ели бы не простуда

Объясните мне элементарные вещи. ОРВИ, ОРЗ, простуда.

Вот казалось бы, элементарные вещи, но не могу понять до конца природу этих вещей. В гулять можете не отправлять, перечитала одну и ту же статью Комаровского, переписаную кучей копирайтеров.

И так, ОРВИ понятно, вирус передаётся воздушно-капельным, простуда возникает в результате переохлаждения, снижается иммунитет и активизируются бактерии в "наших слабых местах", в итог мы получаем бактериальную инфекцию. Вопрос. Как мои дети заразились от мужа, если он заболел простуда (долго был на холоде). Другие варианты исключаю, у обоих сопли ручьем на следующей день.

В случае с мужем он мог заболеть вирусной инфекцией, толчком к которой стало понижение иммунитета вследствие переохлаждения. Возможно, если бы не переохлаждения, организм бы справился с вирусом сразу, а так нет.

зато когда падает иммунитет - привет все, и вирус и бактерия. первое чт нужно для организма-укреплять иммунитет, закаливание, правилье питание,спорт, свежий воздух.

С вирусом мог встретиться даже в лифте, либо за несколько дней до. Правильно девочки пишут: переохладился, упал иммунитет, организм не справился с вирусом.

смотрите, когда я с двумя детками была в турции, одна заболела вирусом коксаки. мы все жили в одной комнате, они вдвоем спали, ели, гуляли. ни я, ни второй реб не заболел.

Чистое поле не гарантия. Он мог его раньше подхватить. И если бы не переохладился, то возможно организм справился бы с вирусом самостоятельно.

люди с сильным иммунитетом, даже находясь в 0.5 метра от зараженного вирусом не всегда заболевают. зато когда падает иммунитет - привет все, и вирус и бактерия. первое чт нужно для организма-укреплять иммунитет, закаливание, правилье питание,спорт, свежий воздух.

смотрите, когда я с двумя детками была в турции, одна заболела вирусом коксаки. мы все жили в одной

Источник

Может ли простуда вызвать задержку месячных?

Месячные как гости – однажды долгожданные, иногда лучше бы не приходили, временами думаешь – ну, только не сегодня, а встречается такая ситуация, что не знаешь радоваться или огорчаться.

Радость от их отсутствия бывает в редких случаях долгожданной беременности, пожалуй, это единственная причина для счастливой женщины… Во всех других – месячные, как символ здоровья, и их задержка — причина для волнений, порой эмоционального шока! Страх забеременеть, если в планы не входит стать мамой, самый жуткий.

Причин может быть так много, что на один женский организм приходится десяток, всю молодую жизнь женщина живет в границах от одного цикла к другому, а мы рассуждаем о какой-то свободе! Стрессы, тяжелая работа, ОРВИ могут вызвать гормональные нарушения, а уже на этом фоне и задержка неминуема.

Как влияет простуда

После простуды ослабляются жизненные силы организма. Вирусы и инфекции зацепляются, снижают иммунитет. Женский гормональный фон – это такая тонкая физика, столько функций задействовано, чтобы менструация состоялась в срок!

Торможение в одном звене стройной цепочки – и задержка обеспечена. Может быть недлительная задержка, максимум до 7 дней, а цикл растянуться до 35 суток, при легкой простуде, переохлаждении.

Срок задержки более 7 дней требует особого внимания. Необходимо проверить версию о беременности. Тесты после ОРВИ отрицательные, отсутствие месячных продолжается, это может быть сигналом серьезных нарушений в женском организме. Появление у врача должно быть внеочередным.

Из-за сильной простуды может не только нарушиться цикл, вполне возможно воспаление яичников, циститы, другие инфекционные проблемы, и задержка месячных в этом случае очевидна.

Задержка месячных, после перенесенной ОРВИ, на срок больше календарной недели может стать вестником б

Источник

что ели на последнем месяце беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с то

Источник

1. Если бы не простуда, я бы тоже п

1. Если бы не простуда, я бы тоже поехал. 2. Если бы не плохая дорога, мы бы уже давно приехали. З. Если бы не она, они никогда бы не ссорились. 4. Если бы не этот юноша, ребёнок утонул бы. 5. Если бы не ваша помощь, она бы не догнала группу. б. Если бы не погода, мы бы прекрасно провели лето. 7. Это была бы неплохая работа, если бы не орфографические ошибки. 8. Если бы не её усталые глаза, вы бы никогда не дали ей больше 30. 9. Если бы не его нога, он тоже принял бы участие в этой игре.

