стоит ли делать прививку от гриппа если болеешь

Прививка от гриппа ребенку — стоит ли делать?

Грипп является одним из самых заразных вирусных заболеваний, в ходе развития которого организм подвергается интоксикации и поражению дыхательных путей. Болезнь развивается стремительно, для нее характерно повышение температуры, боли во всем теле, кашель, выделения из носа.

Опасен не столько сам грипп, сколько его осложнения, отражающиеся на работе дыхательной и нервной систем. Тяжелее переносят грипп пожилые люди и дети. Так, стоит ли делать ребенку прививку от гриппа, чтобы избежать заболевания?

Для чего делать прививку от гриппа ребенку?

Дошкольники и младшие школьники наиболее восприимчивы к вирусу гриппа, так как в этом возрасте иммунитет еще не до конца сформирован. Представим, заболел всего один ребенок, но стоит ему появиться в коллективе, как он  заразит всю группу в саду или целый класс.

Плюсы в вакцинации ребенка

 Современные вакцины помогают не заразиться гриппом или перенести его в максимально легкой форме. Препарат содержит информацию об РНК вируса, которая не подвержена мутациям, поэтому вероятность не заболеть увеличивается до 90%.

Отрицательные стороны вакцинации

Период вакцинации практически совпадает со временем распространения вируса. Организм не успеет выработать иммунитет к возбудителям гриппа.

Большая часть населения практически не разбирается в прививках. Никто не читает состав препарата. Как минимум необходимо выяснить подходит ли для организма та или иная вакцина. Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку, не зная, что именно ему вводят?

Виды вакцин и их особенности

Средства против гриппа используются более полувека. За это время врачам удалось тщательно изучить, проанализировать и усовершенствовать основные компоненты препарата. Сегодняшние образцы практически исключают осложне

Источник

Прививка во время простуды

Знаю, что вопрос прививок волнует многих мам, и меня особенно...Мы идем скоро на прививку от кори и краснухи, но Кирюша мой подкашливает и насморк небольшой (видимо на даче простудились). Как думаете, можно ли делать прививку при легкой простуде? Это не скажется негативно на здоровье ребенка или лучше выждать время?

не надо.организм простудой ослаблен-а на него еще и прививку делать.прививку нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.подождите-никуда она не денется.

нельзя, я в таких случаях иду к врачу и говорю, что мы заболели, она назначает лечение и даёт медотвод. Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления

Врачи рекомендуют всегда сначала долечиться, а уже потом делать прививки. При том, после выздоровления лучше выждать около недели!

нет, прививку делать нельзя и лучше выждать еще минимум 2 недели после полного выздоровления. а то сначала ставят почем зря прививки, а потом злобные фармацевты виноваты в том, что у ребенка осложнения

Я думаю при недомогании, пусть даже и легком, стоит подлечиться, а уже потом отправляться на прививку. У моих знакомых мальчишка немного захворал, но все равно пошел на манту… «пуговка» от укола была достаточно крупного размера, что не хорошо. Попарьте ребенку ноги с порошком горчицы, носик немного прочистится. А от кашля нам очень хорошо помогает сироп доктор тайса, он натуральный с подорожником. Моему очень вкус его очень нравится. Готов просто так пить его с ложки ))).

Нет, нет и еще раз нет. Ждете, пока выздоровеет и только по прошествии минимум недели после выздоровления идете на прививку. Вы же не хотите последствий.

Любая прививка – это нагрузка на организм, если ребенок себя плохо чувствует, прививка может спровоцировать осложнение болезни!!! Чтобы побыстрее избавиться от простудных симптомов можно попро

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различные осложнения. Печально, но эффек

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

при простуде высыпает губы
Губы женщины – самая заметная деталь на лице. Установлено, что более 70% людей во время разговора смотрят именно на губы говорящего. Вот поэтому, когда появляются прыщи вокруг губ, не помогает даже самый умелый макияж. По

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Стоит ли соглашаться на прививки от гриппа ученикам в школе?

Вообще как человек, который как раз и делает эти прививки в школе, я должна была бы сейчас просто кричать: да Вы что! Да разве так можно безответственно подходить к своему здоровью!Прививка против гриппа очень важна! Но делать я этого не стану. Скажу Вам по секрету, когда эта вакцина еще только появилась, мы тоже боялись делать ее детям и часто просто выливали ее в канализацию.А в прививочных картах ставили, что прививка сделана.Грубейшее нарушение! Сейчас за эти дела можно и с работы полететь и даже под статью попасть, но тогда шли лихие девяностые, никому ни до чего не было дела. Но дело не в этом. Дело в том. что по факту прививки не проводились, а правительство рапортовало, что за счет массовой иммунизации детей заболеваемость сильно сократилась!

Вообще даже опытному врачу трудно отличить ОРЗ, ОРВИ, риновирусную инфекцию от гриппа.Диагноз Грипп ставится у нас часто просто потому, что человек был в очень тяжелом состоянии. Вакцина может и защищает от 4 типов вируса гриппа, но не факт, что Вы не заболеете пятым. Кроме того, чаще все таки зимой мы болеем ОРЗ, а не гриппом, а от ОРЗ прививка не защищает. Хотя с уверенностью могу сказать: все летальные случаи от гриппа были у не привитых людей. Те, кто прививаются может и болеют, но гораздо легче чем не привитые.

Дальше решать Вам. И поступать так, как считаете нужным. Это Ваше здоровье. У вакцины есть свои плюсы и свои минусы. Но и в том, что Вы останетесь не привиты тоже есть свои плюсы и свои минусы.

препараты от свиного гриппа с доказанной эффективностью
  Полки российских аптек завалены сотнями лекарств от гриппа. Многие из них входят в официальный российский реестр жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но при этом являются препаратами с не

Мои дети учатся в другой школе, не в той,где работаю я,однажды я отказалась делать прививки против свиного гриппа своим детям, было слишком подозрительно, его слишком быстро создали, а вакцина дело не быстрое. Весь класс, и не только наш класс отказались делать эту прививку. Так что мне приходится, что бы не подводить своих кол

Источник

Грипп - это нестрашно. Так думают те, кто давно не болел. Кто не видел осложнения этой болезни: миокардиты, пневмонии, отиты. Скажу честно, в прошлом году я не вспомнила про вакцинацию. Переезд, хлопоты, работа - мне было не до этого.

Сразу после новогодних праздников заболел Леха. К счастью, в легкой форме, без осложнений. Хотя было два страшных дня с температурой 39, которая не снижалась ничем (мамы детей с фебрильными судорогами поймут). Потом слегла я. Четыре дня жуткой интоксикации, когда не можешь встать и вообще не понимаешь, где ты. Неделя веселых ночей, когда меняешь по три майки за два часа, потому что они насквозь мокрые от испарины. У меня выпали из памяти все новогодние праздники - я их не помню из-за температуры под 40. И месяц астенического шлейфа, когда нет сил тренироваться, да что там - ходить и думать нет сил. Сомнения, миокардит это или нет - отвратительная тахикардия с одышкой в течение двух недель. Спасибо Саше, который тоже заболел, но перенес грипп на ногах и ухаживал за нами всеми поочередно.

У нас была возможность избежать этого месяца, который выпал из жизни. Надо было просто сделать прививку от гриппа в сентябре-октябре. Вакцины обновляются каждый год. То есть россказни про то, что от гриппа-де вакцина не спасает, ибо вирус изменчив, далеки от истины. Исследования показывают, что она значительно снижает риски заболеть. Пожилым и беременным прививаться не только можно, но и нужно.

Кто любит закрепить инфу годной художественной визуалочкой - смотрите конец 2-го сезона Аббатства Даунтон. Там изображены все прелести испанки - одного из штаммов вируса гриппа, который свирепствовал в начале 20 в и стал причиной небывалой, сравнимой со средневековой чумой, пандемии: рвота, носовые кровотечения, интоксикация, астения и подлость неожиданных осложнений со смертельным исходом там, где не ждешь.

«Как заставить ребенка идт

Источник