средство от насморка на основе протаргола

Можно ли лечить насморк Протарголом?

Протаргол — несколько устаревшее антисептическое и противовоспалительное средство, своеобразный предшественник препаратов на основе антисептиков. От насморка Протаргол теоретически может быть полезен только в тех случаях, когда болезнь оказывается вызванной бактериальной инфекцией.

Для рядового читателя это означает, что заказывать Протаргол в аптеке есть смысл только при бактериальном насморке, когда болезнь сопровождается обильным выделением густых зеленых соплей из носа и наличием в них гноя. Это — именно признаки микробной инфекции. В этом случае препарат ускорит уничтожение самих бактерий в слизи и затормозит из размножение среди ресничек эпителия. Как следствие, болезнь будет проходить быстрее.

Однако у Протаргола имеется множество недостатков, из-за которых сегодня он в большинстве случаев заменяется другими, более современными препаратами.

Протаргол — это не только капли от насморка. В медицине под этим названием понимается вообще раствор специальных белков, связанных с молекулами серебра, в воде. С его помощью борются с бактериальными инфекциями не только в носовых ходах, но и в мочевыводящих путях, глазах и в других органах. Капли от насморка Протаргол — только один из вариантов применения такого раствора.

Состав и принцип действия Протаргола

Главный действующий компонент Протаргола — молекулы серебра, широко известное антисептическое средство. Именно активные ионы серебра уничтожают бактерий и способствуют устранению бактериальной инфекции.

Со свойствами же серебра связано то, что Протаргол не может долго храниться. Сами ионы этого металла быстро связываются друг с другом из-за своей активности, и в связанной форме теряют бактерицидные свойства. Частично эту проблему решили тем, что изначально готовят сухой субстрат из специальных белков, которые связывают отдельные

Источник

Антисептическое средство Протаргол капли в нос - отзывы

Сейчас по телевизору частенько натыкаюсь на рекламу капель в нос "Сиалор ", с упором на то, что это средство, проверенное ещё нашими родителями, которое теперь выпущено в более удобной форме - ДОСТУПНОЙ, в отличие от предшественника-аналога ПРОТАРГОЛА.Об этом и хочу поговорить, действительно ли…

Протаргол в каплях сейчас назначают очень редко, это, скорее, "рецепт", который чаще передается из уст в уста. Да и купить протаргол можно в очень ограниченном числе аптек, срок годности минимален, препарат спорный, действующее вещество считают немного опасным, раствор красящий, жгучий...в общем,…

С Протарголом жизнь меня сводила неоднократно, и это неудивительно - с хроническим гайморитом иначе никак. Впервые мне назначали коллоидное серебро лет 10 назад, когда впервые поставили диагноз "Гайморит".

Представляю честному народу "Сказ о том, как пришло ЗЕЛЕНОЕ ПРОТИВНОЕ ЛИХО и сломало все и разрушило.. А потом появился ОН - маленький невзрачный, но дюжий богатырь, одетый в самое простое одеяние, но он был так смел и так быстр, что спас всех! "   Т.к.

Привет!   В этом году мы впервые столкнулись с гайморитом у ребенка (4.5 года). Но это было не самое страшное на фоне пневмонии (вдобавок с отитом и тонзилитом)...

Не успели мы вылечить назофарингит осложненный отитом, как снова появился насморк. Лечение начали с первых дней заложенности носа: капали сосудосуживающий препарат, чтобы обеспечить свободное носовое дыхание, "Гриппферон", который раньше нам очень помогал.

Доброго всем дня) Как и многие, этой зимой мы болели и болели, один за другим. Сначала муж принес вирус с работы, где огромное количество сотрудников, а потом и дети заражаются.

Всем доброго времени суток! Давно уже собиралась написать отзыв о каплях Протаргол, наконец-то собралась с мыслями. Цена: Прота

Источник

Препараты при гайморите и насморке. Обзор лекарственных средств

Раздел: Медикаменты

«Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь препарат от гайморита или насморка». Стандартная просьба, с которой сталкиваются аптекари по многу раз в день. Однако выполнить ее не так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что ассортимент капель в нос и других средств от насморка, гайморита насчитывает десятки наименований из нескольких фармакологических групп. Все они отличаются и по составу, и по принципам действия и применяются при разных заболеваниях. Разобраться с этим фармацевтическим изобилием — цель нашей статьи.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Чем лечить нос?

И сначала давайте попытаемся систематизировать это пока еще разномастное множество, пестрящее на аптечных витринах и поражающее неподготовленное воображение. Кстати, о сосудосуживающих каплях (деконгестантах), в чьи обязанности входит облегчение носового дыхания и уменьшение отечности в полости носа, мы уже сказали предостаточно. Поэтому опустим эту группу и перейдем к следующим, не менее интересным.

антисептические капли в нос, задача которых — непосредственная борьба с инфекцией, независимо от того, какой именно возбудитель стал причиной заболевания;

капли с глюкокортикоидами. Гормональные капли в нос применяют в самых разных ситуациях при инфекционном, вирусном, аллергическом и любом другом происхождении насморка;

иммуностимуляторы. Эти капли используют не только при ринитах и синуситах, но и других респираторных заболеваниях. Их цель — повысить иммунный ответ;

растительные средства. К этой группе относятся препараты на растительной основе, которые оказывают комплексное действие и применяются в составе комбини

Источник

Протаргол для лечения насморка и аденоидов у детей

Капли в нос Протаргол назначают, если при рините начинают развиваться патогенные бактерии. Бактериальная флора выдает себя тягучей консистенцией и желтоватым цветом. Такой секрет закладывает нос, мешает нормальному дыханию ребенка и способен привести к гаймориту. В борьбе с недугом успешно применяется Протаргол для детей.

Сфера действия фармпрепарата

Медикамент превосходно борется с патогенными микроорганизмами и вызываемым ими воспалительным процессом. Протаргол — это фармпрепарат на основе серебра, относится к коллоидным растворам. Раствор Протаргола создают в аптеках из особого порошка. Он выходит коричневого оттенка, запаха нет, привкус слегка горьковатый. Максимально возможная концентрация драгметалла – 8,3 процента.

Терапию Протарголом применяют не только при ринитах бактериальной формы. Он может быть полезен при других воспалениях: отите, фарингите, урологических инфекциях, блефарите, аденоидите. По назначению врача применение возможно даже для маленьких детей.

Важная способность Протаргола: понижение чувствительности кожи и слизистых, сужение капилляров, что приводит к уменьшению воспаления, снятию отечности.

Ионы серебра способны подавить размножение бактерий, а также грибков – у юных пациентов не развивается дисбактериоз. Увы, на вирусы фармпрепарат не воздействует: бесполезно применять его в острый период вирусной инфекции.

Кроме того, на поврежденной вследствие воспалительной реакции коже или слизистых медикамент создает пленку, являющуюся защитой от новых микробов и способствующую заживлению поврежденных тканей. Воспалительный процесс после первого закапывания фармпрепарата замедляется, затем – полностью исчезает.

Использование медикамента против ринита

Считается, что капли на основе ионов серебра можно применять с

Источник

Средство от насморка протаргол

простуда под носом народные средства
Лишь некоторым удалось избежать такого заболевания, как герпес, который активируется обычно на фоне простуды, и выскакивает под носом или на губе.

Причины появления

Счастливчики те, у кого хорошо работает имму

Но зеленые сопли педиатры привыкли лечить протарголом.Следует брать во внимание, что капли протаргол не являются самостоятельным средством лечения и предназначены для использования в составе Протаргол — несколько устаревшее антисептическое и противовоспалительное средство, своеобразный предшественник препаратов на основе антисептиков. Используют его в качестве дезинфицируещего средства, в состав входит соль серебра 1-5 водного раствора. В этой ситуации средство назначается дважды в сутки по До недавнего времени аналогов этому средству не существовало, однако на данный момент на аптечных прилавках появился Сиалор, фармакологические свойства и состав которого подобен к Протарголу.Применение гомеопатических препаратов от насморка для детей. От насморка Протаргол теоретически может быть полезен только в тех случаях Кто хоть раз применял протаргол при насморке, знает, что это очень эффективный лекарственный препарат.В отличие от чисто сосудосуживающих капель протаргол является лечебным средством, так как подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции и Тем не менее, у врачей районных поликлиник Протаргол пока остается одним из популярных средств от насморка. За счет основного вещества препарат обретает ярко выраженные бактерицидные свойства. Важно, чтобы состояние больного оценил врач. 6 Протаргол при беременности. От насморка (ринита). Особенности применения лекарства при аденоидите и хроническом насморке. Протаргол применяется при воспалительных процессах, эффективен в случае осложнённого насморка при гайморите, гнойном рините и других острыхПротаргол чаще всего применяют в качестве наружного средства для лечения ринита, отита, фарингита, и конъюнктивита. Это средство предшественник лекарств на основе антисептиков. Капли в нос Протаргол это проверенное временем средство от насморка. Как применять капли на основе Протаргола? О

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Капли в нос Протаргол — эффективное средство для лечения насморка у детей

Протаргол — препарат на основе серебра, пришедший к нам из прошлого столетия (используется с 1964 года). Несмотря на ассортимент современных лекарств, использование этих капель в педиатрии актуально до сих пор — старое средство даёт отличные результаты и справляется там, где остальные препараты оказались бессильны.

Протаргол применяется при воспалительных процессах, эффективен в случае осложнённого насморка при гайморите, гнойном рините и других острых ЛОР-заболеваний. Препарат подходит для лечения самых маленьких пациентов. Представляем вашему вниманию подробный обзор этого средства.

Кому и когда назначают это лекарство?

Протаргол используется врачами разных направлений — гинекологами, урологами, окулистами и отоларингологами. В педиатрии он применяется при терапии следующих воспалительных процессов:

У препарата нет возрастных ограничений к использованию — его назначают как взрослым пациентам, так и новорождённым детям.

Как действуют капли?

При попадании на повреждённую поверхность слизистой, лекарство образует плёнку, препятствующую распространению воспалительного процесса.

Как выглядит лекарство?

Протаргол представляет собой порошок жёлто-коричневого цвета, предназначенный для приготовления водного раствора. Растворение происходит легко и быстро (не дольше получаса) — сухой экстракт смешивают с очищенной водой. Но разводят его только фармацевты в аптеках (лекарство делается на заказ), так как для приготовления важно соблюдать точное взвешивание компонентов.

ципролет от орз и гриппа
Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура

Из порошка получаются 1–5% растворы (чем меньше воды в составе, тем выше концентрация препарата). Обеззараживающие свойства Протарг

Источник

Протаргол – все о препарате

Протаргол (серебра протеинат) - это коллоидный раствор серебра, который выпускается и используется в виде водного коллоидного раствора, и обладает вяжущим, противовоспалительным и выраженным антисептическим действием. Он представляет собой  порошок (сухой экстракт), содержащий 7,8–8,3% серебра, из которого в производственных отделах аптека готовят одно и/или двух процентный водный раствор, который применяется в виде капель в нос, глазных капель и растворов для промываний мочевого пузыря. Это лекарственное средство активно применяется при терапии воспалительных процессов, протекающих в офтальмологии, урологии, отоларингологии и назначается для лечения  воспалительных процессов, в том числе и гнойных – ринитов, коньюктивитов, аденоидитов, фарингитов, уретритов. Главными положительными качествами Протаргола является  отсутствие дисбиотических нарушений кишечной микрофлоры (дисбактериоза кишечника) и отсутствие привыкания. Он эффективен для лечения осложненного насморка различной этиологии – при затяжных гнойных ринитах, гайморитах, этмоидитах и фронтитах, для терапии рецидивирующих и затяжных назофарингитов и фарингитов, а также для лечения аденоидитов и гнойных воспалительных процессов среднего уха.  При преимущественно гнойном или осложненном воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивы), а также при терапии  воспалительных заболевания мочеиспускательного тракта (циститов и уретритов). И для  профилактики развития блефарита у новорожденных.

Фармакологические свойства протаргола и механизм действия

В основе механизма действия протаргола на поврежденную, в результате воспалительного процесса слизистых оболочек или поверхности кожи лежит образование защитной пленки, возникающей за счет осаждения серебром белков, уменьшая чувствительность слизистых, кожи и активируя сужение сосудов, что приводит к торможению воспал

Источник