натирать жиром от простуды

Польза барсучьего жира для детей и помогает ли он от кашля?

Многим взрослым известно, что такой продукт животного происхождения и народной медицины, как барсучий жир, имеет немало лечебных свойств. Но можно ли принимать его детям? С какого возраста разрешено натирать малыша таким жиром, а когда можно начать давать его внутрь? Не навредит ли такой продукт детскому организму и действительно ли он эффективно справляется с кашлем? Давайте разбираться.

Состав

Жир барсука накапливает активные и ценные соединения, когда животное готовится к спячке, поэтому в таком продукте присутствуют витамины Е, К, А, группы В, жирные кислоты омега, органические кислоты, минералы и другие вещества. Они обеспечивают целебное действие этого животного жира:

Польза и лечебные свойства

Жир барсука хорошо усваивается и при этом обогащает организм витаминами, микроэлементами и другими полезными соединениями.

Употребление барсучьего жира улучшает обмен белков, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и регулирует кроветворение.

Особенно известно свойство барсучьего жира лечить кашель. Он помогает в лечении бронхитов, пневмоний, гнойных процессов, туберкулеза и многих других заболеваний.

Наличие витаминов Е и А в составе барсучьего жира усиливает противовоспалительные свойства средства, помогая в заживлении ран. Продукт показал свою эффективность при тяжелых поражениях кожи и псориазе.

Вред и противопоказания

До трехлетнего возраста принимать барсучий жир внутрь запрещено, а допустимо лишь наружное использование. Многие врачи не советуют давать такой жир и деткам постарше, утверждая, что до 8-12-летнего возраста печень ребенка не может переварить и расщепить столь жирный продукт. Малышам старше 3 лет допустимо давать это средство после консультации с врачом и в определенных дозировках, подходящих в

Источник

Козий жир от кашля для детей: как я лечу своих малышей

Сегодня, в февральский морозный день, я расскажу, как использую козий жир от кашля для детей. Думаю, такая информация будет актуальной для многих мам. Нередко сильный затяжной кашель еще долго сопровождает малышей после бронхитов, перенесенных вирусных инфекций, после сильных простуд. В таких случаях я обычно использую камфорное масло, которое тоже неплохо справляется с этой проблемой, но имеет не очень хороший запах и не всем детям подходит.

Недавно моя любимая тетушка Саша передала мне отличное средство от многих простудных болезней – натуральный козий лой (жир). Какой же это ценнейший продукт! Козьим жиром отлично лечится кашель, как у детей, так и у взрослых, что позволяет лишний раз отказаться от приема совсем не безвредных сиропов и таблеток.

Как использовать козий жир от кашля для детей

Если у ребенка температура выше 37 ˚С, то растирать его жиром нельзя. В таких случаях хорошо помогает прием козьего лоя внутрь. Приведу несколько отличных рецептов с использованием этого продукта:

Нагреть молоко (должно быть чуть горячим), добавить мед, соду на кончике ножа и кусочек свежего козьего жира. Поить детей 3 раза в день при кашле и болях в горле.

При бронхите и сильном кашле у детей отварить в молоке луковицу и 4 дольки чеснока (на стакан молока, лук порезать). Процедить, добавить щепотку соды, кусочек козьего жира и поить ребенка 4-5 раз в день по четверти стакана. Молоко хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать и добавлять соду и жир.

Детям, старше 12 лет я даю немного другой состав при любых простудных заболеваниях дыхательных путей: в горячее молоко (стакан) добавить мед, 2 капли аптечной настойки прополиса и кусочек жира. Пить 2 раза в день (обязательно перед сном). Так же можно ле

Источник

Чем растирать ребенка первого года жизни при кашле

Одним из самых тяжких и сильных переживаний для родителей является болезнь их детей. Тем более, если этот малыш – грудной ребенок.

Чаще всего маленькие детки болеют простудными заболеваниями. Конечно, заниматься самолечением без консультации детского врача не стоит. Но использовать некоторые старинные, проверенные годами методы с разрешения педиатра можно. Одним из таких методов при простуде и кашле является растирание.

Правила проведения растираний

Рекомендуется проводить растирания, начиная с полугодовалого возраста. При проведении данной процедуры необходимо соблюдать следующие правила:

До года не использовать средства для растирания, содержащие камфарное масло, так как это масло может быть вредно для укрепляющегося сердечка малыша.

Какими растирками можно пользоваться до года?

Например, мазью Пульмекс бэби можно растирать младенца с 6 месяцев. Ее наносят на грудной отдел спинки и грудку днем перед сном и перед тем, как уложить спать на ночь. Слегка втирают, чтобы впиталась, и утепляют натертые места.

Теперь вотрите мед в подошвы и пяточки заболевшей крохи. Закончив натирать одну ножку, наденьте на нее теплый носочек. Так же поступите с другой ногой.

С давних времен наших прапрабабушек используется для согревающих растираний нутряной свиной, козий или барсучий жир. Технология растирания та же, что и медом.

Использование для лечения кашля народных средств поможет вам быстрее и эффективнее вылечить маленького пациента. Только не забывайте, что применение народных средств лишь дополнение к лечению, назначенному детским врачом.

