простуда на губах и беременность ранний срок

Проблемы и решения

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Простуда на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Да нормально все протекала беременность и ребеночек здоровый.пила горячее.мед с молоком.и врач выписывала лекарства которые можно.нос гриппферонов капать.и прокалывали мне капельницы.врач боялась, чтобы плод не замер

я болел на 7 неделе. температура была один день, всего неделю проболела. потом на эту простуду врачи списывали ВСЁ, что с ребенком не так было.

Я болела в 11 недель. Температуру один раз пришлось сбить, была выше 38,5, приняла 1 таб парацетамола. Кашель потом еще был три недели.

Девочки, вчера сделала тесты все положительные. Задержка 3 дня. Но я простудилась. Два раза сбивала темп фармацитроном ещё не зная о беременности. Очень переживаю не навредит ли малышу. У кого была простуда на раннем сроке? Всё в порядке?

Я до 12 недель 3 раза орз переболела и 2 раза герпес на губе был, тьфу тьфу тьфу по узи все хорошо с малышкой.В эту беременность часто болею, иммунитета как будто совсем нет

Всё нормально, все болеют. Не повлияет лекарство на таком сроке, но теперь лечитесь разрешенными при беременности средствами.

Всем доброго времени суток! Девочки, кто чем лечится от простуды(насморк, чихание и слезы текут) на раннем сроке беременности(6недель).Заранее большое спасибо

Гриппферон в нос, его можно на всех стадиях беременности, и даже новорожденным от 0 мес… И не допускайте температуры… Это самое главное!!!

во вторую беременность я тоже где-то подхватила простуду, почти ничем не лечилась, отлежалась дома с чаем с лимоном- т.к. гиня не советовала принимать какие-либо лекарства, первый триместр самый опасный — ведь идет актив

Источник

Герпес при беременности - насколько это опасно?

Герпес при беременности является серьёзной и тщательно отслеживаемой врачами инфекцией. Вирус простого герпеса, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни.

Герпес при беременности: статистика и сухие цифры

при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;

на ранних сроках вирус простого герпеса становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;

у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;

от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.

Важно знать, что герпес при беременности можно лечить на любом сроке, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

Герпес при беременности: осложнения

В период вынашивания ребенка все силы организма направлены на внутреннюю перестройку. Возникающее в данном случае снижение иммунитета является благоприятным фактором для проявления коварного заболевания. Герпес при беременности чрезвычайно опасен, и оставлять его без внимания нельзя. Вирус может не только спровоцировать самопро

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Простуда-герпес на раннем сроке

Простуда-герпес на раннем сроке

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Сходите к терапевту! Герпес был у меня на очень маленьком сроке, я тогда еще не знала о Б. Лечилась ацикловиром: мазь и таблетки. Последствий для малыша никаких нет. Хотя врач когда узнала, сказала "Будем надеяться, что обойдется". А вот что это значит не знаю... Но все хорошо. А вот простудой не болела, т.к. сразу начала витамины Элевит пить. Если вы еще не пьете ничего, то самое время начать

сильная простуда у кошки
Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашли

Спасибо... Да, Вы правы, поливитамины не пью, только фолийку. Начиталась тут, что не стоит заниматься самолечением - кому-то проп

Источник

Простуда при беременности

Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Главным образом потому, что они способны вызвать у беременной женщины развитие тяжелых заболеваний либо осложнений, а у самого плода – аномалии развития. Особую опасность несет простуда в 1 триместре беременности, так как в этот период происходит закладка тканей и органов плода.

Причины возникновения простуды

При возникновении определенных условий (к примеру, при переохлаждении) иммунитет человека (защитные силы его организма) значительно снижается. В свою очередь вирусы и бактерии (условно-патогенная микрофлора) начинает достаточно активно внедряться непосредственно в слизистые оболочки. Как правило, бактерии поражают слизистые оболочки именно верхних дыхательных путей, при этом вызывая их воспаление.

Так и начинается простуда. Кроме того, заразиться можно и получив инфекцию от другого простуженного человека. А уж женщины в положении заразиться могут гораздо быстрее, чем другие люди. Главным образом потому, что иммунитет при беременности довольно часто снижается. А это значит, что  влияние простуды на беременность, редко проходит без каких-либо последствий.

Проявления и опасность простуды

Чаще всего простуда при беременности начинается с насморка, к которому присоединяется немного позже боль в горле и, безусловно, кашель. Хотя бывает иногда и наоборот – первым появляется именно кашель. Общими признаками простуды также является преобладание слабости и недомогания. При отсутствии осложнений температура редко поднимается и то до небольших цифр.

чай с медом во время беременности от простуды
При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и к

Безусловно. Главным образом потому, что она может вызвать осложнения, которые опасны не только для матери, но и для ребенка. Хотя сама по себе простуда во 2 триместре беременности для уже сформированного плода не несет серьезной угрозы, но все-таки мо

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник