насморк прошел но нос заложен уже долгое время

Что делать если не проходит заложенность носа?

Данная проблема зачастую вызвана воспалительным процессом кровеносных сосудов, а также эпителия на слизистых оболочках ноздрей. Возникает заложенность носа часто вследствие гриппа, простудных заболеваний либо аллергии. Если такое состояние возникло у новорожденного ребенка, то это может представлять угрозу для его жизни. У более взрослых детей, а также у любого взрослого человека заложенность является очень неприятным и раздражающим состоянием. Вылечить заложенный нос достаточно просто и быстро. Однако не следует забывать о том, что окончательно от нее избавиться будет нельзя до тех пор, пока не вылечить основную вызвавшую ее болезнь.

Причиной заложенности носа является реакция организма человека на его поражение разными патогенными факторами. Эти патогенны иммунитет человека пытается вымывать с помощью носовой слизи. Необходимо снять симптом заложенного носа, чтобы наладить нормальное дыхание.

Дыхание является жизненно важным процессом для всех живых существ, а не только для человека. Дыхание поддерживает жизнь в организме. При отсутствии нормального дыхания может возникать дискомфортное состояние. Для некоторых людей заложенность носа является просто мучением. Чтобы избавиться от нее, можно воспользоваться разнообразными каплями для сужения сосудов в носу. Проблема в том, что капли не всегда есть под рукой. Должны быть альтернативные методы снятия дискомфортных ощущений в носу.

Причины заложенности

По каким причинам у человека долго не проходит заложенность носа? Одной из причин такого состояния является воспаление слизистых оболочек. Вследствие воспаления происходит отек тканей носовой полости, носовые проходы становятся более узкими, и появляется затруднение в дыхании.

Отечная ткань может заблокировать нормальное отведение носовой жидкости, а это уже является большой

Источник

Подскажите пожалуйста, что делать... Полностью заложен нос уже более двух недель, была у ЛОРа, назначили рентген- он показал, что гайморита нет (периодически им болею и приходилось делать проколы). Выделения из носа сгустками коричневого и желтого цвета. Диагноз поставили- аллергический насморк, то ли на сырость, то ли на холод. Однако дополнительных анализов на выявление причин возможной аллергии не назначили.

Ответ: Дорогая 777Ira777, похоже на вазомоторный риносинусит, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет ( http://gradusnik.ru/kodex ). Вам полезно знать, что от применения сосудосуживающих капель развивается вазомоторный ринит, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит никаких промываний (особенно соленой водой), которые приводят к синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.

наиболее эффективным и современным способом лечения является индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что и программирует простуду). Такой нос боится прогреваний и физиотерапии. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание – конхотоми или

Источник

Причины заложенности носа и способы ее устранения

Когда появляется насморк, а также возникает заложенность носа, кроме того, что ухудшается самочувствие человека, такой процесс представляет собой опасность для его здоровья. Прежде всего, нагрузка идет на дыхательные пути, воздух не проходит через носоглотку, таким образом, он не фильтруется и может вызвать некоторые нарушения в деятельности дыхательной системы.

Почему возникает такой процесс?

Заложенность носа может быть вызвана рядом факторов, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни. Чаще всего такой процесс возникает в результате проникновения в дыхательные пути инфекции, аллергической реакции на определенные раздражители, а также при обычной простуде. Гораздо сложнее ситуация, когда наблюдается сильная заложенность носа достаточно длительное время, тогда возникает вероятность развития хронического заболевания носоглотки. Такой процесс обычно развивается при неправильном лечении насморка или вовсе при длительном отсутствии терапевтических действий. Если нос заложен у ребенка, заметить это очень легко: затрудняется носовое дыхание, поэтому малыш дышит через рот, он становится капризным, нарушается сон и ухудшается аппетит.

В случае, когда причины заложенности носа кроются в развитии простудного заболевания, кроме этого симптома добавляются еще и другие – кашель, повышение температуры тела, слабость, першение в горле. Важно знать, почему закладывает нос, поскольку от этих причин зависит выбор методов и средств лечения. По словам специалистов, нос закладывает в результате воспаления кровеносных сосудов на слизистых оболочках носоглотки.

Если носик закладывает новорожденному, это может угрожать не только его здоровью, но даже жизни, а для детей старшего возраста и взрослых такой процесс вызывает неприятное состояние, чаще болит голова при заложенности

Источник

Что делать, если у вас заложен нос, но насморка нет

Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также обозначим те опасности, которые могут следовать после длительного пребывания с «забитым» носом.

Основные причины заложенности носа без насморка

Оказывается, существует много ситуаций, когда нос заложен и не высмаркивается, это доставляет человеку большой дискомфорт. Почему же часто закладывает нос совсем без насморка? Рассмотрим ниже основные причины такой ситуации:

Начало простуды. Заложенность носа появляется при первых симптомах недомогания: вялость, слабость, головная боль. Когда ещё нет насморка образуется отёк слизистой и затруднение дыхания – заложенности носа без насморка.