У меня двое детей 4 и 3 года соответственно, мы ничем с супругой их в таком возрасте не растирали при простуде, но как-то бабушка, по-моему, использовала вариант с мёдом, а затем укутывала (тёп

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Способ применения барсучьего жира при кашле

Целебные свойства барсучьего жира объясняются наличием биологически активных веществ, которые животное накапливает для того чтобы перенести длительную спячку. Благодаря подкожным жировым запасам барсук обходится без пищи и воды несколько месяцев. взирая на эту особенность, человек научился использовать на своё благо жировые запасы барсука. Средство доказало свою эффективность и при заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Действие

Такое чудодейственное снадобье, как барсучий жир, использовалось столетиями. Великий лекарь Авиценна писал о нём ещё в «Трактате о медицине». И сегодня он используется как альтернативное лечебно-профилактическое средство.

Жир позволяет барсукам без потерь переносить тяжелые зимы и другие неприятности. В нём есть вещества, которые умеют даже растворять дробь у раненого барсука. Давно замечено, что барсучий жир:

Барсучий жир быстро и мягко лечит заболевания, которые сопровождаются кашлем. Всё благодаря полиненасыщенным жирным кислотам: они действуют как противовоспалительное средство и участвуют в формировании иммунитета.

Биорегуляторы действуют на уровне клетки. Эти вещества нормализуют процессы обмена в организме, помогают усваиваться питательным веществам, что немаловажно для организма, ослабленного простудой. 

Органические кислоты имеют бактерицидное свойство. При этом витамины A и E активизируют их действие кислот и функцию цитаминов. Они также стимулируют синтез гемоглобина. Всё это ведёт к повышению устойчивости организма к инфекциям и регенерации поврежденных тканей.

Как использовать

предписание о проведении прививок против гриппа
Сегодня о вакцинации говорят часто. В основном бои идут вокруг пользы или вреда прививок, то есть сугубо в медицинской плоскости. Однако у вопроса есть и юридический аспект. Недавно один знакомый работодатель рассказа

Как пить барсучий жир при кашле, вполне законный вопрос. Для лечения берут натуральный жир или капсулированный аптечный препарат. Свойства этих биодобавок идентичны. Они отличаются способами употребления. Если капсулы можно п

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Барсучий жир пьют при кашле и простуде

В чем польза при кашле?

Он служит природным антибиотиком и эффективным отхаркивающим средством. Зачастую, когда медики не могут справиться с недугом, например, с таким опасным для жизни заболеванием, как туберкулез, именно этот жир приходит на помощь.

Состав его уникален, содержит группу витаминов, микроэлементы и аминокислоты. Это средство способно бороться как с вирусами, вызывающими простуду, так и с инфекциями. Он быстро снимает раздражение слизистой и купирует приступы кашля.

Как правильно лечиться жиром?

Наиболее популярным методом является самый простой – принимать (взрослым) жир трижды в день до еды за 10 минут по одной столовой ложке. Предварительно его нужно нагреть до жидкого состояния.

Барсучий жир при простуде показан детям от 12 лет, так как в этом возрасте организм способен переваривать жиры. Маленьких детей можно натирать средством.

Пейте это лекарство перед сном. Также можно использовать другие хорошие средства на молоке с медом. Если вы все же решили дать средство ребенку до 12 лет, дозировку уменьшают в два раза.

Выполняют натирания грудной клетки и спины, избегая области сердца. Процедуру делают перед сном, затем больного укутывают и укладывают в постель.

Где купить?

Однако, некоторые считают, что натуральный барсучий жир можно приобрести только на рынке. Но кто же знает, как его выбирать, чтобы не купить суррогат, который только навредит. При покупке на рынке обязательно посмотрите санитарное заключение.

когда нужно давать антибиотики при гриппе
Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из гр

У ребенка был длительный кашель, так нам врач выписал согревающую мазь. В аптеке купила барсучок, так называется. Мне понравилось, прогревает достаточно, при этом не страшно, что кожу детскую повредит. Кашель уже через день стал влажным, потом еще долго с мокротой мучались, пока не ст

Источник

Чем растирать ребенка при кашле

Растирание при кашле использовали многие поколения. Старинный метод эффективно помогает бороться с симптомами кашля у детей. Однако следует помнить, что консультация с педиатром необходима, в первую очередь для того, чтоб специалист мог определить причины появления кашля у ребенка и прописать верное лечение. Также следует распознать сухой или мокрый кашель у вашего ребенка. В первой стадии заболевания ребенка сопровождает сухой кашель, что мешает хорошо откашляться, и кашель усиливается.

Через некоторое время, сухой кашель переходит в мокрый, состояние больного малыша улучшается, так как с организма с кашлем выходит гнойно-слизистая жидкость.

Растирание ребенка при кашле помогает сухой кашель перевести в мокрый и способствует достижению полного выздоровления.  Растирать детей можно в любом возрасте, в том числе и грудничка, но не стоит забывать про индивидуальные особенности ребенка.

Правила растирания

Средства

Для растирания малыша при кашле используют много средств, как мазь так и народные средства, которые также положительно влияют на здоровье ребенка. Можно использовать для растирания барсучий и козий жир, мед, камфорное масло и др. 

Не все мази и настойки можно применять для грудничка. Перед тем, как использовать одно из средств, проконсультируйтесь с детским врачом.

Прежде чем растирать детей, следует нанести мазь на небольшой участок кожи, что бы исключить аллергические реакции. Мазь стоит использовать до тех пор, пока не пройдут симптомы.

Кашель, сопли, боль в горле и другие симптомы простудного заболевания сопровождают больного карапуза, особенно в период зимы, осени. Как растирать ребенка при кашле? Аптечные препараты сразу использовать не желательно. Существует множество других способов, один из них это растирания нар

Источник