ирс 19 от гриппа

Спрей ИРС 19 и капли в нос Деринат - сравнение двух местных иммуномодуляторов для взрослых и детей. Инструкция по применению, цены, использование при беременности. Отзывы о приеме препаратов и их доказательная база

Сегодня будем разбираться в эффективности и необходимости приема двух местных иммуномодуляторов - назального спрея ИРС 19 и капель в нос Деринат для профилактики гриппа и ОРВИ. Разберемся, имеет ли смысл принимать один или может оба сразу лекарства и что говорит по этому поводу доказательная медицина. Плюс поделюсь некоторым опытом и отзывами посредством личного использования данных препаратов, как на себе, так и среди своих пациентов.

Что сразу бросается в глаза – малое количество информации о двух препаратах. Сайты фирм-производителей отбрасываем сразу, как и рекламные статьи - кому будет нужно сам их прочтет, а вот реальной информации по использованию, по глубинным механизм действия - этой информации безбожно мало для всестороннего изучения, хотя существуют препараты уже давно.

Представляет собой иммуностимулирующий препарат местного применения. Содержит в своем составе большое число разнообразных лизатов бактерий (стрептококков, стафилококков, энтерококков, клебсиел и т.д.). Здесь под лизатом скорее всего надо понимать остатки бактерий, получаемые в результате расщепления стенок данных бактерий, что-то наподобие обломков их стенки, которые могут вызывать в силу своей чужеродной природы ответные защитные реакции организма человека. А так как чужеродным агентом выступает не полноценная бактерия, а очищенная от токсинов ее стенка, то ответ организма получается слабее и не приводит к болезни. Эта реакция служит неспецифической (то есть направленной на многих возбудителей болезней, а не только тех, частицы бактерий которых присутствуют в препарате) местной защитной реакцией организма человека и может служить в качестве профилактичес

Источник

Иммуномодулирующее средство Фармстандарт ИРС 19 - отзывы

После длительного летнего отпуска, проведенного с детьми в деревне на свежем воздухе, я пошла с дочкой в детскую поликлинику за справкой-допуском в садик.

ИРС 19 - это один из самых спорных продуктов, что я встречала. Его часто назначают детям, и родители, чтобы помочь чаду во время болезни, рьяно исполняют указания врачей и применяют этот иммуностимулятор.

Сегодня я буду выступать в роли адвоката к такому сомнительному препарату ИРС19. Почему-то на этот препарата преимущественно отрицательные отзывы. Может это связано с завышенными ожиданиями?

В этом отзыве не будет красивых и обработанных фотографий, в этом отзыве я буду высказывать свое негодование по поводу спрея ИРС 19. Если честно, то сейчас мне хочется ругаться нецензурными словами и убить того человека, кому пришло в голову придумать данный лекарственный препарат, а так же тех…

Было время когда ринит нас беспокоил не чаще 1 раза в полгода, но пришло время и мы начали посещать детский сад и теперь насморк практически постоянный наш спутник. В связи с частыми эпизодами простудных заболеваний педиатр нам назначил препарат ИРС - 19, в качестве дополнения к основному лечению.

В России большим успехом пользуются иммуномодуляторы для лечения любого чиха, а то и просто их пьют чуть ли не вместо витаминок. Вера народа в то, что так "нужно укреплять иммунитет " год от года только крепнет, впрочем не без маркетинговых усилий фармацевтических компаний.

Когда мой сынишка был еще маленький, у него был затяжной насморк. Врач 2 раза сменил лечение, но насморк проходить не собирался. Тогда вместе с основным лечением был назначен Ирс 19. Препарат помогает организму бороться своими силами, заставляя иммунитет лучше работать.

Всем привет! Мой ребенок пошел второй год в садик. Через 2 недели опять схватил синусит

Источник

ИРС 19

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: глицин - 4.25 г, натрия мертиолят - не более 1.2 мг, ароматизатор на основе нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранилацетат, линалилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт) - 12.5 мг, вода очищенная - до 100 мл.

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Фармакокинетика

Показания

— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и других;

Противопоказания

Дозировка

С целью профилактики взрослым и детям с 3 месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 доз

Источник

ИРС 19 - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (спрей назальный) лекарственного препарата для лечения и профилактики гайморита, фарингита, ларингита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата ИРС 19. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию ИРС 19 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги ИРС 19 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гайморита, фарингита, ларингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза в сутки после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждую ноздрю от 2 до 5 раз в сутки до исчезновения симптомов инфекции.

При подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде взрослым и детям на

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

когда нужно давать антибиотики при гриппе
Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из гр

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Моему сыну 3 года. Год ходит в сад, болеет очень часто, были и бронхиты, и пневмония. Мне рекомендовали попробовать ИРС-19, но рекомендовали мамы, которые его пробовали, а не специалисты. Хочу спросить Вашего совета, не нанесет ли этот препарат бОльшего вреда, и действительно ли он эффективен в нашем случае? До садика сын практически не болел, летом купались в речке и даже не думали, что он станет таким болезненным.

Многократно сталкиваясь с применением препарата ИРС-19, ни разу не видел никаких побочных эффектов. Т.е. в безвредности я убежден абсолютно. А вот эффективность - это особый вопрос. По сути, использование ИРС-19 ставит своей целью стимуляцию местного иммунитета. Таких препаратов, в принципе, очень немного. Ну разве что кроме ИРС-19 еще бронхомунал и рибомунил. Механизм действия всех этих лекарств построен якобы на повышении количества защитных клеток (прежде всего, иммуноглобулинов) в слизи. Но ведь слизь "работает" только тогда, когда она не высыхает, т.е. непременным условием эффекта перечисленных лекарств является чистый прохладный влажный воздух, отсутствие пыли, запаха хлора и красок и т.д. и т.п. Лично у меня сложилось мнение, что эффект от применения этих препаратов скорее связан с тем, что перед назначением их я читаю своим пациентам лекцию о том, как надобно себя вести.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Моему ребенку (3 года) терапевт для укрепления иммунитета выписал ИРС-19. На третий день приема (больше мы ничего не пили!) началась на ладонях экзема, потом сыпь по всему телу. Прекратили его пить, а от экземы второй месяц вылечится не можем! Я в инструкции к препарату прочла - побочные явления-экзема.

для профилактики простуды спрей
Капли в нос от простуды и гриппа есть в каждой домашней аптечке. Большинство людей воспринимают эти флакончики из аптеки как инструмент для снятия заложенности носа на несколько часов, но капли от гриппа могут оказыва

Добрый день, хочу и я рассказать о нашем опыте ИРС 19. Начала его пшикать ребенку в конце первого о

Источник

Местный иммуномодулятор ИРС 19 для лечения насморка у детей

В период повальной эпидемии гриппа и ОРЗ важно правильно защищать детей от простуды. При первых признаках заложенности носа, а также для профилактики заболеваний многие врачи-педиатры рекомендуют использовать безопасный для детского возраста назальный спрей «ИРС-19».

Общая информация о препарате

Назальный спрей «ИРС-19» заявлен производителем как местный иммуномодулятор, то есть стимулирующий иммунитет в носовой полости и проходах. Механизм работы такого препарата основан на повышении количества защитных клеток, которые облегчают дыхание. В составе «ИРС-19» присутствуют лизаты бактерий, то есть их остатки, которые укрепляют местный иммунитет путем реакции защитных клеток организма на эти ослабленные остатки. Надо отметить, что препарат не оказывает общего иммунного действия на организм, иначе его безопасность применения ребенком была бы под вопросом.

Иными словами, когда спрей попадает на слизистую носа, это приводит к образованию местных антител и усилению ответной иммунной реакции. Процесс препятствует распространению бактерий на слизистой носа.

Форма выпуска – баллон из стекла дозировкой 20 мл с насадкой. Инструкция предполагает применять лекарство, находясь в вертикальном положении, иначе при наклоне вытечет репеллент и испортит насадку.

Если лекарство будет использоваться регулярно, снимать насадку не следует. В случае, когда препарат долгое время не будет применяться, насадку нужно снять, тщательно промыть и уложить вниз верхним концом рядом с баллоном. Если не принять эти меры предосторожности, жидкость во флаконе начнет испаряться и образовывать кристаллы, закупоривая отверстие в насадке.

Показания

Способы применения

Препарат рекомендуется применять к использованию в качестве профилактич

Источник