Аллергия. Аллергические реакции служат также поводом для отёка. Причём аллергия может быть на всё (животные, пыль, цветы, продукты и т.д.). В итоге ваш нос постоянно заложен, а соплей, т. е. слизи нет.

Влажность воздуха. Эта причина особенно проявляется в сезон отопления. Если в квартире сухой воздух, то на такие условия нос будет «реагировать» заложенностью.

Неблагоприятная экология. Эта проблема связана с сильным загрязнением окружающей среды. Нос не успевает справляться со своими функциями в условиях загрязнённого воздуха и «закладывается».

Искривление носовой перегородки. Бывает врождённое и приобретённое. Второй вид часто получают во время родов (родовая травма) либо от удара или падения. Полная заложенность может формироваться медленно в течение нескольких лет.

Полипы в носовой полости. Полипы могут разрастаться, занимая полость носа, очень медленно, п

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

стручок чеснока при насморке
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Тема урок

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Заложен нос у ребенка долгое время

Здравствуйте, скажите пожалуйста,есть смысл делать риноцитограмму ребенку после курса антибиотиков( 7 дней, диагноз ротоглотка –скудний ріст(++)s.Aureus,ніс-s.Epidermidis)? Антибиотик(цифолексин) не помог (я так думаю), т.К температура 37.2, Горло в красную крапинку, нос заложен но соплей нет. Это все длится на протяжении пол года.

Риноцитограмму делать как раз стоит - во-первых, по ней можно выявить сопутствующее аллергическое воспаление, а во-вторых, если после курса антибиотиков в ней будут выявлены признаки инфекционного воспаления, это может говорить о затяжной вирусной инфекции, что кстати может объяснить то, что воспаление в горле тянется так долго

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Отек в носу у ребенка без насморка здравствуйте прошу вас помочь мне, в сентябре одновременно с приемом рибомунила( иммуномодулятора) у ребенка 3г 11 мес начался кашель лающий, мы его...

Добрый день! У ребенка закладывает нос, без выделений, в носу ощущает сухость. Причина и сезон не понятны. Может случиться в любое время года, летом признаки выражены гораздо меньше. Такая ситуация...

Добрый вечер! Помогите разобраться чем лечить ребёнка. Две недели назад педиатр поставила диагноз ринито фарингит.. всё началось с температуры 38,5-39. Красное горло.. потом через два дня заложило нос, начался...

что лучше от простуды аспирин
Действие любого сложного и многокомпонентного препарата основывается на свойствах каждого из отдельно взятых его элементов. И если фармацевтическая новинка может стоить недешево, то очень часто есть возможность при

Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, разобраться. Моя дочь (8 лет) два месяца назад простыла, был сильный кашель. Лечили эреспалом и ингаляциями ( омрон) с эвкалиптом. Кашель прошел, на

Источник

Долгое время заложен нос

Заложен нос 3-4 месяца, началось с обычного насморка, сейчас выделений почти нет только чуть-чуть стекает в горло, на улице долго нахожусь на ногах насморка нет, врачами поставлен этмоидит, 2 недели употреблял антибиотики суммомед и цефтриаксон. Заложенность как была так и осталась ещё неприятный иногда запах в носу (не сильный, я сам его ощущаю). Ёще у меня хронический тонзелит (без обостренний вяло текущий). Частые орз. На рентгене были затемнения в области решотчатых костей. Помогите как это вылечить и что это такое, уже пол года мучаюсь с частыми орз, иногда подсушивает горло.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Уже долгое время заложен нос, как только простываю становиться намного хуже! Нос перестает дышать! По задней стенке стекает( Лор прописала антибиотики, но лучше не стало. Сделала риноцитограмму. Вот...

Здравствуйте. Долгое время у ребенка держится температура 37.3,иногда повышается до 38,5. Ребенку 3 года, параллельно заложен нос, пропили противовирусные,назначал педиатр. Но температура продолжается держаться. Чем это может быть вызвано?

Ребенок,4 года. Болеет часто с тех пор,как пошли в садик(в марте 2013г. Пошли). На фоне постоянных простуд увеличились аденоиды. В марте 2014 года их удалили. Болеть меньше мы не стали....

Здравствуйте! Долгое время не проходит насморк, больше месяца. Первое время капал тизин. Он конечно помогал часа на 3-4, потом снова необходимо было капать. Решил купить Аквалор и каждыйй день по...

Здравствуйте! В течении нескольких лет у меня постоянно заложен нос (то одна, то другая ноздря). Во время простуды насморк очень долгий - до 3-х недель, с гнем, кровью и зеленого...

Моему сыну 8 лет и у него уже очень дол

Источник