что лучше от простуды аспирин

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — универсальное лекарственное средство

Действие любого сложного и многокомпонентного препарата основывается на свойствах каждого из отдельно взятых его элементов. И если фармацевтическая новинка может стоить недешево, то очень часто есть возможность приобрести отдельно чисто основной компонент препарата и использовать исключительно его, сэкономив немалую сумму. Среди таких простых и действенных веществ стоит выделить известную каждому ацетилсалициловую кислоту. Препарат многие годы используется как средство от болей и воспалений, и за все это время было найдено еще немало способов его применения. Рассмотрим все аспекты использования средства более подробно.

Ацетилсалициловая кислота — что это такое?

Ацетилсалициловая кислота – это производное салициловой кислоты, которое используется в медицинских целях как нестероидное противовоспалительное средство и продукт для предотвращения склеивания кровяных телец. Само по себе вещество представлено белыми игольчатыми кристаллами или мелким порошком белого цвета, который не имеет выраженного запаха, легко растворяется в воде и спирте температуры выше комнатных показателей. Предлагается пациентам в виде таблеток, обычно в дозировке 500 мг на одну таблетку.

Состав и действие препарата

Как уже было упомянуто, ацетилсалициловая кислота – это таблетированная форма вещества, которая представляет собой ничего более чем просто спрессованный блок активного вещества с добавлением нескольких дополнительных компонентов (а именно, картофельного крахмала, лимонной и стеариновой кислоты, талька и безводного диоксида кремния). Препарат относится к группе анальгетиков и антипиретиков.

Кислота оказывает на организм влияние в нескольких направлениях: помогает бороться с воспалительными процессами, снимает интенсивность болезненных ощущений, понижает

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Какие лекарства можно использовать для избавления от боли и жара

09:37, 09.12.2013 / Верcия для печати / 6 комментариев

Самые продаваемые в мире лекарства – жаропонижающие и обезболивающие. С приходом зимы и подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом их популярность только растет. Главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис объяснил, чем отличаются друг от друга популярные препараты и что из этого разнообразия следует выбирать для снижения температуры.

Год назад, во время эпидемии гриппа петербургские врачи из Боткинской больницы и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе призвали горожан не сбивать температуру «Анальгином», «Аспирином» и принимать парацетамол строго по инструкции. С ними не согласен главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис. Он уверен, что при соблюдении определенных ограничений и правил приема, все эти лекарства могут быть безопасны и очень эффективны.

– Во всем мире распространены комбинированные препараты для уменьшения симптомов «простуды», которые содержат парацетамол (Они хорошо известны в России под торговыми названиями «Колдрекс», «Фервекс», «ТераФлю» и другие - прим. ред.

Лекарства, сбивающие температуру и одновременно оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект, образуют целую группу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Слово «нестероидные» указывает на то, что они не гормональные, а значит, не имеют тех побочных эффектов, которые дают стероиды.

– В мире существуют единицы лекарств, способных вылечить ОРВИ и грипп. Но смысла в их приеме я не вижу: цикл жизни (репликации) большинства вирусов составляет 5-7 дней, поэтому убежден

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

что лучше при простуде аспирин или парацетамол

Зимние болезни: что пить при простуде беременным

Хотите узнать, почему Парацетамол можно беременным, а другие препараты – нет, а также выяснить, что пить при простуде беременным?

Беременность – это прекрасный период, но если он приходится на холодное время года и сезон простуды и гриппа, то без болезней обойтись очень и очень сложно, особенно, если беременная вынуждена посещать общественные места. В данной статье подробнее расскажем о том, как быть, если будущая мама простыла и у неё поднялась температура. Как быть в данной ситуации?

Итак, что же делать, если будущая мама простыла, и у неё поднялась температура? Во-первых, стоит отметить, что температура – это защитная реакция организма на внедрение в него микробов, бактерий и вирусов. Так что, в принципе, температуру до 38 градусов (при условии нормального самочувствия) сбивать не стоит, но на поздних сроках стоит действовать уже после отметки 37,5. Помните, слишком высокая температура может навредить плоду, так что следить за её колебаниями. Так как же сбить температуру? Например, такой препарат, как Парацетамол можно беременным. Но всё-таки лучше сначала постараться привести здоровье в порядок народными методами. Например, отличное и очень простое средство – обильное тёплое питьё. Оно, во-первых, выводит токсины из организма, а, во-вторых, с помощью потоотделения охлаждает тело. Отличное средство – это чай с малиной, морсы, отвар липы, а также молоко с мёдом и маслом. Кроме того, помогут и обтирания прохладной водой, а также холодные компрессы на лоб. А вот кутаться нельзя ни в коем случае, это только усугубит ситуацию.

насморк прошел но нос заложен уже долгое время
Данная проблема зачастую вызвана воспалительным процессом кровеносных сосудов, а также эпителия на слизистых оболочках ноздрей. Возникает заложенность носа часто вследствие гриппа, простудных заболеваний либо алле

Теперь о том, что делать, если не помогли никакие народные средства, и столбик градусника упорно ползёт вверх. В таком случае следует знать, что все препараты на основе ацетилсалициловой кислоты (пресловутый Ас

Источник

Аспирин при простуде: как принимать, инструкция. Аналог аспирина

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Аспирин можно смело назвать панацеей от многих недугов. Многие его принимают при различных болевых синдромах. Помогает ли аспирин при простуде? Специалисты утверждают, что нестероидное противовоспалительное средство можно использовать не во всех случаях. Рассмотрим подробнее особенности лечения ОРВИ и гриппа данным препаратом.

Общее описание средства

Ацетилсалициловая кислота в медицинской практике используется достаточно давно. Вещество обладает жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным и антиагрегационным действием. Изначально средство применялось для купирования сильных болей в суставах. "Аспирин" – это уже торговое название препарата, содержащего в качестве активного компонента ацетилсалициловую кислоту.

В результате приема препарата удается добиться снижения энергетического обеспечения очага воспалительного процесса. Это происходит благодаря препятствованию синтеза простагландинов – веществ, вызывающих воспаление, болевой синдром и лихорадку. При высокой температуре тела ацетилсалициловая кислота влияет на центры головного мозга, отвечающие за терморегуляцию. Действовать вещество начинает через полчаса после приема.

Когда применяют аспирин?

Многие патологические состояния поддаются терапии таким средством, как аспирин. При простуде его принимают уже на начальном этапе, когда симптоматика недуга еще слабо выражена. Использовать анальгетическое средство рекомендуется при болевых синдромах различной этиологии. Ацетилсалициловая кислота справляется с зубной и головной болью, мигренью, невралгиями, болями при менструации. Средство назначают при необходимости лечения воспаления серозной оболочки сердца (перикардите), патологий позвоночного столба, сопровождаемых острой болью.

высокое давление и пульс при простуде
главный её «герой» и её «идеолог» — Геннадий Петрович Малахов, который является собирателем оригинальных методик по «оздоровлению». В 1986—1987 годах он открыл оздоровительный клуб в своем городе, под названием «Бодрост

А

Источник

Анальгезируй это… Какие препараты лучше справятся с болью

Боль – одна из наиболее частых медицинских проблем. Даже у самого здорового человека что-нибудь и где-нибудь болело – голова, зуб, спина, коленка…

Масса людей страдают от боли очень часто или даже постоянно. Многие чуть ли не ежедневно пьют обезболивающие лекарства, но редко кто выбирает их для себя правильно.

Есть много видов боли, с которыми и к врачу идти не всегда удобно. Например, умеренные и эпизодические боли в мышцах и суставах, головные боли, похмельные страдания, регулярные боли в критические дни у женщин. Но, с другой стороны, люди путаются. Делают неправильный выбор, покупая лекарство, которое для них совсем не идеально. Кто-то выбрал его под влиянием рекламы, кто-то по совету знакомых. Очень у многих есть свой любимый препарат, который не раз избавлял их от боли. И они щедро советуют его окружающим. При этом рекомендуют, как правило, очень мощные анальгетики – всё равно что стрелять из пушки по воробьям. Такие избыточные лекарства, снимая боль, оказывают и вредное воздействие, у них гораздо больше побочных эффектов.

Фармацевтический конструктор

Как же справиться с болью и не навредить здоровью? Давайте попробуем разобраться в анальгетиках и привести всё множество этих препаратов в систему. Это совсем несложно. Обилие этих лекарств, фигурирующих под разными фирменными названиями, обманчиво. Почему?

Во‑первых, потому, что все они сделаны по принципу конструктора, деталей в котором гораздо меньше, чем в «Лего» у вашего ребёнка (см. таблицу). То есть «деталей» мало, но собирают из них лекарств много.

Во‑вторых, главных «деталей», обладающих именно обезболивающим действием, ещё меньше. Это ацетилсалициловая кислота (АСК), метамизол, парацетамол, ибупрофен и напроксен – только эти 5 активных веществ мо

Источник