся пузырей. По утрам проявляется осиплость из-за скопленной ночью слизи. После её выведения голос приходит в норму. Как же вылечить влажный кашель у детей, и насколько он опасен?

Сопутствующие симптомы

В норме здоровые дети кашляют до 10-15 раз в день, освобождая дыхательные пути от пыли и других сорных частиц. Такой вид мокрого кашля не должен вас настораживать. Лечение нужно только в случаях, если наблюдаются дополнительные симптомы:

Внимание! Новорожденные дети дышат очень часто. Это нормально. У них говорить об одышке можно только в случае, если в минуту совершается более 60 вдохов. С возрастом дыхание замедляется. Поэтому у малышей от 2 месяцев до года при одышке отмечается более 50 вдохов в минуту. У годовалых ребят и старше нормой считается не более 40 вдохов в минуту.

Возможные причины

Внимание! У здоровых детей до 1 года приступы кашля часто объясняются недостаточной развитостью мускулатуры пищевода и желудка.

Что происходит в организме

Дыхательные пути человека изнутри покрыты слизистой оболочкой. Она выделяет вязкий секрет, к которому прилипают микроскопические инородные тела, попадающие с воздухом при вдохе. Это может быть пыльца растений, пыль, живые микроорганизмы. Чем больше частиц — тем больше выделяется слизи, которой нужен выход наружу.

Кашель — это защитная мера организма. Мышцы дыхательных путей сокращаются в приступе, проталкивая мокроту к выходу. Вместе с ней выводятся микрочастицы,

Источник

Как лечить насморк у ребенка комаровский

Насморк детей,в результате инфекционных заболеваний, не рекомендуется лечить каплями, которые суживают сосуды слизистой носа (сонорин, назол, нафтизин, галозолин). Насморк пройдет если правильно лечить ребенка.

Появление насморка имеет довольно-таки частую тенденцию именно у годовалых детей. При насморке всегда поражается вся носовая полость, характерными предвестниками считается повышенное чувство сухости, которое сопровождается жжением, першением в горле и чиханием.

На ряду с этими признаками практически всегда появляются головные боли и чувство слабости. Такой недуг, как насморк именно у детей, чей возраст составляет один год, обладает определенными и характерными только для него особенностями.

Строение носовых путей у таких детей значительно отличается от взрослых по своему размеру, и в связи с этим развитие даже не особо выраженного отека приводит к ярко выраженной заложенности носа. У ребенка пропадает аппетит, значительно ухудшается качество и время сна. Появлению насморка у годовалых детей всегда предшествуют простуды, ОРВИ и прочие детские недуги, которые возникают из-за переохлаждений, пониженного иммунитета. При насморке температура тела у ребенка может подниматься до субфебрильных значений и держатся такой в течении продолжительного времени.

Насморк или как его еще называют – ринит, бывает инфекционной (вирусной и бактериальной) и неинфекционной природы(аллергический). Инфекционный (вирусный) насморк вызван, как правило, вирусными агентами, которые и вызывают всем хорошо известные ОРВИ и грипп. Вирусные инфекционные агенты негативно воздействуют на слизистую носа, как бы нарушая ее целостность, это дает возможность для присоединения дополнительной бактериальной инфекции.� Именно бактериальная инфекция и служит поводом для возникновения дополнительных осложнений при насморке к

Источник

ИРС 19 - иммуномодулирующий спрей для местного применения. Надежный помощник в борьбе с насморком и гайморитом...

ИРС 19 – это аэрозоль со специальным дозатором, позволяющим впрыскивать лекарство в полость носа в строго определенном количестве. Объем жидкости во флаконе – 20 мл – рассчитан на 60 впрыскиваний/доз.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Фармакологическое действие ИРС 19

Лекарство относится к иммуномодуляторам, использующимся интраназально, то есть путем введения в носовую полость. В состав препарата входит лизат бактерий, фармакологические свойства которого отвечают за его лечебное действие при рините (остром или затяжном насморке различной этиологии), гайморите (воспалении гайморовых пазух) или ином синусите, а также других болезнях ВДП.

Благодаря активности действующего вещества ИРС 19, применение лекарства приводит к повышению содержания лизоцима и стимуляции фагоцитоза. Кроме того, препарат вызывает усиление активности slgA (секреторных иммуноглобулинов типа А), что объясняет его выраженный профилактический эффект.

ИРС 19 не отличается мгновенным действием (в отличии от сосудосуживающих средств: Галазолин, Отривин ) и должен применяться длительно. Отзывы пациентов единогласно свидетельствуют о высокой эффективности лекарства при соблюдении рекомендации по применению в инструкции ИРС 19. У больных исчезает отечность слизистой носа, уменьшается секреция жидкости, облегчается дыхание и проходят другие воспалительные проявления.

ели бы не простуда
Вот казалось бы, элементарные вещи, но не могу понять до конца природу этих вещей. В гулять можете не отправлять, перечитала одну и ту же статью Комаровского, переписаную кучей копирайтеров.

И так, ОРВИ понятно, вирус

Учитывая, что препарат ИРС 19 по стоимости относится к категории лека

Источник

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

мазь флеминга от насморка для беременных
Календула обеспечивает антисептическое и противовоспалительное действие мази. Успешное снижение отечности узлов геморроя достигается именно благодаря этому компоненту. Календула также предотвращает инфицирование

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Сын пошел в сад. (ему 2.5 года). В первый раз шел с радостью, очень легко стал там оставаться. Проходил почти три недели. ОРВИ, трахеит. Лечились две недели, еще две недели оздоравливали и закаляли его на море. Пошел в сад 6 сентября (намазанный Оксолиновой мазью и приняв Энгистол). Проходил 4 дня. ОРВИ, но без температуры - кашель (снова трахеит), очень сильный насморк.Общее состояние практически было нормальным (аппетит, настроение), только сильно потел. Снова 2 недели дома. Лечить в этот раз было труднее (никак не проходил кашель). 4 дня в саду и по-новой: сопли зеленые-презеленые, кашель, правда уже без температуры и нарушения общего состояния.

Говорила с доктором нашего сада. Она сказала, что ребенок адаптируется к саду ГОД. Одни болеют 5-6 раз в год (вероятно те, кто ходят с соплями и кашлем), другие неделю ходят, три – болеют. Она сказала, что это естественное становление иммунитета.

Я все-таки сомневаюсь, что это нормально, и не вижу смысла посещать сад если ребенок почти все время будет болеть, т.к. ни о какой работе речь идти не может.

5. Не подрывают ли иммунитет постоянные болезни и постоянное лечение, помимо того, что речь о закаливании в таких условиях уже идти не может?

6.Д/с доктор говорит, что если ребенок болеет без температуры, то ничего страшного? Я всегда считала наоборот – лучше перетемпературить три дня без симптомов, чем три недели кашлять?

7. В чем смысл раннего посещения сада, если ребенок будет 2/3 времени болеть а издерганная мама будет его лечить и не работать?

8. Справедливо ли утверждение о том, что иммунитет ребенка формируется до 4-х лет и после этого возраста он будет меньше болеть в т.ч. и в саду?

Машута, Для начала надо принять во внимание такой факт. Как только ребенок начал посещать детское учреждение (тот же сад), он непременно начнет болеть. Количество и качест

Источник