1. If not cold, I would have gone. 2. If not a bad road, we would have long since arrived. 3. If it were not, they would have never happened. 4. If not for this young man, the child would have drowned. 5. If it were not for your help, It would not have caught up with the group. b. If not for the weather, we would have had a great summer. 7. it would be a good job, if not for spelling errors. 8. If it were not for her tired eyes, you would never have given it more than 30. 9. If not for his leg, he, too, would participate in this game.

1. If it was not cold, I would have gone. 2. If not for the bad road, we would have already arrived. Z. If it does not, they would never quarreled. 4. If not for this young man, the child would have drowned. 5. If not for your help, it would not have caught up with the group. b. If not for the weather, we would have had a great summer. 7. It would be a good job, if not spelling mistakes. 8. If not for her tired eyes, you would never have given her more than 30. 9. If not for his leg, he too would take part in this game.

1. If I did not cough syrup, i drove. 2. If it were not bad road, we would have already been here. H. If it were not, they would never quarrel. 4. If I did not this man, the child would be drowned. 5. If you would not have your assistance,She would not catching up group.

Источник

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда этим недугом страдает грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

То, что эти болезни, регистрируемые в периоды, свободные от массовых вспышек гриппа, вызываются разными вирусами, было доказано еще в 1987 году. Несмотря на многообразие возбудителей, острая респираторная вирусная инфекция, в общем, протекает всегда примерно одинаково. Одни из первых ее симптомов — повышение температуры, насморк, кашель. Различные возбудители как бы не распределили между собой (дыхательный) тракт человека, избрав для себя "излюбленное" место: риновирусы поражают нос; парагриппозные вирусы — гортань; анденовирусы — глотку; конъюнктивит — лимфоидную ткань; респираторно-синцитиальный вирус — нижние дыхательные пути. "Привязанность" вирусов к определенным отделам дыхательных путей и обуславливает различия в течении заболевания. Важно учитывать, что ОРВИ протекают не только в виде остро выраженных форм, но и скрыто.

Проявления заболеваний

имбирь молотый при простуде рецепт
Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свой

При парагриппе наблюдается выраженная картина ларингита (воспаление слизистой оболочки гортани, проявляющееся сухим кашлем с первых часов заболевания). У малышей до 1 года парагрипп может осложниться крупом. Круп — это состояние, при котором возникает воспалительный отек гортани, в частности — того участка гортани, который расположен под голосовыми связками. Такое проявление воспаления гортани у малышей обусловлено тем, что у них в этой области много рыхлой клетчатки, а также тем, что просвет гортани у них относительно мал. Это состояние чаще воз

Источник

Что делать, если болит горло

Автор: Пятница, 26 Июнь, 2015

Любому человеку знакомо это неприятное ощущение, когда болит горло. Этот симптом ухудшает нам качество жизни. Следует разобраться, что вызывает боль в горле, какие необходимо принимать меры если болит горло и когда необходимо обратиться к специалисту.

Боль в горле время от времени мучает многих, особенно в осенне-зимний период. Обычно боль сопровождается такими неприятными ощущениями, как першение, несколько повышенная температура, сонливость и быстрая утомляемость.

Многие уверены, что ангина – болезнь людей со слабым горлом. Стоит им выпить холодненького – и болезнь обеспечена. На самом же деле боль в горле может возникнуть практически при любой простуде. По статистике примерно 80% респираторных заболеваний сопровождаются ангиной. И кстати, правильно называть ее не ангиной, а острым тонзиллитом – воспалением миндалин.

Чаще всего, боль в горле имеет вирусную этиологию. Реже причиной боли выступают бактерии. Однако в ряде случаев боль и неприятные ощущения в горле провоцируются неинфекционными факторами.

Какие же вирусы могут вызвать воспалительный процесс в горле?

Факторы риска, способствующие боли в горле:

Что мы можем сделать в домашних условиях

«При боли в горле, которая чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, самые простые методы, которые вы можете применить дома до того, как к вам придет врач, - попарить ноги, вытереть их насухо, засыпать в носки сухой горчичный порошок и в этих носочках лечь спать. Вы можете пополоскать горло настойкой календулы, либо это может быть раствор фурацелина (растворите 1 таблетку в 100 г воды), это также могут быть любые травы», - говорит врач-терапевт Алла Протасова.

Общие рекомендации

статья комаровского о насморке
При заболевании слизистой оболочки, родителей волнует вопрос, можно ли делать АКДС при насморке? Волнение по такому поводу оправдано, так как ринит снижает иммунную систему ребенка. Вакцинация при  воспалении организ

В начале забол

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник