стручок чеснока при насморке

Тема урока "Витамины в овощах и фруктах"

Цель урока: создание условий для формирования метапредметных умений средствами предмета “Разговор о правильном питании”.

- развивать познавательный интерес к предмету путём привлечения занимательного материала, создания проблемных ситуаций;

Оборудование и наглядные пособия: ИКТ, раздаточный материал, шапочки с названиями витаминов; игра “Проверь себя”; фрагменты из видео “Улица Сезам”; корзина с фруктами и овощами; костюм доктора Айболита.

На уроке вас ждут открытия. Какими они будут: большими или маленькими, у каждого из вас они будут свои. И еще я хочу вам дать совет "Прежде чем ответить, хорошо подумай".

Прежде, чем мы определим тему урока, давайте вспомним некоторый материал, который изучали раньше и который пригодится сегодня на уроке.

- А одним из главных условий здоровья является правильное питание, т.к. неправильное питание приводит к болезням. А наша задача научиться заботиться о себе и быть всегда здоровыми.

Во время одного из путешествий Христофора Колумба матросы тяжело заболели цингой. Предчувствуя свою печальную участь, они попросили высадить их на один из необитаемых островов, чтобы их тела не достались на съедение рыбам. Колумб удовлетворил просьбу умирающих. Каково же было удивление участников путешествия, когда через несколько месяцев, возвращаясь тем же путем, они заметили с острова сигналы и нашли всех матросов живыми и здоровыми. Остров назвали “Кюрасао”, по-португальски - это означает “оздоравливающий”.

“Вита” в переводе с латинского языка “жизнь”. Витамины – это такие вещества, которые помогают детям, расти крепкими и здоровыми. И растения, и животные сами могут вырабатывать витамины, а вот человек

Источник

Источник

как приготовить лимон с медом от простуды

Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.

Лимон с медом от простуды

Такой чай от простуды полезно пить с медом – положив в чашку или вприкуску. И мед, и лимон очень люблю, и вкусно, и полезно! Спасибо за прекрасные рецепты от простуды! А теперь о том, как правильно пить чай с медом от простуды. Да и зимой это очень хорошее средство, источник витамина С. Чай с медом и лимоном это самое первое, что я принимаю при простуде. Так что когда вы кладете в чаи от простуд лимон, любой напиток становится еще полезней.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

Но это не чаи, а лекарственные препараты, поскольку в их составе присутствуют те или иные жаропонижающие и обезболивающие лекарства и сосудосуживающие средства, стимулирующие нервную систему. Кроме того, в чаи от простуды в аптеке добавлены синтетические ароматизаторы. Ароматный чай с имбирем от простуды способен творить чудеса. Последнее – как раз то, что нам надо при первых симптомах простуды, ведь во время усиленного потоотделения из организма быстрее выводятся токсины.

Никаких сложностей в заваривании такого чая от простуд нет, главное - иметь кусочек свежего корня имбиря. Само собой разумеется, что для достижения максимального положительно лечебного эффекта любого чая от простуды следует забраться под одеяло и пропотеть. Данный рецепт можно дополнить по своему усмотрению ломтиком лимона или лайма, корицей (1 палочка), гвоздикой (2-3 штучки) и даже кардамоном (1 стручок).

<

Источник

Рецепты средств с алоэ от насморка

Рецепты от насморка с алоэ популярны и используются практически при любом насморке — от аллергического до вирусного. Уже в этом заключается главная ошибка любителей народных средств: даже если быть уверенными в действенности сока алоэ, то нужно помнить, что его свойства очень узконаправлены, и кроме как при бактериальном насморке алоэ даже теоретически ни в каком случае не поможет.

При этом даже бактериальный насморк с помощью алоэ лечится в строгом соответствии с определенными правилами. Большинство рецептов от насморка с алоэ эти правила нарушают. А значит, средства, приготовленные по этим рецептам, будут или бесполезны, или даже вредны.

Дальше мы рассмотрим несколько самых популярных и основных рецептов с алоэ, проанализируем возможности средств, приготовленных по ним, и выясним, насколько эти рецепты эффективны, или, наоборот, бесполезны. А уже различные производные таких средств идентичны основным и мало отличаются от них по своим свойствам, так что наши читатели смогут легко разобраться, предлагают ему действительно полезный препарат с алоэ, или подсовывают плацебо.

Рецепт простых капель с алоэ

После аккуратного отделения листа от стебля растения нужно снять с него кожицу и порезать на небольшие кусочки, а затем выдавить сок через марлю или с помощью чеснокодавилки. Полученный сок следует развести водой в пропорции 1:1 и использовать для закапывания носа трижды в день.

Одной из вариаций этого рецепта является использование вместо простой воды чесночной, которую легко приготовить в домашних условиях. Нужно настоять несколько зубчиков чеснока в стакане воды в течение 3-4 часов.

Практически никакого влияния ни на вирусную, ни на бактериальную инфекцию такие капли не оказывают. Количество антисептических и бактерицидных компонентов в них крайне мало для того,

Источник

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ! (От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахули глядя на её свежесть). Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка. Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминоки

РЕКОМЕНДУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО! АССОРТИ В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно! Нужны помидоры,, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАНАНЫ ИЛИ 22 ПРИЧИНЫ ЛЮБИТЬ ИХ 1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. 2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции. 3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любите

от насморка кашля и гриппа
Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их не

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую т

Источник
насморк прошел но нос заложен уже долгое время
Данная проблема зачастую вызвана воспалительным процессом кровеносных сосудов, а также эпителия на слизистых оболочках ноздрей. Возникает заложенность носа часто вследствие гриппа, простудных заболеваний либо алле

30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать! 1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы. 2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов. 3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии. 4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов. 5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси. 6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания. 7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди. 8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа. 9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос. 10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот. 11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск. 12. Удаление мозолей: смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их. 13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног. 14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой. 15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены. 16. Выведение пятен: любые органические пятна на тканях (особенно кровь) запросто выводятся перекисью. Нанесите её на пятно, оставьте на 1 минуту и смойте холодной водой. 17. Чистка аквариумов: перекись прекрасно удаляет грибок из аквариумов. Точный рецепт ищите на сайтах для аквариумистов — там ва

Источник

Чесночная настойка

Настойка на чесноке – одно из самых простых, доступных и полезных средств для лечения целого ряда заболеваний и очистки организма от шлаков. Чеснок издавна известен своими целебными свойствами, и говорить о них можно долго. В чесноке полезно все – зубочки, зеленые листья, и даже шелуха.

Зубочки и шелуха пригодны для производства настоек, а зеленые листья целесообразно употреблять в пищу. Салаты с добавлением листьев чеснока вкусны и полезны, витамина С в них гораздо больше, чем в зеленом луке. Поэтому весной, когда они только появляются, нужно применять их для приготовления салатов. Вкусное блюдо получается из листьев салата и чеснока, при желании в эту смесь можно добавить вареный картофель и растительное масло.

Свойства чеснока

Чеснок, вкусная и полезная приправа к мясным и овощным блюдам. Он повышает аппетит, снижает процессы гниения в желудке и кишечнике, улучшает пищеварение. Фитонциды, имеющиеся в чесноке, уничтожают болезнетворные бактерии, снижают риск заболевания инфекционными болезнями.

Чеснок богат витаминами С и РР, витаминами группы В, органическими кислотами, эфирными маслами, микро- и макроэлементами – йодом, цинком, фосфором, калием, кальцием, магнием, железом.

Чеснок оказывает положительное воздействие на формулу крови, имеет противовоспалительное, противосклеротическое, отхаркивающее и противопаразитное свойства. Чесночная настойка способствует ускорению обменных процессов, препятствует образованию атеросклерозных бляшек в аорте, выводит холестерин, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, лечит стенокардию, мигрени, головокружения, ослабление памяти.

Чеснок и чесночная настойка хорошо помогают в лечении гнойных ран и не заживающих язв, выводят бородавки, укрепляют волосы.

Бактерицидные свойства чеснока позволяют использовать его в лечении дифтерии, туберкул

Источник